Девушка в ванной

Михаил Рышков
Ванна была наполнена почти до самого края, в ней лежала голая девушка. Она поднимала из воды ноги, булькая, и качая головой из стороны в сторону, улыбалась себе в зеркало, с ладони пуская мыльные пузыри.

- Ла, ла-ла-лай, ла-ла… Ла-ла! Ла… ла… - так напевала она.

Ее длинные волосы были собраны в пучок, но пара навязчивых прядок  выбивались из общей массы и спадали да самой шеи.

- Ла-ла.. лай-ла, лай-ла, ла-ла… - все беззаботно напевала она.

Она потянулась к краю ванны за своим бокалом, когда в дверь постучали.

- Вам письмо! – послышалось из-за двери.
- Черт с ним – легко ответила девушка, глядя на себя в зеркало.
- У меня отчетность, поймите…
- Распишитесь за меня

Письмо проползло в щель между полом и дверью. Девушка окунула конверт в ванну и только после этого открыла его.

- Ой… абсолютно непонятно. – улыбнулась и заболтала ножками.

В дверь постучали

- Эй ты! Грымза! Долго еще торчать собираешься? Ты там не потонула?
- Тееетя Люся… - нараспев начала девушка.
- Я пиисят с лишним лет тетя Люся! – резко оборвал ее голос – Давай уматывай!
- Еще пара минуточек…

За дверью послышалось шарканье и какая-то тихая брань. Тетя Люся сдалась. Девушка открыла кран и пена взбилась с новой силой. В дверь постучали.

- Нам надо поговорить! – раздался волнительный мужской голос.
- Потом… - нараспев ответила девушка.
- Сейчас! Я же…
- Иди к черту… - нараспев ответила девушка.

Открыла кран сильнее, выдернув затычку. Отпила из бокала. Вытянула ноги. То ли ей послышалось, то ли действительно зазвучала песня на французском.
В дверь постучали.

- Мадам…
- Как вы заебали…