Сказки для взрослых. джипинг. зеркальное отражение

Анюта Петина
                Зеркальное  отражение .

  В дом отдыха "Березка" - мы взяли путевку на 6 дней . Записались на две экскурсии "Джипинг" и путешествие на катере по Нугушу.
 Взяв путевку, стали раскладывать вещи .Холодильника в домике не оказалось .      Мясное отнесли в кафе .В комнате стаяла огромная кровать , тумбочка ,с другой стороны шкаф с телеком и эл.чайник на тумбочке , в середине комнаты  стол .
 Веранда находилась за деревянной плетью - совместно с домиком . На веранде стоял диван, стол , стул из дерева . К домику прелогался бесплатно : мангал , батут , бамбинтон , качели ,баскетбол , мяч ,и пляж с причалом .
 игры - тенис  большой и маленький .
 Каждое утро , нас радовала чашечка горячего кофе . Питание было вкусным и не дорогим . На пляже стояла детская площадка с различными качелями и баскетбольной сеткой . Пляж был усыпан песком и небольшой галькой ,красивыми цветными камушками.   К воде выходил причал - спуск в воду с ступенек . В далеке жила семья аистов , и  купалась прям в нугуше , красота неописуемая . Чистый воздух , горы и леса .
 По утрам шли небольшие дожди и было прохладно ,днем тепло , несколько раз мы ходили загорать на пляж или читать книги у старого причала .
 Долго я ждала путешествия на катере , не кто не захотел . Нужно было минимум 10 человек . Экскурсию отложили .
 Позже мы решили изменить экскурсию и покататься в лесу верхом на лошадях . Но из турбазы их не отправляли и нужно было ехать на иподром . На 5 день отдыха нас обрадовали - днем будет экстрим-поездка на джипе " ДЖИПИНГ "
 Ураааааааааааааааааааа.
Мы стали собираться , готовить одежду для прогулки .
Нас предупредили , что это путешествие длится около 5-7 часов , в зависимости от обстоятельств .
 Приехала за нами машина - джип . Джип был сделан руками водителя , очень яркий и красивый - редкой работы.
Езда была экстремальной - как на гонках : мы проезжали по краю пропасти , по лесу   с грязевой дорогой и огромными перекатами и ямами ,нас кидало из стороны в сторону , шел дождь ,грязь , машину часто заносило - стекл у машины спереди не было и ремней безопасности , не шлемов , ничего из защиты . мы все время думали о том как удержаться - машину очень сильно кидало из стороны в сторону , глядя в окно я думала как бы не потерять голову из за практически залетавших в салон кусков дерева , огромные камни , куски грязи , лесные пропасти , обрывы в которые бросало машину из колеи дорог .
Было немного страшно и понимая что это прям реаль и я в ней и дочь , несколько раз пролетало просто почему ?
Снова настраивая свое тело на состояние удерживания думала о Кати .
Стараясь контролировать все что могла .
Подъехали к огромному склону , обрыв огромных гор - усыпанных соснами и елями .
Нам объяснили что дальше идем пешком : спуск без всяких страховок по скалам , шел дождь , все было в грязи и камни были ужасно скользкими .
Я попросила остановить на этом экскурсию и вернуться в дом отдыха . Катя не согласилась и предложила подождать их в лесу . А они спустятся по скалам к водопадам . Я подумала - сейчас - она наверно со злости думала а справятся ли они.
Но нет , они все хотели , полюбоваться красотой водопадов .
И я была поражена что мы прям спускались по краям водопада . Иногда моросил дождь. Спускаясь постепенно по ущельям и камням - я не сводила глаз с ребенка все время следуя за ней , не глядела некуда . Смотрели на водопад в одном метре от себя . Еле , еле , перебирая руками по скользким камням . Цеплялись руками за маленькие деревца и выступы в скалах , медленно перебирая ногами .
Понимая что можем сорваться в низ .
В последний момент чуть не сорвавшись в низ , скалолаз выдернул меня к выступу .
Поймал за руку .
Оставался последний спуск - но выход был рядом со мной . Я стала ждать когда они преодолеют последний спуск и вернутся .
Дождавшись их обратно , стала потихоньку двигаться обратно . Поднялась быстрее чем спускалась . Прыгала с камня на камень - вокруг пропасть - просто пустота.
Потом поднималась по траве - градусов в 90 текла вода от дождя , а сзади пропасть . Дошла до джипа - тяжело дыша . Обратно дорога была еще круче ., дороги размыло , на колесах цепи ,.
Ехали с огромной скоростью - вокруг толпы людей из воды аномального пресудствия они прям несли джип - летели как волна и ветер.
Приехав села в баре и с Катей выпели по чашке горячего кофе .
Костюм был в грязи .
Немного придя в себя , понимая что мы смогли и не погибли .Вспомнила историю их рассказа .Перед нами ездила семья - она чуть не погибла , мальчик лежал в реанимации , он сорвался со скалы. А несколькими днями до этого вся семья пострадала кроме водителя он единственный кто не упал в пропасть а остался на обочине дороги в чаще леса - это и был наш водитель Сергей . Его выбросило от удара машины в окно он ударился об дерево и немного отполз . Они не погибли.
И сказала женщина Кате - надо было брать с собой и папу и ты поняла бы - что поездка была экстремальной .