2015 Вирусы Квантового Перехода. Часть 7

Валентина Юрьевна Миронова
ЧАСТЬ 7. ВЫВОДЫ

    В этой части дан предварительный анализ той информации, которая была подробно рассмотрена в предыдущих главах. Коротко упомянуты основные выводы, и предложено логическое обоснование текущих заключений.

    Итак, Pithovirus, вирус из сибирской «вечной мерзлоты» (взято в кавычки, ибо мерзлота в настоящее время тает, обнажая содержимое). Про этот вирус известно мало – форма и размеры. Длина (или высота) 1,5 мкм. Диаметр 0,5 мкм. Cам обеспечивает собственный цикл деления в цитоплазме клетки, где «рулевым» является центросома – другие вирусы используют для деления белки клетки – «хозяина». Две трети белков сибирского вируса отличаются от других вирусных белков.
Внутренняя поверхность Pithovirus’a пуста, по крайней мере, так казалось исследователям. А сама форма похожа на стакан в виде пчелиной соты, с прочным днищем и толстыми стенками. По наитию учёные назвали его «питос», что с древнегреческого переводится «большой кувшин для хранения продуктов питания». Наитие порой даёт точный ответ.

    Каждый человек обладает своим особым внутренним светом, который можно использовать, чтобы увидеть желаемый объект. Воля направляет этот свет на объект и с помощью глубинного чувствознания (духознания) вы понимаете то, что освещено вашим светом. Это НЕ интуиция. Объекты могут быть расположены как угодно далеко. Свет в данном случае как некий преобразователь для понимания высшими органами чувств. И как только вы поняли то, что увидели, дальше передавать знания можно, используя доступную для пересказа аналогию. Так было получено автором знание о структуре вируса Pithos.

    Внутренняя поверхность «стакана» оказалась сложной в динамическом представлении. Одним из таких представлений является множество мелких шестигранников («пчелиных сот», как летки в улье). Эти «соты» покрывают полностью всю внутреннюю поверхность. Условные линии, проходящие через центр этих маленьких «сот», пересекаются посередине (внутри «стакана»), образуя вертикальную линию. Эта линия – главная ось «стакана». Маленькие «соты», составляющие внутреннюю поверхность, расположены таким образом, что условная осевая линия, выходящая из центра одной «соты», заканчивается в другой «соте», расположенной на противоположной стороне. Как балансиры на весах, на диаметре. Многочисленные пересечения этих «диаметров» складывают единую вертикальную ось.
Особенность всех «сот» внутри «стакана» - они все слегка слабо выгнуты. Это создаёт дополнительный геометрический (и топологический) узор внутреннего пространства (то, что в нашем мире известно как торсионные поля).
Те же «соты», как микротрубочки, выходят на внешнюю поверхность «стакана»; выходные отверстия могут быть разными. Но там, извне, работает внешняя шестиугольная форма как стабилизатор проявленного пространства.

    Что происходит внутри вируса Pithos

    Всё-таки учёные не зря назвали вирус именем, означающим «кувшин с хранящимися продуктами». В данном случае «продуктами» являются разнообразные вирусы, проявленные в своих измерениях. Вирус Pithos многомерен, и в других измерениях мироздания есть проявленные его части – как своеобразные приёмники, работающие на конкретном резонансе. Некий микроорганизм, желающий проявиться в земном мире, согласует свои вибрации с приёмником, проходит по специальному каналу и, в конце концов, оказывается у внешней стенки шестигранного вируса  Pithos в нашем измерении, но на своём частотном плане.

    Далее начинается материализация или «одевание» микроорганизма в земные одежды. Это происходит в момент его прохода через полость, которая может быть любой формы в зависимости от задач идущего в «воплощение». Полость ведёт вглубь вируса Pithos (внутрь его тела, «стакана»), проходя через толстую стенку. Вся внутренняя поверхность «стакана» (внутренняя часть вируса Pithos) гладкая (без граней) и закрыта своеобразной субстанцией, напоминающей прозрачную радужную плёнку. Микроорганизм, выходя из полости, облекается в эту плёнку. Так приобретаются новые земные одежды, частотно соответствующие задачам того, кто идёт в «воплощение».

    Уже одетые, микроорганизмы окончательно выходят на поверхность из «стакана». Да, к сожалению, на данном этапе развития плотный план вирусов и людей различен. Но, тем не менее, договориться с микроорганизмами можно и нужно.
В нашем мире сущность вируса Pithos – понижающий трансформатор или волновой маяк, специальное устройство, обладающее эффектом многополостных структур.

    И ему, как «пчелиной матке» нет нужды в белках чужой клетки, у него трудится своя «многомерная фабрика». Он «всего лишь» обеспечивает проход для других. Проход может работать в двух направлениях – туда и обратно. Разумеется, это не единственные «ворота» для микроорганизмов. Сложность представления этой грандиозной картины в том, что сущность вирусов проявлена на многих планах одновременно, являясь порождением совершенно другого мироздания (другого света с другими законами, часть 6, раздел «Эндогенные ретровирусы и их световые вселенные»). И оттого, что сам вирус объёмно многомерен, повторить его на рисунке не удалось. Его изображение на плоской фотографии выглядит как шестигранник с обширной тёмной областью внутри, в окружении «ресничек» как призрачного ореола на внешней стороне.

    Каждый микроорганизм имеет свою специфическую задачу. В глобальном смысле эти задачи сводятся к одному – поддержание жизнедеятельности органики как таковой.
Кстати, проходы, соединяющие входное и выходное отверстия в стенках «стакана», внутри выстланы двумя спиралями – желобками. Как многомерный транспортёр доставки необходимого груза.

    Внешняя поверхность шестигранника «стакана» напоминает (по аналогии) поверхность водяного кластера – именно в части движения свободных связей, которые могут быть замещены одна на другую по разумному выбору воды. Вода в данном случае не случайное упоминание – вирусы, рассматриваемые в данной работе (Mimi, Pandora и Pithos), живут исключительно в водной среде, в носителях-«домах»-амёбах.
Тем читателям, кто заинтересовался водяным кластером, автор напоминает о работе Зенина С.В. «Исследование структуры воды методом протонного магнитного резонанса». Доклады РАН. 1993. т.332. №3. с. 328-329. И напоминает, что вода – это лоно, через которое вселенский огонь творит свои огненные формы. Ум не в состоянии охватить всю грандиозность ситуации. Познание сердцем – единственная возможность для рождения нового. Мы, люди, тоже водные существа. Наш головной мозг на 90% состоит из структурированной воды и способен к изменению структуры вакуума.

    Внешняя поверхность «стакана» может проявлять разное количество выходных отверстий внутренних «сот». Более того, от стороннего взгляда и воздействия в том числе, скрыта алхимия движения «маленьких сот». Меняется геометрия их «русел». Например, они могут пересекаться. Или соединяться, сливаться. На выходе из толщины тела «стакана» наблюдается одно отверстие, а в толще стенки оно разделяется на два или более «русел». Причём каждое из них оканчивается локальной «пчелиной сотой» во внутреннем пространстве «стакана», который есть тело вируса  Pithos.

    Вирус проявлен в нашем мире как многомерный переходник для разноплановых вирусных сущностей других миров, помогающий в необходимой адаптации и в успешном проникновении (внедрении). Многомерный портал. Если при прочтении данного материала у читателей вновь возникнет неприязнь к микроорганизмам, просьба ещё раз просмотреть раздел «Тонкая структура вирусов», часть 5.

    Всё пространство – это среда из ячеек (шести-, восьмигранных), пульсирующих в своём динамическом проявлении и перетекающих одна в другую. Вода также имеет ячеистое – клеточное – строение. И в каждой ячейке-клетке пульсирует своя центросома, свой локальный огненный центр. И совсем не случайно внешние обводы «стакана» вируса Pithos созданы в виде пчелиной соты, шестигранника. Такие же, как и у мимивируса.

    Клеточное размножение – это биологическое свойство, редупликация, передача информации с перенастраиваемой структуры; оно присуще воде. Информационная система (структура) Воды тождественна аналогичной системе (структуре) вакуума. Водная среда передаёт информацию. Это свойство принадлежит всем, кто наполнен или живёт водой; рассматриваемым вирусам в том числе. Пресловутый горизонтальный перенос генов возможен благодаря многоликим свойствам воды. Оболочка вирусов или «кожа» (капсид) умный орган, самостоятельно выбирающий полезное для себя.
Каждый из нас по своей природе уникален, будь то вирус, человек или галактика. У каждого свои особенности, свой гений. Своё естественное предназначение, свой опыт и знания.

    Широкий набор генетических карт вирусов охватывает многочисленные проявления материи. Земная органическая материя ограничена конкретным генетическим набором и, чаще всего, не способна к модернизации или к существенному изменению формы. Свойство некоторых животных к самовосстановлению представлено на Земле также в допустимых пределах.

    Исследователи, мягко говоря, смущены формой вируса Pithos. Но, если хорошо поискать, можно найти аналогии в человеческом теле. Например, в клетке – это центросома или концертмейстер клетки (см. раздел «Знакомьтесь – центросома»). В центросоме главная часть – центриолярные цилиндры. Их длина составляет 0,3 – 0,5 мкм, диаметр около 0,2 – 0,3 мкм. Стенки центриолярных цилиндров состоят из девяти симметрично расположенных тяжей. Каждый из этих тяжей составлен из трёх микротрубочек (триплет). Всего 27 микротрубочек складывают центриолярные цилиндры. И микротрубочки, и цилиндры полые внутри. Опять-таки, не попадайтесь на уловки многомерной Природы! То, что кажется полым, особенно в жизненно важных конструкциях, таковым НЕ является.

    Представленное выше описание внутренней и внешней структуры НЕ единственное. Внешняя шестигранная форма, возможно, всего лишь проявление для земного мира. Внутренние структуры различаются в зависимости от выбора задач тех микроорганизмов, которые идут в земной мир через Pithos.

    МЕХАНИЗМ ВХОЖДЕНИЯ ВИРУСА Pithos В КЛЕТКУ

    Ещё раз повторимся, что перед тем, как вирусу (любому) попасть в тело клетки, сначала происходит «знакомство» огненной сути центросомы с сущностью вируса. Главным критерием является не только уровень сознания человека, в чей организм вселяется вирус, но и основные задачи по конкретному воплощению и тот частотный уровень, который планируется приобрести (опыт) в мельчайших проявлениях.

    Учитывается всё. Происходит т.н. высший огненный договор, определяющий параметры воздействия вируса и клетки в организме человека. Центросома и далее курирует работу вируса в теле и все его (вируса) запросы отслеживает очень чётко. Далеко не каждый запрос выполняется; более того, и у самого вируса имеется включённая «кнопка самоликвидации». Как аварийный сброс программы. Включается тогда, когда человек меняет своё эволюционное решение. Тогда физическая часть микроорганизма покидает тело человека, возвращаясь на свой тонкий план. Который отличен от человеческого тонкого плана, ибо микроорганизмы и люди принадлежат к разным световым мирозданиям.

    Небольшое отступление о «выключателях». Почти у каждого гигантского вируса есть свой «выключатель». Однако, уважаемые учёные, не думайте, что вам удастся нажать на заветную «кнопку», чтобы «обесточить» мир вирусов. Этот «выключатель» задействует сам гигантский вирус (в описании «паразитов» для вирусов перепутали причину со следствием). Остановка работы вируса в организме человека наступает тогда, когда сознание этого человека принимает иное решение, нежели уход. Спорить с учёными или что-то им доказывать у автора нет ни времени, ни желания. Пройдёт время, и сами всё поймёте.

     Пример «выключателя» - вирофаг «Спутник» у Мимивируса. Другой вирофаг нашли в антарктическом озере, назвали OLV (Organic Lake Virophage). Учёные определили, что вирофаги зависят не столько от ферментной системы хозяйской клетки, сколько от ферментной машины «приглянувшихся» им вирусов, не нуждаясь в ядерных генах хозяйской клетки, как обычные вирусы. (Matthias G. Fischer, Curtis A. Suttle. A Virophage at the Origin of Large DNA Transposons // Science. 8 April 2011. V.332. P.231-234).

    Это лишнее подтверждение логической связи «выключателя» и того, кому он предназначен – как ответная биолого-химическая реакция.
Ещё пример: гигантский вирус CRoV и его «выключатель» Mavirus (Maveric Virus). Вирус живёт в тёплых морях, в планктоне, в двухжгутиковом организме Cafeteria roenbergensis. Природа, в общем-то, скупа на новые проявления, достаточно большого вирусного разнообразия, чтобы получить это самое новое. Генетические элементы «выключателей», естественно, можно найти и у других организмов, где они работают в качестве строительного материала, выполняя другие функции. Пример – один из древних вирусов (ретровирусов) в организме человека, HERV-K[con]. Этому вирусу в теле препятствуют чрезмерно размножаться белки AROBEC3, также вирусного происхождения. Так  соблюдается нужный баланс. Сколько же в нашем теле белков, которые созданы вирусами? Этот вопрос пока не исследован.

    Следующая информация заставляет насторожиться – ибо в который раз упоминаются амёбы аканты. В них живёт мивирус, ими пользуется пандоравирус, и питовирус из сибирской мерзлоты. («Око планеты», 19 ноября 2014г, «Американские исследователи обнаружили вирус глупости»; «Наука и жизнь», №3, 2015г, рубрика БИНТИ, «Чем можно заразиться от водорослей»).

    Речь идёт о вирусе, который, как предполагалось вначале, поражал микроорганизмы. Его назвали вирусом хлореллы Acanthocystis turfacea-1 (ACTV-1). И, несмотря на то, что он атакует водоросли, был обнаружен в носоглотке людей. Хлорелле этот вирус не наносит никакого вреда, но у людей он нарушает способность ориентироваться в пространстве, снижает интеллектуальные способности, ухудшает визуальную обработку (зрение), а значит, нарушает работу головного мозга. Далее выяснилось, что этот вирус находится в клетках мозга людей, больных шизофренией. Фактически, идёт отключение нейронов головного мозга, отвечающие за идею пространства и этической навигации (см. Часть 5).

    Похожими симптомами обладает и вирус Mimi. Именно он живёт в слизистой носа человека и курирует работу ольфакторной зоны мозга (зона запахов). Вполне возможно, что это один и тот же вирусный гость, только с разными «домами проживания». Также желательно вспомнить, что название вируса Mimi произошло от слова «мимикрия», а если точнее – «химическая мимикрия». Вирус может одеть и носить любую «одежду».

    Несколько слов о мимикрии вируса. Мимивирус, он из редких вирусов, кто разумно кодирует интеин. Интеин – белковый домен (группа, сообщество), катализирует своё собственное вырезание из несущей молекулы и сшивает образовавшиеся концы. Вирус сам встраивается, куда нужно, выполняет работу и уходит, не оставляя следов. В его геноме нет деградации. Очень много уникальных генов, без земных аналогов. Мимивирус может проникать в макрофаги и размножаться там, если сочтёт нужным.

    Продолжаем повествование о механизме вхождения питовируса в клетку. Внутренняя поверхность «стакана» начинает покрывается вертикальными образованиями, похожими на длинные и тонкие микротрубочки. Полые внутри. Количество этих микротрубочек такое же, сколько микротрубочек складывают центриолярные цилиндры центросомы – 27.

    Заметьте, что диаметр центриолярного цилиндра (в данном случае соединения с вирусом имеется в виду дочерняя центриоль) составляет 0,2 – 0,3 мкм, а внутренний диаметр «стакана» (тела вируса) – 0,5 мкм.

    Центриолярный цилиндр клетки («хозяйство» центросомы) входит во внутреннюю полость вируса и … там происходит зацепление! Между трубочками цилиндра и трубочками, «выращенными» вирусом. Так начинают работать приёмно-передающие камеры, своеобразные шлюзы. Балансирующий зазор между диаметром центриолярного цилиндра и внутренней стенкой вируса тоже является активно-вихревым пространством.

    Если посмотреть сверху, будет похоже на зацепление двух зубчатых колёс – большого (вирус) и маленького (центриолярный цилиндр клетки). Обе структуры весьма мобильны. 27 микротрубочек с одной стороны и 27 – с другой, тесно соприкасающиеся между собой. В таком зацеплении снимается вся информация и не только о состоянии объекта (и человека, в том числе, на всех его планах), но и вероятностный прогноз на ближайшее будущее исполнение материи. Условие одно – сознание человека, его глубинный выбор, задачи и пр. по конкретному воплощению.
А потом – начинается Движение. Перед самым его началом «выращенные» вирусом микротрубочки модифицируются, изменяются без потери зацепления. Движение сложное, многомерное, вихревое. В первом приближении похоже на то, как сцеплённые друг с другом микротрубочки (цилиндра и вируса) скользят по внутренней поверхности вируса. Как карусель. Вихревое движение «осаждает» нужную информацию. А внешняя оболочка вируса («пчелиная сота») преобразует полученный материал по своим нуждам; своим и той группы вирусов, по чьим «заданиям» идёт эта работа. Адаптация и технические требования. Многомерная координация.

    Не надо упускать из вида, что дальнейшее взаимодействие происходит на тонких уровнях, которые весьма специфичны по своим волновым характеристикам. Центросома имеет антенну–«ресничку», которая улавливает нужные коды для проявления динамической картины, работы клетки, и вируса (любого!) в том числе (Uzbekov R., Prigent C. // FEBS Letters. 2007. p. 1251-1254).

    В таком случае вирусу Pithos совсем не обязательно иметь большой набор генетического материала, суть работы иная. Поэтому большая часть его белков разительно отличается от других вирусных белков.

    Вполне возможно, что своеобразным «переходником» для зацепления разных трубочек во внутренней полости Pithos работает белок Cas9. Это самостоятельная единица генного материала, которая возникла независимо во множестве разных бактериальных штаммов в земных условиях.

    Ведь именно на белке Cas9 основан феномен «редактирования» ДНК и других элементов генетической матрицы для запоминания друг друга бактерий и вирусов. Это – природная поисковая система.

    Как точка (место) соприкосновения двух или более организмов (сущностей). Белок Cas9 сам отыскивает нужное место в чужом организме, куда надо поставить (или – доставить) другой генетический набор. Сам разрезает и сам «зашивает» разрез. Этот же белок, но уже обогащённый, после центриолярного движения и последующего расцепления, переходит во введение к другому вирусу.


    Размещение других вирусов в приёмной чаше Pithovirus (в «стакане») временное, для передачи – и возможной перезаписи – информации. Как с дискеты на дискету. Напомним, что все микроорганизмы и вирусы в том числе, многомерные формы жизни. С очень развитыми тонкоматериальными телами. К тому же обладают более тонкой физической материей по сравнению с физическим телом человека. И ещё обладают иноматериальной основой на астральном и ментальном уровнях. И своё воздействие на человека они всегда начинают с того уровня материи, который пока не доступен физическому взгляду учёных.

Коротко о наиболее важных открытиях, глобальный смысл которых раскрывается тут же

    Центросома управляет жизнью и смертью клетки. И, более того, она сама ключ к тайнам организации живой материи. Все её микротрубочки – это фотонные световоды. Живые передатчики света и звука. Крошечные световоды расположены рядом, порой вплотную друг к другу. Это явление кажется само собой разумеющимся. Но выяснилось, что не всё так просто.

    Притягиваться друг к другу, сохраняя целостность соприкосновения, могут только те световые лучи, чьи фазы совпадают. И наоборот, световые лучи, сдвинутые по фазе, отталкиваются. Силы взаимодействия света ведут себя противоположным образом по сравнению с заряженными телами. Организация «светопроводов» в организме подчинена жёстким законам. Также открыты оптические вихри в световом потоке (в микротрубочках в частности) как универсальное свойство всех оптических полей (или космических струн).

    В человеческом теле стали работать световые фильтры, замедляющие фотоны (световой импульс). В некоторых случаях свет останавливается («озеро света», как линза). У каждого нейрона проявилась «личная» встроенная фотосистема, со своими световыми параметрами как естественная оптогенетика.

    Одним из главных спектров на сегодняшний день является синий свет. «Сегодняшний день» - это время после Квантового Перехода, начиная с января 2013г. Бурный рост открытий в разных областях науки начался с момента «включения» магнетара в центре Млечного Пути (вместо прежней чёрной дыры, которую прошли в декабре 2012г). Синий цвет магнетара послужил стимулом для развития головного мозга (активное синее пятно) в области глубинных озарений. Изменилась электромагнитная шкала волн, расширив диапазоны на три октавы после инфракрасного спектра и три октавы после ультрафиолетового спектра. В результате человеческий глаз начал видеть в инфракрасном диапазоне, т.е. расширились границы видимого спектра. Начало пробуждения сознания.

    В ноябре 2014г все пирамиды планеты выпустили мощный луч света, который стал сигналом для активной работы условно спящих вирусов, которые рассмотрены в работе. Благодаря новому синему свету в теле человека открыта магниторецепция, способность ощущать и ориентироваться в магнитном поле. Новый вид магниторецепции – химическая. Вообще, магнетизм и химия способны творить настоящие чудеса; учёные скоро поймут это.

    В человеческом глазу найден белок криптохром, чувствительный к новому синему свету. Поэтому астрофизики увидели синее излучение магнетара.

    Магнетар в центре Млечного Пути излучает синий свет, на который резонирует человеческий мозг (пресловутое синее пятно) и чувствительная к синему свету биохимия организма. Но при этом сам магнетар поглощает оранжевый (или золотой) спектр! И этот спектр есть результат нахождения нашего участка космоса в новых высоковибрационных характеристиках пространства, энергии и времени, что позволяет УВИДЕТЬ (значит, и воспринять ТОТ спектр, ибо глаза открытая часть мозга) открытые ранее (2013г) ЗОЛОТЫЕ ГАЛАКТИКИ. Какая грандиозная и феерическая картина! Начинается осознанный диалог человека и Вселенной, с Высшим Разумом, с Божественным Началом. Фактически это означает начало возврата Человека к самому себе, ибо то самое Божественное Начало прячется внутри нас.

    Ещё синий свет снимает стресс естественным образом – расслабляются сосуды, кровь становится более текучей, уменьшается вязкость. Организм может успокоить сам себя. Более того, механизм расслабления аналогичен такому же механизму в сетчатке глаз.

    Промежуточный вывод. В организме образовался контур отрицательной обратной связи, благодаря которому сигнальная система срабатывает при определённой освещённости и затем отключается, а не работает постоянно.

    Январь, 2015г – открыты два светочувствительных белка нейронов для красного и синего света. Красный свет хорошо проникает в ткани.

    В человеческом организме вирусы Mimi и Pandora используют белок KillerRed («красный убийца»), который вырабатывается при облучении красным светом и «рождает» активные формы кислорода. Облучение красным светом клетки с достаточно большим количеством этого белка вызывает её гибель. Как это происходит?

    ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ

    Для отключения нужных нейронов – например, в ольфакторной зоне головного мозга, чтобы «перекусить» терминальный нерв – вирусы Mimi и Pandora (помимо белка Cas9), используют белок галородопсин (Halorhodopsin). Этот белок под воздействием красного света отключает передачу сигнала. А в инфракрасном диапазоне эффекты поглощения света усиливаются. Чем и пользуются вирусы, самостоятельно излучая нужный свет. Они могут излучать как свет данной (человеческой) мерности, так и свет своей сущности.

    Этот свет также способен к самоусилению, образуя стоячую волну. Удваивает и утраивает силу, выходя за пределы первоначальных возможностей. Способен развиваться из самого себя. Одни частоты накладываются на другие. Свет (звук) способен сам по себе поднять многие энергии.

    Вообще, общение со светом постоянно происходит людьми – они мыслят и не подозревают о световой алхимии собственного мышления. Поэтому чего уж удивляться, если и вирусы способны к тому же самому.

    Ещё можно закрутить волну света в лист Мёбиуса. Световой сигнал может быть модифицированным, т.е. настроенным только на выполнение конкретной функции. «Хозяйство» вирусов Mimi и Pandora большое и взаимозаменяемое. Самое главное находится на «верхних этажах» многомерных тел вирусов. Нюансы работы биохимии и биофизики человеческого тела НЕ проблема для них.

    Химия вирусов также уникальна, каждый имеет свою ферментную «фабрику». Условно говоря, обыкновенные земные вирусы имеют по четыре генетической «отмычке», чтобы взломать нужный им участок ДНК. Вирусы Mimi и Pandora имеют более 1000 «отмычек», они ещё называются открытыми рамками считывания. Поэтому их способности нам покажутся запредельными.

    Например, вирусное «хозяйство» способно излучать (генерировать) сфокусированные акустические волны для учёта скорости смены (обновления) нейронных комплексов. Каждая группа нейронов в головном мозге человека как некая материализованная привычка. В новом времени идёт быстрая смена бытовых приоритетов. Это тоже имеет отношение к сознанию.

    А ещё критерием для опознавания уровня сознания человека вирусам служит гамма-ритм мозга. Когда этот ритм активно работает днём, при нём замолкают области мозга, «отвечающие» за бег мыслей «по кругу». Это области: задняя нижняя теменная область, задняя поясная кора, предклинье. И наоборот, активизируется дорсолатеральная префронтальная кора. Это означает осознанное поведение в буднях.

    Почему эти вирусы выбрали амёбы Naegleria fowleri, они же Acanthamoeba polyphaga? Они проникают в мозг людей через нос. Вирусы живут в носоглотке, но это нормальная микрофлора! И заодно, иммунитет, если сознание позволяет. «Заведуют» ольфакторной зоной мозга (вомероназальный орган), древнейшая зона распознавания запахов, МЧС организма; сюда же относится ясновиденье, яснознание.
Обоняние – сиамский близнец интуиции. Ольфакторному восприятию мира организм придаёт наивысшее значение. Запах точно выражает сущность мгновения, нос объективно это считывает. Вомероназальный орган имеет личный канал связи с мозгом, с лимбическими зонами центральной нервной системы.

    Что отключает там вирус? Тот самый «личный канал», терминальный (концевой) нерв или нерв №0. Поскольку для человека ощущение запахов (пусть бессознательно) есть всё, то лишение доступа к миру («перекусывание несущего кабеля») означает прекращение существования. Человеку нужно чувствовать, это востребование тончайшей материи, как пуповина связи с высшими мерностями, Высшим Я. Нет пуповины – нет жизни.

    Что при этом происходит в организме человека? Смертельная болезнь – амёбный первичный менингоэнцефалит. Она скоротечна, всего 3-5 дней. Бывает, что человек ничего не чувствует, вирус включает анестезию. И вы ещё будете говорить, что эти микроорганизмы лишены разума?! Он, разум, просто другой. Но он ЕСТЬ.

    Вирусы разумны. И с ними можно и нужно договариваться. Бесконечные войны только усиливают их мутацию, делая неуязвимыми к лекарствам.

    Мимивирус может оказаться любым из гигантских обнаруженных вирусов, или из тех, кто уже работает в нас. Более тысячи его генетических «отмычек» плюс собственная «фабрика» ферментов что-то да значит. Что делает пандоравирус? Возможно, что и мимивирус. Возможно, что также «работает» в ольфакторной зоне. Его просто открыли чуть позже, и не успели собрать данные.
 
    Но это ещё не всё. Если в организме есть иммунитет к этим вирусам, то они уже встроены в наш общий симбиоз. Каким образом? Симбиоз (симбиогенез) – когда вирусы встраиваются в половые клетки «хозяина», передаваясь по наследству. Взаимовыгодное сотрудничество.

    Яркий пример – плацента! Один из важнейших в плаценте ген Peg10, без которого развитие плода перестаёт быть нормальным, закладываются разные генетические аномалии, отклонения от общей матрицы вида.

    Да и к тому же эмбрион должен быть защищён от иммунной системы матери. А яичники женщины способны синтезировать любой  вирусный «участок». Нормальная природная способность. Законы оплодотворения тоже происходят с участием вирусов. И мимивирус тоже передавался половым путём, будучи встроенным или «одомашненным». Просто ему не надо было просыпаться раньше времени.

    Слишком часто, когда генетики докапываются до очередного гена, связанного с крупным прогрессивным образованием, они натыкаются на следы блуждающих вирусоподобных мимикрирующих «элементов» - транспозонов и ретротранспозонов. Случайно ли?

    Ещё пример – стволовые клетки. Они поддерживают собственное всемогущество за счёт древних вирусов, которые работают только в эмбриональных клетках. Выполняют основную функцию – поддерживают плюрипотентность. Это способность эмбриональных стволовых клеток давать начало любому типу специализированных «взрослых» клеток – давать жизнь или возрождать её.
 
    Главные вирусы – гены H и HERV-H. Когда их удалили, то клетки стали беспомощными, превратившись в обычные соединительнотканные фибробласты. Исчезло волшебство дарить жизнь.

    Ещё пример древнего вируса (человеческий эндогенный ретровирус), Феникс. Его возраст более 5 миллионов лет. Генетическое наследие этого вируса прослеживается по всему генному аппарату современного человека.

    Вполне возможно, что древней мимикрией обладают все гигантские вирусы. Как это проявляется в организме? Хорошо бы знать, на что обратить внимание и где искать…. Спасает аналогия. Закон один – единство сознания. Конечно, данные аналогии только для плотного физического мира, а там … как знать! Итак, примеры невидимости, которую создали учёные других областей.

    «Тайны ХХ века», №9, февраль 2015г. Незримый враг, с.4-5.
    =Система световодов с линзами на обоих концах. Линзы – объективы, они воспринимают изображение окружающего ландшафта и транслируют его к линзам-окулярам. Возникает эффект «обтекания» световыми лучами предмета («в упор не вижу»). Для придания объекту прозрачности между объектом и наблюдателем устанавливается щит, на который транслируется панорама, снимаемая видеокамерами сзади объекта.

    =Или объект закрывается куполом, чья вся поверхность является волноводом, заставляющий лучи не отражаться, а огибать её. Траектория каждой частицы света начинается и заканчивается на одной прямой. А время движения всех частиц параллельного пучка совпадает. Существуют материалы, благодаря которым можно стать невидимым – ячеистая ткань, ячейки – шестигранники по типу пчелиных сот.

    «Тайны ХХ века», январь, 2015г. Технологии будущего. Где ты, шапка-невидимка?
    =Субстанция с отрицательным углом преломления. Тогда световые лучи «огибают» объект, видно то, что находится сзади.

    =Система защиты объектов от воздействия магнитного поля при помощи ферромагнитного покрытия. Из этого материала делаются магнитики на холодильник. Предмет становится непроницаемым для магнитных лучей.

    =Разработан материал с одноосными кристаллами нитрида кремния на прозрачной нанопористой подложке из оксида кремния. В кристаллах сделаны нанометровые отверстия (соты), что превратило материал в гладкое оптическое зеркало, способное скрывать объекты в видимом диапазоне.

    =Сделан материал Vantabalck из графитовых нанотрубок в 10.000 раз тоньше человеческого волоса. Их диаметр настолько мал, что не пропускает фотоны света. Они попадают в пространства между трубками и уже не могут «выбраться» оттуда.

    =Невидимость в воде – каракатицы, кальмары, осьминоги. Белок рефлектин, который подстраивается под световое излучение с разной длиной волны. В тканях таких морских жителей чередуются слои клеток с высоким и низким показателем преломления света. Увеличивая и сокращая расстояние между ними, кальмар или осьминог «отражает» световые лучи разных диапазонов и мимикрирует. Учёные смогли выделить рефлектин с высоким показателем преломления, поместив его на плёнку из оксида графена.

    =Средство от нащупывания. Это полимерный материал. Его структура – тонкие иглы в виде конусов с соприкасающимися между собой верхушками. Размер точек контакта рассчитан с максимальной точностью – именно этот параметр придаёт материалу необходимые свойства. Если поместить под покрытие любой предмет, то, трогая материал сверху, вы никогда не сможете его нащупать.

    Вполне может оказаться, что гигантские вирусы умеют хорошо прятаться. И эти технические новинки не такие уж новые в истории. Это или что-то другое.

    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ

    Есть ещё одна аналогия вирусов … с грибами. Аналогия с вирусными мутациями. Есть здесь что-то общее, на грани интуиции. Такое же обширное сообщество, такое же древнее. И схемы выживания, как ни странно, похожи. (J.B. Anderson, S. Catona. Genomewide mutation dynamic within a long-lived individual  of Armillaria gallica //Mycologia. 2014. v.106.№4. р.642-648). Вот суть.

    В 1992г было доказано, что индивидуальная грибница толстоногих опят (Armillaria gallica) может занимать территорию в десятки гектаров, весить около 100 тонн и существовать тысячи лет. Столь неожиданный долгожитель и тяжеловес заставляет задуматься о способах поддержания целостности генома, о регуляции его стабильности. Исследование канадских микологов намечает пути для исследования.
Оказалось, что вдоль границы роста мицелия происходит относительно мало мутаций, и все они – в «тылу» мицелия, а не на передовой. Гриб каким-то образом предупреждает возможные соматические мутации, не допуская разрастания мутантных «раковых» клеток.

    Далее. Темпы роста мицелия и скорости мутирования получились на порядки ниже, чем у других грибов. Предположили, что это может быть свойством крупноразмерных долгожителей, таких как гигантские секвойи и синие киты. Так, у деревьев-долгожителей низкие и скорость деления клеток и скорость мутирования.
Если бы у подобных организмов не было бы систем ограничения скорости деления клеток и мутирования, то они бы быстро старели и умирали. На деле этого не происходит.

    Но вполне может оказаться, что разнообразие генов и древних вирусов вовсе не такое разнообразное, всего лишь части нескольких очень больших организмов. Когда-то, на заре органической жизни человека, эти микроорганизмы помогали тем людям создавать плотные тела (которые, естественно, существенно отличались от современных плотных тел) для адаптации и освоения того земного мира. Сознание воплощённых людей было существенно выше современного, и органика требовала более высокочастотной материи. Что и было выполнено древними вирусами.

    Шло время, менялись эпохи, продолжалось углубление сознания в материю. Тела постепенно стали более грубыми, тяжёлыми и неповоротливыми. Эксперимент погружения в уплотняющуюся материю требовал включения совсем иных свойств, например, ранней смерти и болезней. Менялась генетика и работа древних вирусов. Их колоссальный объём того, что теперь названо «отмычками», перестал быть востребован. Часть вирусов уснула; их впоследствии учёные стали называть одомашненными и другими умными словами.

    Но настало время пробуждения. Зажглись пирамидальные факелы, отзвучав в самой сакральной сути вирусов. Началась их новая работа. Мы присутствуем в самом её начале, когда люди, прожившие множество жизней и воплощений, сделали выбор, кому и где оставаться дальше. Планета и вселенная перешли в более высокое измерение, и сознание людей стало пробуждаться. Кто-то захотел остаться в материальном мире, кто-то хочет идти дальше по дороге разуплотнения. Вирусы стали помогать тем, кто хочет покинуть физическое тело, чтобы воплотиться в новом плотном мире. И будут помогать тем, кто хочет разуплотнения, которое назвали вознесением. Вирусы помогают нашей органике и нам. И себе тоже. Работая с нами, они обогащают свою природу новыми достижениями. Они тоже возносятся, только по-своему.
Критерий один – сознание.