Матрица Тота. Глава 1. Новое задание

Виктор Мусин
Глава1.

Лето. Жаркий солнечный день.
Полинка и её друзья Артем и Костик сидели в городском парке и занимались своим «обычным занятием» - ловили лярв и ловко унич…, нет-нет, не уничтожали, а, как говорит Костик – непререкаемый научный авторитет команды: "производили дисперизацию лярв квазиквантовым способом".

Для тех, кто еще не знаком с нашими героями и с их обычно-необычными занятиями, поясним, что лярвы – это демонические существа, которые проникают в  человека и превращают их в свое подобие: лярва жадности, например, делает человека жадным, лярва злости – злым, лярва наглости – наглым и так далее…

А наши герои в свое время на планете Зариане  окончили Школу Воинов Света Архангела Михаила  и сейчас являются фактически единственными на планете специалистами по «дисперизации» лярв, то есть  они умеют специальными  лучами распылять этих тварей в космическую пыль.

Этим они сейчас и занимались.

Вот несли и очередную жертву. Именно несли, так как лярва обустраивается   внутри человека, и он становится для неё и рикшей и столовой.

По цвету лярвы ребята определили, что это лярва раздражения.
Сила лярвы – средняя.

Слабая лярва означает, что влияние ее на человека еще не очень сильное и человек проявляет свои эмоции редко.

Средняя лярва уже проявляется через человека практически регулярно.

Сильная лярва овладевает человеком полностью, это практически одержание: человек раздражается по малейшему поводу, а зачастую и без повода.
Как говорит Костик, это уже не человек, а живой, ходячий раздражитель.
По силе лярвы ребята настраивают силу лучей.

Работа была обычная, ребята ее проделывали уже тысячу раз, но по хитрому переглядыванию Артема и Костика Полинка заподозрила, что на этот раз они что-то задумали.

Вот женщина, зараженная раздражением, приблизилась,  и процесс «дисперизации» начался.

Как всегда,  первым начинал Артем.
Он лучом своего перстня должен был полностью парализовывать лярву.
Затем Костик, захватив парализованную лярву свои лучом,  должен был плавно вывести ее из тела и удерживать ее до тех пор, пока Полинка своим изумрудным лучом не заживит раны, нанесенные лярвой человеку.
После этого ребята заканчивали процесс,  распылив лярву тройным лучом в пыль.

Но на этот раз все было по-другому.
Артем парализовал лярву.
Костик захватил ее лучом и плавно, что бы ни нанести вреда, вывел ее из тела женщины.
Но потом…
Вместо того, чтобы прижать лярву к земле и удерживать пока не освободится Полинка, Артем помигнул Костику и они резким движением двойного луча подбросили лярву вверх.
Лярва несколько раз перевернулась в воздухе и начала падать.
Тут ребята ее захватили лучами и теперь уже прижали к земле.
Ребята удовлетворенно хмыкнули.

Полинка, увидев все это, замерла и лишь доведенная до автоматизма техника позволила ей сделать свою работу: заживить ткани тела, поврежденные лярвой,и восстановить сетку эфирного тела.

Когда лярва была разобрана на молекулы,  Полинка повернулась к ребятам:
- Вы что-о-о делаете, - с расширенными от возмущения  глазами спросила она.
- Как что,  работаем, - весело ответили те.
- Э-э-то работа, -  еще не оправившись от увиденного, сказала Полинка – это не работа, это балаган.

- Почему балаган, - ответил Костик. – никой это не балаган, а это повышение мастерства.

Полинка еще немного повозмущалась и успокоилась.
Понятно, что ребята это все придумали совсем не для повышения мастерства, а что бы развлечься.
Эту работу они делали уже почти год, и  им захотелось чего-то новенького, вот и придумали.

Приближалась очередная жертва и Костик с Артемом вопросительно посмотрели на Полинку.

- Все, все, я не против, повышайте свое мастерство.
Ребята в приподнятом настроении приступили к работе.

Затем Артем и Костик внесли еще один элемент - они начали загадывать, сколько очередная лярва сделает в воздухе оборотов.
И когда угадывали, были очень довольны.

Полинка, глядя на них, думала: «Ну что с них взять. Мальчишки есть мальчишки.
Да и лярве за несколько секунд до распыления впрах все равно, лежит она прижатая к земле или кувыркается в воздухе».

Вдруг Костик сказал: «На связи».
Полинка и Артем пододвинулись к нему поближе и Костик особым движением руки включил видеофон.

На экране появился Патрик.
Он поздоровался с ребятами и сказал, что завтра у них работа – нейтрализовать мощный источник Зла, находящийся в квадрате N.
Далее он передал ребятам координаты квадрата.
- Работу начинаем в 10-00, - сказал Патрик, -  Готовьтесь, до свидания.

Команда «готовьтесь» была для ребят самой любимой командой,  потому что это означало, что  с этого момента с ними начинают работать ангелы, которые подготавливают их тонкие тела к  заданию, и они не должны им  мешать.
Не мешать – это абсолютно!!! ничего не делать, а только отдыхать.

Ребята поднялись с лавочки и весело зашагали домой.