XI. Апокалипсис. Откровения

Евгений Говсиевич
XI. А П О К А Л И П С И С  (Откровения)

1. Это последняя книга Н.З. Авторство приписывается евангелисту Иоанну. Содержит пророчества о « конце света», о борьбе между Христом и Антихристом.

2. В Откровениях  говорится о том, как придет Антихрист (Сатана; Дьявол) но не говорится о том, когда он придёт.

3. Необходимые условия, свидетельствующие о приближении «конца света»:

- возвращение  народа (иудеев) на Родину  (1948 г. – создание государства Израиль);

- восстановление III-го Иудейского Храма в Иерусалиме (на этом месте с VIв.находится мечеть – священное место мусульман). Антихрист должен придти именно в этот Храм и объявить себя Богом и Повелителем Мира. Свою власть он должен обрести в Израиле.

4. Антихрист характеризуется числом зверя – 666. В еврейском языке каждой букве соответствует число. Число 666 соответствует имени Нерон Цезарь.

5. Сначала произойдёт Вознесение  христиан к Богу.

6. Чтобы выжить, все оставшиеся должны будут принять знак зверя.

7. Потом при Мировом господстве Антихриста наступят 7 лет разрухи, кризиса и скорби.

8. Он войдёт в Иерусалим с огромными военными силами и в Армагеддоне, что в 80км. севернее Иерусалима, у горы Мегиддо (на руинах древнего поселения Мегиддо), пройдёт решающая война, последняя битва  между Добром и Злом.

9. Против Антихриста выступит только одна сила – группа христиан и иудеев, которые не вознеслись на небо, но обратились к вере.

10. Он завоюет 1/2 Иерусалима, но как только он окажется на грани победы, произойдёт чудо: небеса разверзнутся и на Землю сойдёт Небесное воинство – это будет финальная  битва Христа и  Антихриста.

11. После победы Христа произойдёт очищение мира, в котором не будет места греху или ненависти.  Наступит вечный мир и царство Господне.

12. Основная идея книги заключается не в том, что надо ожидать «скорого конца» света. Это буквальное прочтение книги. Каждое поколение считает , что именно оно будет последним.

13. Смысл книги заключается в том, что она является Посланием надежды и утешения, что в итоге  последнее слово будет за Господом, в вере, что Добро восторжествует над Злом, что Спаситель придёт в любой нужный момент.

14. Историческая наука критически относится к трактовке  книги, т. к. считается, что Господь не вмешивается в Дела Земные.

ИЗ: «ОТКРОВЕНИЯ ИОАННА» (о числе «666»)

1. Во времена Иоанна в ходу были элементы каббалы, восходящие к пифагорейским секретам, с помощью которых слова легко превращались в числа и наоборот (ЯХВЕ – 26).

2. Иоанн зашифровал имя ненавистного ему зверя, гонителя христиан, следующим простым образом: «И семь царей, из которых 5 пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, не долго ему быть». Разумеется речь идёт о римских императорах (Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон, Гальба - недолго). Пять пали, значит Нерона уже нет. Значит Иоанн пишет во времена правления Гальбы, пророчествуя о пришествии 7-го правителя.

3. Как раз в те времена распространился слух, что Нерон не убит, а только ранен и с войсками возвращается в Рим. Этому Иоанн ужасался, этого не желал, против этого страстно писал.  И этого прихода он ожидал как прихода АНТИХРИСТА. А ведь он на короткое время и вправду явился, только  лишь в обличии ЛЖЕ-НЕРОНА.

4. НЕРОН КЕСАРЬ – эти слова древнееврейскими буквами печатались на монетах. В еврейском языке каждой букве соответствует число. Число «666» соответствует имени Нерон Цезарь.   Иоанн писал: «Кто имеет ум, сочти число зверя!»
   
5. При  правлении Нерона  (54-68 гг.)  казнены  Павел и Петр. Гонения в Риме на христиан и иудеев. Его мать Агриппина-мл. была сестрой императора Калигулы и женой имп. Клавдия.
 
Нерон - приемный сын Клавдия. Был женат на Октавии - дочери Клавдии и Мессалины. В последствии убил Октавию и женился на Поппее, которую тоже убил. Также убил свою мать, которая возглавила заговор против сына. Его учителем был философ – Сенека, которого тоже заставил покончить собой. Сжег Рим, хотел построить новый город – Нерополис.  После убийства Нерона  наступил конец династии Юлиев - Клавдиев.

6. Найдена связь между числом зверя и тем количеством душ, которые согласно Откровению, должны спастись – 144 000. Выполняется это классическими пифагорейско-каббалистическими приёмами:

666 = 6 + 6 + 6 = 18 = 1 + 8 = 9
144 000 = 1 + 4 + 4 = 9

А девять – это число человека ещё в Пифагорийской традиции.

7. Казус из недавних. В середине 90-х годов денежная система России имела такие купюры: рубль (монета), пять, десять, пятьдесят, сто, пятьсот. Если сложим, то убедимся, что наши "деревянные" – прямо от того огнедышащего зверя. Видимо, дабы уйти от нежелательных ассоциаций, срочно допечатали монету достоинством в два рубля.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА