Как гусеничка Звёздочка стала бабочкой победительн

Ульяна Фомина
От автора: эта сказка написана для участия в конкурсе сказок для Центра адаптивного спорта ХМАО-Югры, апрель, 2016 года. Сказка о символе Центра - бабочке, одним из авторов которого являюсь и я, был изготовлен символ адаптивного спорта Югры - Бабочка и за символ я получила диплом победителя. игрушку сделанную по эскизам и центр адаптивного спорта изготовил ростовую куклу Бабочка. Теперь все дети Югры приезжая в Ханты -Мансийск в центр. получают в подарок мягкую игрушку.А моя сказка получила диплом участника.

Сказка "Как гусеничка Звёздочка стала бабочкой-победительницей"
 
Жила-была гусеничка по имени Звёздочка, которая вставала по утрам и смотрела, как все насекомые занимаются спортом. Все, кроме неё самой. Она смотрела, смотрела, смотрела, и однажды ей тоже захотелось заняться спортом. И Звёздочка пошла в спортивный комплекс, записалась на разные виды спорта: пауэрлифтинг, теннис, плавание, хоккей и футбол. Ей было интересно попробовать себя в разных видах спорта. И когда началась летняя олимпиада 2016 года, гусеничка так старалась, так старалась заниматься, что стала по результатам лучше всех, и её выбрали представителем от их цветочной поляны для участия в олимпиаде.
Олимпиада была очень трудной. И хотя гусеничке было очень тяжело, она изо всех сил трудилась. Когда начали подводить итоги соревнований, все участники очень волновались. Звездочка думала, главное то, что она попробовала себя в разных видах спорта. Не зря есть такая пословица: «Главное не победа, а участие». И вдруг именно Звездочку объявили победителем летних соревнований. От радости, волнения, восторга и огромного труда у неё начали распускаться крылья. И на пьедестале она уже стояла прекрасной бабочкой, держа в руках золотой кубок.