Милый сердцу нацизм

Дрэйпер Дональд
Все жители стран, участниц второй мировой, при видимых различиях между собой, проявляют одну и ту же реакцию при упоминании слов нацизм, националист, нацистский.

Сразу вспоминают лагеря, пытки, эсэсовцев и прочие прелести угнетения одного народа другим. Но, вот что странно, все осуждают крайнюю степень проявления любви к родине, но в тоже время спокойно относятся к начальной стадии этой болезни - ПАТРИОТИЗМУ.

Многие скажут, прочитав эти строки, что автор совсем уж не в себе. Сравнил хрен с морковкой. Нацизм и патриотизм. Автор иди и убей себя об стену.

Вы, дорогие мои читатели, серьёзно думаете, что все в этом мире появляется само по себе, из воздуха? Или прилетает волшебник в голубом вертолёте и привозит в одну из стран нацизм?

Давайте успокоимся и посмотрим, как определяет патриотизм Большая советская энциклопедия.

«ПАТРИОТИЗМ (от греч. patriotes-соотечественник, patris - родина, отечество), любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам…

…В условиях развития капитализма, формирования наций, образования национальных государств П. становится неотъемлемой составной частью общественного сознания. Однако по мере обострения классовых антагонизмов, с превращением буржуазии в господствующий класс её П. перестаёт отражать общенациональные моменты, как это было в период борьбы с феодализмом, смыкается с национализмом и шовинизмом, ограничивается эксплуататорскими интересами…»

Обратили внимание как плавно любовь к родине перетекает в национализм, он же нацизм и в шовинизм? И ни какой магии.

В условиях развития капитализма по определению не возможен патриотизм. При наличии капитализма и, так называемого, свободного рынка, автоматически появляется нацизм-национализм.

Вы спросите почему? Почему не может быть любви к родине, преданности отечеству и его интересам?

Может. Но не в условиях капитализма.

При капитализме и свободном рынке есть конкуренция. Она основана и может существовать только при наличии конкурентного преимущества. Нет преимущества и не чем конкурировать. Значит преимущество - это вещь-свойство продукта-услуги, которое необходимо оберегать, прятать за патенты, монополизировать наличием уникального ресурса или почти неограниченных финансов.

Само по себе наличие преимущества, создаёт в нашем бинарном сознании, уверенность в собственном превосходстве над прочими продуктами, бизнес системами и укладами жизни.

Вот эта уверенность капиталиста, объединённая с патриотизмом и создаёт благодатную почву для роста нацизма. В капиталистическом мышлении не может возникнуть мысль помочь конкуренту, это равносильно тому, что ты откроешь кошелёк или банковский счёт и отдашь нажитое непосильным трудом.

В такой системе никак не учитывается наличие с противоположной стороны живых людей, со своими семьями, заботами и прочими радостями жизни, ипотекой, кредитами и коллекторскими агентствами.

В такой системе, если у тебя нет преимущества, тебя можно уволить, разорить, расстрелять, разбомбить. А чего ты хотел? Это капитализм, детка!!!

Капитализм заботит только один аспект - квартальная прибыль. Какой ценой? Да без разницы. Улучшили продукт-услугу. Хорошо. Раздавили конкурента. Хорошо. Уволили 10–50–100–1000 человек. Хорошо. Главное квартальный отчёт.

Подумайте об абсурдности идеи любви к родине в условиях капитализма.

Это же нужно вообще выключить мозг, что бы проявлять патриотизм, когда тебя учат любить чужое имущество.

После 93-го, после реформ либералов, под управлением консультантов из более конкурентно способной страны, все ресурсы, бывшие до той поры народной собственностью, стали принадлежать ограниченному количеству людей.

Назовем их Нео-бояре.

После обманного присвоения, Нео-бояре придумали нам искусственную реальность. Это не сложно. Достаточно купить доступ к зомбоящику. Что они и сделали.

И смотрите, что получается. Основные лозунги либералов всех мастей, при развале нашей страны с 1987 по 1993 год: «Грёбаный совок, живёте как рабы. Вот Америка процветает, страна возможностей. Давайте как там, хватит терпеть иго партии. Боритесь за свою свободу!!!»

А что же после? Что нам сейчас показывают?

«Америка погрязла в коррупции. Подтасовка выборов. Уничтожают страны ближнего востока. Спонсируют терроризм, который сами создали. Захватили финансовую систему всего мира. Ведут информационную войну против нашей страны. Президент США, кто бы не был, марионетка Федерального резерва и транснациональных корпораций.»

СТОП!!! Америка, вроде на моей памяти не разваливалась, в ней не было 93-го, не стреляли в белый дом из танков, не было смены режима.

Так, что же стало с той прекрасной страной, в которую нас силой тянули либералы? Куда делась свобода? Где всё, что нам обещали?

Никогда не существовало в нашем мире, той Америки, которую нам всем обещали либералы! Это был отвлекающий манёвр для создания величайшего изобретения 20-го века.

Поздравляю!

Наши Нео-бояре изобрели машину времени и отправили весь народ в 19-й век. С небольшой поправкой на технический прогресс.

Всех нас, 99 % жителей страны, после 93-го, рассадили в индивидуальные ячейки с надписью на двери: «Самоокупаемость и самофинансирование».

Раньше, при царе, боярский сынок мог изнасиловать дворовую девку по праву собственности. Она принадлежала его отцу и, соответственно ему. Он мог избить розгами, прилюдно, на глазах у родителей его ребёнка и наоборот. Мог убить ради забавы, телевизора то не было.

А что сейчас? Вы думаете всё по другому? Отнюдь.

Сейчас, при Нео-Боярах, этот самый сынок, купит себе дворовую девку, даст ей денег, а она пойдёт и купит себе еды/одежды у его отца, промышленника и предпринимателя. Деньги опять у него. Ловкость рук и никакого мошенничества.
Вместо розг оружие и автомобили. Собьёт боярский сын на своем авто заморском пол остановки людей, его охранка государева и отпустит. Не виноват, мол, что народ одичалый под машину ему бросился, за что ж винить то его.
Прогресс, одним словом.

И наши СМИ (Средства Манипуляции Идиотами) предлагают нам всем быть патриотами вот этого безобразия?

С изящной лёгкостью подменяя понятия любви к тому, что созидает весь народ, любовью к Нео-Барину, к его собственности, его безграничной власти, наша страна, воспитывает новых крепостных. Но, только не крестьян, а крепостных менеджеров по продажам.