Пострадавшие и их жертвы. Письмо

Вирджиния Домарк
   22.10.2016


   День психического здоровья праздновала прогрессивная общественность именно 10 октября.С самого утра в тот день  невидимка сунула под дверь квартиры на улице Великого английского поэта письмо,в котором говорилось,что квартплата взлетает до небес.
  -И все,между прочим,исправно и тупо платят,так что протестовать бессмысленно,иначе в тебе заподозрят психическое расстройство.
  -Нельзя переть против толпы!
  -Это мне напоминает жизнь в гетто,-сказала Авторесса.-Форменный концлагерь!

                1.
  Сегодня именно пришло другое письмо.Черт знает почему оно было доставлено без даты хоть на конверте,хоть внутри.Человек,который оформляет официальный документ, обязан такие вещи не упускать из виду.Письмо это было от той медсестры,которая уверяла,что с ней Авторесса говорила по телефону.Но говорила она с мужчиной,который представился врачом,кстати,и случилось это тоже накануне дня психического здоровья.Вернее, за неделю до него.
  Предыдушее же письмо от той медсестры\брата было с датой,и в нем утверждалось,что лечащим врачом-"джири"- Авторессы была доктор Джеймс с " Аддисон роад практис",вот ей-то и выслан был дубликат о стрессе.
  Сегодняшнее письмо было копией ответа канселу Марку с дрожащими руками (возможно только по утрам),и в этом письме уверялось,что, похоже, с диагнозом Марк промахнулся,но что убедить Авторессу лечиться добровольно не удалось,потому что "она себя не считает больной",но как только "засчитает",так милости просим в госпиталь.А пока дело ее закрывается.
  Так же в письме утверждается,что психическая медсестра(а может и брат!) поделилась своими опасениями с лечащим врачом(без упоминания фамилии),и что в следующий раз пускай этот самый Марк обращается к "команде",потому что сама медсестра дорабатывает последнюю неделю.
   -Эка их как всех колбасит,-посетовал автор этой правдивейшей из книг.
   -Испугались принца Чарльза?
   -Чего-то подобного стоило ожидать после вчерашних подвигов Авторессы,-сказал автор.
   -Срочненько накрапали писульку,чтобы хоть как-то отмазаться? Круговая порука порукой им!
   -На что они все надеются?-сказала Авторесса.-И ведь прут,как на танке,всё на пути рушат.Снова  газеты прицепились к Асаду с хлором .Это они специально нарываются?!
   -В бункере у Гитлера ,говорят, тоже накануне капитуляции стоял дым коромыслом.Последние миазмы...
   -Интересно же с тем письмом именно то,что Марк этот старается изо всех сил ,а как же мистер кансел Хан,который "местный министр здорового-охранения"?!Похоже,что он вляпан в эту историю с прикрытием "хлорного" скандала по самые уши.Не надо забывать,что местные англо-граждане с большим интересом наблюдают за происходящим с Авторессой.Но пуще всего картина забавляет именно выходцев с Карибских островов.Ведь они себя тоже считают жертвами холокоста-по-африкански.А тут такое действо:белых белые изничтожают!Красота!
   -Ну ничего,-сказала Авторесса.-Следующая неделя покажет кто тут свихнутый у нас.
   -А куда интересно все эти эскулапы пропадают один за другим ?-сказал Мышонок.-Неуж-то в царство Тартарары?!
    Но ответа по привычке не получил.Здоровое же-охранение на глазах сокращалось.Похоже,что торговать парацитамолом вскоре будет и вовсе некому на острове.

      Да и бог с ним!