Продолжение 3. Начало личного дневника

Дава Аутрайт
Предыдущее: http://www.proza.ru/2019/03/17/232.

Я точно помню день начала моего дневника.

Начат дневник был за неделю до дня рождения одной из двух «самых-самых» моих подружек (условно назову её В, условное имя второй – Т).

Примечание.
'В' - потому что она после окончания консерватории и замужества переехала в Ванкувер (Канада). Её муж во время работы в Сибири работал с такими же специалистами по нефти. Они как-то хорошо сработались и он получил бизнес-предложение - работать на них. А потом получил рабочую визу в Канаду, куда и поехал вместе с женой, а после получения гражданства они вызвали и её маму - психолога-сексолога, сыгравшую важную роль в моей жизни. Я буду часто её вспоминать и в этом разделе, и в разделе "Здоровье", и в разделе "Дети"  и называть её - мама 'В'.
'Т' - потому что она устроилась в Торонто (тоже Канада). На первом же международном конкурсе она подписала все контракты, которые ей предложили за границей, на двух обожглась, но "зацепилась" в Торонто, а потом перетащила туда родителей и своего Фёдора, с которым встречалась ещё в консерватории.

После консеватории все разъехались по назначениям, а встретились, когда мы с моим М собрались впервые за границу - через 15 лет после окончания консерватории. Этому первому заграничному путешествию, послужившему началом нашего переезда в Америку, будет посвящено отдельное описание.

По общим предметам мы занимались дома у 'В', у которой была своя отдельная комната. А она ненавидела все эти общие предметы и наедине с ними просто не могла находиться ни минуты. Поэтому мы собирались у неё, и она с горем пополам как-то могла их усваивать, не сползая на двойки. Это не изменилось на протяжении многих лет – не только музыкальной школы, но и консерватории. Ничего у неё в голове не могло задержаться, кроме музыки.

Сентябрь. Не по-осеннему тёплая суббота. Мы спокойно чем-то занимаемся.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/24/211