Мысль

Виктор Филалетов 2
               
   Спросите обывателя: что такое мысль? Он посмотрит на тебя удивленно и скажет:
   - Мысль она и есть мысль, прилетела и улетела.
 Он никогда не придавал им значения, так как они сотнями бродят у него в голове. Если обратить его  внимание, что все вокруг   создано мыслью, скажет:
   - Чушь собачья.
 Он-то знает, что делается все руками и никогда не поверит, что незримой мыслью можно что-то построить. Руками и мускулами привыкли действовать люди, но не мыслью.  Тем не менее, даже рука  не поднимется,  если этому не предпослать мысль. Печать мысли накладывает человек на все, что видит, слышит и ощущает. Чтобы что-то сделать,  он, прежде всего, представляет это себе, т.е. создает астральную форму своего действия.   Для того чтобы пойти и взять книгу из библиотеки, надо представить перед собой весь этот процесс. Не выйдет тело из комнаты, если сознание не представит этого действия, относящегося к будущему, хотя бы и ближайшему. Так и все наши дела в любой отрасли  сначала творятся мыслью, потом  воплощаются в материю  руками своими и механической силой. 

  Человек - существо мыслящее, и вся активность его сознания протекает в тесной связи с мышлением. Человек осуществляет будущее, предпосылая о нем мысль и сопровождая ее приказом воли. Это осознание будущего внутри себя и мысленное его осуществление прежде, чем оно осуществится в мире плотном, есть необходимая ступень всякого действия. Будущее реализуется сперва в мыслях, а потом уже в действии. Всякий план, касающийся будущего, есть конкретное, точное и определенное представление о том, что должно быть сделано в той или иной области. Наметил себе купить пальто, представил, какое он хочет приобрести и на следующий день уже «хлыщет» по магазинам. В процессе уточняются детали, и мысли постепенно материализуются в виде желаемого изделия. В Тонком Мире все движется мыслью. Фактически все движется ею и здесь, в мире плотном, но там сразу, а здесь инертность плотной материи требует ряд посредников. В огромных машинах, сооружениях, и во всем и всяком творчестве человека видите воплощение мысли. Но сколько же предварительных ступеней должно быть пройдено и осуществлено, прежде чем мысль воплотится в видимую физическую форму. Но все же и здесь двигателем является мысль. Так осуществляется будущее в малом и большом масштабе. Захотел стать летчиком, часто думает об этом, и эта мечта сбудется через десяток лет. Однако, очень  незначительно количество людей сознательно строящих свое будущее, в основном, это делается автоматически и бессознательно.  Лишь действия рефлекторные могут совершаться без предварительного обдумывания и представлений, но даже и они  производятся на основании прошлых, бывших когда-то представлений.
 
  В конце прошлого тысячелетия впервые раскрыта для человечества тайна мысли, ее верховного руководства жизнью. Мысль есть ведущее начало эволюции.  Материя во всех  видах подчиняется ей. Она может вливать  ее в любые формы. Мысль есть  тот инструмент и та сила, при помощи которой  человек может творить. Творчество  открывает перед  ним цель, ради которой живет, развивается и совершенствуется человеческий род. Мысль в распоряжении человека всегда. Следовательно, процесс построения можно вести в любое время и при всяких условиях, если мысль является достаточно целеустремленной. Мыслитель говорил: " Учитесь думать, начните с самых простых помыслов. Лучше всего начните думать о самых прекрасных предметах. Умейте мечтать ярко, переживая созданные образы. Только мечты разовьют воображение.         
       
   Мысль есть явление высшего порядка, не подчиненное законам трех измерений и не ограниченное рамками  физических условий. Любую мысль можно обострить до предела и тем усилить ее действие. Она имеет форму, но не имеет языка, облекает эту форму в слова сознание - приемник и трансформатор пространственных энергий - на привычном ему языке.  Тело мысли тонко-материально, поэтому она не есть отвлеченность, но материально существующая реальность. Материальна  мысль. Придет время, и мысль будут запечатлевать на особо чувствительных пленках. Яркое представление вкусных яств у голодного человека вызывает даже спазмы желудка и обильное выделение слюны. Оболочка  ее или  форма, насыщена энергией, имеющей магнитные свойства, и эта энергия притягивает к себе другие энергии по роду своему. Потому мысли, бросаемые в пространство, растут, и увеличиваются, подобно снежному кому.  Так растет человек мыслями своими.  При этом они периодически возвращаются к породившему их центру,  для утверждения или отрицания. Сознание или  приветствует  мысль как желанную гостью, или отбрасывает, как ненужную. В первом случае она еще более усиливается, получая добавочную энергию, и снова уходит в пространство, или же теряет в силе своей и слабеет, будучи подавлена.  Так луч света сознания может подавить  свое неудачное порождение. Порочные мысли, к примеру, вожделения сексуальные, возвращающиеся несколько раз и не подавленные, вырастают до такой степени, что породитель уже и не в силах их побороть, ибо они руководят им, пока не истощится их энергия. Так рождаются маньяки. Негожие мысли свои служат каналом для приближения темных, действующих из Тонкого Мира. Они словно открытые окна для нечистых внушений. 

    Мысли, принятые и утвержденные на Земле, после  физической смерти, будут в Мире Надземном его окружением.  Через них будет смотреть он на все, что вокруг. Если человек допустил мысль о том, что со смертью тела кончается все, и он перестает существовать, то он обрекает себя на то, чтобы стоять неподвижным истуканом в том мире, действительно погруженным в состояние, лишенное всяких признаков внешней жизни до следующего воплощения на Земле. Спящие души.
   
   Мысли, направленные на самого себя, пульсируют около,  осветляя или омрачая сознание явно и незримо.  Мысль есть живая сущность, имеющая свое самостоятельное бытие в пространстве.  Мысли темные и порочные, как пиявки, присасываются к ауре человека, вытягивая из нее жизненные соки. Например, каждое слово мата образует такую сущность и висят они на его ауре подобно гроздьям спелого винограда. У них даже есть название – лярвы.  Их можно видеть духовным зрением, а в мире Надземном эти «гроздья» видят все. Сюда же можно отнести мысли страха, беспокойства сомнения и им подобные. Мысль страха настолько парализует энергию нервов, что часто человек не способен двинуть рукой.   Жить на волне страха, раздражения, злобы нельзя, ибо пространственное созвучие на подобной волне привлечет и соответствующие темные сущности. Нам не зримы они, окружающие нас и создающие наше настроение.

    Мысли отрицательные, низкие, поглощая жизненную энергию и уничтожая ее,  служат  причиной заболеваний.  Прежде всего, они действуют на сердце. Нередко сердечная боль проходит от перемены мыслей.  Мысли бодрости смелости спокойствия насыщают организм энергиями.   Оптимизм и радость  созидательны и для себя, и для пространства, и для окружающих. В любой кампании эта светлая энергия насыщает бодростью и энергией остальных. Опасны уныние, отчаяние, мрачность и безысходность. Они, наоборот, отнимают энергию и несут в себе опасность распространения заразы вокруг. Энергетическим вампиром, человеком, приносящем  несчастье называют таких людей.

    Что же такое мысль? Будет ошибкой считать, что она есть производное мозга. Мыслить могут и развоплощенные (умершие) люди, то есть не имеющие тела и мозга. Мозг дается на одну земную мысль и умирает вместе с телом. Мыслить можно и вне тела и вне мозга. При выделении в астрале (двойник) мысль продолжает функционировать без посредства мозга. В литературе есть воспоминания умершего клинической смертью. Он находился в комнате и видел свое тело, лежащее на операционном столе, вокруг которого бегали врачи с возгласом:
   - Умер, умер!
При этом у виновника мыслительный процесс нарушен не был.  Развоплощенцы обретают особую силу мысленного творчества именно после освобождения от тела. Мозг есть необходимый физический аппарат, через который действует мысль, но не место рождения  ее. Мысль порождается сознанием и потом как бы отделяется от него и начинает самостоятельную жизнь. Нервные  центры насыщают огнем мыслеформу естественно и без всяких усилий. Это и дает мысли силу.

     Мысли не есть безобидные образования, наполняющие пространство. Многие из них, будучи заряженными частицами воли, очень активны.  Мысли эмоциональные благодаря магнетизму их по созвучию, заразительны ужасно. Один человек может заразить всю толпу своим безумством.

    От мысли не уйти, ее нельзя игнорировать, пренебрегать ею или просто не понимать этого великого начала. Мысль – это энергия, и куда бы она не устремлялась, она действует, останется ли она в пределах породившего ее  микрокосма или направлена на что–либо внешнее.

     Способность представлять себя в любом месте и воображаемые полеты служат преддверием реальных полетов. Дорогу прокладывает мысль. Облетать мир мыслью - значит действительно мыслью касаться того, к чему она устремлена. Касание мыслью уже не фантазия и не воображение, но явление Тонкого Мира, имеющее под собою вполне реальное обоснование. Царство мысли - это основание плотного мира и всего, что в нем есть. Отсюда значимость мысли для всех планов существования: плотного, астрального, ментального и дальше. 

    Не все мысли свои, рожденные человеком, как думают некоторые. Есть мысли, получаемые непосредственно из пространства, есть и внушаемые,  полученные от других людей, есть внушаемые из Тонкого Мира темными силами. Их надо научиться различать. Они нуждаются в строгом контроле. И часто воспринятую мысль приходится заменять ее противоположностью, ибо она не от Света. Мысль, попадающая в сознание извне по созвучию, при дозорном контроле воли может быть легко выброшена из него в момент проникновения.  Для сознания и мысли нет пространственных пределов.

   Проникновение  чужих мыслей в сознание происходит только по созвучию, то есть близкие его стремлениям. Мысли, не имеющие ничего в данном сознании, проникнуть в него не могут и не могут вызвать созвучия, ибо созвучать им не с чем. Инородную мысль можно внедрить в сознание путем внушения, подавив волю субъекта, но даже и такая мысль, корней созвучия не имеющая, прочной не будет. Ответственность человек несет за самопорожденные мысли, за мысли, проникшие по созвучию и поддержанные сознанием, лелеемые и питаемые его вожделениями и страстями, склонностями и тенденциями.

    Подобно хорошо дисциплинированному солдату, мысль беспрекословно исполняет приказ того, кто его отдает. Надо знать эту непреодолимую силу мысли. Решающим фактором здесь является воля.  Потому тот, кто знает процесс, может осуществлять свои творческие начинания, зная, что закон действует безотказно и непреложно. Форма, пущенная в пространство, облечется в желаемый вид, и осуществление, рано или поздно, но наступит всегда. Мысль воплотится в формы плотные. Не надо никого ни о чем просить или убеждать. Надо лишь мыслить ясно, четко, определенно и спокойно, зная неизбежность исполнения. Колесо исполнения всегда докатится до указанной цели, дав желаемый результат.  Конечно, даже очень сильная мысль, но отравленная сомнением, плодов не приносит. Поэтому нужна абсолютная, непреклонная вера в непреложность Космического Закона. Воля направляет течение мыслей, допуская одни и изгоняя другие. Отсутствие воли ставит сознание под угрозу одержания (внедрение в тело чужой  сущности) и подчинения потоку чужих мыслей. Царство своих мыслей, свой мысленный мир, охраняется волей. Каковы бы ни были созвучания мыслей, воля всегда может их или утвердить, или пресечь.   Угнездившись и оформившись в согласии со вкусами и желаниями принявшего ее сознания, она уже не так легко поддается изгнанию, и необходима борьба. Мысли определенного порядка могут полностью одолеть волю и овладеть сознанием, если вовремя не оградиться от них. Это касается слабостей, сомнительных удовольствий, которые могут превратить человека в своего раба и сделать из него ничтожество. Самозарождение мыслей негодных легко не допускать в самом начале.

    Память не в мозге, но глубже. При повреждении мозга она как бы раскрывается, поскольку мысли накопленные вне мозга хранятся. Каждая порожденная мысль не прерывает своей связи с породителем до тех пор, пока энергия ее не исчерпается полностью на породившем ее сознании.

    Человеческий микрокосм являет собою лабораторию для всех ощущений. Владеть собою, владеть своими чувствами не значит только не допустить нежелательных или бороться с ними и выбрасывать их, но означает и умение, и навык создавать новые, желательные и нужные. Упор делается на мысль. Мысли несут в себе энергии, возбуждающие те или иные чувства, эмоции и ощущения. Мыслями можно создать любое настроение. Упражнения над мыслями очень полезны и могут варьироваться до бесконечности. Нужно учиться действовать мыслью везде и всегда. Многие не признают энергию мысли. 

   Человек есть отражение его мыслей.  И внутренний мир человека есть продукт его ментального и астрального творчества, а внешнее окружение - физического.   Мыслью творится будущее. Мыслить о будущем своем творчески и сознательно не возбраняется никому.  Она дает такие же реальные результаты, как и физическое действие, разница лишь в том, что процесс невидим. Мыслью великие дела совершаются.  Небесные тела, весь мир создан мыслью. Нет таких сфер, даже самых высочайших, где не царила бы мысль. И свой мир человек тоже мыслью творит. Сильная мысль всегда побеждает слабую. Со всеми нежелательными явлениями и в себе: плохие качества, привычки, болезни и т.д. следует, прежде всего, бороться мыслью. Организм подчиняется воле свободно и легко, если воля не разделена в себе колебанием. Овладение собой означает и власть над своим телом и его функциями. Эта революция в собственном микрокосме должна быть произведена, и власть над мышлением установлена полная и неограниченная.

    Можно удивляться тому, в каком небрежении находится мысль у современного человека. Мысли часто скачут, как блохи, или, при упорстве, становятся одержателями своего породителя, или толкают его на всевозможные крайности и эксцессы, словом, владеют и распоряжаются властелином своим, как хотят. Примеры безумства людей СМИ предоставляет нам каждый день.Получается логическая нелепость: человек порождает мысль и становится ей подвластным рабом. Царь мысли идет у нее на поводу, и не он мыслью владеет и ей управляет, а наоборот. 
 
   Можно убежать от диких зверей, можно спастись от пожара, можно спастись при кораблекрушении, можно отбиться от врагов, можно оборониться от темных, но как уйти, как избежать собственных мыслей? Мания преследования и прочие мании, навязчивые мысли, дома душевнобольных явно указывают на то, как сильно могут овладевать мысли человеком. Явление рабства у собственной мысли самое тяжкое. Породитель и порождение являют собою одно целое в пространстве. Защита от своих собственных мыслей одна – это овладеть ими и взять под контроль. Нет другого способа защиты от своих мыслей, если мысли эти нехороши. От мыслей хороших и светлых защищаться не надо. Вопрос овладения мыслью важен необычайно. Сколько людей терзаемы мыслями страха, беспокойства, суеты, зависти, злобы, раздражения. Сколько отчаяния, сколько горя, самоубийств и ужасов жизни, мыслью рожденных! Овладеть этой страшною силой необходимо во что бы то ни стало, иначе будет она продолжать владеть человеком и творить свое зло. Мир Тонкий есть сфера испытания мыслей, и тот, кто ими не овладел на Земле, после смерти не "отдохнет", как говорят некоторые, а отдается на растерзание своим собственным порождениям. Иногда очень тяжким и длительным. Поэтому выход один - овладение мыслью и утверждение над нею полного контроля.

   Овладение мыслью и упорядочение мышления следует начать с мыслей малых и даже маломалейших, чтобы потом овладеть и большими. Мантра есть процесс овладения мыслью, а также и молитва, а также и повторение священных воззваний, а также и скандирование даже стихов. В любой момент мысли можно направить по заданному руслу. Мысль легко подчиняется воле, ибо порождается ею.   Для начала можно утвердить себя в положении, что если мыслю о чем-то, то мыслю потому, что хочу, но не потому, что этого хочет своеволие необузданных мыслей. Самоконтроль  должен быть постоянным. Бродячие мысли опасны, как и всякие бродяги. Ведь каждая мысль обязательно воздействует на человека, на весь сложный его организм, вызывая ту или иную реакцию. Ставить себя в зависимость от каждого случайного бродяги – неумно.   Никакие неудачи начальных попыток овладеть мыслью не могут служить препятствием на пути к окончательному успеху. Через ступени овладения мыслью надо пройти, ибо иначе не двинуться дальше. Даже небольшая победа принесет радость и удовлетворение. Но целый ряд побед даст уверенность в успехе и веру в себя и в то же время принесет и огни достижений. Тело может отступить под давлением внешних условий, но никогда, никогда не должна отступать мысль от раз намеченной цели. Внешние условия временны и преходящи, но вечен дух и его огненное оружие - мысль. Потому упорство, твердость и постоянство в достижении намеченной мыслями цели будет залогом успеха.   Середины нет - либо мы владеем и управляем мыслью, либо она нами. Проблема овладения мыслью — одна из важнейших. 
 
   Изучению мысли можно посвятить всю жизнь. Мало одних институтов и прочих научных учреждений - нужно индивидуальное исследование, ибо мысль является основою сущего.

   Преддверие, явленное мыслью, имеет большое значение в процессе оформления больших и малых событий в жизни человека. Страх нехорош тем, что предпосылает в пространство мысль о возможности осуществления условий, вызывающих страх. Мысль о болезни того же порядка. Тот, кто боится, будет напуган. Тот, кто думает о болезнях или о них любит говорить, будет болеть. Много нежелательных мыслей посылают люди в пространство, а потом удивляются и сетуют, что жизнь у них складывается неудачно. Мысль воплощается в плотном мире в образы, созданные ею.   Мысли постоянно бороздят поверхность сознания. Но обычно это случайные, бесконтрольные мысли. Но мысль — это сила, это энергия, имеющая тенденцию порождать следствия. Контроль и управление мыслью предполагают и сознательное отношение к ним. Мысль можно допустить в сознание, мысль можно утвердить, но памятуя при этом, что она рано или поздно осуществится. Нельзя никому заранее говорить о своих планах, ибо высказанная мысль встретит то или иное отношение к себе со стороны другого человека, которое наложит на нее наслоения чужой мысли и воли, могущие в корне изменить ее первоначальное направление или даже нейтрализовать ее силу, если мысль чужая сильнее. Если аура и воля слушателя сильнее, то это произойдет автоматически; если слабее, то изменений все же не избежать. Редко люди думают одинаково, потому вторжения чужого сознания редко бывают гармоничными. Диссонанс, внесенный сторонним сознанием, обычно всегда ослабляет первоначальную мысль. Кроме того, темные силы из мира Тонкого прекрасно слышат, когда говорят вслух, и действуют в своих темных интересах, внося в планы свои коррективы. Поэтому-то никогда никому и не следует говорить о своих планах. Можно также, молча выслушивая нечто касающееся будущего, нечто идущее вразрез с собственными предположениями и желаниями, в корне пресечь это мыслью, нейтрализовав это образами мыслей противоположных, твердых, четких, уверенных и стойких. Так можно сознательно разрушать все, идущее против Света. При этом не нужно слов, не нужно споров и пререканий — действует молчаливая мысль, облеченная сознательным приказом воли.

   Так можно уверенно и твердо предпослать мысль о желательной встрече, пустив этот образ в пространство. Можно избежать и нежелательной встречи мыслью противоположного характера. Для мыслей времени много в течение дня — зачем же терять его даром, как это делается большинством. Все угрожающее, все неприятное, все нежелательное и обременяющее жизнь можно в той или иной степени нейтрализовать, предпосылая мысли противоположного свойства и нейтрализуя ими надвигающуюся или могущую приблизиться волну.

   Человек с сильной аурой будущее свое творит мыслью. Удача на острие копья. Все созидается и разрушается мыслью. Если бы люди осознали, какая страшная сила — мысль, они использовали бы эту силу сознательно. Пока используют бессознательно. И это хорошо, ибо сознательная злобная мысль несет в себе элементы разрушения. Следует мыслить только во благо, ибо мыслитель и мысль его неотделимы, и связь между ними не порывается никогда. Довольно изображать из себя беспомощных овечек, гонимых судьбой. Мыслью творится судьба человека. Недаром он назван природы царем. Платон был прав — идеи, то есть мысли, управляют миром. Все, что создал человек, есть воплощение мысли. Надо же, наконец, отдать должное этой мощи творящей. Каждому действию своему следует предпосылать мысль об удаче. Если весной, сажая растения, думаешь о плохом урожае - не надо обижаться на них в конце сезона.   

    Мысли можно предпосылать на срок, ограничивая их определенным периодом времени. Так, например, засыпая, можно охраняющей мыслью оберечь сон и впечатления, идущие из Тонкого Мира. Мысль, как страж верный, будет стоять на часах, оберегая создавшего ее. Каждое темное слово и мысль собеседника нужно покрыть мыслями Света. Пусть будут молчаливы они, но действенны. необходимо учиться действовать мыслью, этим оружием Света. Но обычно доверяют более языку, забывая, что часто не обо всем и не всегда можно говорить вслух.  Мысль можно послать куда угодно с четким определенным приказом. Этот приказ может касаться как отдельных людей, так и целого коллектива, и даже народа.  Мысль управляет стихиями. Не сказка слова «И Повелел буре утихнут». Нет предела росту могущества человека. Полагают его в силе ума и машинах и всевозможных изобретениях и аппаратах, но оно заключено и сосредоточено в самом человеке, в потенциале духа его, мощь которого может расти беспредельно. Не нужно никаких машин и никаких аппаратов, когда осознано, что все аппараты заключены в человеке и когда это сопровождается практическими достижениями и возжжением центров. Самым мощным оружием человека является   мысль.