встреча

Татьяна Ощепкова
Кажется промелькнула чья-тог тень, угрожающе разрастаясь по боковой стене обшарпанных гаражей местного пригородного вокзала. Девушка шла, боясь оглянуться и  прислушиваясь к собственным шагам. Звериное чутьё от желания жить, какая - бы ни была последняя, заставляла девушку ускорить шаг.  Она  сапожками цепляла опавшие листья поникших  от первого снега деревьев, суетясь и перебирая при ходьбе, инстинктивно переходя на полубег.   
Неаккуратного паренька, лет 30 , который  зашел в электричку на одной из станций, она вскользь проводила взглядом. В этот поздний час электричка была пустынна. Всю дорогу, глаза парня нагло изучали ее. Девушка, думала только об одном - "скорее бы домой". И вот она родная станция . На перроне пусто. Мама сегодня не встречала ее, потому как они договорились, что по приезде они созвонятся.
Секунды растянулись в вечность. В висках отбивало дробь собственное сердце. В этот поздний час тропинка от вокзала до дома, длиной в 120 метров.И надо же, Он тоже вышел и сейчас тенью тихо шел за ней. Его выдавала только тень. По ускоренному шагу догоняющего и громкости его шагов, девушка поняла, что это конец. До дома оставалось буквально метров 30. Дорога перед глазами плыла. У девушки подкосились ноги.
 - девушка, Вы не подскажите где проживает баба Варя?
В ответ тишина..
- прошу прощения, девушка, подскажите, как пройти на дачный поселок?
Парень подошел к поникшей девушке, Она была без сознания.
"Вот дурень! Ведь сразу узнал ее - Ольга, соседская девочка   - в детстве вместе играли" - про себя подумал парень. На руки подняв, обмякшую девушку, пошел к ее дому.