Пантеон Богини Лхамо - время и генетика

Валентина Юрьевна Миронова
    Дата создания статьи - 2004г. К 2019г ДНК проявляет свою эволюцию ("узелковый" тип). Другая ДНК означает другую биохимию наших тел. Какую именно - ведутся исследования. По мере накопления и осмысления материала будут выставлены статьи на этой страничке.



    "Эта история началась  столь давно, что само летоисчисление стёрлось из памяти живущих. Это было столь давно, что казалось принадлежащим иному миру. А, может, так оно и было.

    Они сидели за столом совещаний и решали, кому сейчас лучше начать править в грядущем Цикле и какие изменения внести в развивающуюся жизнь согласно Плану.
А далеко внизу, за пушистыми облаками, текли прозрачные реки, населённые прозрачной жизнью. Ещё не было дано имени этой жизни. Которая, однако, уже просчитывалась и определялась.

    Каждый новый Оператор (или Садовник, как они себя иногда называли) уходил в своеобразное временное плавание по иноземью, где собственный, родной год  превращался в растянутые тысячелетия.

    Так рождались боги. Они могли менять обличье, поскольку сами же рождали собственные тела  и выбирали имена в соответствии с Миссией. Они, путешественники среди измерений, не страшились времени как такового. Они сами творили его и были им.

    Менялись Операторы, менялись имена. Знания отдавались неспешно и выборочно. Конечно, никакое знание не могло храниться бесконечно долго. Его, знание, как взятую Книгу, нужно было в свой срок вернуть на «полку».
Поколения жизней не догадывались о факте собственного существования; боги же творили историю.

    В этом сказании нет имен, нет названий и дат. Потому что каждое имя есть ограничение для незнающей мысли. Трудно творить Историю иномирья и ещё трудней излагать её на конкретном языке, который тоже суть  имя.
И вот перемешались предки с потомками, соединив кровь. Исчезло различие между Операторами, когда время перестало быть.
    Боги увидели себя иными.
    И это были мы.
    Все".

Богиня Лхамо – наследница образа древнейшей богини-матери. Её называют Великой Хозяйкой Жизни,  она провидица судьбы, владычица тайн и смерти. Лхамо – есть гневная ипостась Зелёной Тары (Матери Будд трёх времён) или богини красноречия Сарасвати. Лхамо – повелительница Лхасы, столицы Тибета, и многих монастырей, хранительница учения Будды (дхармапала). Её изображение популярно. Чудовищность облика гневного божества воспринимается буддистами не как средство устрашения грешных людей. Наоборот, изображение является благим. Гневное божество устрашает те злые силы, которые препятствуют человечеству идти по Пути к Просветлению [1]. Это развивающийся культ  почитаемого божества в Тибете, Индии, Монголии и Бурятии.

    В Государственном музее Востока есть изображение богини Лхамо. Она сидит на жёлтом муле, которого ведёт одно из существ, окружающих богиню, называемое Макаравактра ( «имеющий голову Макар;», ударение на последнем слоге). Слово «макар;» с санскрита означает  «дельфин». Дельфин, как посредник, вводит в мир богиню Лхамо (рис.1-3). Она, изображённая на танка, гневна, но пассивна, позволяя существу Макаравактра вести своего мула. Кстати, поводом служит живая змея. Иногда богиню окружает её свита, представляющая четыре времени года или четырёх охранительниц сторон света – Дуйши Лхамо. Охранительницы имеют следующие имена: Чики Гьялмо ( санскр. Васанта Раджни) – богиня весны;  Ярки Гьялмо (санскр. Варша Раждни) – богиня лета; Тонки Гьялмо (санскр. Шарад Раджни) – богиня осени. И Гунги Гьялмо (санскр. Хеманта Раджни) – богиня зимы. Над головой Лхамо обычно изображается богиня Сарасвати с музыкальным инструментом в руках - это светлая ипостась гневной Лхамо.

    В Ригведе, священной книге индусов, Сарасвати является наиболее почитаемой рекой, она благодатна и стремительна, с гор течёт к морю. Её поток величием превосходит все другие воды, она семичленна, у неё семь сестёр, она – мать потоков, она лучшая из матерей, рек и богинь; дочь Павиру (молнии), и жена героя Сарасвата, она заполняет воздушные и другие пространства. Сарасвати – очистительница, лечит богов, несёт пищу, потомство, бессмертие [2]. Когда-то, очень давно, с Гималайских отрогов действительно текла река Сарасвати, доходя до океана. Но потом обмелела и ныне теряется где-то в песках пустыни Раджастхана, сменив имя на Сарсути. А в индийских реках и поныне живёт дельфин! Он совершенно слепой, потому что вода в этих реках по прозрачности похожа на кофе со сливками. Слух, звук – вот ориентация здешнего дельфина.

    В древней Индии и сегодняшнем Тибете Лхамо считается Хранительницей времени (прошлого, настоящего, будущего). А ведь оно  всегда являлось загадкой для познания и познающих. Так, Кронос (Сатурн, или Варуна, сын Солнца) обозначает бесконечное  и неподвижное протяжение времени, без начала, без конца, вне делимости и вне пространства. Когда Кронос калечит своего Отца - Урана, это означает абсолютное время (тогда Лхамо зовётся Кала), для конечного времени (проявленной реальности) у Лхамо другое имя – Яма (как мужская ипостась), господин над мёртвыми. Господин над живыми носит имя  Ману, он - прародитель людей.

    Отличительная особенность Ямы – двойственность. Его символ – цифра два и он именуется близнец. Одно время он считался богом Луны ( и звался Сома), растущей и убывающей с Солнцем.  Яма или Лхамо объединяет парные стихии – небо и земля, день и ночь, холод и жара, и т.д., ведает сроками жизни, а также порядком, законностью, то есть тем, что в Индии называется «дхарма». Яма – царь дхармы, так что различные имена сливаются воедино:  Лхамо = Кала = Ману = Яма = божество Луны, Сома = царь дхармы.
      
    Однако в Пуранах есть и другое название Ямы – Вайвасвата, то есть «сын Вивасванта»,  «сын Солнца»,  время = Яма = Вайвасвата = сын Солнца.            
В Упанишадах иногда временем называют само Солнце – «солнце источник времени. Его (времени) образ – это год.  Половина его принадлежит Агни, половина Варуне». Агни – божество Огня, посредник  между богами и людьми.  Варуна – божество пространства, всемирного (вселенского) Океана, предвечных Вод, хранитель мирового порядка, истины, справедливости.

    Богиня Лхамо, идентичная с категорией Времени, столь древняя, что у буддистов не имеет собственного имени. Слог «Лха» с тибетского переводится как «богиня», а слог «мо» означает принадлежность к женскому роду. В Индии Лхамо называют именами: Ума, дочь Индры, Властелина пространства. Она – Лакшми, богиня счастья или Шри Дэви,  Парвати. И Кали– защитница миропорядка, чёрная сторона Лакшми - Венеры. И Дурга – Великая Мать. Она аналогична Вишну. В этом нет противоречия, потому что Вишну олицетворяет собой конец и начало мира, и един со временем Калой – создатель и разрушитель одновременно. Так приходим к индийской троице Тримурти – Брама, Вишну, Шива, где Вишну – создатель и охранитель Вселенной, а Шива – разрушитель.

    Сила Шивы персонифицируется как его супруга, женская ипостась – Бхавани, Дурга (Амбика), Сати, Лакшми, то есть  Шива = Бхавани = Дурга = Сати = Лакшми  суть одно и то же.               
   
    «Созерцательной дрёмой» Вишну является Шри Дэви (Мировая Иллюзия, Майя). А Шри Дэви – это Лхамо,  Махаасури ( Великая Асури), редкая манифестация Сваямбху Дэви; она же Парвати и Кали, защитница Богов и миропорядка от нападения демонов.
Светлая ипостасть Лхамо – богиня Сарасвати, Мать всех Будд, хранительница времён (прошлого, настоящего, будущего), богиня красноречия.

    Бурджи Лхамо (богиня-няня), Шри Чандри Ремати (лекарка, несёт мешок с болезнями) – это всё имена Лхамо, богини плодородия, возрождения жизни и хранительницы здоровья детей. Но Лхамо – и Властительница пространства, почтенная Царица центра неба Ачи (Ане), Великая Мать.

    Так, разнообразнейшие имена этой сакральной богини раскрывают многоликую Сущность. Этот образ, словно кристалл, каждая грань которого – лишь один из её аспектов. Сурантхи – тоже имя Лхамо. Оно связано с камнем Чинтамани и с Орионом. [2].

    В Тибете Лхамо носит титул Дакини «Пламенеющего Огня».  Дакини – по-тибетски «кхадро», что в дословном переводе означает «идущая по небу». Это, возможно, есть наиболее значительный образ, выражающий принцип женского начала в тибетском буддизме. Контакт с Дакини наступает в реальных жизненных ситуациях; через самоотождествление с её образом мы вступаем во взаимоотношения с нашими собственными энергиями. Она, Дакини, может предстать перед нами в ужасающем и отвратительном облике, если мы что-то подавляем и отрицаем в себе. Она заключает в себе женские воплощения Знания и магических сил, вырывающие из иллюзии мирского довольства. Это именно женские воплощения, поскольку Дакини есть сама энергия, динамический принцип Вселенной. Но эта самая энергия в любой момент может начать работать и против нас, если мы излишне привязаны к ситуации.
 
    По законам символизма Дакини высшего порядка1, к которым относится богиня Лхамо, представляются существами обнажёнными. Они – воплощения Реальности, как она есть; и нужно бесстрашие для встречи с ней. Реальность отлична от привычных иллюзий человека, суживающего мир до своих привычек и представлений. Знание пугает тех, кто порабощён миром вещей, но освобождает тех, кто может встать перед Истиной «лицом к лицу».  И перед самим собой, что, в сущности, одно и то  же  [3].

    Вообще, женский принцип в тибетском буддизме весьма многосложен. Всякое обсуждение начинается с Великой Матери, Супруги, то есть действенной, проявляемой Силы на наших планах.

    «В любом феноменальном опыте, будь то наслаждение или боль, рождение или смерть, добро или зло, всегда необходимо найти основную суть. Это основание известно в буддийской литературе как материнский принцип. Праджняпарамита (совершенная мудрость) носит название матери – супруги всех Будд… В качестве принципа построения Космоса, всеобъемлющее основание не является ни мужским, ни женским по своей природе. Оно может быть названо двуполым, но по причине своего свойства порождать и приносить плоды, оно считается женским началом» [3, с.5].
Суть Великой Матери есть пространство, дающее рождение всему феноменальному миру. Праджняпарамита, совершенное глубокое постижение, также является частью женского начала. Это качество истинного восприятия, которое имеет место в момент прекращения деятельности Эго. Медитация (или размышление) позволяет воссиять мудрости, естественной внутренней ясности души. Эта мудрость и есть тот источник или лоно, через которое происходит явление Будды внутри существа, а потому она называется «лоном, рождающих всех Будд».
________________________
1 – Дакини низшего порядка олицетворяют, например, времена года.
 
    Мистерии с её участием сакральны, поскольку она, Лхамо - Великая Мать, олицетворяя Высшее «Я» в человеке, даёт возможность заглянуть внутрь себя. И встать на путь реализации «буддовости» внутри нас самих.
Лхамо – это и тайное учение, говорящее о том, что тело следует научиться читать, так как в нём закодированы все основные знания о мире, и познание его сущности сводится к умению прочесть их. Она же – Творец людей, и в этих словах скрыта сущность творения материального человека.

    Сокровенное древнее Учение разделяет всех «Создателей», «Операторов» и «Садовников» на двенадцать классов, как упоминает Е.П. Блаватская. В «Тайной Доктрине» эти «классы» или «боги» называются Джая или двенадцать Великих богов.
Тибетская богиня Лхамо также говорит о двенадцати богинях Тенма; более того, эти богини находятся в её свите, фактически являясь многочисленными проявлениями Лхамо. В состав богинь Тенма входят четыре Мары ( Кундагма, Ямачонг, Кунтусан, Гегицо); четыре Якши ( Чанчигма, Пелгиюм, Дорже Лумо, Драгмогял), четыре лекарки ( Пёкам Чёнг, Менгигма, Ямосил, Зуглема). Каждая из указанных богинь (как, впрочем, и у остальных божеств) имеет своего носителя (санскр. вахана).  Носитель, по сути, является проводником, передатчиком той силы, которую персонифицирует то или иное божество. У двух из перечисленных Тенма одинаковые носители. Это вовсе не праздное замечание. Потому что каждый бог имеет своего  носителя, своеобразное «транспортное средство». Но исключения рассыпаны по столь многочисленным мифам, что их трудно заметить.

    Итак, Пелгиюм и Дорже Лумо имеют проводником божественную птицу Гаруду, которая и сама является богом и возит Вишну – создателя Вселенной. Одинаковая вахана означает идентичность имён, то есть одно и то же божество («Создатель», «Оператор»  или «Садовник») выполняло разные действия в разные времена.
Лхамо, помимо имён двенадцати богинь Тенма, заведующих землёй, зовётся ещё Харити. Богиня-Мать Харити первоначально была демоном, поедающим своих детей ( как в мифе о Кроносе).

    А глубинный анализ мифов даёт ещё несколько имён Садовников-божеств: Алкилона (или Альциона) - центральная звезда рассеянного звёздного скопления Плеяд, называемого иногда «сияющим якорем» (или - «Стожары»); Антарес - главная звезда  созвездия Скорпиона; Арктур - главная звезда созвездия Волопаса; Суалоцин - из созвездия Дельфина;  Регул - из созвездия Льва;  Сириус - из созвездия Большого Пса. Все эти «Садовники» и «Сыновья» – существа Высших Миров в Иерархии бытия, и настолько неизмеримо высоки они, что нам они должны казаться богами и коллективно – Богом [6].

    «Лха», что с тибетского означает «божество», «дух» - одна из степеней иерархии Божественных Строителей, воплощавшихся в последних подрасах Третьей Коренной Расы (Лемурийской). Причём «воплощение» здесь понимается как некая связь между «низшим» и «высшим». Ибо «низшее» можно наполнить только на ту величину, которую оно может вместить. И не более.

    В «Теогенезисе», в станце шестой, повествуется, что после разделения полов (в Третьей Коренной Расе) прекратилось Творение с помощью Разума и Воли. Первые тела, рождённые после разделения, стали теми проводниками, в которые предстояло воплотиться Лха (или Дэвам). В более поздний период Лха полностью воплотились в Пятой Расе. Другими словами, бог – Лха стал человеком, насколько это было возможно.

    Велика Тайна, относящаяся к высокодуховным предкам божественного человека, находящегося внутри земного. Ибо  те  же древние учения говорят, что духи Огня (или Лха!) или их духовный (огненный) потенциал находится в центре каждой физической клетки. И этот потенциал начинает постепенно раскрываться, пробуждая спящие качества, или Джая – двенадцать Великих богов [4]. Часть из них «спала», забыв творить. Но не сама по себе «уснула», а по приказу Высшего – Брамы. Ибо Он, Брама, создает и разрушает вселенные, миры и человека  в том числе.
Так что в каждой клеточке человеческого тела спят двенадцать богов. «Теогенезис» уточняет, что эти боги (Лха или Джая) управляют в человеке  именно передачей наследственности! Значит, хромосомным набором и молекулой ДНК.
Сейчас, наверное, уже пришла пора открыть новой Расе (воплощающейся Шестой, а также нам с вами, представителям Пятой Расы) Мудрость веков, а для её осознания (и принятия, не отторжения!) необходимо оживить спящее качество в клетках и молекулах. Здесь как раз находит подтверждение легенда о Лхамо–Экаджати, или «неделимости Абсолюта». Так её называли в Третьей Коренной Расе, когда боги воплощались среди царских династий и люди (с неразделенными еще полами) могли общаться с ними напрямую.

    Итак, боги – Джая  – начинают просыпаться. Кто же эти боги в клетках наших тел? Кем бы они могли быть?

    Наследственностью на физическом плане управляет ДНК. Это две спирали аминокислот, навитых  на специальные белки, которые словно ось, держат молекулу. Ось – не меняется, иначе не было бы нас с вами. Состав аминокислот тоже постоянен. А спирали?

    Вспоминаем «Теогенезис». Джая просыпаются, управляя передачей наследственности. «Просыпаются» означает «проявляются». Проявляется то, чего раньше не было видно, что было спрятано. А в современной молекуле ДНК лишь две спирали. Что, если десять богов  ещё  «спят»? Фантастично звучит, не правда ли?
Особенно если учесть, что индийские Джая в тибетской мифологии зовутся двенадцатью богинями Тенма и что Тенма «заведуют» землёй. «Земля» же ещё означает и человека с его телом. Кстати, о теле.  Мудрецы говорили, что в костях человека записана вся история сотворения мира и что тайна создания человека в нём самом. А ещё в кристаллах и камнях. Остаётся только научиться читать своё тело как книгу  и узнать сокрытое в нём.

    Вновь обращаемся к  «Теогенезису»: «…это раскрытие (то есть когда проснутся все спящие боги. – В.М.) приведёт человеческое начало в связь с Божественным в такой степени, какой оно ещё никогда, ни в одну эпоху на этой планете не достигало».

    Когда правила Лхамо–Экаджати, были беседы людей с богами. Пусть теперь «спадёт пелена, закрывавшая глаза человечества на протяжении минувших веков». И, пожалуй, для бесед с богами необходимы спящие Джая. Получается, что на самом деле творение человека по образу и подобию божьему подразумевало наличие двенадцати, а не двух спиралей.

    Как представлено в седьмой станце  «Теогенезиса», «Солнце нашей системы и его планеты, включая Землю, находятся не очень далеко от центра великой галактики, называемой Млечный Путь, и субстанция – материя этой Земли – находится на восходящей дуге своей эволюции в качестве материи. И уже не далека та точка, где ныне скованная энергия излучения сбросит свои оковы».

    «Энергия излучения» – не есть ли это те самые спящие Джая или скованные десять спиралей ДНК? Сброшенные оковы тогда означают и физиологические изменения человеческих тел. Шестая станца «Теогенезиса» повествует о глазе человека, который разовьётся до такой степени, что сможет исполнять функции микроскопа. Оптический нерв будет иным, позволяя видеть другие измерения. Это не фантастика, потому что подобные люди уже живут среди нас.

    Можно добавить, что творчество Строителей Вселенной и Создателей миров основано на глубочайшем знании свойств атома и законов, которым он подчинён.
…А великая галактика Млечный Путь древними индусами звалась Ганга. Это и современная река, и небесная. По небесной реке когда-то спустились четыре мудреца-Кумара и «создали» тайну наследственности, «восславив Господа избранными гимнами». Эти мудрецы-Кумары и до сих пор считаются востоковедами «основателями» человечества. Так написано в Пуранах, и помогла приоткрыть тайну великая Лхамо.

    Рождение духовного микрокосма  в результате мистерии Лхамо связано сокровенным образом с временем (называемым ещё Шишумара и Макар;), которое считается сыном Лакшми-Лхамо.  Шишумара – это также Дельфин-Время, аналогичный Кроносу, убивающему своих детей. Слово «шишу» переводится с санскрита как «ребёнок», слово «мара» как «убивающий». Дельфин всегда считался посредником между богами и людьми, впрочем так же, как и его индийский брат  Агни – бог огня.
Дельфин, Мара, Кронос-Сатурн, Агни – это всё имена Лхамо, Великой Матери. В одном из своих обликов она называется Камадэва, олицетворяющий чувственную любовь, которая проявляется через Макар;.

    Бог Варуна, Властитель Океана и Вод, есть Макарадхв;джа, имеющий на своем знамени облик дельфина. Еще одна разновидность проявленного времени.
Загадочный Дельфин-Макар; ещё зовётся Огненным Змеем или Кундалини. Это тот самый Огненный След, что скрывается в позвоночном столбе каждого человека. Та мощь, без чьей помощи невозможно войти ни в одно воплощение в нашем мире и получить необходимый опыт для Индивидуальности.

    Точный перевод с древнего санскрита  слова Кундалини  сокрыт временем, но есть две подсказки. Первый слог «кунда» ( или «кунта») означает «копьё», а окончание «ни» говорит о принадлежности к женскому роду [5].
Дельфин-Кундалини есть выразитель творческой созидательной энергии. Пока что в нашем мире творчество Дельфина в подавляющем большинстве проявляется на уровне первых двух энергетических центров человека (чакр), то есть человек останавливается на воспроизводстве себе подобного.  Надо отметить, что одна из чакр, а именно Свадхиштхана, сопряжённая с органами репродукции, считается связанной с Водой и со стражем Воды – Макар;. Так что Дельфин-Кундалини (и Лхамо!) стоит стражем со своим копьём, охраняя заветные пределы. Но он же, Макар;, одновременно есть Проводник, указывающий Дорогу к духовному совершенствованию человека.

    Человеческое тело – это копия Вселенной. Полярные токи энергии, текущей через тело, называются энергиями солнечными (сурья-сварупа) и лунными (чандра-сварупа). Эти две силы психической энергии протекают через тело с бесчисленными вторичными каналами по двум основным: солнечному (расана-нади) и лунному (лаланда-нади).Позвоночник, Дельфин-Кундалини-Макар;, или Авандуди, есть центральный канал, устанавливающий прямую связь между семью чакрами плотного тела человека и ещё пятью, располагающимися снаружи тела. Древние Учения ставили в соответствие каждому центру-чакре одну работающую спираль (или нить) ДНК из двенадцати Джая.
Итак, Авандуди призвана синтезировать солнечные и лунные токи, а также объединить силы высших и низших центров. Получается синтез полярности, заключающийся не в устранении отличительных качеств, а в их полном взаимопроникновении и гармонии.
Авандуди-Кундалини закрыта на нижнем конце (Муладхара-чакра, копчик), пока не пробуждены естественным путём скрытые психические силы. До этого момента Спящие Силы выполняют только телесные функции. Дельфин-Кундалини – это символ всех возможностей, дремлющих в каждом человеке.
 
    Любой центр-чакра сам по себе не есть что-то значительное, все они могут стать таковыми лишь путём сознательной трансформации из инстинктивного существования в духовную реализацию.

    При соединении слов Кала – время (или Лхамо) и Чакра – круг, рождается Калачакра, модель как Вселенной, так и человека – мандала.

                Бывшая мандала человека
      или соответствие спиралей ДНК энергетическим центрам (чакрам):

7-я активизирующаяся спираль-нить ДНК– Сахасрара, 7-й центр
6-я работающая спираль-нить ДНК– Аджня, 6-й центр
5-я работающая спираль-нить ДНК– Вишудха, 5-й центр
4-я работающая спираль-нить ДНК– Анахата, 4-й центр
3-я  работающая спираль-нить ДНК– Манипура, 3-й центр
2-я  работающая спираль-нить ДНК – Свадхистана, 2-й центр
1-я  работающая спираль-нить ДНК – Муладхара, 1-й центр

    Надо добавить, что активизированные семь центров-чакр встречаются в жизнеописаниях у риши (санскр. мудрец, пророк, подвижник).
 
    «Рождением в человечестве 8-го центра-чакры звучание числа семь перейдет в восемь –говорят древние учения. Ментальная нить рождалась человеком миллионы лет. Сознательная связь с Душой и Монадой будет проявлена через Антахкарану и 8-й центр, и направлена на творения мысле-форм Высшим Озаренным Разумом» [6].
Как только девять спиралей-нитей соберутся воедино, данная чакра поднимется ввысь, разворачиваясь в качестве земной чакры, соединяя человека с планетарной матрицей. 10-я чакра даст выход в Солнечную систему. 11-я – на уровень нашей Галактики. 12-я – за её пределами.

    Вот так красиво разворачиваются легенды о двенадцати Великих спящих богах, или Джая. 

    Возможно, что «спящие боги» – это, как говорят физики, на самом деле свёрнутые пространственные измерения. Сегодня мы владеем четырьмя. Три их них считаются пространственными, и одно – Время. Разбудив двенадцать Великих богов своего разума, или освоив 12 уровней расположения аминокислот в ДНК, вместо сегодняшних двух, можно неизмеримо повысить возможности человека, ибо он станет сознательным обитателем 12-мерия. И человек сможет тогда снова стать Богом, в прямом смысле этого слова.

    Поскольку в мифах и древних легендах постоянно упоминается слово «время» в различных вариациях, посмотрим, что известно о нём сегодня.
Математики и физики ещё не пришли к окончательному выводу о природе этого феномена, но в своё время известный учёный Н.А.Козырев выпустил монографию «Причинная механика» [7]. Вот некоторые из основных постулатов: время обладает направленностью, или ходом, может совершать работу и производить энергию неядерного происхождения;  знак хода времени нашего мира положителен в левой системе координат.

    А теперь – внимание!

    В своё время Луи Пастер определил основное свойство живого вещества: это исключительно правая закрученность молекул нуклеиновых кислот ДНК и исключительно левая - для белков. Поскольку данный принцип выполнялся везде, его стали считать основным признаком жизни. Да, действительно, ДНК накручивает спираль на белок – гистон. Это своеобразные белки, которые отличаются высокой степенью консервативности. Поясним.

    Белки имеют левую закрученность. Известно также, что белки не могут воспроизводить сами себя, только копировать. Значит, жизнь – это матричное копирование с последующей самосборкой  «левых» форм при механизме репликации (делении). Говоря проще, в белках заложен своеобразный приказ, и ни в одном организме на сегодня нет ни единой структуры, специально предназначенной для эволюции: все структуры предназначены только для выживания.

    Итак, левая закрученность белков–гистонов – соответствует  ходу времени нашего мира. Или наоборот? Тогда на основе вышесказанного имеем искусственную систему, сдерживаемую, возможно, энергией времени. Уж не потому ли древние мудрецы так настойчиво повторяли, твердили, что наш мир есть иллюзия – майя? Они-то знали про закрытость молекулы ДНК, но поведать могли лишь о Великих спящих богах, числом 10. И на это у них, мудрецов, были веские причины.
Получается, что левая закрученность «держит» и белок, и время. И находится «внутри» молекулы, как ось. А «сверху» для равновесия работает правое движение аминокислот ДНК.

    Возможно, что «Спящие боги» – десять спиралей ДНК – закрыты, как одеялом, тонкой материей, порождённой неядерной энергией времени. И поэтому ни один исследователь не может увидеть их. Да и искать эти нити – спирали надо инструментами, предназначенными для исследования времени. Кстати, Козырев в своё время описал их, оставив даже алгоритм работы.

    Более того,  эти Божества, или качества, или Лха,  существуют не только в ДНК, но и в звуках человеческой речи! Потому что Звуковой Алфавит – не только символы, отображающие речь; на более тонком, генетическом уровне, символами Алфавита являются аминосоединения, составляющие молекулу ДНК. Фактически люди обращаются друг к другу не словами, а тонкими колебаниями аминосоединений – акустическими запахами. Алфавит – система столь же строгая, как и в химии, причём одновременно и фонологическая, и лингвистическая, и психологическая, и естественно–научная. Элементы этой системы – буквы – или «молекулы сознания». Звук человеческой речи имеет сложное системное значение.

    Для современной двухспиральной молекулы ДНК доказано сходство со структурой Алфавита, которым мы все пользуемся. Каждой букве поставлена в соответствие своя аминокислота, и наоборот. Автор книги «Теория языка. Репрезентативная функция языка» Карл Бюлер [8] в разделе  «Слово и предложение. Система S-F языкового типа», подпункт «Двухклассная система (язык)», пишет: «Система типа «язык» основана не на одном, а (по крайней мере) на двух классах установлений (конвенций) и, соответственно, состоит из двух классов языковых структур. Система языкового типа строит каждую законченную  (и способную не зависеть от ситуации) репрезентацию в два шага, которые следует разграничивать путём абстракции: выбор слов и построение предложения (если попытаться дать краткое, хотя и неточное определение».

    «Два класса установлений» (как минимум) – это наличие в молекуле ДНК двух спиралей-нитей. Уровень изучения «сегодняшней» молекулы размещается на стадии «выбора слов» («первый шаг репрезентации»). Но «слова» современной ДНК «складываются» не из всех букв-аминокислот, потому что до сих пор существует так называемая избыточность кодирования аминокислот кодонами. Возможно, эти «излишки» обозначают кодировку на другом уровне (или плане).

    Сходство современной ДНК и человеческой речи (а также системы «Ицзин». – Ред.) всего лишь один из подпланов того пространственного праязыка, который был передан в начале нашей Манвантары «недавно созданным людям» для изучения искусств и наук, преподаваемых Божественными Учителями. Этот праязык лежит в основе санскрита, дошедшего до нас в изменённом виде (не сензар ли? – Ред.). Почему современные люди не могут разговаривать с богами, как в далёкие прошлые времена? Потому что наш сегодняшний язык запрограммирован на ограниченное количество букв–аминокислот, продуцируемое двумя нитями–спиралями современной ДНК (вспомните о левой закрученности белков и временн;й закрытости молекулы, о «спящих Джая»).
Если раскрытие двенадцати спиралей-нитей ДНК даёт человеку выход на галактический план, сняв временные оковы с тела, то тогда «проснувшиеся» боги, то есть буквы-аминокислоты, дадут звучание того языка, на котором говорит вся проявленная Вселенная – Космический Алфавит, язык ДНК.

    Акустические моменты строят нашу жизнь на всех уровнях нашего проявления. Это есть жизненная необходимость, потому как и мы состоим из той же самой материи, что и разреженные облака протозвёзд.

    Зададимся вопросом, как происходит понимание при собеседовании?

    Речь – это своеобразный поиск эхо, отголоска в организмах говорящего и внимающего. А именно, выработка необходимых аминосоединений, являющихся слепком с выражаемой формы. Но вот, пройдя через голосовые органы, акустический отпечаток аминосоединений сформирован полностью и готов к проявлению. Условие проявления излученного аминопакета есть соприкосновение со слизистой оболочкой организма собеседника.  Аминопакет схож с действием мощного облучающего пучка (ведь идёт не просто «разговор», а взаимная передача-обмен высокоионизирующих волновых пакетов конкретных ДНК из каждого организма говорящих). Секреторные функции организма (например, пот) первыми начинают поглощать поступившую вибрацию (слова собеседника или его невысказанные мысли) и передавать для обработки в свою молекулу ДНК для перевода вибраций-аминокислот в буквы и слоги.

    Получается, что речь является одним из возбудителей активного образования определённых аминосоединений. Конечно, от уровня вибраций последних напрямую зависит состояние крови организма. Например, интонация диссонанса или внутреннего дребезжания, возникающего каждый раз при проговаривании заведомо лживой информации, меняет ход выделяемого пакета. Тонкая ложь на поверхности не лежит.  Ложь – это разбаланс организма, делающий невозможность продуцирования необходимых аминосоединений. Фраза «печёнкой чую – врёт!» имеет больше смысла, чем обычно думается.

    Мысль – это энергия, тонкосинтезированная общим балансом организма. А её истоки есть строение и мир вообще аминосоединений и их производных, которые сами по себе тоже являются мыслью, называемой протомыслью. А сама речь –  зеркало внутреннего мира человека. И от состояния этого мира зависит, как мы знаем, очень многое.

    В заключение можно сказать, что древнейшая богиня Лхамо – это коллективный Разум, который курировал человечество на протяжении долгих времён и остающийся с нами и сейчас. Все эти Сыновья, Кумары, Садовники, Строители – все они были людьми (то есть смертными, достигшими надлежащего равновесия между материей и духом) разных форм и обликов в других мирах и в предыдущих Манвантарах. Здесь и заключена вся тайна эволюционного творчества: Брама постоянно «движим желанием создавать». Каждый атом Вселенной имеет в себе потенциальность самосознания и является Вселенной в себе самом и для себя.

    Эманацией Сущности, управляющим и руководящим нашим миром, есть электричество. В священных текстах  Ригведы он зовётся Вишну, а также Фохат, проявление солнечной энергии [10].

    Одним из фундаментальных свойств Природы учёными признана нитевидность. Атомы и молекулы «по ниточкам» разложены в кристаллах, из атомно-молекулярных бус сотканы кристаллические решётки всех известных веществ. Из белковых нитей собраны оболочки – мембраны клеток. И, наконец, сетчатая, ячеистая структура нашей Вселенной.

    И внутри клеток человека есть тонкие нитевидные образования светового кода. Когда эти нити соединяются в пучки на энергетическом уровне, они работают по принципу волоконной оптики, образуя волновую матрицу ДНК.

    Сообщалось, что астрономы зафиксировали высокочастотное фотонное излучение, идущее на нашу планету из центра нашей Галактики. Помимо изменения общего фона это может означать  и повышение вибраций для «спящих качеств» ДНК – «Великие Боги»  начинают  просыпаться под Лучом богини Лхамо или Царицы Центра Неба Ачи,  Великой  Матери.

    А тайна зарождения и наследственности окончательно откроется только тогда, когда мы научимся читать своё тело, в котором закодированы все основные знания о мире.  И знание о скрытых спиралях ДНК – о десяти Великих спящих богах Джая - первый шаг на пути к этому.
 
    Литература
    1. Лама Анагарика Говинда. Основы тибетского мистицизма: согласно эзотерическому учению великой мантры Ом Мани Падме Хум. М., Беловодье, 2005.
    2. Сыртыпова Сурун-Ханда. Культ богини-хранительницы Балдан Лхамо в тибетском буддизме. Миф, ритуал, письменные источники. М., Восточная лит.,  2003.
    3. Знаменитые йогини. Женщины в буддизме. Сб.  М., Путь к себе, 1996.
    4. Теогенезис, третья часть древних страниц Дзиан. М., Дельфис, 2003.
    5. Кочергина В.А. Санскритско–русский  словарь. М., Филология, 1996.
    6. Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. Том 1 /Космогенезис/, М., Наука, 1991.
    7. Козырев Н.А. Избранные труды. Составители А.Н. Дадаев, Л.С. Шихобалов. Изд-во Ленинградского университета, 1991.
    8. Бюлер Карл Теория языка. Репрезентативная функция языка. М., Прогресс, 2000. 
    9. Бхагаватгита. Пер. Б.Л.Смирнова, Санкт-Петербург, Кристалл, 2000.
    10. Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. Том 2 /Антропогенезис/ М., Наука, 1991.