Тема 5. Энергетический круговорот

Татьяна Ромашкина 2
  Итак, мы с вами говорили об энергии. Существуют определенные законы, которые действуют независимо от того, знаем мы их, или нет, живем согласно этим законам, или не живем. И вот, один из них. Я поясню его, сравнив с системой энергоснабжения. Для того чтобы ток тек, нужна электростанция, которая бы генерировала это электричество. А наш организм – это своеобразный микрокосмос, где все продумано до мелочей, где тоже есть эти генерирующие электростанции. И каждая из них порождает энергию определенного качества, энергию определенного уровня вибрации.

   Нижний центр, который расположен у нас в промежности, порождает физическую энергию. Следующий центр, который находится в области пупка, порождает энергию страха. Следующий центр, в области солнечного сплетения – это энергия эмоций. В области сердечного центра – энергия чувств, горло – энергия слова, лобная часть – энергия мысли, «корона», или центр на макушке, или темечко – порождает и принимает энергию космоса.  Над головой есть еще один центр, я назвала его точкой перехода. Таким образом, у нас получается восемь центров, восемь уровней вибраций. Для гармонии все центры должны работать, принимать энергию, перерабатывать и отдавать энергию всем нашим телам. Кроме того, каждый центр отвечает не только за эту энергию, но и за тело, которое живет за счет этой энергии. Ну, например, за счет физической энергии живет наше физическое тело, за счет энергии страха живет наше эфирное тело и т.д. Движение энергии напоминает, круговорот. Я назвала его «Круговорот энергии в природе».

Это можно сравнить с круговоротом воды в природе. Вы помните из школы, как этот круговорот осуществляется. Но мы не догадываемся, что этот круговорот происходит каждую секунду. Вода превращается в пар, мы видим еще пар, потом собирается в тучки, затем рассеивается и ее совсем не видно, далее  — охлаждение в виде дождя, или снега и т.д. Оказывается, круговорот энергии в природе существует точно так же. И точно так же, как круговорот воды в природе ведет нас к жизни. Представьте себе, что этот круговорот приостановится. Вы знаете, что происходит, если вода не испаряется, а застаивается? В результате образуется болото. На болоте можно что–либо вырастить? Ничего. Так вот, если возникает застой энергии, семя нашей мечты там не посеешь, и раскрыть творческий талант не удастся. Т.е., восстановить надо, прежде всего, ВЕРТИКАЛЬНОЕ движение энергии в самом себе. Макрокосмос, который выглядит точно также. Принцип везде одни и те же, это движение присутствует у нас с вами независимо от того, видим мы это или нет. Только лишь с разницей, что если мы включили в работу все свои электростанции, то тогда в процессе принимают участие все типы энергии.

Следствием такой работы становится хорошее настроение, хорошее здоровье тела, материальное благополучие. Если какой то из названных параметров страдает, значит, какого то типа энергии вам недостает.    

    Следствием подобного состояния, является то, что вы идете к миру, чтобы взять недостающую вам энергию. На физическом плане, это означает: за настроением идем в ресторан или на веселое торжество, за здоровьем, в лечебное учреждение, а за деньгами идем к бизнесменам. То же самое, если возникает избыток. Много энергии радости, мы идем на похороны. Появилась «лишняя копейка», около нас уже нищий с протянутой рукой. Откуда берется энергетический вампиризм? От «голода», оттого, что не все «электростанции» работают. Какие-то из них мы выключили по ошибке, по привычке, еще по какой-то причине, это не важно. Главное, что мы их выключили. Итак, каждый человек создан таким образом, что ему нужны все восемь видов энергии. Тогда он находится в состоянии баланса, в состоянии некой гармонии, в состоянии так называемой «некой сытости». В противном случае, он «голодает». И в результате, мы имеем то, что имеем. Мы испытываем энергетический «голод». Когда мы истощены и встречаемся с человеком, мы пробуем, а можно ли там «поживиться» чем-нибудь  . И если возможно, мы нападаем и начинаем отбирать энергию. Так рождается бесконечная Война. Человек, который сидит напротив, испытывает дискомфорт и пытается защищаться. И если он сильнее, то моментально побеждает Вас, и понимает, что у Вас можно отбирать энергию. Или наоборот. И так на поле битвы мы с вами находимся все время. Почему? Попытаемся разобраться.

Три наших нижних центра – это физический центр, центр страха и центр эмоций. Если вы проанализируете свою жизнь, то поймете, что мы эксплуатируем эти три нижних центра. Как мы общаемся друг с другом? Либо физически, понуждая окружающих к определенным действиям, либо через страх (родители общаются со своими детьми, начальники — со своими подчиненными, а подчиненные с начальниками – особенно если подчиненный – толковый и начальник боится его потерять, уже можно говорить о неком захвате энергий). А эмоции – особая сфера! Это все наши крики, гнев, злоба и т.д. Вот, какие центры у нас в основном развиты.

Например, встретилась я с человеком, оценила, кто из нас сильнее и понуждаю к определённым действиям угрозами, т.е. я принуждаю отдать энергию страха. Об энергетическом взаимо-обмене в таком случае, речи быть не может. Нет круговорота энергии. А есть водоворот энергии. К чему он приводит? Когда я хочу отобрать энергию страха, я запускаю систему водоворота. В результате, человек погибает, а я за это отвечаю. В психологии это называется психологический «вампиризм». Именно на этих технологиях основывается модное сейчас направление в психологии управления под названием нейро-лингвистическое программирование. Но я могу пойти другим путём: предоставить информацию и предложить человеку сделать свой выбор. Ведь каждый человек имеет право выбора. Согласитесь, любые взаимодействия сегодня (реклама, переговоры, тренинги по продажам) строятся по          вот этого захвата. Таким образом, нас учат, как качественно выстроить систему захвата. И опять-таки, это выбор тех людей, на которых ориентировано это обучение. Я одно могу сказать, существует закон: «если что-то  взял, необходимо вернуть». Если Вы готовы обмануть друг друга, то можно обмануть весь мир. Однако мы не можем обмануть только одного человека – себя. Сами перед собой мы знаем, что мы взяли не свое. В результате, складывается ситуация, когда Вам приходится отдать то, что взяли «не законно». И в первую очередь это энергия. Поверьте, закон работает совершенно четко и конкретно, и надо понять, либо это твое, либо в конечном итоге существуют различные методы восстановления круговорота энергии человека. Если такого человека закрыть в отдельной комнате, он будет жить прекрасно, т.к. течение энергии будет происходить за счет упражнений. Более того, отсутствует даже проблема питания, потому что на 70% человек питается из космоса. Сегодня уже существуют люди, которые живут в закрытых пространствах и вообще не употребляют пищу. Научные данные подтверждают, что найдены люди, живущие без воды и пищи в течение 60 лет. Это говорит о том, что физическая пища занимает маленькую долю в жизни каждого из нас, равно как и физическое тело занимает всего ; от нашего тела. Но если говорить о гармонии, то также как нельзя обойтись без физического тела, так же нельзя обойтись и без физической пищи.  Тем не менее, имея возможность  быть энергетически сытыми, мы для чего-то  мы все стремимся к общению? Для чего же оно нам нужно? Для обмена информацией! А без обмена информацией истинной эволюции невозможно. Наша основная задача – вовсе не изобрести чего-то  нового. Наша основная задача – это эволюция нашей души. Или эволюция нашего сознания, если угодно. Так вот, если говорить об эволюции сознания, то сегодня звучат уже такие статистические данные, показывающие следующее: что с точки зрения прогресса мы достигли много, а с точки зрения эволюции сознания, мы практически не сдвинулись, мы продолжаем оставаться на том же животном уровне: «Захватить! Отобрать! Победить!». Поэтому бытует мнение: «Жизнь – это борьба!», «Побеждает сильнейший!» и т.д. У нас возникает горизонтальное движение энергии, которое дает нам возможность получать знания, или эволюционировать только когда мы сыты энергетически. А когда мы голодны, мы думаем: «чего бы поесть, у кого бы отобрать, схватить». Таким образом, вы видите, что у человека в гармоничном состоянии присутствует вертикальный поток энергии (жизненная энергия) и горизонтальный (энергия обмена).

 "Авторское право на жизнь"