Наш правнук Илья часть 7 новый прикол

Дудко 3
                ИЛЬЯ



НАШ  ПРАВНУК  ИЛЬЯ

ЧАСТЬ  7  НОВЫЙ  «ПРИКОЛ»»


Вся семья решала проблему – как  помочь Стэлле, разрывающейся между необходимостью - находится с Ильёй в школьные дни в Москве и в то же время – не оставлять нас одних на даче в Подольнихе. Нас – это нас: - больных стариков, любимого мужа Сашу, двух больших собак и все хозяйские заботы.

Поскольку больше всех страдает – Саша, который жалуется, что оказался в роли брошенного одинокого мужа, он первый и начал действовать.

 Так как в настоящее время, в период сегодняшнего кризиса, возможностей у нашей семьи – оплачивать приходящую воспитательницу отсутствуют, он нашел выход.

 Среди хороших его  знакомых, отыскалась женщина, согласившаяся на временную помощь. У неё в неделю остаётся два, не занятых на работе, дня.

В эти дни она согласна забирать Илью с продлённого дня, контролировать дома выполнение им домашних занятий и в 9 вечера,  по возвращении Люды (мама Ильи)  с работы - уезжать домой.

На прошлой неделе - Гала (так зовут эту женщину), пришла познакомиться с Ильёй.

 Познакомились, поговорили и договорились с понедельника – начать эксперимент.

Сегодня – понедельник. Люда по дороге на работу отвела Илью в школу.

Стэлла, после выходных,  в Москву не поехала.

А дальше всё проходит по сценарию, который Ильёй написан не был, но -   начало "пьесы" он придумал и «сыграл» свою роль сам…

Приходит Галя в школу и, вызвав воспитательницу продлёнки из класса, где та занималась с детьми, говорит:

 – «Вас предупреждали? Я пришла за Ильёй».

Воспитательница   отвечает: 

 – «Да, мама предупреждала» и, обернувшись в класс, позвала Илью

 – «Илья, за тобой пришли!»

Илья выглянул в коридор. Секунда на размышление… И он говорит:

 «А я эту тётю не знаю…».

Теперь замерли в удивлении -  и воспитательница и Галя.

Наконец, воспитательница спрашивает Галю:

 – «А как фамилия мамы?»

 Галя отвечает – «Не мамы, а – бабушки…» и начинает искать тетрадь, где Стэлла написала свою фамилию. Тетрадь отсутствует. Оказывается, Галя о ней забыла и с собой не взяла.

Но Стэлла – жена Саши, фамилию которого Галя прекрасно знает, она и называет:

 – «Бабушка Ильи – Горбунова»…

Воспитательница уже на взводе:
 
–  «Я не могу отдать Вам ребёнка. Мама – не мама, а бабушка! Фамилия – не Ануфриева, а – Горбунова! Илья – не сын, а – внук! и  Вы не знаете его фамилию тоже…»…

И зовёт на помощь вахтёра.  У того хранятся заявления родителей по поводу того, что их ребёнка будут забирать не сами родители, а… И дальше в заявлении -  зафиксированы все паспортные данные того, кто будет забирать ребёнка.

Оказалось, что такого заявление от Стэллы у вахтёра нет. И она предупредила воспитательницу только устно, не оформив такого документа.

 Ануфриева - это фамилия её первого мужа. Стэлла вышла замуж за Сашу Горбунова в 2009 году, а документы до сих пор не заменила, а потому она до сих пор – Ануфриева.

И с этого момента в школе начался переполох!!!

 Пришла женщина, которая хотела украсть ребёнка. Маму называет – бабушкой, фамилию называет не правильно, ребёнок её не знает…

Решили вызывать милицию, а  Галю до приезда милиции -  задержать.

Наконец, растерявшаяся Галя дозвонилась до Стэллы. Та попросила передать трубку воспитательнице. И, наконец, инцидент  разрешился в пользу Гали.

Телефонная трубка перекочевала к Илье. БАСТЭЛЛА спрашивает его – почему он выкинул такой фортель? А тот спокойно отвечает – «А мне не хотелось уходить с продлёнки»…

Дошли Галя с Ильёй  до квартиры. Ключ не открывает. С большим трудом замок, наконец, поддался. И здесь Илья заявляет:

 – «Хочу есть»

- «Разве в школе ты не обедал?»

- «Нет.»
- «Почему?»

 «А меня наказали и посадили на стул для виноватых, раз мне не велели вставать со стула, я обедать и не пошел…»

Пришлось Стэлле разруливать и эту ситуацию по телефону.

Завтра узнаем – чем кончился первый "экспериментальный" день, как проходило общение Гали и Ильи до вечера.

 Интуиция подсказывает, что пока   это – «ещё – не вечер…».

Завтра Стэлла поедет в Москву к концу продлёнки.

В Подольниху с Ильёй приедут только в пятницу вечером. На следующей неделе – каникулы.

Если так дело пойдёт и  дальше, Илья нам скучать не даст…