Бессмысленность

Александр Самоваров
бессмысленность какая-то наполняет информационное пространство РФ, возможно так и в остальном мире? Кто помнит СССР? Абсолютно пустое информационное поле, все только по разрешению отдела пропаганды ЦК и после цензуры, вообще все, в первую очередь политическая информация. Для нескольких миллионов читающих людей - Лит. газета, толстые журналы. Для масс - газеты, читали "Труд", "Советскую Россию", "Известия", журнал "Крокодил", ценился частью публики "Советский спорт". Но в кинотеатрах шли иногда западные фильмы на ура, по ночам были "вражеские радиоголоса". Сейчас вроде информации завались, но обсуждать нечего. Литература умерла давно. Публицистика умерла вчера. Новостные поводы типа "дима быков сказал о Достоевском", это называется просто охренеть, никакого Голливуда из наших "звезд" не получилось, даже Пугачева уже всем до п..., но это сколько можно-то. Тут уже даже не Галкина ей надо в мужья, а макаку, чтобы день хотя бы поговорили. Обсуждать в политике, экономике и культуре нечего, потому что ни на что нельзя повлиять. И людей, которые в стране формируют информационный контент всего пять или десять человек, и тех никто не знает, кроме говорящих голов, которые лишь озвучивают. Соловьев вчера три часа говорил: Возьмут Алеппо или не возьмут? А нам-то что? Особенно подгадила сборная по футболу, в футбол такое бабло вложили, так на него ставку делали! А чемпионат мира будет, вроде должен быть, и позорище ведь. Украинцы не интересны в принципе, даже злобы нет, поимели они 15 минут славы во всей своей истории и все. Говорить и думать о политике вообще смысла нет на весь будущий 21 век. Остались только Трамп и мадам Клинтон, США все больше похожи на нас, но пока там есть Трамп. Можно было бы деньги делать и богатеть (кто в принципе может этим заниматься), но и тут профсоюз все поделил на сто лет вперед. Ну есть еще всякие люди удивительные типа Пушкова, ну очень серьезно человек к себе человек относится. С чего бы? Это странно. Об этом думаешь. Пять минут.