2015 Вирусы Квантового Перехода. Часть 5

Валентина Юрьевна Миронова
                ЧАСТЬ 5.
         КРАТКИЙ  ОБЗОР  ВОЗМОЖНЫХ  ПРИЧИН  ДЛЯ  АКТИВАЦИИ  МИМИВИРУСА  В               ОРГАНИЗМЕ  ЧЕЛОВЕКА поражение головного мозга, ольфакторная область)

    №1. («В мире науки», №1,2015. Ричард Дэвидсон, Антуан Лутц, Матье Рикар «Мозг и медитация»).

    При медитации или осознанной практике устойчивого внимания увеличиваются положительные изменения в мозге. Один из них гамма-ритм, который активен при осознанном внутреннем равновесии (от 25 до 42 Гц). При этом замолкают области мозга (включаются при «беге мыслей по кругу», неосознанное мышление): задняя нижняя теменная область, задняя поясная кора, предклинье.
 
    Активны области мозга: дорсолатеральная префронтальная кора. При осознанной медитации или осознанном поведении в буднях замедляется и/или останавливается скорость истончения мозговой ткани.

    Фактически, критерий отбора для «включения» вируса один – соответствие выбранному человеком эволюционному пути. Но на физиологическом плане это проявляется комплексом параметров, один из которых принадлежит лимбической системе, миндалине мозга (амигдала) и гамма-ритму мозга. Если человек поменяет свой выбор, то меняется и поведение вируса. Подчеркнём, он, вирус, разумен.
Мы все – динамика в проявлении глубинного очувствования. Поэтому вирус имеет в своей структуре ограничители (вирионы «спутник»), чтобы всегда была возможность возврата (и она есть), как бы далеко не зашёл процесс поражения. Ибо время, в которое мы живём, отличается постоянной мгновенностью изменений.

    Вознесение – это ещё и своеобразное «сдувание» приобретённого поверхностного опыта человека (текущего воплощения). Всё то, что по разным причинам НЕ вошло в глубину естества. Новое пространство, словно скребок, убрало это «лишнее», обнажив суть. На том уровне солгать невозможно, тем более самому себе.

    В конце концов, работа вирусов НЕ является заболеванием. Это «всего лишь» алгоритм быстрого перехода. Быстрого и на физическом уровне – поражая сакральные части головного и спинного мозга. Ещё раз повторю – это НЕ болезнь, а результат добровольного выбора души продолжать своё развитие на другом уровне (в другом мире, частотно близком и комфортном).

    №2. (www.vrata11.ru, «Протей – Трактат о Жизненной Силе», Миронова В.Ю.).
    Основные физико-химические законы, по которым действует вирус, относятся к физике симпатических вибраций. Осознанное будничное поведение открывает новый мозг, меняя ВСЕ реакции тела – так включается новая химия. «Старые» участки мозга начинают реагировать по-новому. В результате изменяется метаболизм клетки и всего организма.

    Изменяется тимус и миндалевидное тело. Когда человек начинает осознавать свои действия, из его практики пропадает страх, который прежде был подавляющим фактором. Теперь переключается внимание на причину, вызвавшую это состояние и происходит анализ. Всё это повлекло за собой растворение «слепого пятна» в глазу (расширенное восприятие головным мозгом). Это – глобальные эволюционные процессы, повлекшие за собой кардинальную перестройку тел.

    Осознанное поведение изменило префронтальный кортекс (область мозга за лобной костью), который стал увеличиваться после 2012г. Так добавляется новый опыт (критические жизненные ситуации, требующие кардинального пересмотра сложившихся жизненных ценностей). Наша физиология ГОТОВА участвовать осознанно в глобальных, эволюционных переменах. Тормоз – сознание, которому страшно выйти за рамки.
Во взрослом мозге постоянно обновляются (переписываются или исчезают) нейроны. Каждая группа нейронов – некая материализованная привычка. Или – уже ненужные жизненные утверждения. Или – память о лишнем, чей опыт перестал быть нужным.
Похоже, что Вирусы Mimi и Pandora учитывают скорость смены (обновления) нейронных комплексов. Тогда понятно, зачем им нужен такой богатый состав генетического материала плюс собственная фабрика по синтезу необходимых белков.

    №3. («Кот Шрёдингера», №1,2015,«Осязать невидимое»)
    Это открытие сделано в Бристоле. Ультразвуковые волны способны создавать трёхмерный объект (объёмный), который нельзя увидеть, но можно потрогать. Сфокусированные акустические волны. Этот механизм также используется вирусами при диагностировании организма человека.

    №4. («Кот Шрёдингера», №1,2015, «Система навигации в воздухе»)
    Эта причина может показаться спорной, ибо люди не летают. Но система навигации всё равно работает. Дело в том, что ранее система нейронов, отвечающих за положение в пространстве, была плоской, двумерной. А, начиная с 2013г, та же система стала «многоэтажной», многомерной. Более сложной. Итак, дополнительная информация.

    Новую систему навигации в воздухе у летучей мыши нашли учёные Израиля. Нейроны в её голове организованы в трёхмерную структуру, в отличие от обычной мыши, бегающей по земле. Трёхмерный (объёмный) компас устроен так, что зверёк чувствует пространство как тор (бублик), а не как сферу. Восток и Запад при переворачивании местами НЕ меняются, когда летучая мышка висит вниз головой. При сферической системе навигации при переворачивании головой вниз «восток» и «запад» меняются местами. Тороидальная система координат позволяет переворачиваться вниз головой и сохранять «восток» и «запад» на своих местах, а также «север» и «юг».

    №5. («Наука в фокусе», 12-01 (034), декабрь 2014 – январь 2015,  «Энергия из пота»).
    Эта причина имеет своё продолжение далее, поскольку выделяемые человеком феромоны неосознанного страха, например, привлекают комаров, которые переносят жёлтую лихорадку.

    Группа учёных Американского химического общества создала временные татуировки, производящие энергию из пота. Использовался лактат – вещество, находящееся в потовом секрете и служащее источником энергии для биологического аккумулятора. Возможно, что и для вирусов лактат имеет значение.

    №6. («Наука в фокусе», 12-01 (034), декабрь 2014 – январь 2015, «Внутри науки». Роберт Мэтьюс).
    Интересная сама по себе и не только.
    Оказалось, что предоставленные сами себе верёвки неизбежно завязываются в узелки. Мы знакомы с этим эффектом на примере проводков от наушников и садовых шлангов. Тот же принцип применим и к молекулам ДНК, упакованным в наши клетки. Но они НЕ спутываются в клубки! Они – РАЗУМНЫ.

    №7. («Наука в фокусе», №11 (033), ноябрь 2014. Тим Неллис, Ромфорд. Большой Лондон. «В какой части мозга ищут свободную волю?»).
Учёные зафиксировали мозговую активность, соответствующую физическому действию, за полсекунды до его начала.

    №8. («Новое время», №33(341), 13 октября 2014г, «Звёздное небо внутри нашего мозга»).

    Найдены нейроны, которые отвечают не просто за ориентацию – за саму идею пространства (открытие сделали Джон О’Киф, Мэй-Бритт Мозер и Эдвард Мозер, нобелевские лауреаты по физиологии и медицине за 2014г.). В нашем мозге есть своеобразная этическая навигация, названная «звёздное небо». Мозг хранит много комплектов «нейронов решётки», чья плоскость разбита на правильные шестиугольники или пчелиные соты. Шестигранные ячейки сами по себе преобразуют пространство. Они уже объёмны. Осознанное поведение включает их полностью. И их узелки высвечиваются, когда человек попадает в нужное место. Это светочувствительные белки (криптохромы и т.п.) и молекулы «со вспышкой». Своеобразное пространственное  - объёмное – мышление.

    Нейроны координатной сетки – височная доля, энторинальная кора. Решётки отличаются размером ячеек. Нейроны отслеживают перемещение. Электрическая активность разная. При этом чувство пространства отслеживается как движение на плоскости.

    Однако, каждая группа нейронов есть проекция многомерной комбинации. После 2012г открываются новые нейроны и их многомерное («многоэтажное») расположение. Осознавание одновременного нахождения в разных пространствах. Равновесие при обработке информации.

    Как только «навигация» сможет работать по объёмным решёткам нейронов (карты многомерности), станет возможной левитация. Решётка многомерных нейронов создавалась по типу мышления. Для полётов (в физическом теле) нужно объёмное мышление, примерно как у летучей мыши.

    №9. ((«Наука в фокусе», 12-01 (034), декабрь 2014 – январь 2015).
Миелиновая оболочка, окружающая нейрон, и состоящая из глиальных клеток, стала тоньше без потери своих функций.

    Кремний вместо углерода. Земная жизнь основана на углероде. Атомы углерода могут формировать сразу четыре химических связей, образовывать цепочки и кольца для разнообразия молекул. Заменитель углерода – кремний. Он той же группы, формирует те же четыре химические связи, образует протяжённые полимерные молекулы – силиконы. Но нет двойных связей, и невозможен фотосинтез. Зато другой способ поглощения энергии, как кристаллов (энергии праны). Кремниевая жизнь организуется по другим законам. Другая наследственность, генетика. Информация хранится в особенностях строения кристаллической решётки (примерно, как у воды).
Вода сама по себе имеет клеточное строение. В клетке вода, как разумная Сущность, выполняет работу нейрона.

    Водяной кластер состоит из 912 молекул. Резонансы в кластере НЕ зависят от резонансов внешнего поля. Это самодостаточная и самоорганизующаяся структура на основе Платоновых тел.

    Свойства кластеров зависели от того – эти исследования были сделаны до 2012г; в настоящее время нужны дополнительные изучения – в каком соотношении выступают на поверхность кислородные и водородные связи. Они выходят на поверхность и прячутся обратно («усики»). Могут меняться местами, вместо одной (например, кислородная) выходит другая (например, водородная).

    Всё пространство – это среда ячеек, чей размер в динамике зависит от пропускания энергии. Информационная система воды аналогична вакууму (Зенин С.В. Исследование структуры воды методом протонного магнитного резонанса. Доклады РАН. 1993г.т.332, №3,с.328-329).

    К тому же среда ячеек (и формы тел) подобны структурам Платоновых тел, от атомов до космоса (Ф.А.Гареев, Г.Ф.Гареева, И.Е.Жидкова «Изоморфизм свойств атомов, молекул, ДНК, кристаллов, Земли, Солнечной системы, Галактики». Доклад на 15-й Российской конференции по холодной трансмутации ядер химических элементов и шаровой молнии. Дагомыс. Сочи. 1-8 октября 2008г).
Все воздействия раскрываются в водной среде, даже когда воды нет в физическом понимании. Эфир или жидкокристаллический огонь.

    №10.
    После первого этапа Квантового Перехода, начиная с весны 2013г, в головном мозге активизировалось «синее пятно». Произошла синхронизация излучений этого пятна и магнетара в центре Млечного пути. Через год (2014г) сетчатка глаза стала воспринимать инфракрасное излучение. В инфракрасном диапазоне эффекты поглощения света усиливаются.

    Мы «получили» другой мозг, работающий на другой плотности света, более мощной и жёсткой. («Кот Шрёдингера», январь-февраль 2015г. Естествознание. Новости. «Видим инфракрасный свет»).

    К волнам, которые наш глаз различал раньше, до Перехода – диапазон 400-720 нм, видимый свет – добавилось инфракрасное излучение в районе 1000 нм. Это другая электромагнитная шкала, возникшая в результате уменьшения диаметра атома водорода на 4%. Появилась открытая зона Пашена для восприятия мозга. (www.vrata11.ru, «Протей – трактат о жизненной силе»).

    Учёные сообщали, что при работе с мощными лазерами инфракрасного излучения они стали видеть зелёные вспышки в пространстве рабочего помещения. Команда офтальмологов из медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе при поддержке норвежских, швейцарских и польских учёных провела эксперимент с клетками сетчатки, которые облучали пучками инфракрасных фотонов.

    Светочувствительные пигменты ловят фотоны парами. Энергии складываются, молекулы   пигмента переходят в возбуждённое состояние. Невидимое ранее теперь становится видимым. (Palczewska G. et al. // PNAS Online Early Edition, December 1, 2014).

    Дата работы выделена специально – внимание на изменившееся пространство!

    №11. («Наука в фокусе», ноябрь, 2014, Лайам Хорн, Ноттингем, «Какое животное может видеть в полной темноте?»).

    Если света в оптическом диапазоне нет, ямкоголовые змеи (они же гремучие) всё равно могут видеть инфракрасное излучение, испускаемое всеми теплокровными существами, с помощью двух термочувствительных ямок между глазами и ноздрями. Линз у змей там нет, и нет чёткой картинки. Однако у человека линзы есть не только в глазах, но и в шишковидной железе, которая уже «раскрывается» для многомерного восприятия (вставка – автора).

    Многие насекомые, в том числе и пчёлы, могут видеть в ультрафиолете. Летучие мыши и дельфины видят эхо от своих звуковых сигналов. Акулы видят электромагнитное поле, генерируемое любым живым существом. Своей электрорецепцией они обязаны  так называемым ампулам Лоренцини (сосредоточенным на голове вблизи рыла).

    №12. Человек имеет более 10 миллионов обонятельных рецепторов. Различается 200 оттенков одного запаха. Недовольный человек, застрявший в конфликте, пахнет очень неприятно, выделяя с потом фермент салкатон. Эмоции пахнут. Запахи различаются в ольфакторной зоне мозга, поражаемой вирусами Mimi и Pandora.
 
      ОЛЬФАКТОРНАЯ  ЗОНА  ГОЛОВНОГО  МОЗГА: АЛЬФА  И  ОМЕГА  ИНТУИЦИИ

    Наш нос – разведчик в мире. Человек ВСЁ в жизни выбирает и оценивает с помощью носа, т.е. по запаху, только не всегда осознавая это. И партнёра выбирает, и работу, и место жительства. Нос нельзя обмануть. Он дарит способность любить, быть страстным, счастливым, постигать истину, обладать даром предвиденья, интуиции. Но всё-таки, запахи трактует не нос, а мозг. Обоняние – это сиамский близнец интуиции.
 
    Многие люди удивляются фразе «видеть (воспринимать) форму запаха». Как нечто эфемерное может иметь конкретную форму? Оказалось, может! Молекулы зловонных веществ (меркаптаны, тиолы, скотолы) имеют ужасающую форму. Молекулы благовоний – цветочные запахи, древесные ароматы – имеют гармоничную структуру, часто вогнутый диск.

    1709г, Голландия. Фредерик Рюйш (ботаник, фармацевт и эстет) открыл вомероназальный орган (позже названный Якобсоновым). Это две спаянные трубочки в области решётчатой кости (сошникова кость) в основании носовой перегородки. Похоже на Х-хромосому. Основная функция этого физиологического локатора – улавливать и расшифровывать значение «крупногабаритных» (свыше 360 Дальтон) ароматических молекул, феромонов, гормонов, белковых соединений, сигнальных молекул. Отвечает за интуицию, сексуальность, страстность, моральные принципы.
Так же был найден носонёбный проток, соединяющий носовые ходы с полостью рта на уровне резцов (трубка Рюйша), благодаря которому мы ощущаем вкус. По словам нейрофизиолога, лауреата Нобелевской премии Джона Маклеода, «из всех сенсорных систем обоняние является образчиком максимальной чувствительности и селективности: одна молекула летучего вещества может вызвать отклик в той единственной воспринимающей клетке обонятельного слоя, которая отправит важное сообщение разуму. И поскольку молекула наименьшая возможная единица запаха, то более совершенного механизма чувствительности трудно найти».
    Информация от носа даёт полную картину о составе и состоянии объекта. При этом скорость импульсов от обонятельных рецепторов в мозг, уловивших запах, выше, чем скорость передачи ощущений рецепторами боли.

    Это означает, что ольфакторному восприятию мира организм придаёт наивысшее значение. Обоняние не подвластно ни эго, ни манипуляциям сознания – никогда не прячется и не лжёт. Запах максимально точно выражает сущность мгновения, а нос максимально объективно это считывает.

    Мы чувствуем запахи только тогда, когда втягиваем ноздрями воздух. Стоит задержать дыхание, обоняние пропадает. Ольфакторная система охраняется. «Караульный» - бугорок Мазера, скопление нервных клеток в средней части носовой перегородки. (Н.К.Лысенков, В.И.Бушкович, М.Г.Привес. Учебник нормальной анатомии человека. Издание пятое дополненное и переработанное. Медгиз, 1958).
Включается только при наличии одорантов (пахучие вещества). Активизируется движением воздуха, рождая динамические импульсы, которые управляют работой специальных обонятельных желёз – желёз Боумена. Это секреторные клетки, они выделяют секрет для восприятия сенсорными клетками пахучих молекул, поддерживают влажным и чистым обонятельный эпителий. Эти железы синтезируют фосфолипидный секрет, чьим отличительным признаком является наличие в молекулах остатка фосфорной кислоты.

    Бугорок Мазера, железы Боумена и фосфолипидный секрет все вместе представляют обонятельный эпителий. Там же находятся рецепторные клетки (сенсорные нейроны или точки Боннье). Важны при восприятии душистых веществ – «цифруют», чтобы в аналоговом формате передать информацию в мозг.

    Обонятельный эпителий или обонятельная (ольфакторная) выстилка – organum olfactus (лат.) – уникальная клеточная структура, занимающая до 2,5 см2 задневерхней части (хоаны) в правом и левом носовом ходе. Она образована 60 миллионами рецепторных клеток, которые подразделяются на тысячу видов, воспринимающих и распознающих всю палитру запахов летучих веществ физического (и не только) мира.

    Помимо ольфакторных рецепторов, орган обоняния имеет около пяти с половиной миллиардов (разделённые на те же самые тысячу видов) желёз Боумена, концентрирующихся вокруг «родственного» рецептора, как лепестки вокруг сердцевины цветка; пигменты и опорные (каркасные) клетки, сохраняя обонятельный нейтралитет.
Гистологически сенсорные нейроны уникальны, являя собой «оголённые» нервные клетки, наготу которых прикрывает только секрет (фосфолипидный клей), что вырабатывается железами Боумена.

    Точки Боннье имеют форму пестика, их дендрит (ветвящийся отросток нервной клетки – нейрона), воспринимающий сигналы от других нейронов, является «обонятельной булавой», обращён к внешнему миру и покрыт ресничками. Внутренний конец обонятельных клеток переходит в нервное волокно, аксон, которое, собираясь в пучки с аксонами соседних рецепторов, образует обонятельные нервы (nervi olfactorii, лат.), передающие полученную от ароматов «информацию» в виде нейроимпульсов в обонятельную луковицу.

    Обонятельная луковица, bulbus olfactorius (лат.) – первичный центр обоняния, коммутатор в передней доле головного мозга, который распределяет сигналы по «абонентам», зонам обонятельного анализатора.

    Ольфакторная выстилка отделена от обонятельного мозга тонкой костью с небольшими отверстиями, сквозь которые проходят волокна обонятельных нервов. Из-за пигмента имеет жёлтый цвет. Выстилку ещё называют «солнцем в носу», этим она отличается от всех смежных слизистых оболочек, не восприимчивым к запахам.
Кстати, животные – альбиносы не восприимчивы к запахам, т.к. нет жёлтого пигмента!

              ОЛЬФАКТОРНАЯ  ФИЗИОЛОГИЯ

    Чередование реакций возбуждения и торможения происходит в равных промежутках времени, поэтому увеличение концентрации запаха никаким образом не повышает яркости его восприятия (хоть весь пузырёк духов на себя вылей, не перешагнёшь систему пороговых ольфакторных ограничений).

    Физиологический ограничитель протеинкиназ не допустит перевозбуждения обонятельной системы высокими концентрациями пахучих веществ. Возбуждённый рецептор начинает вырабатывать статическое биоэлектричество (нейротрансмиттеры). Когда объём электричества достигает максимальной мощности, он перестаёт воспринимать пахучие молекулы, а мы ощущаем, как бледнеет душистый букет. И постепенно перестаёт восприниматься, поскольку все рецепторы ольфакторной выстилки, задействованные в обонятельном процессе, стали хранилищами нейротрансмиттеров, и пока они не потратят всё своё «электричество» на полезные цели, запах мы ощущать не сможем (эффект кошатниц, живущих в ужасающей вони, но искренне не ощущающих омерзительного запаха).

    Наша обонятельная система предпочитает сложные одоранты, которые отличают пышный букет разнокалиберных ароматических соединений: чем больше варьируются душистые молекулы по своему весу, пространственной форме и кинетике, тем ярче и дольше мы можем наслаждаться ароматом. Этот феномен объясняет то, что точки Боннье подразделяются на 1000 видов (раньше учёные считали, что их 120, но, благодаря Нобелевским призёрам 2004г Ричарду Аксли и Линде Бак, было доказано, что их в разы больше). И каждый из этих видов настроен на восприятие ароматических соединений, удовлетворяющих строгим параметрам (молекулярный вес, изометрия и химические свойства). Чем больше хеморецепторных видов задействовано в процессе обоняния, тем дольше нами воспринимается запах. Поэтому запах подделки «под сандал» ощущается не более 3-х минут, тогда как аромат настоящего сандалового масла чувствуется более 40 минут.

    Хеморецепция – способность организма находить нужное и различное в процессе восприятия изменений концентраций различных химических веществ или их ионов сенсорными рецепторами языка и носа, т.е. вкуса и обоняния.


ТАЙНА  ОЛЬФАКТОРНОЙ  ЗОНЫ  ИЛИ  ЧТО  ОТКЛЮЧАЕТ  В  НЕЙ  МИМИВИРУС 


    Итак, основную информацию о качестве нашего мира с его любовью, ненавистью, радостью, злобой, агрессией, испугом, желанием, восторгом, отвращением, считывает и обрабатывает специальный радар интуиции – вомероназальный орган. Этот орган настолько важен для организма, что имеет собственную независимую линию, по которой он передаёт всю обработанную информацию в мозг. Да-да, вомероназальный орган имеет собственный нерв. Это кабель передачи, по которому перехваченная им информация об окружающей нас реальности оперативно направляется «наверх» - в лимбические зоны центральной нервной системы.

    Это понятно, если учесть, что труднопроизносимый орган отвечает за информацию, которая зачастую касается вопроса жизни и смерти (для нашего тела), счастья и трагедии (для души).

    Всё, что улавливает вомероназальный локатор, напрямую отправляется в мозговой «МЧС» - на древнюю кору, в лимбическую кору и гипоталамус. Эти зоны управляют тонкими движениями нашей души (страсть, тревога, восторг, предчувствие, дежавю). Очень часто режим человеческого сознания (в отличие от сознания животных, бегущих прочь от опасности, которую учуяли) пребывает под прессингом интеллектуального деспотизма. «С учёным видом знатока» люди способны рассуждать о том, что пропустили через кору головного мозга. Всё остальное, что находится в «подкорковых» системах, вызывает лишь смутные предположения, расплывчатые ощущения и приступы магического предвиденья. Вот почему сознание не умеет (пока) трактовать информацию о запахах, которую передаёт вомероназальный орган (сознание вообще их не определяет, на данном витке эволюции, в подавляющем большинстве).
Получается, что все тревожные и радостные посылы нашего «радара» провоцируют всплески активности различных зон головного мозга, кроме коры, и не осознаются. И люди – матёрые материалисты – продолжают жить в наивном неведении, что посланные в спину безмолвные проклятия ничем не пахнут … ещё как пахнут! Пахнут настолько гадко, что рефлекторно (без ведома) напрягаются мышцы, готовясь к экстренной реакции в случае нападения.

    Вомероназальный орган – тонкий механизм, управляющий вроде бы эфемерными ощущениями (настроение, инстинктивные реакции, ясновиденье) и регулирующий синтез гормонов, которые давно стали другими, и поменяли свои «отклики». Патологии этого органа приводят (чаще всего возникают в период внутриутробного развития плода и при серьёзных травмах черепа) приводят к плачевным последствиям, например, к полному изменению сексуальности, половым перверсиям, аносмии (нет восприятия запахов), к утрате таланта, харизмы и даже к умственной отсталости (болезнь Альцгеймера).

    Обонятельный «радар» регулирует биологические циклы. Его чувствительность и селективность невероятны: он трактует запахи уже при концентрации 0,00000000001 гр в кубическом метре воздуха! (1*10-11 г/м3).

    Так что пока мы цепляемся за психологические штампы, называя прозорливость «первым впечатлением, которое самое верное», наша подкорка уже вовсю орудует информацией о запахе апокринных желёз лжеца, вследствие чего мы начинаем испытывать необъяснимое чувство неловкости и раздражения.

    Для справки. Потовые железы делятся на экринные и апокринные. Экринные железы выделяют жидкий пот, близкий по составу к плазме крови, осуществляя вывод шлаков. Практически стерилен. Апокринные железы – регулируются гормонами. Стероиды (половое поведение), андростенон, андростенол. Аммиачный запах. При стрессе секреция кожи усиливается. Пот – липиды (жиры), питание для бактерий (стафилококков).

    В качестве примера, подтверждающего обонятельный подтекст интуиции, можно привести данные научного эксперимента, когда коматозным пациентам в мозг вживлялись электроды, с помощью которых было зафиксировано, что на вдыхание различных веществ коматозный мозг реагирует активацией разных отделов древней коры и лимбической системы. При этом больным давали вдыхать и те вещества, которые мы привыкли воспринимать как запах и те, которые улавливает только наш вомероназальный «локатор» (секреторные выделения половых желёз, ладонный соскоб с руки человека, пребывающего в состоянии гнева или наоборот – восхищения). Это исследование доказало, что бытующее мнение о феромонах, которые якобы не пахнут – полная чушь. На самом деле в мире нет ни одного химического соединения, которое бы не имело запаха, пахнут даже камни.

    Существует образное выражение – «патология входит в нос через обонятельный анализатор и продвигается внутрь по нему в мозг».

    А ещё обоняние связано с квантовыми эффектами. Механизм различения запахов основан на молекулярных (атомных) вибрациях. Аналогично распознавание иммунной системой инородных молекул, работа рецепторов вкуса. Рецепторы реагируют на вибрацию (квантово-механический процесс туннелирования). Разные изотопы имеют разный запах. Частота колебаний зависит от массы атома.

    Обонятельный «электрошок». Знаменитый тройничный нерв – не дай бог его застудить! – также является обонятельным органом. Он «специализируется» на восприятии резких, опасных, раздражающих веществ. Как и в случае с вомероназальной информацией, сигналы этого нерва никак не трактуются корой головного мозга и воспринимаются как: «Ой, колет! Ой, жжёт! Ой, щиплет! Ой, глаза разъедает!», словно мы их не обоняем, а осязаем.

    Тройничный нерв реагирует на опасное действие пахучих веществ, отправляя в подкорку «депешу»: «Осторожно, может быть больно! Здесь опасно находиться!», побуждая к немедленной реакции. В качестве одоранта, обоняемого тройничным нервом, является нашатырный спирт, который благодаря этой обонятельной реакции выводит человека из обморока.

    Обонятельный анализ. Отделы головного мозга, анализирующие и перерабатывающие обонятельную информацию, полученную из обонятельного эпителия, вомероназального органа и тройничного нерва, называют «обонятельными аурами» или «ольфакторным мозгом». Главный «кабель», по которому передаются для анализа данные – терминальный (не путать с тройничным!) нерв.

    Расплывчатость обонятельных ощущений связана с тем, что их реципиентом является не новая (часть мозга, отвечающая за анализ и умозаключения), а древняя кора головного мозга (височные доли), аммониев рог, лимбическая система, добавочная обонятельная луковица (1870г, нейроанатом Иоганн фон Гадден).
Иоганн фон Гадден открыл «ментальное представительство» вомероназального органа – зона интуиции.

    Терминальный (концевой) нерв или «нерв №0». Группа нервных волокон от слизистой оболочки носа, идущая в череп через небольшое отверстие к обонятельной луковице головного мозга. Дело в том, что этот нерв необычайно тонкий для черепно-мозгового нерва. И расположен очень близко к обонятельному нерву.

    Кстати – два нерва (нерв №0 и обонятельный нерв) работают как два световода! И боковые силы отталкивания им в помощь (см. открытия по свету).

    Все обонятельные зоны мозга генерируют эмоции (вот почему небезразличных запахов нет, каждый для нас что-то значит). Помимо эмоций лимбическая система отвечает за память, сексуальную сферу, регуляцию вегетативных процессов (дыхание, кровображение, выделение гормонов), что достоверно объясняет терапевтическое действие ряда природных ароматов (ароматерапия).

    Обонятельные нюансы и каверзы. Существует феномен «гематогенного обоняния» - если раствор ароматического вещества ввести в вену, возникнет устойчивое ощущение, что циркулирующие в крови ароматы присутствуют в воздухе. Правая ноздря лучше «понимает» новые запахи и всегда настроена восторженно. Левая ноздря точнее определяет происхождение аромата, но даёт менее положительную оценку. При  длительном вдыхании мы утрачиваем способность воспринимать один и тот же запах, поскольку обонятельные клетки утомляются от повторов и сигнализируют о необходимости новизны. Ведь хеморецепция – способность находить нужное и различное.

    Обычный человек способен различать около 10.000 различных запахов; люди с «ярким солнцем в носу» узнают более 30.000 пахучих оттенков (кстати, собачий нос улавливает и различает 250.000, а «нос» слона – более миллиона). Обоняние такой же тренируемый орган, как и все другие: если регулярно вдыхать сложные ароматы (базилик, бергамот, ветивер, роза, жасмин, сандал, валериана, вербена, пачули, нероли), то способность к восприятию запахов возрастает в два – три раза. Обоняние у «цивилизованных» людей слабее, чем у «дикарей», которые настолько тонко улавливают запахи, что узнают о присутствии гостя на территории их поселения за несколько километров до него.

    Контакт обонятельной выстилки с жидкостями (даже с дистиллированной водой) притупляет восприимчивость хеморецепторов к запахам (вплоть до полного исчезновения). Это следует знать всем, кто любит промывать свой нос всевозможными растворами.

    Мимивируса интересует собственный нерв вомероназального органа - терминальный. Поскольку для человека ощущение запахов (пусть бессознательно) есть всё, то лишение доступа к миру («перекусить несущий кабель») означает прекращение существования. Человеку нужно чувствовать, это востребование тончайшей материи, как пуповина с связи с высшими мерностями. Нет пуповины – нет жизни.

    Нерв вомероназального органа: секрет желёз Боумена
    или ольфакторная слизь

    В ольфакторной слизи много ферментов – щёлочная фосфотаза, эстераза, липаза, цитохромы. Структурные белки, кислые гликопротеиды, нейтральные и кислые мукополисахариды, пигменты, фосфатиды; ионы калия, натрия, хлора, кальция.
Секрет (выделения) обонятельных желёз часто относят к щелочным фосфатазам, т.к. он обладает фосфатазной активностью, т.е. запускает и останавливает каскады биохимических реакций в организме. Вырабатывает каталитически активные транспортные белки (G – протеины).

    Большая «кухня» мимивируса должна соответствовать большому «хозяйству» вомероназального органа, секрету слизи с его каскадами реакций. Как следствие, изменение электромагнитного потенциала и нарушение контакта с головным мозгом.

    Обонятельный секрет на тонком уровне есть во всех органах тела. Это подтвердили исследования учёных – найдены нейронные цепи, ответственные за врождённые реакции на запахи. (C.M.Root, C.A.Denny, R.Hen, R.Axel. The participation of cortical amygdala in innate, odour-driven behavior // Nature. Published online 05 November 2014. DOI: 10.1038/nature 13897).
Пути от обонятельной луковицы к миндалевидному телу у всех особей сходны. Пути от обонятельной луковицы к другим отделам индивидуальны, их формирование зависит от жизненных обстоятельств.

    Мимивирус может использовать для отключения нужных нейронов (помимо белка Cas9, определяющего необходимый участок человеческой ДНК), белок галородопсин (Halorhodopsin). Он  под воздействием красного света отключает передачу сигнала.
Может быть модифицированным, т.е. быть настроенным только на выполнение конкретной (выбранной) функции. Вирусное «хозяйство» и «фабрика ферментов» позволяет ювелирную выборочную работу. Выключатель нейронов галородопсин полностью отключает реакции на все запахи – привлекательные и отталкивающие.


    Тонкая структура вирусов

    Мы все включены в единую сеть сознания и обоняния. Можно «получать информацию», а можно «быть в ней». Напрямую, ибо не всякую информацию можно «получить».

    Микроорганизмы … постоянно ищутся способы их уничтожения. А они, будучи достаточно разумными и нередко управляемыми другими разумными формами жизни, постоянно мутируют, приспосабливаются к реальности и становятся подчас неуловимыми, неожиданно нанося удары.

    Все микроорганизмы и вирусы в том числе, многомерные формы жизни. Причём чаще у них развиты тонкоматериальные тела. Большинство микроорганизмов обладает более тонкой физической материей по сравнению с физическим телом человека. Обладают иноматериальной основой на астральном и ментальном уровнях.
Следует понимать, что своё воздействие на человека они всегда начинают с того уровня материи, который пока недоступен людям. Их существование для людей и приборов скрыто, неуловимо. Микроорганизмы часто руководимы другими формами жизни, которые пока не дружественны Человеку. Поэтому с микроорганизмами надо учиться общаться, а не только уничтожать или побуждать их к мутации. Причём – учиться общаться как с равноправными формами жизни, как с партнёрами, пусть пока и младшими.

    Многие микроорганизмы созданы искусственно. В числе искусственных микроорганизмов есть те, которые созданы людьми – как неосознанно, так и осознанно. Нередко учёными, по заданию агрессивно настроенных властей, создаются разрушительные микроорганизмы, которые впоследствии используются как вид оружия. Примеры этого вы сейчас имеете возможность наблюдать. Вспышки инфекционных болезней в менее развитых регионах планеты часто связаны с использованием микроорганизмов как вида оружия, как средства дестабилизации обстановки. В будущем, на новом эволюционном уровне, куда сейчас уже устремилось человечество, подобное станет невозможно. Поднимая уровень своего сознания, своей Духовности, человечество призвано поднимать эволюционный уровень и других форм жизни, которые эволюционируют вместе с нами.

    Искусственно созданные микроорганизмы выходят из-под контроля своих создателей и наносят немало вреда не только человечеству, но и окружающему их миру. От них страдают в четырёхмерности и животный, и растительный миры. Нередко вред причиняется даже минеральному царству, хотя это пока не проявляется. Кроме того, у микроорганизмов есть совершенно неуловимая для человечества связь со Стихийными Силами. С одной стороны, это, в какой-то мере, сотрудничество, приносящее пользу. Потому что там, где необходимы серьёзные очистительные планетарные процессы, Стихии часто объединяют свои усилия с миром болезнетворных микроорганизмов, многие из которых являются хорошими очистителями. Но, с другой стороны, Стихии сами часто страдают от них, потому что мир быстро мутирующих микроорганизмов использует в своих мутациях Стихии и связывает их деятельность, ограничивает независимое существование. Таким образом, действие микроорганизмов часто противоречит творческим силам Природы. Можно сказать, что на сегодняшний день микроорганизмы – это особый мир, своеобразное царство Природы, достаточно малоизвестное для людей и пока слабо управляемое ими.

    Чем сегодня люди связаны с этим царством микроорганизмов? В основном, медицинским бизнесом. Потому что, не умея входить с ними в эволюционное взаимодействие, учёные разрабатывают различные способы их подавления или уничтожения. И гораздо реже привлекают микроорганизмы для сотворчества. Загадочный микромир быстро отвечает на агрессию людей мгновенной мутацией, что ещё больше усугубляет пропасть между человеком и другими царствами Природы.
Откуда появились вредные микроорганизмы? Ответ на этот вопрос непрост и может стать предметом отдельного рассмотрения. Но следует понимать, что в эпоху Эксперимента Дуальности, когда процветали противостояние, жестокость, уничтожение жизненных форм, ненависть, злоба и борьба всех видов, была предоставлена возможность родиться таким формам жизни. И для того в том числе, чтобы сократить срок жизни физических тел. Было нужным допустить в тела какие-то «механизмы», которые бы старили тела, заставляли их болеть, умирать.

    Конечно, есть много микроорганизмов, которые приносят пользу. Они живут и внутри человека, находятся в продуктах питания, гармонично обитают в Природе. Этому классу микроорганизмов помогают существовать, допуская симбиоз с ними. Им не надо агрессивно бороться за выживаемость. И также известно, что негативные мысли человека способны сделать мирных микроорганизмов агрессивными. Ниже рассмотрен пример – механизм самоуничтожения или природа туберкулёза.


МЕХАНИЗМ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО  САМОУНИЧТОЖЕНИЯ ИЛИ  ПРИРОДА  ТУБЕРКУЛЁЗА

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, откуда берётся палочка Коха (считается, что это возбудитель туберкулёза)? Как она попадает в землю, в воду … кто её родители, в конце концов?

    Начался долгий путь исследования. И оказалось, что «палочка» результат генетической мутации некоторых микроорганизмов, выполняющих полезную работу в организме (как часть цикла Кребса). А мутация запускается мыслями человека! Когда человек отдаёт свою жизнь полностью и окончательно кому-то (тяжёлая, затяжная депрессия), тогда в организме и включается механизм самоуничтожения – туберкулёз.
Совсем недавно казалось, что эта болезнь была побеждена. Но после Квантового Перехода она вспыхнула с осложнённым и злокачественным течением. Считалось ранее, что это болезнь «голодных и холодных»; сегодня этому подвергнуты весьма обеспеченные слои населения (сознание «нищего» миллионера, бесконечное сравнивание себя с кем-то, гонка за деньгами ради денег). Уже доказано, что хроническая бедность в мыслях ведёт к изменению генетического материала (www.popmech.ru). На сегодня это уже пандемия. Выявляются совсем новые формы. Специалисты прочитали геном туберкулёза, но суть происходящего по-прежнему ускользает от них. «Отметились» все страны мира.

    Считается, что возбудитель это микобактерия туберкулёза, бацилла с капсулой из молекул жирных кислот. Такая оболочка позволяет выживать в суровых условиях среды (вне тела) и внутри клеток иммунной системы, где все остальные микробы погибают, будучи растворёнными ферментами. Капсула кислотоустойчива и не пропускает обычные антибиотики. Необычные тоже.

    Однако исследователи упускают из вида, что микобактерия (палочка Коха) относится к классу сапрофитных. В биологии является известным фактом, что сапрофиты в природе исполняют роль по утилизации (минерализации, разложению) мёртвых органических соединений. Поэтому микобактерии никак не могут быть возбудителями туберкулёза (они, скорее, убощики), а сам процесс НЕ является инфекционным заболеванием.

    Здоровый организм сам регулирует свою внутреннюю среду (кровь и ткани): симбиоз микробов, вирусов и хозяина. Пример – цикл Кребса клетки, где выделения одной реакции, проводимой микроорганизмами, являются продуктом питания для другой. При изменении внутренней среды в результате низких мыслей человека (раздражение, обида) микроорганизмы из помощников становятся агрессорами. Они реагируют на мысли человека, а клетки тела передают информацию друг другу.

    Первичная иммунная система сложена равновесием плесневых грибков Aspergillus Niger и Mucor Rasemosus. Их равновесие нарушается мыслями низких вибраций. Тогда грибок Mucor начинает дополнительно выделять молочную кислоту, одновременно являясь утилизатором органики. Молочная кислота, выделяемая в норме, очень полезный продукт для организма. Помогает усваивать углеводы. Это топливо для печени, посредник при углеводном обмене. Молочная кислота бывает трёх видов. Левовращающая, правовращающая и оптически неактивная (нейтральная).
Левовращающая молекула молочной кислоты разрушает электрические связи, активно выделяясь при стрессовых ситуациях.
    Правовращающая молекула молочной кислоты восстанавливает повреждённые ткани после стресса. Образно говоря, чинит электрическую проводку организма.

    Плесневый грибок Aspergillus Niger особо термоустойчив при высокой влажности. Выделяет лимонную кислоту, которая нужна для клеточного дыхания и дыхания как такового. Клеточное дыхание – процесс постоянной выработки организмом электроэнергии.

    При глубоком хроническом стрессе в сущности Aspergillus Niger начинает проходить каскад генных мутаций. В результате рождается новый организм – bacterium tuberculosis, микобактерия туберкулёза, палочка Коха.

    Очень важно знать, что подобная мутация микроорганизмов в своём организме запускается осознанно! Когда НЕТ смысла жить, включается механизм ухода. Это реакция «в один конец», если воля к жизни не возьмёт верх. Человек может быть долгое время быть донором этой родившейся бактерии и не подозревать об этом. Передача бактерии происходит от подобного к подобному, т.е. возьмёт её человек с аналогичным состоянием сознания.

    При глубокой депрессии равновесие грибков Aspergillus Niger и Mucor Rasemosus не только нарушается, но начинает выделяться гормон нейропептид Y. Он вырабатывается мозгом в стрессовых ситуациях и отключает «подачу электроэнергии» - чтобы пережить стресс. Это «отключение» проявляется в сужении мозговых сосудов, угнетении дыхания, в последующем ожирении, в нарушении половой функции, в блокировке иммунной системы.

    Тогда грибок Mucor Rasemosus производит максимальное количество левовращающей молочной кислоты, той, которую особенно ругают, называя «плохой». При этом кислотно-щелочной баланс становится кислым. А это означает дополнительную интоксикацию тканей, инфаркт, инсульт, варикоз.

    Цикл развития грибка Mucor Rasemosus в непатогенной области – это начало цикла развития грибка Aspergillus Niger. А в патологии – это начало развития цикла Penicillinum (острые воспаления).

    Цикл развития грибка Aspergillus Niger влияет на функцию лимфатических путей и желёз, вызывая в критическом случае лимфому и лимфоденит, а также влияет на хронические болезни, обостряя их процесс. Также аспергиллёз.

    Нарушение равновесия (постоянный стресс) «прокатывается» по всей цепочке химических реакций организма. Соотношение процессов анаболизма (сбор сложных веществ из простых веществ) и катаболизма (разложение сложных веществ на простые вещества) регулируется гормонами. Так, гормон адреналин, много выделяемый при хроническом стрессе, сдвигает химический баланс в сторону катаболизма. Т.е. в организме происходит исключительно распад веществ.

    Все нервно-психические напряжения связаны с повреждениями эпителия. Эпителий является защитным барьером в кровеносных сосудах, «выстилая» их стенки изнутри. Постоянные нервные срывы и пессимизм приводят к различным воспалительным заболеваниям.

    Но! Процесс обратим! Опять – сознание. Принятие на себя ответственности. Те же реакции начинают идти в обратную сторону.

    Вас смущает наличие плесени в организме? Науке понадобилось несколько столетий, чтобы доказать – плесень НЕ нарушает гармонию системы. Человек – часть единой сложнейшей экосистемы, которая связана на всех уровнях, от клеточного до космического. Мы здоровы, пока организм в гармонии, когда здоровы наши мысли. Природа распорядилась так, что в организме предусмотрено наличие индикаторов, призванных предупреждать об опасности – это микроорганизмы (бактерии, плесень, вирусы). Эти малютки способны ДУМАТЬ, выживать в космосе, «зимовать» миллионы лет в Антарктиде, менять среду под свои потребности, жить в условиях сильной радиации, мутировать быстро и под «новые свои эволюционные запросы», задолго до «соображения» человека.

    Без них мир был бы мёртв. По сути, это третья форма жизни, распространённая повсеместно. Учёные знают, что кровь НЕ стерильна, что это «игровая площадка» для многих микроорганизмов, вне зависимости, патогенны они или нет. Всё относительно.

    Источник жизни находится в клетках нашей крови – плесневый грибок Mucor Rasemosus: начало и конец органической жизни. Имеет свой жизненный цикл и занимает центральное место в крови человека и млекопитающих. Отвечает за свёртываемость крови. После гибели организма грибком Mucor создаётся кислая среда, активируются процессы гниения; этот грибок является утилизатором органики.

    Значит, настала пора научиться общаться с любовью с невидимыми спутниками жизни. И договариваться с ними. Со всеми. Подобное творчество – одна из форм космического целительства.

    Ибо все созданные формы жизни являются детьми Божественного Начала.


МНОГОМЕРНОЕ  ПРОСТРАНСТВО  И  МНОГОМЕРНОСТЬ  ВИРУСОВ

По материалам http://www.kryon.su/?p=313. Физика в ближайшие 500 лет.

    Миры в различных измерениях взаимосвязаны, если существуют на когерентных основных световых волнах. Когерентность – это согласованное существование во времени и пространстве. Согласованно вибрировать между собой, иметь согласованные характеристики. В каждом мире есть основная волна света, которая содержит изначально параметры всех световых волн, обеспечивающих существование пространственно-временного континуума (ПВК).

    Когерентные основные волны света миров третьего и четвёртого измерений различаются по своим параметрам, поскольку принадлежат разным измерениям. Но часть этих параметров будет обязательно совпадать, поскольку волны когерентны, т.е. согласованы между собой. Например – амплитуда волны, согласованная частота вибрации. Соответствие, как и разница в вибрациях, всегда должно быть одинаковыми, в некоем допустимом диапазоне.

    На данном этапе наш мир значительно повысил свои вибрации материи. Параметры основной световой волны активно меняются. Произошло рассогласование основной световой волны с когерентной (согласованной) основной волной мира «3D».
Плотность и вибрация материи (атомов) тесно взаимосвязаны. Повышение вибрации делает материю менее плотной. Плотность связана со структурой самой материи, с формой её организации. Основа плотной материи – многие структуры, в том числе обитатели наномира (микроорганизмы).

    Качественно – количественные характеристики вибраций определяют световолны. Основа световолн – магнитные процессы распространения и функционирования Космического Огня.

    Каждый кластер нашего ПВК состоит из 11-ти реальностей. Как вероятностные реальности на некотором этапе развития. Каждая из них полноправная. Все реальности взаимодействуют, ограничений нет. Но сам кластер – значительная автономность по отношению к другим параметрам ПВК.

    Внимание: кластер ПВК = кластер Воды.