Шлюз времени 3. Волчица

Александр Стрельцов
   
Автор предупреждает, что все персонажи вымышлены, и что сходство имен, деталей, событий не более чем случайное совпадение.

    ПРОЛОГ


26 декабря 2004 г. 10.02 по Таиландскому времени.
Андаманское море, небольшой необитаемый остров на границе
Таиланда и Мьянмы.


По договоренности между правительством Таиланда и Мьянмы, остров, не имевший названия и хоть какого-нибудь пляжа, и даже просто схода на берег, был признан нейтральной территорией и не охранялся ни одной, ни другой страной.

Туристические лодки обходили этот остров стороной, в силу его удаленности от курортов Краби и Пхукета, и отсутствия достопримечательностей. Отвесные, неприступные скалы никого не интересовали.

Одинокий катер под двумя мощными подвесными моторами плавно покачивался на легкой зыби метрах в двадцати от  острова. Его корпус, почти сливался с цветом песчаника из которого состоял остров.

Два человека европейской наружности, но со странными татуировками на груди,руках и спине, что-то радостно обсуждали и эмоционально размахивали руками. Было видно, что они недавно вылезли из воды. Их мокрые тела блестели в лучах солнца. В руке каждого незнакомца, была плоская бутылочка с местным виски. Они, то и дело, под радостные возгласы стукались бутылками и прикладывались к ним губами.

Незнакомцы не обращали внимания на странную тишину, повисшую над островом и над морем. Легкий бриз стих. Воздух стал липким от духоты. Все чайки, как по команде взлетели с воды, и молча кружили высоко в небе.

Натяжение якорного каната  ослабло,лодку медленно развернуло на сто восемдесят градусов и небольшой грот напротив катера, до сего момента закрытый водами прилива стал стремительно осыхать, обнажая мокрые скалы, поросшие морской травой и мелкой ракушкой. Двухдюймовая капроновая веревка, выполнявшая роль якорного каната, вновь, туго натянулась.

Только теперь двое мужчин с интересом уставились на мокрые стены острова, открывавшиеся взору, вслед стремительно убывавшей воде.

Послышался очень низкий, едва различимый человеческим ухом гул, посеявший не столько страх, сколько недоумение у незнакомцев.

Перекинувшись парой фраз, один из них, не выпуская из руки бутылки, встал к штурвалу и повернул ключ зажигания, второй вразвалочку пошел на кокпит выбирать якорь. Внимание его привлек усиливающийся утробный звук.  От этого звука завибрировали все внутренности и палуба катера, сердце его сжалось от неосознанного ужаса.

Мужчина оглянулся в сторону звука, челюсть у него отвисла. Он рывком содрал солнечные очки с переносицы. Глаза его были широко открыты от ужаса. В паре сотен метров, на их катер, вырастая на глазах и закрывая небо, неслась стена воды.

В следующую секунду волна подхватила катер и обрушила его на скалы острова. Раздался треск, перекрывший по громкости звука предсмертные вопли незнакомцев…



Десять лет спустя.
ОКТЯБРЬ 2014 г.
г.Владивосток

 СВЕТЛАНА   ГЕОРГИЕВНА


 - Смотри! У Бориса Цыганова, возле могилы женщина с цветами! Ты знаешь его жену? Это она? – брат почти остановился, не доезжая метров пятнадцати до поворота дороги, ведущей на подъем, туда, где похоронены  родители.

- Нет, не знаю! Нас давно судьбы развели! Встречались пару раз на улице, случайно! Да еще, звонил я ему один раз, когда Этерну угнали от работы в 1993 году. Он тогда Первореченским РОВД руководил! Рано умер! Всего 57 было! Я слышал, неприятности у него были по службе! – перед глазами всплыл образ шестнадцатилетнего Бориса, с казацким чубом,  небольшими усиками и мокрыми  брюками от невысохших плавок.    

- Останови! Я подойду! Поздороваюсь! – попросил Иван брата, вышел из машины и направился к могиле бывшего приятеля из далекого детства.

- Здравствуйте! – тихо произносит Иван,   что бы, не испугать  женщину, лет пятидесяти, молча  сидящую на скамеечке, спиной к дороге

Она, все же, вздрогнула и обернулась. Иван заметил, как дрожат слезинки в уголках глаз.

- Извините, если напугал! Меня зовут Иван Михайлович Стрельцов! Мы с Борисом приятели в детстве были. Наши матери вместе работали. А вы супруга Бориса Александровича? -  негромко спросил Иван, и ощутил на себе испытывающий взор женщины.

- Никогда не видела вас до этого! У Бориса было много друзей детства! Хотя припоминаю одно старое фото на берегу Уссури! Что-то отдаленно напоминает вас! Но могу и ошибаться! -  женщина вытащила из сумочки носовой платок и промокнула глаза.

- Да, было дело! Его родители ездили летом «дикарями» на Уссури и взяли меня, что бы Борису не скучно было! – воспоминания того лета, как сейчас, в мельчайших подробностях стоят у Ивана перед глазами.

- Это не про вас рассказывала тетя Алла, как вы ушли ловить змей, в тот момент, когда они с дядей Мишей отъехали с берега в магазин за продуктами. И Уссури, на их глазах переплыли, в то время когда шел сплав леса? У нее от ваших выходок, чуть инфаркт не случился!– женщина пристально посмотрела в глаза Ивана и улыбнулась.

- А Борис, что не переплывал? И за змеями не ходил? Светлана меня зовут! Светлана Георгиевна! – лицо женщины, вновь стало серьезным.

- Нет, не переплывал! Он постарше был! Знал, видать, что можно, что нельзя! – Иван зажег свечку и поставил на гранитное надгробие, под фотографией приятеля. Пламя свечи – затрепетало, но устояло, не потухло.

- А вы, если я правильно помню рассказы тети Аллы,  моряком стали? –

- У вас прекрасная память! Мы не знакомы, а вы так много обо мне знаете? А почему маму Бориса зовете тетей? – Иван перевел разговор в другую плоскость.

- Не знаю! Так и не смогла назвать ее мамой! – тихим голосом произнесла она.

- А вы знаете, какой сегодня день? –

- Догадаться не трудно! Сегодня бы ему исполнилось 62 года! – быстро подсчитываю дату в уме.

- А знаете, что? Вот возьмите! И если сможете, приходите, сегодня к девятнадцати часам! Помянем! – она быстро написала адрес на кусочке бумаги.

Поминки прошли, практически, в женском составе. Женщины пили легкое вино и беседовали вполголоса.

- Постойте, Иван! Я хочу вам кое-что показать, остановила его у порога Светлана Георгиевна, когда немногочисленные родственники и подруги стали покидать квартиру.

- Насколько я поняла из разговора с вами, на вашей работе есть толковые компьютерщики? Пускай попробуют подобрать пароль к этому ноутбуку! Я недавно вскрыла домашний сейф Бориса и обнаружила его там! После смерти мужа, ключ исчез! Только сейчас дошли руки! – женщина вытащила из письменного стола ноутбук и шнуры и протянула Ивану.

- Буквально за неделю до смерти мужа, бесследно исчезла одна из его оперативных сотрудниц. Они расследовали убийство нескольких состоятельных женщин. Он, после ее исчезновения был сам не свой, винил себя! Да еще травля в прессе началась! Одним словом – сможете? Спасибо! Не сможете? Тоже спасибо! – голос выдавал волнение Светланы Георгиевны.

-  А почему, его коллегам не отдадите? Это по их части! – поинтересовался Иван.

-  А вы видели его коллег сегодня? Не было у него друзей в милиции! Завистники были! А друзей не было! – грустно заметила она и проводила Ивана до двери.


- Иван Михайлович! Вот возьмите! Я на корпус бумажку приклеил с паролем! Пришлось повозиться! И вам копию переписки сделал на диск! – электронщик Саша протянул Ивану ноутбук и диск. Легкая ухмылка и чертики в глазах выдавали, что он нашел много занимательного в этом компе.

- Надо вернуть при первой возможности! Вот буду ехать на ночное дежурство и завезу! – сделал Иван зарубку в памяти и забыл о диске на несколько дней.

- Иван! Еще раз спасибо за ноутбук! Вы сами-то читали содержимое? – даже через телефон, в голосе Светланы чувствуется обеспокоенность.

-Если, честно недосуг было! Практически сразу вам отвез! – на душе у Ивана заскребли кошки, от того, что не поставил ее в известность о копии на диске.


ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. г. Владивосток
НАТАША


- Наташа! Ты, главное веди себя раскованно, но не вульгарно! Никакой импровизации! Ребята будут рядом! Хорошо, что декабрь на дворе! Под теплой кофточкой не будет видно микрофона! – полковник Борис Александрович Цыганов проводил последний инструктаж с сотрудницей, которую присмотрел в отделе кадров управления МВД, - красивой темноволосой женщиной лет тридцати пяти - сорока, и уговорил поучаствовать в операции в роли приманки для бандитов.

Стройные ноги, высокая грудь, длинная шея, как у Нефертити, и по-бразильски рельефные бедра, под туго натянутой юбкой, яркая помада кораллового цвета смотрелись слишком вычурно и торжественно среди скромного кабинета начальника уголовного розыска.

- А, что? Наверное, именно так ярко и должна выглядеть женщина, собирающаяся на свидание! – полковник перекрестил всех троих.

-  Ну что? С Богом! – Наташа и еще двое сотрудников, которым полковник доверял, как самому себе, вышли из его кабинета.

Сам полковник сел в удобное кресло, налил воды из графина и, достав из кармана кителя облатку  с  таблетками, запил одну из них водой.

- Вот закончим эту операцию, и лягу на недельку в больницу! Пусть обследуют! Что-то часто сердце щемить и покалывать стало! – он расстегнул пуговицы кителя и стал растирать левую сторону груди.


- Мы на месте! Наталья Борисовна вошла в ресторан! Продолжаем вести наблюдение! – ожила портативная рация.

- Вы ее слышите? – спросил полковник.

-  Пока нет! Это же Версаль! Стены толстенные! Минут через десять зайдем внутрь! – отозвалась рация голосом оперативника прикрывавшего Наташу.

- Товарищ полковник! Нет ее нигде! И микрофона ее не слышно! Может в ресторане есть номера? Сейчас проверим! – панические нотки в интонации капитана вывели полковника из раздумий.

- Раньше! Раньше, надо было проверять! И связь и помещения ресторана! – в сердцах хлопнул он ладонью об стол, но в рацию произнес – Проверяйте!- и от того, каким тоном это было сказано, оперативники поняли, что разнос за беспечность в подготовке операции, им обеспечен.

- Высылаю группу захвата! – немного подумав, произнес полковник в рацию. Сердце его бешено колотилось, в висках стучало так, словно в голове поселился целый взвод барабанщиков.


ВОЛЧИЦА


- Ты зачем ее сюда приволок? Я тебе что говорила? Встретиться, побеседовать и все! Полиция такой - шмон в ресторане учинила! Вадик еле отбрехался! – яркая блондинка среднего роста, с не менее ярким макияжем склонилась над связанной Наташей, находящейся в бессознательном состоянии от инъекции сильнодействующего снотворного, залезла рукой ей под кофточку,  вырвала микрофон и растоптала его ногою.

- Зачем ты ей инъекцию сделал? Кто тебя просил? Главным себя возомнил? Дебил! – женщина склонилась над пленницей, и похлопала ее по щекам, пытаясь привести в чувство.

- Рот то зачем пластырем заклеил? Она ведь еще часа четыре, пять в отключке будет! – зло сверкнула глазами блондинка.

- Ты на меня всех собак не вешай! Переписку от моего имени на сайте знакомств - ты вела! Ты и выбирала! Лучше подумай, как они на нас вышли? Где мы прокололись? – нервно возразил ей рыжеватый, невзрачный мужчина с выпуклыми белесыми глазами, лет сорока пяти - пятидесяти в дорогом костюме.

- Тем и прокололись, что эта должна была быть, уже третья бизнес-леди, чье бабло ты так любишь! Нельзя больше двух богатеньких ощипывать «по мокрому» в одном месте! Менты, тоже не дураки! – в блондинке угадывалась опытная уголовница.

- Ладно! Хватит собачиться! Что с ней делать будем? – мужчина с вожделением посмотрел на задранную юбку пленницы.

- Даже и не думай! Помидоры вмиг отрежу! Как это менты говорят? Оставишь биологический материал! Это даже круче, чем отпечатки пальцев! – блондинка нервно ходила по комнате, то и дело, поглядывая на связанную скотчем Наташу.

- Слушай меня внимательно! И не вздумай самовольничать! Сейчас отвезешь ее за Зеленый угол в заброшенный форт! Помнишь? Где мы летом шашлыки жарили? – блондинка взяла за грудки Рыжего и внимательно заглянула ему в глаза, словно пытаясь донести суть приказа взглядом.

- На этот раз, пустим ментов по ложному следу! Никакой мокрухи! Оставишь ее там, и ленту скотча подрежь, что бы, когда очухается, сама освободиться смогла и на помощь позвать! Пусть выглядит, как простое ограбление! - Блондинка очередной раз похлопала Наташу по щекам и сняла с нее все украшения.

-  А я, пока, вещички соберу! Улетаем завтра утром в Тайланд! Проверим байку, что ты на зоне слышал от смотрящего! – приказала женщина. Я уже и путевочку горящую приобрела.

- Да бредил он! При смерти был! Может, чудилось ему в безпамятстве? -  отмахнулся Рыжий.

- Может и бредил? А теперь вези ее! – Блондинка, украдкой, с нежностью посмотрела на связанную женщину.

- С ума сошла? Прямо сейчас везти? А если менты остановят? Меня, ведь сразу  потянут! – с возмущением возразил Рыжий.

- Ой, дурень! Тебя, что учить? Менты загородные дороги перекрыли! Прежних двух ты, где порешил? В пригороде! Вот там и облава сейчас! – уже без эмоций ответила накрашенная блондинка.

- Не зря тебя на зоне «волчица» звали! Слышал, с улыбкой нож или заточку вонзала! – мужчина пристально посмотрел на свою - подельницу.

- Не поэтому! Волк – самый умный зверь в природе! А волчица в сто раз умнее волка! -

- И забудь это - погоняло! Ирина я! Ирина Владимировна Погорилая! И свою кличку забудь! Теперь ты – Погорилый Владимир Вячеславович! – и от того, как это было сказано, у Рыжего по спине, покатился холодный пот.

- А, ведь, до зоны физику преподавала! – про себя подумал Рыжий.

 Дождавшись пока Рыжий вышел переодеваться, Блондинка наскоро набросала несколько слов на клочке бумаги, и засунула его пленнице в лифчик.


Через несколько минут, связанная скотчем женщина, уже лежала в багажнике Тойоты - Короны. Наташа с трудом приоткрыла  глаза. В голове у нее шумело, руки и ноги затекли, но пальцы шевелились.
 Женщина дернулась, пытаясь, хоть как то ослабить путы, но вновь потеряла сознание.

Рыжий переоделся в дачную, застиранную робу и ватник, кинул пару вязаных перчаток и фонарь на заднее сиденье и, открыв ворота частного дома на улице Всеволода Сибирцева, выехал на Проспект Красоты.

Не зря они, последние полгода изучали окрестности Владивостока. Ни одна грунтовая дорога не осталась без их внимания. Вот и сейчас, спустившись на кольцо Третьей Рабочей, он повел машину в сторону Зеленого Угла, где за автомобильным рынком, они присмотрели старый заброшенный форт, куда вела такая крутая, грунтовая дорога, что без особой надобности, никому и в голову не придет посещать это место по темноте.

На последнем участке, уже миновав Зеленый Угол, Рыжий выключил фары и, используя пониженную передачу на своей полноприводной Короне, поднялся на крутую сопку, где и притаился заброшенный, полуразрушенный форт.

- Ну, вот! Приехали! - убийца вышел из машины и прислушался! Далеко внизу горели огни  вечернего города. Здесь же, на сопке, только северный ветер обжигал лицо.

Взяв перчатки и фонарь, он осторожно пошел к форту по еле заметной тропинке. Начало зимы выдалось бесснежной, и только засохшие кусты полыни и череды качались на ветру вдоль тропинки.
 Рыжий подошел к  наполовину заваленному скальником отверстию, которое раньше было входом, в нос сразу ударил запах нечистот.

Подсвечивая себе фонариком, он прошел в дальний конец коридора, где у самого бетонного пола было круглое отверстие.
Встав на корточки, он посветил фонарем внутрь и остался доволен.

Еще полчаса ушло у него перетащить женщину к этому отверстию.
Наташа, по-прежнему не подавала признаков жизни. Он уложил ее ногами к отверстию и сам заполз туда первым и втащил ее в небольшую комнату, где было гораздо чище, и только похабные надписи мелом на стенах, говорили, что и это укромное место посещается людьми.

Разбросав ногами мелкие камни, Рыжий снял телогрейку и постелил на расчищенное место. Затем достал из кармана упаковку презервативов. Наташа понемногу приходила в себя и сквозь ресницы, как в тумане наблюдала за Рыжим. Финский нож в ножнах болтался у того на левом боку.

- Хрен вам, а не биологический материал! Не пропадать же добру! – вполголоса выговорил он и достал нож, намереваясь разрезать скотч на ногах у  замычавшей сквозь пластырь на губах женщины.

Но шуршание в дальнем углу комнаты, заставил Рыжего схватить фонарь и направить его на непонятный звук.

Две огромные крысы сидели и молча, наблюдали за происходящим.

- Фу! Напугали! Сволочи! – Рыжий был раздосадован. Он представил, как он взбирается на барышню, а вместо удовольствия получает крысиный укус в задницу. Предвкушение удовольствия от надругательства над беспомощной женщиной сразу пропало.

- Ну и лады! Мне, даже и грех на душу брать не придется! За меня все эти крысы сделают! – Рыжий надел телогрейку и вылез через отверстие. Из его головы уже испарился приказ блондинки, подрезать путы пленнице. Еще через полчаса на месте отверстия, снаружи возвышалась груда камней из скального грунта…

Воцарилась темнота. Наташа перекатилась, и как могла села, спиной к холодной стене. Голова гудела.

- Только спокойно! Пока я жива и хоть немного двигаюсь, крысы не нападут! Где я видела торчащую из стены арматуру? – пыталась она определить приблизительное направление в темноте.

Немного отдышавшись, он поднялась, опираясь спиною о стенку, и сделала небольшой прыжок на связанных ногах, туда, где по ее мнению должна была торчать арматура.

То, что при свободных руках, она сделала бы с легкостью, но со связанными за спиной руками, и одурманенная снотворным, она тут же потеряла равновесие и рухнула на бок, больно ударившись бедром и плечом.

-  Так дело не пойдет! Если головой ударюсь и потеряю сознание, крысы учинят пиршество! – она перевернулась на спину и, отталкиваясь ногами, стала ползти на спине, пока не уткнулась в стену.

- Хоть бы лучик света! – произнесла Наташа про себя, поднимаясь вдоль стены.

- Промазала! Куда теперь? Вправо? Влево? Попробую вправо, опираясь о стену! Хотя бы не пропущу!– раздумывала она, выбившись из сил.

По миллиметрам, сдвигая в бок носки, а затем пятки ног, обутых в полусапожки, она продвигалась вдоль стены каземата, пока не уперлась в арматуру на уровне колен.

Наталья замерла, боясь спугнуть удачу. Голова ужасно болела, в горле стоял ком, хотелось пить.

Первым делом она присела и попробовала разорвать арматурой скотч на руках, но потеряв равновесие, завалилась на пол.

- Нет! Так дело не пойдет! Придется вначале - ноги! – Наташа легла на спину, ногами к торчащей арматуре и попыталась нащупать скотчем край железки.

- Чуть-чуть бы повыше ты торчал! - в сердцах произнесла она про себя, измучившись, и теряя последнюю надежду, как вдруг почувствовала, как арматура проколола скотч, больно ободрав кожу ноги и порвав  колготки.

Не час и не два боролась она за свободу своих ног, пока скотч не  поддался и не лопнул. Кровь разом прилила к кровеносным сосудам, вызвав жуткую боль. Миллионы тончайших иголок,  впились в ее ноги.

- Ничего, ничего! Сейчас пройдет!- прислушивалась она к иголочкам, выжидая момент, что бы встать на ноги.

Наконец боль поутихла, и Наташа, раздирая колготки на коленях, встала на ноги и, нащупав онемевшими руками арматуру, присела и стала раздирать скотч на запястьях. Рук она не чувствовала.

- Боже! Только не хватало гангрены в кистях? Я их совсем не чувствую! – про себя взмолилась она, когда ужасная боль пронзила ее ладони и пальцы.

Наташа попыталась растирать руки, но они ничего не чувствовали, кроме боли.

- Сейчас пройдет! Сейчас пройдет! – шептала она, с трудом содрав скотч с губ, как помешанная, пытаясь понять, слушаются ее пальцы или нет! Наконец она сообразила поднести пальцы к щекам и попытаться ими пошевелить. Едва заметные шевеления пальцев, говорили о том, что их чувствительность возвращается.

Слабый, сумеречный свет, падающий сверху, осветил каземат.

- Выходит, в потолке есть отверстие! И уже настало утро! – Наташа подошла к отверстию в стене, легла на живот и попыталась сдвинуть камень прикрывавший выход снаружи. Через несколько минут, в кровь, ободрав ногти, она убедилась в тщетности своих попыток.

Обшарив, все закоулки каземата, она обнаружила еще одну   наглухо замурованную дверь и кучу тряпья на старом матрасе.

Переворошив тряпье, она выбрала рваный на спине удлиненный пуховик непонятного цвета и, выколотив его о стену, с брезгливым выражением на лице, одела его и застегнула молнию.

Немного подумав, Наташа расчистила от камней и обвалившихся кусков бетона угол подальше от места, где появлялись крысы, и перетащила матрас и боле менее сносные лохмотья в этот угол.

Она понимала, что умрет раньше от обезвоживания, чем от голода или холода, но все же, тщательно обыскала все карманы в лохмотьях. И только полупустая зажигалка перекочевала в карман пуховика.

Это подстегнуло ее, еще тщательнее обыскать каземат на предмет остатков дров или чего ни будь горючего. Все, что может гореть, тут же было собрано и сложено в кучу недалеко от матраса. Нашлись и пара прошлогодних газет, и одна обрезанная пятилитровая бутылка.

Женщина обнюхала, насухо вытерла бутылку изнутри рукавом кофточки и принялась собирать и укладывать камни поближе к матрасу. Затем начертила куском кирпича, на бетонной стене дату – 7 декабря 2009.

- Я, что повторяю действия узника замка Иф? – поймала она себя на мысли, что готовится провести здесь не один день. У нее не возникло и тени сомнения, что ее найдут в ближайшие несколько часов.



ОКТЯБРЬ 2014г.
г. Владивосток

ИВАН


Сменившись с  ночного дежурства,и приехав домой, Иван включил на малую громкость телевизор и прилег, пытаясь  заснуть под убаюкивающий монолог, доносящийся с экрана.
Но сон не шел.  Провалявшись,  так и не заснув, минут сорок Иван подскочил, вскипятил воду и, уже собрался заварить чай, когда вспомнил о диске.

Уже через пару минут, диск был вставлен в дисковод и на экране компьютера появились строчки странной переписки на сайте знакомств.


26 августа 2009 г.
08:13
Привет Наталья
09:02
Доброе утро
09:10
Как ты,
Свежа ,выспавшаяся, с улыбкой на лице?
09:19
Да,как всегда
Удачного тебе дня
09:22
Тебе тоже хорошего дня.
15:31
Как день?
15:35
День просто чудесный, а как у тебя?
18:03
В работе. Хотя что то работать не хочется. А хочется обниматься, целоваться, и....
18:04
Я тебя очень хорошо понимаю...наверно из за теплого лета
18:05
У тебя тоже так?
18:05
Да
18:07
Тоже обниматься целоваться и ...?
18:08
Ну я же нормальная женщина, а не снежная королева
18:10
А может сбежим куда нибудь вместе, и заласкаем зацелуем друг друга?
18:12
Я тебя еще не знаю
18:13
Зато сколько общаемся и понимаем друг друга, и симпатия есть. А обнявшись узнаем друг друга очень хорошо.
18:17
Ты сразу хочешь интимных отношений со мной?
18:20
Наташ конечно наверно было бы правильно сначало где нибудь встретиться посидеть за чашкой кофе. Но как видешь все мы заняты в делах ,особенно ты. А ты мне приятна почти родная , естественно хочется близости , думаю и тебе тоже. И если она будет то думаю это будет очень бурно.
18:23
Я же просила тебя не давить на меня в этом плане, я должна сама принять решение
18:24
Ладно хорошо, извини .
18:25
Ты можешь искать другую женщину, я же тебя не держу))
18:26
Я не хочу не кого искать
18:28
Я тебя обидел?
18:29
Нет
18:31
Извини еще раз, я умею держать себя в руках
18:32
Я не обиделась, ты же мужчина, это вполне естественно, что тебе нужна женщина))
18:33
Но и тебе нужен мужчина
18:34
Да нужен
18:35
Наверно поэтому меня и понесло
18:37
Я не обиделась
18:37
Ну и хорошо
18:39
Я тебе говорила, что я в этом плане сложная
Мне надо почувствовать мужчину
Я не могу прыгать сразу в постель
18:44
Как же ты можешь почувствовать если встретится за кофем нет возможности. Да и сразу в постель скорей всего воспитание не мое не твое не позволит, естественно сначало пообщаемся а потом уже поцелуи постель , безумный секс.......


- Странный монолог!  – Иван пролистал переписку в самый конец.


Доброе утро хозяйка медной горы ! Целую нежно ушко и шейку . И везде! Хорошего дня .
15:02
Хорошего дня и прекрасного настроения даже в такую грустную погоду
15:03
Я хочу чтоб ты была моей!!!
19:29
Ты же меня еще совсем не знаешь?
19:37
А это важно ? По моему если люди нужны друг другу это уже не столь важно.
19:43
Соскучился обнимаю нежно и целую шейку
20:02
А ещё грудь и очень ниже нежно нежно
23:43
А ещё бы язычком её бы нежно лизал долго и соски покусывая
23:45
И сзади её бы жадно мальчиком ласкал и глубже
05 декабря  2009
20:06
Добрый вечер соскучился целую всю всю нежно хочу!
Когда мы встретимся?
20.08 Хорошо, давай встретимся завтра вечером.
06 декабря  2009г
08:33
Доброе утро дорогая моя нежно целую и хорошего дня ! С нетерпением жду вечера! Я заказал столик в Версале!
08.35 Хорошо, я буду. Как я тебя узнаю, ведь ты даже фото свое не скинул мне?
08.37 Я буду ждать тебя в фое ресторана в 18 часов.
08.40 Договорились. До вечера.



Теперь Иван понял, почему электронщик, так загадочно улыбался.

- Господи! Каково сейчас жене Бориса? Надо срочно ей перезвонить, извиниться и отдать ей диск! – Иван потянулся за мобильником.

- Иван! Вы поняли не совсем все правильно! Это его сотрудница – Наталья Борисовна, переписывалась с мужчинами, пытаясь выйти на банду убийц. Экспертиза подтвердила, что большую часть фраз писала женщина вместо мужчины! Извините Иван! Я не хочу разговаривать об этом! До свидания! И спасибо! Диск можете оставить себе! – женщина положила трубку.

- Так это о ней говорила Светлана Георгиевна, что она исчезла за несколько дней до смерти Бориса? – Иван быстро набрал в поисковой строке компьютера имя Бориса Александровича Цыганова.

Среди нескольких статей, он увидел и эти строки:
«Сотрудник милиции Наталья Борисовна Лапина бесследно исчезла из ресторана «Версаль» во время оперативных мероприятий шестого декабря 2009 года, а одиннадцатого декабря не выдержало сердце у главного сыщика Приморья – Бориса Александровича Цыганова»

- Теперь понятно! Сотрудница бесследно исчезла! Наверное, долбить стали со всех сторон? Пока бандитов ловил,  был в почете, а случилась осечка? – Иван в задумчивости крутил в пальцах медальон с гравировкой на английском языке - Lieutenant Carlos Miguel Allende, USS ELDRIDGE (DE-173)

- Ладно, выбрось это из головы! Пять лет прошло! – Иван достал диск из компа и посмотрел на часы. Через три часа, опять в ночную смену ехать! Зато, потом три дня выходных! – он сунул медальон в карман джинсов и вышел на улицу. Дубы на участке начали терять листву, но трава на лужайке была еще изумрудно зеленной и радовала глаз.

Иван свернул  на объездную дорогу, на Седанкинской развязке.  Дорогу построили к саммиту АТЭС в объезд центра города, и теперь он добирался на работу менее чем за полчаса.

В середине октября, в семь вечера уже темно, но фонари освещения горят исправно, а  радар контроля скорости установлен только в одном месте.

Иван придавил педаль газа, и машина послушно разогналась до ста километров в час.

Проехав развязку на улицу Анны Щетининой, Иван, не снижая скорости, пошел на подъем. Впереди несколько  серпантинов и спуск, в сторону золоотвала в районе бухты - Тихой.

Въехав на перевал, машина неожиданно, попала, в невесть откуда взявшийся в это время года - туман.

Иван плавно нажал на тормоза, и буквально сразу почувствовал, что колеса едут не по асфальту, а по грунтовке, затем резко вязнут толи в земле, толи в песке. Остановка машины была столь неожиданной и резкой, что он, несмотря на ремень безопасности, ударился лбом о рулевое колесо.

Последнее, что помнил Иван, это страшная боль в голове и мысль, что подушки безопасности не сработали.

Переждав, пока боль утихнет, он вылез из машины и в полной, неестественной темноте побрел по вязкому песку, пытаясь сообразить, кто высыпал на дорогу столько песка и ожидая скрежета металла от удара следующей машины, о свою.

- Почему мне так жарко? – Иван снял куртку и дотронулся рукою до лба.  Пальцы коснулись чего-то мокрого. Неожиданно он услышал шум прибоя, и в это момент наткнулся и ударился головой о невидимое препятствие. Он упал вперед, и уже теряя сознание, осознал, что ударился о большое дерево.

Иван пришел в себя от голосов, раздававшихся совсем рядом. Он открыл левый глаз, и чуть было не закричал. Буквально в считанных сантиметрах от его лица сидел ярко красный краб с огромной клешней, с кулак размером.
 
Увидев, что человек слегка приподнял голову, краб, с неимоверной сноровкой, отбежал боком и юркнул в норку, засыпав за собой отверстие.

- Как ты мог оставить ее в этом форте связанной, да еще завалить отверстие? Не перестаю поражаться твоей тупости! – послышался звук звонкой оплеухи, заставившей Ивана, еще плотнее прижаться к песку.

Парочка, в мокрых купальных костюмах, она - крашенная  блондинка с начинающими отрастать черными волосами на ногах, он – рыжеватый и кривоногий, сидели на песке в пяти метрах от Ивана, и зло переругивались. Солнце еще не поднялось, и огромный песчаный пляж был пустынным.

Иван осторожно повернул голову и посмотрел вверх. Гроздья неспелых кокосов висели у него прямо над головой. Догадка, от которой у него засосало «под ложечкой», вмиг возвратила его в подводный грот, в который он, вот уже много лет, мечтал вернуться и закончить дело маньяка-режиссера.

- Не зря тебя вы****….ли с председателей кооператива в свое время! Туп, жаден, вороват и труслив! – послышался звук еще одной оплеухи.

- Хватит руки распускать! Я тоже могу врезать! Ну, не выберется она, с этого форта, никогда! Так что? С какого резона такая забота за ментовку? – Рыжий подскочил и стал нервно ходить взад-вперед перед спутницей.

- Убила бы! Коль не был нужен! – сквозь зубы процедила женщина, что-бы не слышал Рыжий.

Иван осторожно выглянул из-за пальмы. Голова ужасно болела.

- Давайте! Давайте! Пособачьтесь еще! Где этот форт? Когда вы ее там спрятали?

– Иван уже пришел в себя и пытался понять, кого обрекла на смерть в заточении эта «сладкая парочка» и который сейчас год? А может он в своем, в 2014 году?

Появились первые посетители пляжа, и разговор крашеной блондинки и Рыжего перешел на шепот. Становилось жарко. Солнце, несмотря на то, что Иван лежал в тени кроны кокосовой пальмы, с каждой минутой жарило все сильней.

Иван отполз подальше от пляжа, поднялся на ноги и осмотрелся. Никакого намека на его машину. Только его следы, взявшиеся из ниоткуда, метрах в двадцати от пальмы.

Выбрав глазами заметную, наклоненную пальму, он закопал куртку, оставшись в белой безрукавке, джинсах и черных осенних сапогах. Портмоне, он засунул в задний карман джинсов.

- Телефон? Где телефон? – ему хватило пары секунд, что бы вспомнить, что сотовый телефон остался в машине.

Раз судьба забросила меня в тропическую страну, надо ловить момент и искупаться. Иван вспомнил, что на нем бамбуковые трусы, с виду неотличимые от плавок. Он разделся до трусов, переложил портмоне в сапог, заткнул его носками и пошел через пальмовую рощу влево, стараясь не привлечь к себе внимание парочки, по-прежнему, шептавшейся, сидя на песке.

Выйдя на пляж из кокосовой рощи, метрах в сорока от Рыжего и его спутницы, он оставил свои вещи на песке и зашел в море, стараясь не выпускать вещи и парочку из виду. Как только Иван погрузился в воду с головой, на лбу стала щипать рана от соленой воды. 

 Солнце палило нещадно, вода была теплее парного молока. Иван, уже собрался выходить из воды, когда заметил, что парочка движется вдоль берега, как раз туда, где лежали его вещи.

Метрах в пяти кривоногий Рыжий стал подбрасывать свою панаму вверх, и наконец, уронил ее совсем рядом с брюками и рубашкой Ивана.
 Пары секунд   хватило Рыжему на то, что бы обыскать карманы джинсов и рубашки, пока блондинка перевязывала свое парео, стараясь заслонить воришку от моря.

- Да вы голубки и на отдыхе не брезгуете подворовывать? Будет повод познакомиться! Но вначале надо снять деньги с карты и приодеться подобающим образом! – в уме Ивана зрел план.

- И действовать надо быстро! Неизвестно когда они прилетели, и сколько здесь находятся? И это, скорее всего - Тайланд! – размышлял Иван, наблюдая, как местные женщины расстилают матрасы в тени пальм и ставят таблички с надписью «MASSAGE – 250 BATH»

Каково же было его удивление и разочарование, когда банкомат выплюнул его карту,  и выдал чек, в котором четко было написано - «INVALID» и стояла дата  Dec. 08.2009

- Конечно! Хорошо, что хоть карту банкомат не заглотил! Гость из будущего, - хренов! Суешь карту, которой еще в помине нет в этом времени! – Иван спрятал карту в портмоне и выкинул чек в урну.

У него было четыре тысячи рублей наличными, но прежде чем подать деньги в окошечко одного из обменников валюты, он тщательно изучил каждую купюру и отбраковал одну, с датой выпуска позже 2009 года.

- Passport, please? – донеслось из окошечка женским голоском, когда Иван протянул туда свои жалкие три тысячи.

- Madam, my Hotell is very far from here! I need cash! You are very beautiful woman! Please! – жалобным тоном, способным растопить любое женское сердце, нараспев произнес Иван, снабдив свою просьбу жалостной улыбкой. Он понимал, что если сейчас не купит что-нибудь на голову, то получит солнечный удар.

-You look fantastic! – Иван сгреб несколько купюр, выданных кассиром, и быстрым шагом пошел к ближайшей лавке покупать, что-нибудь на голову и сланцы на ноги.

 Он, только мельком глянул в чек, который выдала ему девушка, и остолбенел на солнцепеке, прямо посередине дороги. Он остолбенел, не от курса бата к рублю, который составлял один к одному.
 
Он остолбенел от даты – Dec. 08.2009, которая уже второй раз пыталась напомнить ему прочитанную вчера фразу: - «Сотрудник милиции Наталья Борисовна Лапина бесследно исчезла из ресторана «Версаль» во время оперативных мероприятий шестого декабря 2009 года, а одиннадцатого декабря не выдержало сердце у главного сыщика Приморья – Бориса Александровича Цыганова»

 -Так, значит Борис еще жив, а его сотрудница замурована этими - двумя нелюдями, в каком-то форту! Но в каком?- наконец все пазлы головоломки и цель его присутствия в этом курортном городишке, со странным названием – Камала, сложились в одно целое.

Иван, забыв про головной убор и шлепки, повертел головой и, не увидев нужного магазина, заскочил в ближайший универсальный магазин известной фирмы «Seven eleven».

Через пару минут он вышел из магазина и быстрым шагом направился по торговой улице.

Наконец показался магазин, торгующий сотовыми телефонами. Ивана окатило холодным воздухом из кондиционера, работающим на полную мощность.

- Доброе утро! Мне нужен дешевый телефон и СИМ-карта для звонков в Россию – спросил Иван продавца – симпатичную, фигуристую тайку.

-  Одна тысяча пятьсот бат, включая СИМ-карту и 60 минут разговора с Россией! – продавец поставила на прилавок коробку с телефоном и стала ее распаковывать.

- Мадам! Вы меня не совсем правильно поняли! Мне нужен очень дешевый телефон – бывший в употреблении или ворованный! – Иван с трудом вспомнил английский глагол воровать.
 
Женщина внимательно посмотрела своими коричневыми, миндалевидными глазами на Ивана, достала из-под прилавка видавший виды телефон, вставила СИМ-карту и протянула Ивану со словами – семьсот пятьдесят! –

- Пятьсот!- начал торговаться Иван, вспомнив о том, что торговаться, значит оказывать уважение продавцу, да и пара лишних сотен ему не повредят.

- OK! – Продавец протянула ему салфетку и показала на лоб.

- Thank,s – пять сотен бат перекочевали в кассу. Иван промокнул салфеткой рану на лбу и, взяв телефон, уселся на стул у входа. В магазине, кроме него не было ни одного покупателя.

-Mister! Возьмите, это порядок набора в Россию! - продавец протянула Ивану стакан воды и листок бумаги, на котором было написано - 00600(7) and cel. Nbr

Thank,s one morе! – Иван принялся набирать, давно известный ему номер. Разговор предстоял не из легких.

Иван расхаживал по магазину,  жестикулировал свободной рукой и то и дело переходил на повышенный тон. Наконец, минут через тридцать, он произнес: - Ну, все! Вроде все обговорили! Теперь ее жизнь зависит только от тебя! Я буду ждать от тебя вестей! Звони на этот телефон! Не подведи! Хотя кому я это говорю? – усмехнулся он и нажал отбой.

- Дайте еще воды, пожалуйста? – прохрипел обессиленный Иван продавцу по-русски и, та незамедлительно протянула ему целых две холодных бутылочки с водой.

- Спасибо Мадам! И положите еще пятьдесят бат на баланс телефона! – Иван протянул продавцу пятьдесят бат и, дождавшись пока женщина пробьет деньги по кассе, произнес: - У меня украли паспорт, мой самолет улетел! Мне нужно снять комнату, но очень дешево, пока я дождусь, когда мне привезут деньги из России для того, что бы добраться в Бангкок и восстановить паспорт в Консульстве.

- Приходите сюда к восьми вечера, я постараюсь помочь вам! – подумав, ответила ему женщина, она непостижимым образом прониклась симпатией и сочувствием к этому странному русскому с раной на лбу.

Выйдя из прохлады магазинчика, Иван сразу вспомнил о необходимости купить что-нибудь на голову и на ноги, и наконец, снять эти опостылевшие сапоги.

Иван торговался за шорты, сланцы и панаму так, словно от этого зависела его жизнь. Он переоделся -  тут же в лавке и, уложив джинсы и сапоги в пакет, вновь зашел в магазинчик, торгующий сотовыми телефонами, намереваясь оставить пакет до вечера.

Каково же было его удивление, когда за прилавком он увидел пацаненка - лет десяти, что-то бойко и громко заговорившим на тайском языке.

Пока Иван оглядывался, ища глазами продавщицу, она незаметно появилась из-за неприметной шторки  и с улыбкой окликнула его.

- Вот! Хотел оставить до вечера! – смущенно показал пакет Иван Женщине. Он заметил неуловимое изменение в ее внешности.

- Это мой сын! Помогает иногда! – Женщина взяла пакет из рук Ивана, и быстро, оценивающим взглядом прошлась по его белой безрукавке.

- Ах, да! Последнюю ночь ночевал на пляже! – сказал Иван, и покраснел.

- ОК! Я вернусь к двадцати! – попятился он к выходу и чуть не растянулся у порога, на глазах у улыбающейся продавщицы и ее сына.


НАТАША.


Стемнело. Сильнее всего мерзли пальцы ног и спина. Наташа понимала, что наступает ночь и неизбежное понижение температуры.

Но она ошибалась. Первый, за эту зиму, снежный циклон, уже захватывал территорию южного Приморья, неся с собой незначительное потепление и осадки в виде мокрого снега, а затем и резкое понижение температуры со штормовым Северо-западным ветром.

Пошли вторые сутки пребывания ее в заточении. Голод и жажда ненадолго отступили от нее, уступив место холоду и непреодолимому желанию свернуться калачиком на вонючем матрасе, и закрыть глаза.

Наташа передвинула матрас поближе к стене, наполовину приподняла его, подперла его своей спиной, твердо решив вздремнуть в сидячем положении.

Набросав на ноги тряпья, она натянула край ворота кофточки себе на нос и, засунув руки себе под мышки, моментально провалилась в тяжелый сон.

Несколько раз за ночь, она просыпалась от того, что кто-то толкал ее в бок и, очнувшись, осознавала, что она околела до такой степени, что еще немного и уже никакая сила не заставит ее подняться и разогнать кровь физическими упражнениями.

Мысленно, поблагодарив своего Ангела-хранителя, Наташа с трудом поднималась и начинала делать разминку, что бы согреться. Она приседала и размахивала руками до тех пор, пока жажда и голод не начинали возвращаться к ней.

После третьего пробуждения, когда еле заметный утренний свет, уже начал проникать в каземат, она не выдержала и, отодвинув матрас от стены к куче приготовленных ею камней, свернулась калачиком и дала себе возможность, хоть немного поспать лежа.

Ей приснилось Приморское, туманное лето. Мелкая морось падала с неба, попадала ей на брови и лоб, щекоча ресницы.

Наташа, нехотя приоткрыла глаза, намереваясь перевернуться на спину и ловить морось открытым ртом, как осознала, что это никакая не морось. У самого ее виска сидела на задних лапах огромная крыса и передними лапками, чистила себе заостренную мордочку с торчащими вперед, отвратительными передними резцами. Ее длинные усы и щекотали ресницы, бровь и лоб Наташи.

Крик ужаса застрял у нее в пересохшем горле. Непроизвольно отпрянув головой и не в силах резко подскочить, женщина потянулась рукой к куче камней, сразу у нее за спиной. Озябшие и онемевшие пальцы попытались ухватить камень по увесистей, но наткнулись на что-то лохматое, издавшее от ее прикосновения пронзительный писк.

На этот раз, Наташу подбросило как на пружинах. Зимний день был в разгаре. Вокруг матраса, где только что спала женщина, бегали и пищали с дюжину крыс разного размера.

- Пошли вон! – закричала охрипшим голосом Наташа, и стала пинать, разбегающихся крыс носком обуви. И только, когда крысы попрятались, переведя дух, она почувствовала возню и шевеление у себя на спине, в прорехе пуховика.

Не помня себя и крича от страха, она онемевшими руками, буквально, содрала с себя куртку и стала колотить ей по бетонной стене каземата, до тех пор, пока писк и возня внутри пуховика не затихли.

Немного успокоившись, и, сообразив, что ей ничего не угрожает, Наташа вытряхнула из прорехи куртки трех дохлых новорожденных крысят и еще живую, покалеченную взрослую крысу.

- Так ты рожать забралась ко мне бод бочек, а потом и пообедать? – с ненавистью прохрипела Наташа и, подобрав камень - побольше бросила его ей на голову. Брызги крови вперемежку с чем-то белым, вылетели из-под камня.

Наташа, с чувством удовлетворения посмотрела в угол, куда разбежались крысы и онемела. Их невозможно было пересчитать. Мелкие постоянно перемещались между взрослых особей, а те сидели неподвижно, устремив полный ненависти взгляд на женщину.

- Что, получили? – мысленно подбадривая себя, она схватила несколько камней и запустила в их угол, но крыс к этому моменту, там уже не оказалось.

Накатив палочкой на дощечку, трупы крысы и крысят, Наташа швырнула их в тот же угол. И не успела она отвернуться, как трупы были утащены в нору.
Ей, даже в голову не пришло подумать, что через пару дней, она будет горько сожалеть о своем поступке, и даже  начнет подумывать, как организовать охоту на крыс. Это был первый раз, за последние несколько лет, когда проснулась ее вторая половинка – своенравная и жестокая.


ИВАН

Наскоро перекусив тайским супом с морепродуктами, и отдав за такое удовольствие всего пятьдесят бат, Иван натянул  на голову светлую панаму, и неторопливым шагом двинулся в сторону пляжа.

Солнце перевалило за зенит, и отдыхающие всех национальностей не выдержав полуденного зноя, потянулись с пляжа в ресторанчики с кондиционерами и номера многочисленных отелей, расположившихся на первой и второй линии от пляжа.

Миновав мемориальную доску из черного мрамора, посвященную жертвам цунами 2004 года, Иван, сняв сланцы, побрел по песку на правую, более пустынную часть пляжа, туда, где сегодня утром, он невольно подслушал разговор блондинки и Рыжего.


МАРТ 2005 г.
 ЖЕНСКАЯ ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ
№ 14, Зубово-Полянский район, пос. ПАРЦА,
РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ


- Как же я без тебя, еще три месяца буду? – прихлебывая крепкий чай из фарфоровой кружки (признак высокого статуса заключенной), спросила крашенная блондинка свою красивую, статную, фигуристую подругу.

- Ты, Волчица не сглазь! Мне бы твои три месяца! Сил моих нет, как подумаю, что еще девять лет трубить на этой зоне! Ты откинешься, кто за меня вступится? Ведь «Коблы» меня по кругу пустят! Торговать мной начнут. За пару лет, до последней «ковырялки» опустят! – красавица подсела к Волчице и поцеловала ее в губы.

- Неужели вы с ней так похожи? Вот, возьми! Это чистый героин! Подмешаешь ей в чай, и через полчаса она лыка вязать не будет, но на ногах держаться сможет! Главное выскользни за зону, а остальное моя забота! – Волчица посмотрела на подругу влюбленными глазами.

- Ты, только аккуратней! Что бы - не мучилась! – Миледи – так звали вторую женщину на зоне, нарочито промокнула слезу кончиком  платка, кокетливо наброшенным на плечи.

- Не переживай! Все сделаю в лучшем виде! А ты там, смотри! На воле, без меня! – недвусмысленно прошептала Волчица и погладила Миледи по высокой груди.


ТРИ ДНЯ СПУСТЯ
ЖЕНСКАЯ ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ
№ 14, Зубово-Полянский район, пос. ПАРЦА,
РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ


- Когда нашли тело? – пожилая вельдшерица, в очках с толстыми линзами,  перевернула на спину почти окоченевшее от холода тело молодой красивой женщины, с торчащей из груди заточкой из круглого напильника.

- Десять минут назад! Как обнаружили, сразу за вами послали! – белый как мел начальник Мордовской колонии, бегал вокруг фельдшера, и заискивающе заглядывал ей в глаза.

- А может, она еще живая? Может все еще обойдется? – успокаивал он сам себя, представляя как его, с треском лишают звания полковника и выгоняют на пенсию.

- Может и жива! – женщина встала на колени, распахнула телогрейку на безжизненном теле и прильнула ухом к груди.

- Звоните быстро в поселковую больницу, пусть операционную готовят! И  Митрофановича пускай вызывают из дому! Кажись, еще,  живая! Носилки! Быстро! – прикрикнула она на женщин контролеров, кольцом обступивших лежащую на начинающем таять снегу женщину в ватнике зэчки.


ИВАН

Прошагав в дальний конец бухты, примерно полчаса и, достигнув каменистого мыса, Иван с удовольствием поплавал в одиночестве среди скал.

Вода была настолько прозрачная, что под лучами солнца, мельчайшие детали дна и мелкие, причудливые рыбки были видны до глубины не меньше десяти метров.

- Когда то и в Амурском заливе вода была чистая, с грустью подумал он и поспешил спрятаться от палящего зноя в рощу кокосовых пальм, в тридцати метрах от уреза воды.

Выбрав место в тени, Иван прилег на песок, намереваясь вздремнуть и тем самым спастись от подкрадывающегося голода. Но сон не шел. Он мысленно прокручивал в голове, как будет действовать, и организовывать поиски Натальи Борисовны Лапиной, его помощник во Владивостоке.

В одном он был уверен. Что тот, с кем он так долго беседовал сегодня утром по телефону, и с кем был знаком с самого детства, сделает все, что только можно и нельзя, и что ему можно доверять, как самому себе.
 
Сумерки в тропиках наступают рано. Иван, уже давно выпил две небольшие бутылочки воды, презентованные хозяйкой магазинчика, и теперь мучимый жаждой побрел в обратную сторону, когда в кармане шорт зазвенел телефон.

- Как ты там? Держишься? – раздался в трубке знакомый голос.

- Удалось договориться с клубом Владивостокских диггеров! Через полчаса начинаем плановое обследование фортификационных сооружений! Начинаем с центра города! Милицию, пока в известность не ставлю. Дойдет до Цыганова, это только приблизит его кончину. Вот, если найдем до одиннадцатого, тогда позвоню ему! Все держись! Зря на рожон не лезь! – в трубке послышались короткие гудки.

Казалось, отдыхающие со всех курортов вышли на пляж искупаться и полюбоваться солнцем, заходящим в Андаманское море.

- Good evening! – поздоровался Иван, подходя к продавщице, опускающей  жалюзи на окне и двери магазинчика.

- Давайте, я вам помогу! – он быстро, без помощи крюка опустил до уровня брусчатки все защитные жалюзи.

- Следуйте за мной! – позвала женщина Ивана и улыбаясь, пошла впереди него в узенький проулок, на задний двор магазина, где притаился  аккуратный домик.

- Меня зовут Чайлай! – протянула она руку.

- Иван!  Очень короткое имя! - еле ворочая пересохшим языком, представился он.

Чайлай сняла с уличной сушки развешанное белье, протянула Ивану белую футболку с цифрой семь на спине, и показала рукой на летний душ, притаившийся в углу дворика, со всех сторон обнесенного забором.

Когда Иван вышел с душа, его белая сорочка с погончиками, вместе с другим белым бельем крутилась в стиральной машинке, установленной, тут же во дворе.

Футболка, разве, что не трещала по швам, но это было, все же лучше, чем ничего.

- Сейчас ужинать будем! – озадачила она его своим гостеприимством.

- Где предпочитаете? Здесь во дворе? Или в доме, с кондиционером? – Чайлай, видя смущение и молчание Ивана, стала накрывать во дворе.

- А где ваш сын? – наконец осмелился задать вопрос Иван.

- Он помогает рыбакам с уловом на пристани. Скоро вернется! Его отец был рыбаком. Он погиб во время цунами! – предвосхитила она вопрос Ивана, и украдкой смахнула слезу.

- Не будем его ждать! Садитесь! – как по волшебству на столе появились несколько блюд тайской кухни, большая пицца, вазочка со льдом и плоская бутылочка с местным виски.

- Возможно, забежит еще моя сестра! Она держит салон тату на соседней улице! – Чайлай поставила лишнюю тарелку и стаканчик под виски.

Ближе, часам к десяти вечера, появился  уставший и пропахший свежей рыбой сынишка Чайлай. Наскоро помывшись и умяв половину пиццы, он с сонными глазами, что-то рассказал матери и направился в дом.

От Ивана не укрылось, что глаза женщины, от слов мальца, стали испуганными.

- Что случилось? – выждав паузу, спросил Иван.

Он видел страх в глазах и на красивом лице Чайлай. Столь резкая перемена, насторожила его, и годами натренированная в море интуиция подсказала ему, что тревога женщины не безосновательна.

- Могу я чем-то помочь? – Иван протянул руку через стол и взял маленькую, почти детскую ладонь,  Чайлай, в свою руку.

Женщина вздрогнула и виновато улыбнулась.

- К моему сыну на пляже, подходила какая-то белая женщина и на плохом английском пыталась выяснить кто его отец! – Чайлай осторожно высвободила свою ладонь и подлила виски на донышко стаканов.

- И что вас так напугало? – Иван добавил лед в ее стакан и пристально посмотрел на женщину, ожидая дальнейших объяснений.

- Если вы помните, пять лет назад на наше побережье обрушилось цунами! За день до этого, лодку моего мужа на пять дней арендовали двое русских для поездки на необитаемый остров! Они показали мужу самодельную карту острова! Он сказал мне, что знает, где этот остров! Что мы с ним были там однажды. Я с сыном, с утра уехала к моим родителям в Краби, это спасло нам жизнь! Ни мой муж, ни те русские не вернулись! Их тела, так и не были найдены! – Чайлай залпом выпила виски и тихо заплакала.

- Мои соболезнования! – произнес тихо Иван, когда женщина немного успокоилась.

- Эти русские заплатили подозрительно щедрый аванс за поездку – десять тысяч долларов! Я взяла деньги и сына и наняла такси в тот день! – плечи Чайлай вздрагивали, но слезы уже подсохли.

- То, что вы сейчас видите, отстроено заново на эти деньги! Но тогда, через полгода после цунами, мне позвонили из России! Говорили через переводчика! Предлагали деньги, что бы я указала то место, куда повез русских мой муж! Я ответила, что не знаю, куда они поплыли! Мне стали угрожать! Теперь я боюсь за своего сына! – Женщина встала из-за стола и стала убирать тарелки.

 Иван поднялся со стула и попытался помочь ей, но неожиданно получил отпор взглядом хозяйки.

- Налейте, лучше виски! – ее ловкие, маленькие руки в мгновение ока освободили стол и установили небольшую бронзовую курильню, наполненную песком. Еще через минуту, с десяток тонких, разноцветных, палочек уже источали ароматный дым.

- Этот дым отгоняет злых духов! – ответила Чайлай на немой вопрос Ивана.

- Я на самом деле не знаю, где этот остров! Мы были там еще до рождения сына! Очень красивое место! Узкий подводный грот под островом ведет в прекрасную внутреннюю лагуну! Туда можно попасть только вплавь. Ни лодка, ни каноэ не пройдут! Возможно, они там и погибли, когда пришла волна! Но я не знаю туда дорогу! Мы шли на катере не меньше трех часов! – Чайлай присела за стол и взяла стакан с остатками виски.

- А его друзья рыбаки? Неужели они не знают это место? –

- Почти все его друзья погибли в тот день! Возможно, он держал это место в секрете! Хватит об этом! Пойдемте я вас провожу! Вы, наверняка устали и хотите спать? -  Чайлай открыла дверь «черного хода» магазинчика и по крутой лестнице проводила Ивана на второй этаж, где стояла кровать с жестким матрасом, журнальный стол с открытым ноутбуком, несколько полок с какими-то папками, и совсем небольшой напольный кондиционер. Небольшое окно, с опущенными жалюзи выходило на торговую улицу.

- Это мой офис! Здесь я веду бухгалтерию! Вы можете спать на этой кровати! Туалетная комната внизу, слева от лестницы! – женщина достала из-под кровати тонкое одеяло и подушку.

Оставшись один, Иван выключил свет, и прежде чем лечь посмотрел в окно сквозь жалюзи. На противоположной стороне дороги, метрах в тридцати, за столиком уличного кафе, сидели и о чем-то беседовали  Блондинка и Рыжий. Иван поймал себя на мысли, что дорого бы дал, лишь бы послушать, о чем говорят эти двое.

ВОЛЧИЦА

- Тебе ничего нельзя доверить! – с нескрываемым раздражением процедила сквозь зубы Блондинка.

- Если пацан увидел, что ты за ним следил, он непременно настучит матери! А та может заявить в полицию! Так где, ты говоришь, он исчез? –

- Да, вот на этом самом – месте! – Рыжий неопределенно кивнул в сторону магазинчика, торгующего сотовыми телефонами.

- Я, только на миг выпустил его из виду, а он словно испарился! – Рыжий, как семечки обгладывал жаренные куриные крылышки со специями и запивал пивом.

- Скорее бы Миледи приехала! Надеюсь, она выберется и прочтет мое послание. Тогда, наконец, можно будет избавиться от этого рыжего недоумка! – про себя подумала Волчица, предвкушая, с каким удовольствием она набросит подушку на этот поганый рот.
 
- И какого хрена, она красит свою голову в этот дурацкий цвет? И коню понятно, что она брюнетка родом из Казахстана! Черные волосы на ногах, через день сбривает! И не дает последнее время, сука! – Рыжий вытер пальцы о скатерть и громко отрыгнул.

 - Лучше припомни все, что слышал от «Смотрящего»? Откуда у него такие сведения про остров?- Волчица закурила сигарету и уставилась на Рыжего.

- Ходил слушок по зоне, что несколько лет назад, чалился за наркоту один косорылый с этих мест! В аэропорту случайно попался! Для себя дурь имел! Непростой, видать момбас был! Регулярно посылки с Таиланда получал, и дружки не забывали! Под крылом у смотрящего ходил, но не в шестерках! – Рыжий достал папиросу из портсигара, подул в мундштук, и по блатному сделал двойную гармошку.

- Ты бы перешел на сигареты! От тебя, с твоими папиросами и татуировками, за версту уголовником несет! А здесь соотечественников не меряно! – Блондинка сверлящим взглядом обвела посетителей кафе.

- Ты на себя, давно в зеркало смотрела? – было огрызнулся рыжий, но завидев пронзительный взгляд партнерши – осекся и непроизвольно ощупал малозаметный шрам от выведенной татуировки над верхней губой. Он давно подозревал, что Волчица догадывается - кем он был на зоне.

- Продолжай! – Волчица затушила сигарету о ножку стула, и бросила окурок себе под ноги.

- Так, вот – этот хлюпик, однажды, так засветил ногой в голову одному приблатненному, что у того случился перелом лицевых костей! – Рыжий выпустил изо рта клубы дыма.

- Ближе к теме! – женщина, буквально пожирала его глазами.

- Все бы ничего! И сидеть оставалось ему с год, но свалила его чахотка! Видать, в тюрьме еще подхватил! Как почувствовал момбас, что кранты ему, - открыл Смотрящему тайну и карту нарисовал, как найти на острове бабки и рыжье припрятанное! – Рыжий принялся прикуривать  вторую папиросу.

- Он что? Аббат Бузони местный? – продемонстрировала знание приключенческой литературы Блондинка.

- Не слышал я такого погоняла - Пузони! А Смотрящий сказывал, что крутая шайка у этого косорылого была раньше! Целые пароходы захватывали и грабили в проливе, покуда военные за них не взялись! Почти всех перебили, а бабло осталось! Припрятано на острове! – Рыжий перешел на шепот.

- Смотрящий, троих откинувшихся направил сюда с картой, но в тот год цунами смыло, говорят, тут все к едрене фене! И они под раздачу попали, не иначе! Один урка выжил, что остался на берегу дожидаться! Но такого натерпелся, что после возвращения в Россию к попам в услужение подался! Тронулся, одним словом! – Рыжий огляделся вокруг и добавил: - Баба у того рыбака осталась и пацан! Он это! Зуб даю! – Рыжий засунул прокуренный ноготь большого пальца под переднюю фиксу и  продемонстрировал, что он готов добровольно лишиться зуба.

- Не торопись зубами разбрасываться! Пригодятся еще! Небось, из рандоля? – усмехнулась Волчица.

- Два царских червонца пошло! На воле ставил! У одного знакомого еврея! – возмутился захмелевший Рыжий.

- Да, ладно! Я пошутила! Пошли в отель! Хватит мозолить глаза посетителям своими фиксами! – перед глазами Волчицы промелькнул вид безжизненного тела Рыжего.

- Ну не бросать же рыжье на произвол судьбы! – подумала она про  золотые зубы. Его судьба, уже давно была расписана по нотам. И жизненная сюита  Рыжего, стремительно приближалась к финалу.



НАТАША


Жажда становилась невыносимой! Те немногие снежинки, что с началом снегопада, умудрялись проникать и падать через отверстие в потолке, тут же вылавливались губами Наташи и еще больше распаляли ее жажду и отнимали силы.

Устав бегать за каждой снежинкой, Наташа сдалась и, подперев матрас к стенке спиной, задремала с открытыми глазами.

Ей снилось, как они с сестрой катаются на снежной горке. Стоит ребячий гвалт. Вспыхивает спонтанная игра в снежки…

Вновь, кто-то толкает ее в плечо, и Наташа по привычке начинает подниматься с матраса, что бы размять замерзшие суставы и отогнать осмелевших крыс.

В ушах, продолжает звенеть детский смех. Вдруг целый ком снега падает сквозь отверстие в потолке, и она осознает, что это дети хохочут у нее над головой!

Наташа пытается кричать и звать на помощь, но из горла вырываются только хриплые звуки.

- Надо развести огонь! Они увидят и обязательно позовут на помощь! – Женщина судорожно шарит в карманах пуховика и наконец, находит зажигалку. Еще несколько минут уходит на то, что бы высечь пламя и запалить газету.

Газета почти прогорает, а деревянные щепки и куски дерева никак не хотят разгораться. Наташа с отчаянием и мольбой смотрит на жалкий огонек, готовый вот-вот погаснуть, как вдруг негромкий треск разгорающегося дерева, оповещает крыс и узницу каземата, что он окреп и требует новой порции топлива.

Дым устремляется вверх к отверстию, а вместе с ним удаляются и затихают детские голоса. Наташа, вновь пытается кричать, но простуженное горло отказывается подчиняться ей.

Одной рукой она подбрасывает в огонь все запасы дров, а другой судорожно сгребает упавший снег и вместе с крошками цемента, гравия и грязи заталкивает его себе в рот, пытаясь отогнать от себя эту ненавистную жажду.

ИВАН

Иван проснулся затемно и недовольно посмотрел на экран телефона. Часы показывали 03.59. Он поднялся, зная, что ни за что, уже не уснет. Разница по времени три часа, плюс привычка вставать рано.

Он пошевелил мышкой ноутбука, и экран отозвался яркой заставкой, изображавшей одиноко стоящий в океане остров, густо покрытый тропической растительностью.

- Не забыть спросить хозяйку, про этот остров на заставке! Возможно, это он и есть? Не зря она его держит перед глазами! – подумал Иван и стал спускаться вниз по лестнице.

Иван улыбнулся и довольно покачал головой! На полочке раковины лежали заботливо приготовленные хозяйкой: зубная щетка, паста и мыло. Рядом висело чистое полотенце.

Умывшись и почистив зубу, он впервые за это время, осмотрел в зеркало рану на своем лбу. Рана затянулась, и только корочка спекшейся крови, больше похожая на царапину, напоминала ему об ударе головою, о рулевое колесо.

Поднявшись наверх, Иван сложил постель и от безделья, в ожидании звонка с Владивостока, стал внимательно изучать остров на заставке компьютера. Казалось, он изучил все отличительные особенности этой скалы размером не больше футбольного поля, торчащей посреди океана, и даже определил, что снимок был сделан с юга, ближе к полудню.

Как ни ожидал Иван звонка, он прозвучал неожиданно.
- Привет! Как устроился? – первым делом спросили из Владивостока.

- Ребятам из клуба диггеров, объявили перерыв до полудня. Всю ночь по городским казематам лазили! Да тут, еще снег мокрый выпал, а сейчас подмораживает! Город встал в пробках! Хорошо, у  клубных есть несколько внедорожников и я свой «Пыжик» задействую! Сегодня продолжим поиски с сопки «Холодильник», «Зеленного угла» и «14-го км»! – уставшим голосом доложил собеседник Ивана.

- Ты, хоть сам поспи немного! И знаешь, что? К этому форту, должна вести, боле - менее сносная дорога, что бы легковая могла пройти! Не рискнули бы они везти ее в кузове внедорожника! Скорее всего, в багажнике везли, так безопаснее! – высказал свое мнение Иван.

- Хорошо! Я сообщу твое мнение на разводе! Только после снегопада, поди - разбери, где до снега могла легковая пройти, а где только джип? Ну, все до вечера! Наслаждайся теплом и морем! – Иван озабоченно задумался, представляя, как в его родном городе мокрый снег превращает дороги в каток.

- Да, не позавидуешь им сегодня! Не зря такие дни, зовут во Владивостоке – днями жестянщика! А каково этой женщине, замурованной в холодном каземате? – он непроизвольно передернул плечами, словно его обжог жгучий холод.

-
НАТАША

Жажда понемногу отступила. Но ей на смену пришел  холод и голод. Наташа собрала весь оставшийся осыпавшийся снег в обрез бутылки и, пока горел костер, старательно повытаскивала из него грязь.
 После того, как она утолила жажду, и к ней вернулась ясность ума, она ужаснулась своим действиям и теперь прислушивалась к своему желудку. Неизвестно, какая зараза попала в него вместе со снегом, так опрометчиво проглоченным ею, в первые минуты.

Костер  прогорел, и сейчас она слышала, как сквозь отверстие в потолке начинает завывать ветер.

- Значит, снег закончился, и поднялся северный ветер, несущий похолодание! Ну почему меня никак не найдут? А может и не ищут? – Наташа представила себе озабоченное лицо Бориса Александровича, и постаралась отогнать эту страшную мысль.

Откуда ей было знать, что начальник уголовного розыска лежит с сердечным приступом в больнице, а его заместитель, так долго ждавший эту должность, отдал приказ прекратить поиски и  план «перехват» и считать сотрудницу мертвой по аналогии с теми двумя женщинами, которых бандиты зверски убили и бросили в пригородном лесном массиве.

Наташа прислонила матрас к стенке и, намотав на голову и ноги лохмотья, приготовилась провести очередную жуткую ночь. Она твердо решила больше не спать лежа.


ИВАН

- Негоже отсиживаться тут, пока во Владивостоке ребята, несмотря на мороз и гололед обыскивают казематы! – Ивану пришла в голову шальная мысль, но отсутствие русского шрифта на ноутбуке мешало приступить к задуманному.

Он переключил регистр на латинские буквы и набрал в поисковике «Russian criminal tattoo». Выбрав необходимые образцы воровских татуировок, он распечатал их на принтере.

-  Доброе утро Чайлай! – Иван открыл дверь комнатки на робкий стук хозяйки.

-  Могу я поговорить с вашей сестрой? – в ответ на вопросительно вскинутые брови женщины, он протянул ей два листа с эскизом татуировок.

- Вы хотите сделать себе эти тату? – на лице Чайлай читалось разочарование.

- Не совсем тату! Не смываемый рисунок! Если такое возможно? – смутился Иван.

- Хорошо! Я отведу вас к ней! Прошу вас! Завтрак на столе! -  с озабоченным видом женщина стала спускаться по лестнице вниз.

За столом, уже сидел сынишка Чайлай и палочками наворачивал рис с овощами и кусочками аппетитно пахнущего мяса.

- По нашим меркам, ему не дашь больше семи лет! Первоклашка! – про себя подумал Иван.

Поздоровавшись, Иван обратился к пацаненку на английском: - Ты можешь обрисовать женщину, которая вчера задавала тебе вопросы? – мальчик, в ответ вопросительно посмотрел на мать, как бы спрашивая разрешения говорить на эту тему.

Чайлай кивнула головой и подсела за стол.
- She is  blonde! – старательно выговорил мальчик. Его слова, лишь подтвердили то, в чем Иван был уверен, еще вечером.

После завтрака, Чайлай с суровым выражением лица, проводила Ивана в тату-салон сестры. Ему, только оставалось хлопать глазами, когда женщины начали быстро говорить по тайски, то и дело, поглядывая на Ивана.

Чайлай протянула два листа с эскизами татуировок сестре и еще раз с сожалением посмотрела на Ивана.

- Приходите к обеду! Я вас буду ждать! – тихо произнесла она и, поклонившись старшей сестре, вышла из салона.

Ивану стоило большого труда объяснить женщине, что он хочет сделать эти рисунки только синими чернилами.

Через три часа Иван вышел из салона, имея на каждой ключице по  восьмиугольной звезде и два перстня на пальцах правой руки. На пальцах левой руки красовалась надпись «СЛОН».

Он сразу поспешил на пляж, проверить, как поведут себя рисунки в соленой воде. Иван, как и в прошлый раз, зашел на самый дальний край пляжа и, убедившись, что никто за ним не наблюдает, устроил серьезную проверку рисункам на прочность.

Он, уже засобирался было вернуться в магазин Чайлай, когда приметил Блондинку и Рыжего, уединившихся в теньке пальм.
Решение созрело молниеносно.

Иван напустил на себя скучающий вид и, забросив футболку на плечо, побрел неспешно в сторону криминальной парочки.

ЧАЙЛАЙ

- Вы были правы! Ваш сын в опасности! Они наняли меня выкрасть и спрятать вашего сына в арендованной квартире! – глядя женщине прямо в глаза, тихо сказал Иван. Обещали заплатить десять тысяч долларов!

- Что он им сделал? Я звоню в полицию! –  женщина попыталась набрать номер на мобильном телефоне. Руки ее дрожали, по щекам катились слезы.

- Не надо звонить! – Иван накрыл своей рукой руку Чайлай вместе с телефоном.

- Вы доверяете мне? – Он заглянул ей в глаза и улыбнулся.

- Вы увезете его сегодня ночью к своим родственникам, но обязательно вернитесь к утру. А я найду, что им сказать. Они постараются выйти на вас. Необходимо что бы вы разыграли безутешное горе. Надо узнать, что они хотят от вас? – Иван взмок под кондиционером, подбирая слова и растолковывая женщине, что от нее требуется.

- Ванья! Кто вы? Вы – русский полисмен? – в глазах женщины читался страх, недоверие и безоговорочное доверие, одновременно, к этому странному русскому.

- Я сейчас уйду! Я буду ужинать с ними вон в том кафе, через дорогу от вас, и постараюсь выведать очень важную для меня информацию! Постарайтесь уехать до того, как они появятся здесь!-

- ОК! Не беспокойтесь! Мы выйдем с сыном на другую улицу! Вот ключ! Вы можете ночевать там же! – Чайлай показала рукой на второй этаж.




НАТАША

Наташа окоченевшими руками, куском битого кирпича, вывела на бетонной стене очередную дату – 10/12- 2008, и с грустью подумала, что вряд ли переживет очередную ночь.

Крысы, чувствуя слабость Наташи, осмелели настолько, что стали бегать у самых ее ног.

- Проснись же! Проснись! – уговаривала она свою дремлющую вторую половину.

Наташа была рождена под зодиакальным созвездием – Близнецов. И в ней, в нежной и чувственной женщине жила и вторая ее половинка, очень решительная, темпераментная и необузданная, которая, к счастью просыпалась в ней крайне редко. Но когда просыпалась, Наташа была не рада самой себе, она превращалась в настоящую фурию. Эта женщина могла тогда не только грязно ругаться, но могла и постоять за себя с более сильным противником. Не каждый мужчина  мог противостоять этому  характеру и многие предпочитали просто уйти в сторону и  уступить этой железной леди.
 


В школе одноклассники старались с ней не спорить и не задирать. Мальчишки, несмотря на ее привлекательность - обходили ее стороной до самого выпускного.

Наташа, довольно рано вышла замуж за военного и была счастлива, пока вторая половинка дремала и не просыпалась первые годы брака.

Наташа родила сына и на несколько лет материнская любовь заслонила любовь к  мужу. В ее семье все было нормально, пока однажды, на лестничной клетке к ней не подошла молодая женщина и, протянув пакет с мужским нижним бельем спросила:  - Вы узнаете это чье белье? –
 
-  Это белье моего мужа! – Наташа сразу все поняла, у нее уже давно были подозрения, что муж слишком часто пропадает  на военных учениях.
 
-  Я любовница вашего мужа и жду от него ребенка! Одно мне только не понятно! Что ему не хватало в жизни. Как можно изменять такой красивой женщине? – и незнакомка скрылась так же быстро, как и появилась.
 


Впервые за несколько лет в Наташе проснулась ее вторая половинка. Сын подросток был предусмотрительно отправлен к ее родителям. И к приходу мужа с работы у порога стоял чемодан набитый  мужскими вещами.

Ей удалось урезонить свою необузданную половинку, иначе сын мог остаться сразу и без отца и без матери.

Наташа с каменным выражения лица, - молча вытолкнула мужа за порог и вышвырнула незакрытый чемодан вниз по лестнице подъезда.

С тех пор, вторая, необузданная половинка стала просыпаться все чаще! И вот, теперь Наташа сама звала ее проснуться и придать ей сил - бороться за свою жизнь.

Но силы были неравные изначально. Понимая это, вторая половинка Наташи, смирно дремала до поры до времени.


ВОЛЧИЦА

- Я узнал, где они живут, и где бывает пацан! Но я не привык, что бы меня держали за фраера! – Иван откинулся на кресле и не мигая уставился на блондинку!

- Я думала, мы обо всем договорились? – Волчица заерзала под немигающим взглядом Ивана.

- Мне следовало бы напомнить тебе, что он не должен сидеть за одним столом с нами! Свалил быстро! – зло прошипел Иван, взял нож со стола и уставился испепеляющим взглядом на Рыжего.

Тот в страхе подскочил и попятился, уронив свой стул.

- Откуда ты узнал? – округлила глаза Волчица.

- Я не слепой! Шрам над верхней губой! Такие шрамы остаются у «опущенных» в зоне после сведения татуировки! И тебе это на пользу не пойдет на следующей ходке, если прознают товарки! – Иван, опять уставился на блондинку, сцепив пальцы замком и положив их на стол, прямо на обозрение Волчицы.

- Гляжу, побег у тебя был? С какой зоны делал ноги? – Волчица кивнула головой на рисунок перстня с православным крестом с закругленными краями.

- Ты, что прокурорша, что бы я тебе на вопросы отвечал? – огрызнулся Иван. Он был совершенно не готов к такому повороту в разговоре.

- Ближе к теме! Дамочка! Или я в деле или справляйтесь сами! Но этот пусть держится на расстоянии! – Иван кивнул в сторону Рыжего.

Официант принес несколько блюд с едой, и Иван, не дожидаясь ответа, стал с аппетитом поглощать креветок и курицу. Объедки он складывал в отдельную тарелку. Покончив с едой, он поставил тарелку с объедками на пол, и у всех на глазах, толкнул ее ногой в сторону Рыжего!

Иван перегнулся через стол и прошептал блондинке в ухо: - Кстати! Случайно услышал вчера ваш базар про чувиху, которую вы заныкали где то в катакомбах? Где это место? И что за чувиха? –

Теперь пришла очередь отшатнуться Волчице. Иван сверлил ее злобным взглядом.

- Ладно! Ответ дашь завтра утром! Я не навязываюсь! – Иван резко встал и, не оглядываясь, пошел по торговой улице в сторону моря.

- Не нравится мне он! Не похож он на урку! И походка? Не ходят так на зоне! – Рыжий опять сел на свое место.

- Что ты видел там, стоя раком и, сидя под нарами? – зло огрызнулась Волчица и быстро пошла догонять Ивана.

- Постой! Ты, даже, погоняло свое не назвал? Меня на зоне Волчицей звали! – Блондинка догнала Ивана и пошла рядом.

- Перетереть надо! Давай присядем! – Волчица кивнула на свободный столик, прямо у дороги.

- Звяга меня кличут! Говори, не тяни! Но меня не касайся! Не погань! С опущенным, поди перетрахаться успела? – брезгливо произнес Иван.

- Хорошо! Не ершишь! Вижу, что устав воровской чтишь! Не знала я! Ей богу не знала, что он опущенный! Уберу его сама, как дело сделаем! – в тоне Волчицы появились заискивающие нотки.

- Он мою подругу спрятал в заброшенном каземате. Боюсь, не выживет она! Не выберется! Есть у тебя надежный человек во Владивостоке? –

- Пусть, только поможет вызволить Миледи! А там, ножик в сонную артерию! – Волчица жадно уставилась на шею Ивана.

- Найдется и во Владивостоке! Где искать и сколько моему дружку капусты пообещать за работу? – Иван сделал вид, что это ему совершенно безразлично.

- Пять косых зеленью! Если живою достанет! –

- Семь! Две мне, за суету! – оживился Иван.

- Заметано! Форт за Зеленым углом! На сопочке! Считай, что ты в доле! Если через пацана выйдем на мамашку и раскрутим, где этот долбанный остров, третья часть твоя! –

- Ты че? Рехнулась? Целую треть этому петуху? – зло возмутился Иван.
- Я же тебе сказала! Этого уберу сама! Он не при делах! Считай наполовину жмурик! Только Миледи вытащить помоги!– занервничала Волчица.

У Ивана от такой новости, мысли разбежались, как тараканы в старом, заброшенном доме.

- Наталья Борисовна – член банды, и любовница Волчицы?  Ничего себе поворот? Надо срочно связаться с Владивостоком! – Иван лениво поднялся со стула, еле сдерживая себя, что бы, не побежать в укромное место.

- Сегодня же позвоню! Там еще вечер! Может сегодня корешок и наведается к ней! Она, как ничего? – Иван вразвалочку зашагал прочь, затылком ощущая колючий взгляд Волчицы.

НАТАША

Наташа хорошо размяла кисть правой руки, держа ее в кармане, и теперь положила ее рядом на матрас. Сквозь ресницы она наблюдала, как молодая упитанная крыса бегает в полуметре от ее поджатых к груди ног.

С полчаса назад, она почувствовала, что ее более живучая половинка, наконец, проснулась и захотела есть. Наташа сразу поняла, что охоты на единственное съедобное существо, ей не избежать.

Короткий выброс руки и пронзительный крысиный писк огласил каземат. Остальные крысы бросились врассыпную. Несколько самых крупных крыс уселись на задние лапки в дальнем конце каземата и следили своими глазками-бусинками за судьбой своей родственницы.
 
Наташа поднесла крысу ближе к глазам и с любопытством стала рассматривать ее. Она помнила с детства, что кошки никогда не ели голову пойманной крысы.

Крыса дернулась, одновременно пытаясь вывернуть шею и укусить Наташу за палец. Ее острые коготки, до крови расцарапали запястье.

Наташа поднялась на ноги, ее  глаза горели зеленным огнем,  отражая слабый дневной свет.

Под стиснутыми пальцами, что-то хрустнуло, и крыса сразу обмякла, и только легкое рефлекторное дрожание одной из задних лап, говорило о том, что в ней еще теплится жизнь.

Женщина ухватила второй рукой крысу  за голову и через секунду, оторванная голова полетела в угол, на съедение родственникам.

Еще через пару минут, крысиная шубка была вывернута наизнанку и отброшена в тот же угол. Внутренности крысы вывалились на пол, прямо под ноги Наташи.

- Ну, что смотрите? Подбирайте! – Наташа сделала шаг в сторону и крысиная стая, как по команде набросилась на то немногое, что осталось от недавней товарки.

Женщина, подавляя в себе отвращение, стала подносить освежеванную тушку ко рту, когда до ее ушей донеслись глухие голоса.

- Показалось! – подумала Наташа, но в этот момент снаружи раздались звуки отбрасываемых валунов.

- Сильная и решительная половина Наташи, с сожалением посмотрела на свою окровавленную руку и зажатую в ней тушку зверька и, вздохнув, выбросила ее в угол.

Спасатели, первыми проникшие в каземат, были удивлены, как спокойно встретила их, стоя на своих ногах, испачканная свежей кровью женщина.

- Отвезите меня домой! Я хочу принять душ! – властно сказала женщина и сама полезла в отверстие, ведущее наружу.

Спасенную Наташу, завернули в несколько одеял и усадили на заднее сидение Pajero.

- Вам нельзя домой! Я снял для вас гостиницу! Это распоряжение Цыганова! Последнее его распоряжение! Два часа назад он умер! – не терпящим возражения и в то же время сочувствующим голосом произнес мужчина, севший за руль джипа.

- Вы картавите, как и я! А Бориса Александровича – жаль! Очень жаль!– произнесла, растягивая слова, женщина и провалилась в глубокий сон.


ЧАЙЛАЙ

-  Откуда ты английский знаешь?- Волчица подозрительно покосилась на Ивана, делающего заказ официанту, когда они вновь встретились на следующее утро в том же кафе.

- Я же не всю жизнь на гоп-стоп ходил! В школе, в свое время изучал, да и на зоне самообразованием занимался, покуда библиотекарем числился! На запад свалить мечтал! – Иван понял свою оплошность, и теперь старался загладить свою оплошность.

- А ты? Как ты собралась базарить с этой тайкой? По фене? – пошел в наступление Иван.

- Пацана я умыкнул сегодня рано утром! Он с дружками, чуть свет по отливу, промышлять ракушек на берег ходил! Когда возвращался через пальмовую рощу я его и … Но живым взять не удалось! Орать и вырываться стал! Я его и придавил немного! Хлипкий оказался! Позвонок на шее сам себе сломал, когда дергался! В море он плавает! Отливом унесло! – с серьезным видом, самозабвенно врал Иван.

- Ну и хрен с ним! Мамашу на понт возьмем! Где живут выведал? –

- Да, вот здесь и живут! – Иван кивнул за плечо блондинки.

- А, что с подругой моей? Нашел ее твой  кореш? – с нетерпением спросила Ивана Волчица.

- Жива! Отлеживается! Крыс свежевала твоя Миледи! Тем и питалась! – матерую уголовница еле успела отбежать от столика, как ее вывернуло прямо на дорогу, на глазах у всех посетителей.

- Ты че? В натуре? Весь харч братве испоганила! Расплатись! Встретимся здесь через пару часов! Пускай аплодисменты стихнут от твоего незабываемого представления оперы Риголето! – Иван скривил улыбочку и обвел всех посетителей презрительным взглядом и сплюнул сквозь зубы.

Дождавшись в ближайшей лавке, пока Волчица исчезнет из виду, он незаметно прошмыгнул в магазинчик Чайлай.

Женщина заперла магазин изнутри и повесила табличку «Closed».
Иван и Чайлай уединились в комнатке на втором этаже.

- Все прошло хорошо! Она поверила, что я выкрал твоего сына! И через пару часов мы с ней зайдем в ваш магазин! Я буду переводить! Разговор пойдет об острове, где вы были с мужем! Это ведь он? – Иван мышкой оживил заставку ноутбука.

 Выражение лица Чайлай говорило, что она, совсем не умеет врать.

- Эти двое преступники! Они уже убили в России двух женщин! Если они хотят попасть на этот остров, надо отвезти их туда! Помоги мне остановить их? Вот карта окрестностей! Спроси рыбаков, где он находится? – Иван вытащил из-за пояса вчетверо сложенную туристическую карту острова Пхукет и провинцию Краби.

Тонкий пальчик хрупкой женщины ткнул в маленький островок на границе с провинцией Краби.

- Я поеду с вами! Если мой муж погиб на этом острове, я хочу отдать ему почести! – Чайлай твердо посмотрела в глаза Ивану.

- Это очень опасно! Подумайте! У нас есть еще пару дней? – Иван откинулся на спинку стула и закрыл глаза, сердцем он понимал, что не имеет права рисковать этой хрупкой женщиной.

 - Но Цыганов мертв. Теперь, только я и – прокурор, и – следователь, и - опер в одном лице! Правда, завтра прилетит Наталья Борисовна Лапина! Но мне до сих пор непонятно, что от нее ожидать? –

НАТАША

Наташа уже больше часа нежилась в ванне, время от времени добавляя горячей воды. Выпитый теплый куриный бульон, только распалил ее аппетит. Она думала о своем благополучном спасении и о том, почему этот незнакомый ей мужчина с уставшими глазами, притащил ее в эту гостиницу и  контролирует каждый ее шаг. Хорошо, что хоть разрешил поговорить с сыном по телефону.
 
Она  вышла из ванной, высушила волосы феном и обтерла  тело полотенцем, посмотрев на валяющуюся у ног грязную одежду, она брезгливо выкинула юбку и кофточку в мусорное ведро, а трусики и лифчик  бросила в раковину.

Надев махровый халат, она выглянула в комнату, где с мобильником возле уха сидел мужчина лет пятидесяти и о чем-то разговаривал в полголоса. Работающий телевизор заглушал звуки его голоса.

- Эй, вы! Не запомнила, как вас зовут? А стирального порошка в этой гостинице не найдется? – уставшим голосом спросила она.

Мужчина выключил телефон и стал рыться в большой сумке.

- Вот! Детское мыло есть! И вот! Не знаю, носите вы такое или нет? – мужчина протянул пакет, сквозь который просвечивалось женское нижнее белье.

Наташа, нисколько не стесняясь, вытряхнула содержимое пакета на кресло и принялась перебирать содержимое.

- Это пойдет на первое время, но все равно простирнуть надо! А это маловато будет! У меня размер три с половиной! – она взяла белые кружевные  трусики и мыло и вернулась в ванную.

- Был! Три с половиной! – про себя подумал мужчина и вновь взялся за телефон.

 Выбросив на пол грязное белье из раковины, она собралась, уже простирнуть купленные мужчиной трусики, как обратила внимание, что из грязного лифчика выпала какая-то бумажка.

Наташа долго изучала ее, сидя на краю ванны. Ее лицо сильно побледнело, руки и губы задрожали и в глубине  ее зеленых глаз вспыхнули яркие огоньки.

- Эй! Вы не заснули там? – вывел ее из раздумий голос мужчины.

- Сейчас выйду! – женщина наскоро постирала  трусики и повесила их сушиться на змеевик. Грязное нижнее белье, она замочила в раковине и с бумажкой в руках шагнула в комнату.

- Вы не знаете, откуда эта записка появилась у меня? – Наташа пристально и внимательно наблюдала за реакцией мужчины. Его не назойливость и спокойное хладнокровие начинали уже сильно раздражать ее. Это первый признак, что верховенство взяла в свои руки темная половина Наташиного характера.

- Вот выпейте еще бульон и съешьте немного отварных овощей! – мужчина взял записку из ее рук и уселся в кресло.

Наташа посмотрела на пиалу, вкусно пахнущего бульона и через пару минут от него не осталось и следа.

-  Сожалею! Я ничего не знаю об этой записке! А, кто такая Волчица, и почему она называет вас Миледи? – слукавил мужчина.

-  Вам лучше этого не знать? – взгляд ее стал тревожным.


- Вы, вообще, кто такой? Как долго Вы собираетесь меня тут держать? Почему мне нельзя  к себе домой? Я не намерена больше торчать в этой гостинице! – с угрозой в голосе произнесла она.

-  Я друг Бориса Александровича! Сегодня ночью, мы поедем к вам домой, и вы сможете взять необходимые вещи! В вашем ведомстве завелся крот! Он думает, что вы можете опознать вашего похитителя! Надеюсь, вы понимаете, чем это вам грозит? – спокойно ответил мужчина.

- А теперь Вам надо хорошенько отдохнуть! Я разбужу вас, когда придет время! –

- А ведь, вы не из нашего ведомства! – Наташа уставилась на него своими пронзительно зеленными глазами.

- Нет! Не из вашего! –

- А спать мы в одной комнате будем? – только сейчас Наташа увидела, что номер с двумя кроватями.

- Придется вам меня потерпеть немного! Опять же, кому то надо кормить и охранять вас? Постарайтесь поспать! Через пару часов принесут ужин! – не оборачиваясь к Наташе, произнес мужчина.

Странное чувство овладело ей! Впервые скромная и чувственная половина воспротивилась своей темной стороне, готовой разбить графин о голову незнакомца.

И странное дело? Она победила! Дыхание Наташи выровнялось, и она почувствовала, как необузданная ее часть свернулась калачиком, уменьшилась в размерах, и наконец, затихла где-то в районе солнечного сплетения.

Она опомнилась, осознав, что стоит в распахнувшемся на груди халате.

- Вам не стоит ее стесняться! На нее можно любоваться бесконечно! – словно в благодарность за уцелевшие графин и голову, не оборачиваясь, произнес мужчина.

- Тогда, почему вы не смотрите? – шепотом произнесла Наташа, сама испугавшись своей смелости. Сердце у нее стучало так, что казалось, еще немного, и оно выскочит из груди.

- Потому что, вы можете пожалеть об этом! Так бывает, когда человек избегая неминуемой смерти, начинает поступать неразумно! У него начинают зашкаливать гормоны, и ему хочется сейчас! Немедленно! – мужчина поднялся с кресла и подошел к Наташе.

- К черту ваши теории! Это вы спасли меня? Я это чувствую! – она прильнула к нему, но за долю секунды до этого с нее соскользнул белый махровый халатик.
 
Мужчина подхватил ее на руки и аккуратно опустил  в постель.
- Отдохните! Кстати, у каких мастеров вы делаете стрижку и маникюр? Я мог бы организовать их  прямо сюда! – он ловко сменил ход ее мыслей, и укрыл одеялом.

- Если здесь я в опасности? Могу я уехать на некоторое время? Например, в Таиланд?  -  проигнорировала она вопрос незнакомца.

- Зачем она показала мне записку от Волчицы? И, в открытую просится улететь в Таиланд? Мозги можно вывихнуть? Ладно! Пускай он разбирается на месте! Я многого не знаю и не понимаю! – про себя подумал мужчина, а вслух добавил: - Я думаю, что это будет лучше, чем коротать время в гостинице! И здоровье поправите! –

- Я хочу номер в одной из гостиниц на Пхукете, в Камала бич! – оживилась женщина.

- Хорошо! Вас, встретит в аэропорту, и будет опекать мой хороший знакомый! А вы ему передадите от меня небольшую сумму! И еще вопрос? А звонить своей подруге по указанному в записке телефону вы не собираетесь?

- Нет! Пускай мой приезд, будет для нее сюрпризом! – Наташа повернулась на бок и натянула одеяло до подбородка.

Мужчина открыл ноутбук и принялся просматривать объявления турфирм.

ИВАН

- Переведи, что бы, не вздумала в полицию заявлять! И лодку с мощным мотором пусть арендует без хозяина, на послезавтра! – Волчица небрежно кинула пять тысяч долларов, туго перехваченных резинкой, на прилавок перед бледной, как мел Чайлай.

- А, что бы, она не наделала глупостей останешься при ней! Ни на шаг одну не отпускай! – скомандовала она Ивану, и по его глазам поняла, что тот еле сдерживается, что бы, не врезать ей по хлебалу.

- Своим Петухом командовать будешь! – сквозь зубы, не разжимая губ, выговорил Иван и принялся переводить Чайлай указание Волчицы о катере.

Чайлай, без сил опустилась на стул, как только Волчица вышла из магазинчика.

- Все хорошо! Вы отлично справились с ролью! Я остаюсь в вашем доме!  Завтра днем я отлучусь в аэропорт! Когда вы сможете арендовать катер?  – Иван подал женщине стакан воды.

- Я постараюсь завтра с утра! Давайте закрывать магазин! Девятый час вечера уже! – Чайлай отпила немного воды и вышла на улицу опускать жалюзи.

Ужин прошел – молча. Видя, что Иван засобирался идти спать на второй этаж магазина, женщина окликнула его и позвала в дом.

- Я постелю вам в комнате сына! Пожалуйста! Мне, так будет спокойнее! – Чайлай повела Ивана в дом.

Иван, лежа на полу, на широком матрасе перебирал в уме все варианты. И все равно – неизвестных выходило намного больше, чем необходимо для решения этой задачи.

- Кто такая Наташа? Враг или друг? Цыганов, так и не успел дать ответ на этот вопрос! Хорошо, хоть успел предупредить, что подозревает предательство в его отделе! Еще, - этот остров? Что они на нем ищут, если так рискуют? – все перемешалось в голове у Ивана.

Сон начал уже одолевать его, когда он почувствовал, что маленькое, почти невесомое тело Чайлай, проскользнуло под его одеяло и прижалось к его спине.

- Только, не наделай глупостей! - Иван  твердо решил не оборачиваться.

Через несколько минут, он услышал размеренное дыхание Чайлай! Женщина крепко спала, наверное, впервые за последние две ночи.

Ивана разбудил звонок телефона в шесть утра. Место, где спала Чайлай, еще хранило ее запах и тепло.

- В общем, как ни поверни, действовать придется вслепую. Хорошо, что ты вместе с деньгами, передашь паспорт! Но на нем не будет штампа о пересечении границы! Все лучше, чем ничего! Возможно, что на последнем этапе придется подключать местную полицию! – Иван нажал отбой и с его последними словами в комнату вошла посвежевшая  - Чайлай с коробкой от обуви.

- Это передал вам, мой отец!-

Иван с удивлением посмотрел на женщину и открыл коробку. На дне, завернутый в чистую тряпицу, лежал пистолет и две запасные обоймы. Иван видел  такое оружие только в кино. Он никогда не держал в руках боевого пистолета.

- Я пойду с вами, завтра утром арендовать катер! Надо спрятать оружие на лодке! – Иван вынул обойму, передернул затвор и несколько раз пощелкал предохранителем и спусковым крючком.


НАТАША


Иван узнал ее сразу, как только она появилась на линии паспортного контроля.
Стройные ноги, тонкая изящная шея, высокая грудь, зеленые глаза, темно каштановые волосы до плеч. Все, как описал ему по телефону, провожавший ее в аэропорту Владивостока.

- Отметьтесь у встречающего гида и скажите, что вы поедите до своей гостиницы на такси! – Негромко, что бы, не испугать Наташу, произнес Иван, ловко зайдя к ней со спины.

Женщина с удивлением обернулась.

- Вы? Хотя нет! Вы выглядите несколько старше своего брата! Он не сказал мне, что у него есть брат близнец! Вот вам пакет от него! – Наташа вытащила из сумочки сверток и передала Ивану. От него не скрылось ее удивление при виде татуировок на его руке.

- Paresa Resort! – скомандовал водителю такси Иван и внимательно посмотрел женщине в глаза. Небольшие темные круги под грустными глазами и заострившиеся скулы выдавали, что ей выпали нелегкие испытания за  последние несколько дней.

- Ваша гостиница не из разряда трех или четырех звезд! Решили не экономить? – Как бы невзначай заметил он.

- После испытаний, через которые я прошла, начинаешь ценить комфорт и перестаешь экономить на отдыхе! – парировала женщина.

- Ваш брат намекнул, что мое спасение организовали вы, прямо отсюда! Это правда? Как такое может быть? –

- Давайте поговорим на эту тему в вашем номере! Местные таксисты неплохо изучили русский язык! – Ивана никак не отпускало чувство двойственной ситуации.

- Где я могу ее увидеть? – первым делом спросила Наташа, как только они остались вдвоем в номере, с окон которого открывался изумительный вид на Андаманское море.

- Вашу подругу - Волчицу? Смотря, с какой целью, вы ищете встречи с ней? – пошел ва-банк Иван.

- Вы, что то, знаете и недоговариваете мне! – Женщина уставилась на Ивана испытывающим взглядом.

- То же самое я хочу сказать и про вас! – Иван выдержал  взгляд ее зеленых глаз и почувствовал, как на мгновение их качнуло навстречу друг другу.

- И, все же, как вы похожи с братом! Вы родились первым и, судя по наколкам, прошли суровую школу жизни? – Наташа кивнула на перстни и надпись на руках Ивана.

- Не скрою, моя жизнь была более насыщена событиями! Но вы не ответили на мой вопрос? – Иван постарался уйти от темы близнецов.

- Хорошо! Я бы хотела, для начала, посмотреть на нее…как бы это сказать? Из-за угла! Так, что бы она меня не видела! Это можно устроить? – взгляд женщины стал тревожным.

- Пожалуй, можно! Они ужинают всегда в одном и том же уличном ресторанчике! У вас есть еще три часа, что бы разложить вещи и привести себя в порядок! Вот адрес и схема! Покажете таксисту! Деньги можно разменять на ресепшен! Я буду ждать вас ровно в восемнадцать по этому адресу! -  Иван бесшумно закрыл за собой дверь.

- Похоже, счет становится два к трем не мою пользу! А если учесть, что на той стороне - матерая уголовница, а на моей хрупкая - Чайлай, то расклад - и того хуже! Да, и Рыжего со счетов сбрасывать нельзя! Он затаил лютую злобу на меня! Может мне послать все к чертям собачьим и пусть Чайлай обратиться в полицию? Наташа спасена! Но нет ни малейшего намека, каким образом мне возвратиться в свое время? – тревожные мысли одолевали Ивана, пока он шел по ухоженной тенистой аллее пятизвездочного отеля.

- И, все же! Что их может связывать? Уголовница и модельной внешности женщина? Возможно, я получу ответ сегодня вечером? – Иван решил пройтись до дома Чайлай пешком, тем более, что пешеходная дорога вела вниз от расположенного на высоком утесе курорта «Paresa Resort».

ВОЛЧИЦА

- Ты, что задумала? Неужели  доверилась этому баклану* и рассказала про остров? С ху-ли загуляли мы должны делить с ним алтушки**? Только не с моей доли! – Рыжий нервно ходил взад вперед перед Волчицей, устроившейся в теньке пальмы, подальше от отдыхающих.

- Не маячь! В буркалах рябит! И ботало укороти! Представляешь, что будет с тобой, коли он прознает, что ты его бакланом нарек? – женщина растянулась на пляжном соломенном коврике, выставив ноги на солнце.

-Вот и канай с ним сама, а я без бадюги*** с ним в одну лодку не сяду!

- Где же ее взять? Бадюгу ту? Беду**** возьми, а я в магазине подводное ружье присмотрела! Как только найдем бабки, я сама его кончу! А худосочную тайку, тебе отдам на потеху! Кровь, поди, играет! Знаю, знаю, любишь ты засадить, когда баба под тобой с перерезанным горлом в агонии! – с издевкой произнесла блондинка.

* Баклан – хулиган, начинающий преступник
** Алтушки – деньги.
*** Бадюга – огнестрельное оружие
**** Беда – нож

- Ты, только этого блатного пришей, а я уж и с тобой разберусь! - про себя подумал Рыжий и на миг представил, как одним движением перережет ей горло от уха до уха.


НАТАША

- Познакомьтесь! Это Наташа! А это – Чайлай! Хозяйка этого дома! – Иван внимательно наблюдал за реакцией двух женщин. На секунду ему показалось, что он уловил ревниво-неприязненное выражение лица Чайлай.

- Я могу провести ее на второй этаж? Ненадолго! – ему было неудобно перед хозяйкой, но другого способа понаблюдать за преступной парочкой, просто не было. Женщина кивнула головой в знак согласия и ушла в магазин.

- Мне показалось? – Наташа не успела закончить фразу.
- Показалось! – Иван взял ее за локоть и повел по узкой лестнице наверх.

Наташа впилась взглядом в парочку, сидящую за столом.

- Вы с ними знакомы? – не отрывая взгляда, спросила она.

- Да! Знаком! Но не могу сказать, что это знакомство доставляет мне удовольствие! Тот – Рыжий! Он – опущенный! Вы должны знать, что это значит! – Иван решил не скрывать свое отношение к криминальной парочке.
- А теперь ваша очередь сказать, как Миледи познакомилась и завела дружбу с Волчицей? Это, ведь ваше прозвище – Миледи? – он старался произнести эту фразу доброжелательно.

- Всему свое время! А сейчас я хочу выйти к ним! –

- Мне идти с вами? –

- Нет! Подойдите, чуть позже! Пускай она сама представит вас! Мы незнакомы! Проводите меня до выхода и покажите, как выйти на эту улицу ресторанов, так, что бы, они не видели, что я была в этом доме! – Наташа говорила совершенно безучастным голосом.

Рыжий, только по счастливой улыбке Волчицы понял, что кто-то приближается со спины. Он не успел обернуться, как получил удар шпилькой туфли прямо по затылку. Его спасло то, что удар пришелся по касательной. Немногие посетители ресторанчика повскакивали с мест и  с ужасом наблюдали, как повис клок кожи на черепе этого рыжего русского.

- Everything Okay! - Everything Okay! – Иван подоспел вовремя и постарался успокоить посетителей. Рыжий, зажав рану, немедленно испарился, а Волчица бросилась обнимать и тискать Наташу.

- Миледи! Какого хрена ты так долго не давала о себе знать? Мы же договорились? – радости ее не было предела. Изумленные посетители, старались поскорее закончить свою трапезу и покинуть ресторанчик с этими чекнутыми русскими.

- Я когда узнала тебя на сайте знакомств, подумала обозналась! Послала на встречу с тобой этого - недоумка, да он все испортил! Из- за тебя такой шухер в ресторане поднялся! Грешным делом подумала, что с ментами снюхалась? – Волчица не давала раскрыть  Миледи рот.

- Не могла я раньше! – Наташа посмотрела на Ивана, стоявшего в паре метров и внимательно наблюдавшего за происходящим.

- Не бери в голову! Он свой! Звягой кличут! Я проверяла! Есть такой! – У Волчицы от радости встречи с подругой развязался язык.

- Иваном меня зовут! И никаких кличек! Закажи на тот стол жратвы и пойла! Этот стол испоганен! Выпить пора за счастливое освобождение твоей товарки! И семь косых гони! - нарочито сурово произнес он и уселся за другой стол.

- Да, да! Конечно! Сразу, как сопроводишь нас до острова и обратно! Сразу расплачусь! – засуетилась Волчица.

- Да, ты меня за фраера держишь? Гони сейчас! А то не видать тебе ни острова ни катера! И самой хлебало разрисую, лучше Васнецова! – Иван угрожающе приподнялся со стула.

- О каком острове речь? – Миледи с интересом и удивлением наблюдала за перепалкой уголовников.

-  Договор дороже денег! – блондинка достала из сумочки и кинула перед Иваном стопку купюр. Тот, не стесняясь, пересчитал доллары и засунул их в карман шорт.

- Теперь и про дела побазарить можно! – Иван похотливо подмигнул  Миледи, у которой широко раскрылись ее зеленые глаза от такой перемены в поведении Ивана.

- Не могла я никак раньше! Сын у сестры остался! Подросток! Еле убедила его, что я есть я! Подозревал поначалу! И работа у нее, еще та оказалась! В ментовском отделе кадров! Хорошо, хоть вольнонаемная! Больше полугода молчала на работе! Боялась разговором себя выдать! Эта Феня, как репей в язык вцепилась! Только недавно отвыкла! – Миледи не дожидаясь остальных намахнула рюмку виски. Теперь настала очередь Ивана удивляться повороту событий.
- Пожалуй, это чистое самоубийство соваться на остров в компании двух матерых уголовниц! – что бы, не выдать себя, он налил всем виски, не стукаясь, выпил и налег на закуски.

- Я с сыном прилетела! Никак не хотел отпускать одну! В гостинице, в бассейне плещется! Так, что придется потерпеть! – Миледи осторожно убрала руку Волчицы со своей коленки, и покосилась на Ивана, явно ища поддержки.

- Так, какие проблемы? Звяга может быстро помочь в этом деле! Опыт у него есть! Он за хрусты, сделает все в лучшем виде! – подвыпившей волчице хотелось поскорее остаться с Миледи наедине.

- Базар фильтруй! И не веди себя, как кобла за занавеской! Все дело спалишь! Толпа на тебя глазеет! – прошипел на нее Иван. - Ты со мной, еще за мальца не рассчиталась! –

- Сына, не дам трогать! Привыкла я к нему! В армию ему по весне! –  смекнув о чем речь, испуганно произнесла Миледи, видя, что Иван не собирается раскрывать ее ложь.

- Все! Разбегаемся! Завтра в шесть утра на пирсе моторка ждать будет! Подругу твою, сам в такси посажу! А ты проспись! Лыка не вяжешь! – скомандовал Иван.

- А ты почему-у тайку без присмотра оста-авил? Я те-ебе, что велела-а? – Язык совсем не хотел слушаться Волчицу.

- Связанная, дома лежит! Хватит базланить! Шлифуй шкеры до своего рыжего, да не завались, где по дороге! Когда успела, так нажраться? – Иван грубо взял блондинку под плечо и вывел на дорогу. Он, никак не мог понять! Придуривается Волчица или впрямь ее развезло?


ОСТРОВ

- А это еще, на хрена? – Иван с удивлением наблюдал, как с небольшого грузовичка, на катер стали перетаскивать ящик, три акваланга, ласты, маски и коробку с рисунком подводного ружья.

- Мы с Володькой курсы недавно закончили! Вот и опробуем! – отекшее с похмелья лицо Волчицы никак не вязалось с дипломированной аквалангисткой. 

- Что? И этот контуженный туфлей с нами собирается? –  Иван кивнул в сторону Рыжего, топтавшегося, с перевязанной головой  метрах в десяти от катера..

- А где я, по твоему, кончать его буду? В номере, что ли? – зло прошептала блондинка, так что бы не слышал Рыжий.

- Ладно! Скажи ему, пусть берет эти канистры с бензином и отнесет в кубрик, а сам сидит на носу! – Иван проверил уровень масла в картере.

Ух! Ты! MAXUM! Двигатель Mercruiser 5,7 литра! – Наташа  вышла из такси в широкополой шляпе и легком прозрачном халатике поверх сногсшибательного черного сплошного купальника.  Волчица, с явным восхищением, не отводила взгляда от красивой фигуры Миледи. Память, по старинке возвращала ее в зону, где Миледи ходила, как и все в бесформенной арестантской робе.

- Опять он здесь? – второй раз за утро, вопрос относился к присутствию Рыжего на борту. Ответ она не услышала. Утробный звук выхлопа мотора в воду заглушил ответ Волчицы.

Иван ловко скинул швартовы и катер, управляемый Чайлай, присев на корму, стал резко набирать скорость. Достигнув крейсерской скорости в 26 узлов, он стал на ровный киль и, вспенивая за кормой воду, понесся на север.
Иван не успел занять место рядом с Чайлай, как Миледи заняла  место слева от тайки, у ветрового стекла, ограждая себя от приставаний и зловонного перегара Волчицы. Пришлось ему усесться на кормовой диван, почти рядом с блондинкой, уперев ноги в фанерный ящик без маркировки.

Ящик был сделан добротно, из толстой фанеры, с двумя подпружиненными защелками-замками.

Иван открыл замки и приподнял крышку ящика. В гнездах стояли двенадцать пони-баллонов для дыхания под водой. Каждый баллон был снабжен загубником и регулятором. Сверху баллонов лежала книжица-инструкция на нескольких языках, кроме русского.

Иван бегло пробежал глазами по инструкции.

– От 70 до 120 вздохов на небольшой глубине! Не дешевые игрушки! Что? В дополнении к аквалангам? – он с интересом посмотрел на Волчицу, наблюдавшую за ним из-под прикрытых век.

- Так! Для подстраховки! – блондинка демонстративно зевнула, закрыла глаза и отвернулась от Ивана.

Остров показался на горизонте в виде темной столешницы от огромного стола, забытого кем-то посреди моря. Но по мере приближения к нему, вертикальные отвесные скалы вытягивались вверх, и наконец, Иван узнал знакомые очертания светло серых обрывистых, почти гладких скал острова, поросшего на вершине тропическим лесом.

- Ванья! Переведите им! Вот этот остров! – Чайлай сбавила ход и повела катер вокруг острова, подведя его вплотную к вертикально уходящим в воду скалам.

Основание острова, веками подтачиваемое океанскими волнами было заметно уже вершины, образуя гроты высотой до четырех метров и глубиной, достаточной, что бы катер мог полностью зайти под нависающие своды.

Катер медленно продвигался в тени нависающих над их головами скал. Иногда, когда основание расширялось, Чайлай выводила катер на солнце и вновь заходила под очередную скалу, укрываясь от испепеляющего солнца.

Волчица и Миледи, задрав голову, с восхищением наблюдали за этим чудом природы. Рыжий, сидящий на баке с отвисшей челюстью и с перевязанной головой вносил полный диссонанс в эту первозданную картину природы.

Путешествие вокруг озера заняло около двадцати минут, и нигде, абсолютно нигде не было и намека на возможность высадиться на этот остров с неприступными скалами, уходящими в небо на высоту птичьего полета.

Чайлай завела катер в огромный грот и заглушила двигатель.
Иван посмотрел на маленький эхолот на панели катера.

- Порядка десяти метров под килем, можно отдать якорь! – крикнул он Рыжему, поднявшемуся на ноги, впервые за последние три часа.

Иван стянул с себя футболку, оголив восьмиугольные звезды на ключицах и, сиганул с борта в воду, обдав остальных фонтаном брызг.

- Ух! Кайф! Вода, как парное молоко! Но не многовато ли за такое удовольствие пять штук зеленых? – Иван резвился в воде, как расшалившийся ребенок.
 
- Спроси ее? А акулы здесь не водятся? – растерянно спросила Волчица. Она, явно не ожидала увидеть неприступные скалы острова.

- Говорит, что попадаются иногда в рыбацкие сети! Но не крупные! Метра  два, в длину! – перевел он слова Чайлай, выставлявшей на столик бронзовую курильню с песком и большой поднос с фруктами.

Миледи вынесла из каюты несколько маленьких бутылочек с водой и с жадностью стала пить.

- Ты, прямо, как из пустыни Сахара? – Волчица открыла вентиль подачи воздуха и прижала загубник ко рту. Все это время она исподлобья наблюдала за подругой.

- Не жалей! Воды много! Это я благодаря вам нагуляла жажду в каземате! – весело откликнулась она и, сняв пляжный халатик, оголивший открытую почти до поясницы спину, собралась спрыгнуть с кормы в воду.

Но в последний момент, как бы в шутку, блондинка зацепила указательным пальцем за нижний край выреза купальника Миледи, слегка оголив ее ягодицы, и подтолкнула ее в воду.

- Хватит дурачиться Звяга! Забыл, зачем мы здесь? – нервно прикрикнула Волчица в сторону Ивана, видя, что тот наметился облапать Миледи в воде.

- Примерь на себя один акваланг! Вокруг острова поплывем! Проход поищем под водой! А Миледи азиатку покараулит! – блондинка вытащила ключ из замка зажигания и повесила себе на шею.

- Да, не проходил я эти университеты на зоне, и договора такого не было! – весело отозвался Иван и осекся на полуслове. Прямо в лицо ему смотрел гарпун взведенного подводного ружья.

В руке Рыжего появился, невесть откуда взявшийся складной нож.

- На зоне говорят,  - вытащил нож – ударь! – зловеще произнес Иван и стал подниматься по трапу на катер.

- Это будет тебе стоить еще пяти процентов! – Иван отрегулировал маску, надел ласты и принялся, неуклюже, надевать на себя акваланг.

- Не переживай! Поплывешь с Володькой по поверхности! Воздух из аппарата не расходуйте! Я буду искать вход в пещеру под водой! Должен быть вход! Должен! – с жаром воскликнула Волчица и показала концом гарпуна, что бы Иван прыгал в воду.

- Держись метрах в пяти, не ближе! – прикрикнул Иван на Рыжего, до конца играя роль блатного.

- Расслабился! Недооценил я этот криминальный дуэт! – с тоской подумал Иван и бросил сочувственный взгляд на Чайлай, успев отметить расширившиеся зрачки  Миледи.

- Не поплыву! Не могу я с ними! - Иван стал барахтаться в воде, изображая, что баллоны тянут его ко дну.

- Хрен с тобой! Миледи! Одевай акваланг! Мне, что одной для вас каштаны таскать? – не терпящим возражения тоном, приказала блондинка.

Миледи помогла Ивану снять баллоны и, ловко проведя проверку исправности редуктора, забросила акваланг за плечи и натянула маску с дыхательной трубкой.

- Ловко у нее получается! – с восхищением воскликнул довольный Иван.

- Ловко! Ловко! Они с сестрой до семнадцати лет подводным плаванием занимались! – поторапливала Волчица.

Оказавшись в воде, Миледи сделала пробное погружение и, вынырнув на поверхность, крикнула блондинке: - Видимость метров пять-семь! Но чем глубже, видимость лучше! –
Казалось, что женщина почувствовала родную стихию, ее зеленые глаза радостно светились через стекло маски.

- Лады! Плывите за моими пузырями! – Волчица погрузилась, и пузыри воздуха стали удаляться вправо.

Только, когда двое плывущих на поверхности скрылись за уступом, Иван позволил себе устало сесть на комовой диван и посмотреть на Чайлай.

Женщина приложила палец к губам, показывая, что бы Иван сохранял молчание, приподняла скамейку в каюте и глазами позвала его на помощь.

В углублении, под скамьей лежал еще один акваланг. Под другой скамьей лежал еще, точно такой же аппарат.

- Я проверю проход, через который мы заплывали во внутреннюю лагуну с мужем. Она в десяти метрах налево от этого грота. У нас примерно час, пока они обследуют остров по часовой стрелке! – Чайлай сняла сари, обнажив, фигурку девочки подростка, надела маску и бесшумно соскользнула в воду.

Ее не было минут десять. Иван, почувствовав свою полную беспомощность, достал припрятанный пистолет, привязал к колечку на рукоятке нейлоновый шнур, повесил его себе на шею и натянул на себя просторную футболку.

- Ванья! Нет больше прохода! Эксплозив! Взрыв был! – одной рукой она забросила в катер небольшой кусок пластиковой обшивки и тяжело дыша, поднялась на борт
Слезы вновь наполнили ее глаза. Иван догадался, что если был взрыв, значит, бандиты нашли то, что искали и убили ее мужа, как ненужного свидетеля. А потом подорвали и проход в лагуну.

- Чайлай! Ты уверена, что это был взрыв? Может обвал? – Иван с сочувствием посмотрел  на женщину.

Та, только горестно качала головой, роняя слезы на палубу.

- Я хочу разобрать завал или найти другой проход и похоронить его согласно нашим обычаям! – похоже, женщина от горя потеряла связь с реальностью.

- Ты обязательно сделаешь это! Но сейчас надо придумать, как выбраться отсюда! Мы не можем завести двигатель без ключа! – старался вернуть ее к действительности Иван.

- И все же время есть! – Чайлай принялась одевать акваланг.

- Тогда и я с тобой! – Иван второй раз за день, уже, не снимая футболки, закинул баллоны за спину и протянул женщине один из двух подводных фонарей.

- Возьмите веревку под скамейкой! – Чайлай первая спрыгнула в воду и принялась регулировать пояс с грузом.

Погрузившись метра на четыре, Иван продул заложившие уши, поплыл следом за Чайлай. Он старался двигаться плавно и дышать, как можно реже.

Метров через тридцать, Чайлай заинтересовала глубокая расщелина, ведущая вглубь острова. Зажегся фонарь. Женщина подплыла к Ивану и знаком показала на уровень воздуха на манометре. Ее тонкий палец отметил половину от показания. Иван согласно кивнул головой и принялся привязывать один конец шнура за каменный уступ.

Проход, все время сужался и вскоре, стал настолько тесен, что волны паники нахлынули на неопытного Ивана, хотелось повернуть назад, но луч света от фонарика Чайлай гнал его вперед.

Женщина стала медленно всплывать и вскоре они вынырнули в каменном гроте с нависающими над головами сталактитами.

- Ванья! Вам не обязательно плыть за мной! Отдайте мне шнур и возвращайтесь! Вы расходуете слишком много воздуха! – отдышавшись, сказала Чайлай.

- Выключи фонарь! Мне кажется в том углу вода немного светлее! – Иван подплыл к дальней стенке и поднырнул под каменный уступ. В конце подводного коридора ясно виднелся сумеречный свет.

Не включая фонарей, преодолев метров двадцать на ощупь, они, вновь всплыли в небольшом каменном мешке с небольшим отверстием в потолке, через которое в грот попадал слабый свет. Корни неведомых деревьев проросли через скалы и пучками висели у них над головой.

- Ванья! Сюда! – позвала Чайлай и поднырнула под очередной уступ. Это был выход во внутреннюю лагуну. Скала нависала козырьком в считанных сантиметрах над головой Ивана. Острые скалы, поросшие мелкой ракушкой, задевали за головы пловцов.

Неожиданно, что-то шершавое прошлось вдоль бедра Ивана, и спинной плавник акулы мелькнул прямо перед его глазами.

Только присутствие женщины не дало ему заорать от страха. Адреналин, буквально разрывал его кровеносные сосуды и мышцы, побуждая сбросить акваланг, бешено заработать ластами и, не разбирая пути плыть навстречу солнечному свету.

Зажегся фонарь Чайлай, и Иван увидел, как она, опустив голову в воду, спокойно наблюдает за происходящим у них под ногами.

Пересиливая страх, оглушенный собственными ударами сердца, отдающимися в ушах, Иван включил фонарь и направил его на дно.

То, что он увидел там, заставило его судорожно искать правой рукой рукоять пистолета, болтающегося на шнурке под футболкой.

На глубине трех, четырех метров, пять или шесть акул, с приоткрытыми пастями, неподвижно лежали на песчаном грунте, и только одна полутораметровая хищница плавно барражировала над своими подругами, выискивая свободное место.

Свет двух фонарей отражался от их неподвижных глаз жутким матовым светом. Чайлай, легонько похлопала Ивана по плечу и показала жестом в сторону виднеющегося света.

Стаи мальков бросились покусывать им ноги, как только Иван и Чайлай выплыли из-под карниза, нависавшей над головами скалы и ступили на мелководье внутренней лагуны.

На противоположном берегу,  лагуны раскинулся небольшой песчаный пляж, залитым ярким солнечным светом. Справа и  слева от пляжа росли несколько мангровых деревьев. Крутой склон, густо поросший деревьями, уходил далеко вверх.

Как только, глаза Ивана привыкли к яркому солнечному свету он, сняв с плеч акваланг, стал обходить лагуну.

Хрупкая Чайлай сбросила акваланг, еще на мелководье, и теперь встав на берегу на колени, и сложив руки под подбородком, не открывая глаз, еле слышно шептала молитву.

Дойдя до края пляжа и упершись в голую неприступную, отвесную скалу, Иван собрался было повернуть назад, когда его глаза увидели несколько палок воткнутых в дно лагуны и почти полностью покрытых водой.

Он забрел в воду по пояс и сквозь прозрачную воду увидел сплетенную из веток ловушку, в которой плавали несколько рыбок в половину ладони размером.

Иван обернулся, что бы позвать Чайлай, и опешил. В дальнем краю лагуны, всплыли три головы в масках.

- А черт! – ругнулся Иван, и сделав вид, что не заметил гостей, полез в заросли тропических деревьев, растущих на склоне.

Как только листва скрыла его от посторонних глаз, он снял футболку, обвязал ее вокруг пояса и спрятал пистолет в складках футболки.

Испуганный крик Чайлай, известил его, что она заметила гостей.

- Если и спрятано что, то гораздо выше или в какой ни будь пещере! Приливы тут, не меньше трех метров! – приблизившись к группе, Иван показал рукой на скалу, где мелкие ракушки, поросшие на отвесной стене, показывали уровень подъема воды.

- Откуда еще два акваланга? – Волчица проверила давление на своем аппарате, и очередной раз направила гарпун ружья на Ивана. Позади нее стоял и довольно скалился Рыжий.

- В комплект с катером, наверное, входили! Ты второй раз направляешь на меня эту пику для рыб! Учти, с первого выстрела, ты меня не убьешь! Мне хватит сил утопить тебя прямо в этом озере вместе с твоим рыжим дружком! – прорычал Иван, еле сдерживая себя, что бы, не вытащить пистолет и не разрядить в нее всю обойму. Но было уже поздно.

Рыжий схватил Чайлай и приставил ей нож к горлу.

- Стой там и не приближайся! Этот гарпун пробьет тебя насквозь! Угрожать он мне вздумал! – Волчица резким движением локтя правой руки, двинула в изящную шею Миледи, в оцепенении, стоящую с аквалангом на плечах, справа от Волчицы. Так рухнула на песок, как подкошенная и, зашлась в приступе кашля.

- Держи его на прицеле! Дернется! Стреляй прямо в живот! – Волчица передала подводное ружье в руки Рыжему, а сама, взяв у него нож, подошла к Миледи и вспорола ей купальник на груди.

- Дура! Чуть было не поверила, что ты Нинка! – острие ножа уперлось в еле заметный шрам возле левой груди Наташи –Миледи.

- До последнего верила, что моя любимая подруга вернулась ко мне! – в голосе Волчицы появились истерические нотки, в глазах стояли слезы.

- Я же, вот этой рукой воткнула заточку тебе в грудь! Как такое может быть? Я же тебя мертвой видела! – Волчица с досады пнула Наташу ногою в бок.

- Впрочем, какая разница теперь? Заменишь мне Миледи, коль вы единоутробные сестры! А теперь, возьми ружье и прикончи этого лже урку! – Волчица, с ехидной улыбкой кивнула в сторону Ивана.

Иван бросил взгляд на свои пальцы. Синяя краска от долгого пребывания в воде стала сползать. Обман был раскрыт.

- Вставай! – Волчица схватила, непрерывно кашляющую Наташу за волосы и попыталась поставить ее на ноги.
- Ты ей, в натуре гортань повредила! Давай кончать его! С телками потом разберемся! – Рыжий аж приплясывал от нетерпения, всадить гарпун в живот Ивану.

- У меня секунда, что бы вынуть пистолет и снять с предохранителя, когда Волчица захочет взять в свои руки подводное ружье! Надо потянуть время! – Иван судорожно искал выход из положения.

- А ты знаешь, что она не собирается оставлять тебя в живых? Как только вы найдете клад, первый кто отправится вслед за мной на тот свет, будешь ты? – как можно спокойнее произнес Иван.

Еще не успели прозвучать его слова, как наконечник гарпуна был направлен на Волчицу, опешившую от такого поведения Рыжего. В долю секунды, она схватила Чайлай и прикрылась ей, как щитом и стала отступать к деревьям.

- Ванья! Прилив идет! Через час, лодку раздавит и затопит в гроте! – нашла в себе силы, крикнуть Чайлай.

- Что она сказала? – занервничал Рыжий и перенаправил гарпун на Ивана. Раздался звук похожий на звук, который издает человек, пытаясь сдуть грязь с какой-либо поверхности и Рыжий удивленно захлопав белесыми ресницами, рухнул лицом в песок. Чуть пониже затылка, у основания черепа, из его шеи торчала маленькая стрела от духовой трубки.

Волчица, оттолкнув Чайлай, со скоростью загнанного зверя, бросилась к подводному ружью, но наткнулась на ногу Ивана, наступившего на гарпун. Она, уже готова была вцепиться зубами в его ногу, когда услышала лязг затвора и ощутила металл ствола на своем затылке.

Иван скосил глаза на звук из леса, и увидел, как бородатый мужчина, невысокого роста и в лохмотьях, осторожно приближается к Чайлай, что-то бормоча на тайском языке, а Чайлай без чувств оседает на песок.

- Это тебе за заточку! А это за крыс! – Иван проморгал тот момент, когда Наташа подобрала кусок толстой ветки, и от души, дважды, обрушила ее на голову Волчицы.

- Видели все на свете мои глаза – и вернулись к Вам, белые хризантемы! – Иван уставился на изумительной красоты, оголенную грудь Наташи.

- Вы, о чем? – она смутилась и постаралась стянуть разрез купальника, сделанный Волчицей.

- Это японский поэт Иссе написал в 1683 году. Он посвятил эти строки груди своей жены. А на вашу грудь можно смотреть бесконечно! – Иван снял с пояса футболку и протянул Наташе.

- Я уже слышала это от вашего брата во Владивостоке! – женщина быстро надела футболку, и с интересом посмотрела на Ивана.

- Вы это слышали от меня! – Иван передал ей ружье и направился в сторону, приходящей в себя Чайлай.

- Ванья! Мы нашли его! – еле слышно произнесла она и тихонько зарыдала от счастья в объятиях мужа.

- Чайлай! Вода поднимается! Пора возвращаться! Жаль времени нет на поиски! – Иван оглянулся на улыбающуюся Наташу.

- Муж говорит, что весь клад, четыре года назад, забрали русские, а проход взорвали! -

- Тогда надо, тем более уходить! Наташа проверь давление воздуха в баллонах? –

- А что с этими будем делать? – спросила Наташа, увидев, что Рыжий зашевелился.

- Здесь оставим! Пусть выживают! Боюсь, только, что один съест другого! – Иван проверил свой акваланг и отметил, что воздуха израсходовано две трети от первоначального. И это с учетом, что часть пути плыли в гроте и дышали наружным воздухом.

- Наташа! На моем акваланге, мне не хватит! Что с остальными аппаратами? – его голос выражал тревогу.

- У нас пять аквалангов на четверых! Тот, что использовала Волчица, почти пуст! – она вытащила акваланг Чайлай из воды и посмотрела на манометр.

- Здесь примерно половина! Я дышу правильно и реже, и поплыву в твоем аппарате! На остальных тоже чуть меньше половины! – неожиданно, командование взяла на себя Наташа, и стала помогать надевать снаряжение Чайлай и ее мужу.





- Зубово-Полянский район, пос. ПАРЦА,
РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

МИТРОФАНОВИЧ


- В рубашке родилась! В миллиметре от сердца заточка прошла! И ни одного крупного сосуда не задето! – Митрофанович, поселковый хирург, а по совместительству и муж фельдшера женской колонии - Кузьминичны, накладывал последние, аккуратные швы возле  левой груди зэчки.

- Аккуратней зашивай! И не пялься на грудь – старый черт!  Дай тебе волю, так ты во все места заглянешь? – с усмешкой поддела мужа, ассистировавшая ему Кузьминична.

- Нагляделся уж, по молодости! На твою! Не хуже была! Да и сейчас – еще…ничего! – поддержал игру Митрофанович.

- Не знаю, как грудь? А вот руки? Чем они у вас там занимаются? – обрезав нить, старик поднес к очкам руку молодой женщины.

На бледных тонких, музыкальных пальцах, ногти были сострижены под самые подушечки, но в уголках ногтей, местами, виднелись остатки - яркого лака, и ни малейшего намека на мозоли или воздействие на кожу низких температур.

- А ну-ка, жена! Сними с нее тюремные панталоны! – не терпящим возражения тоном отдал приказ Митрофанович.

- Сдурел, старый! – было возмутилась Кузьминична, но увидев, серьезные глаза мужа, покорно подняла  простыню от ступней до пупка и приспустила утепленные хэбэшные голубые панталоны, под которыми виднелись узенькие светло розовые, ажурные трусики, следы от прошлогоднего загара, и небольшая цветная татуировка раскрывшейся алой розы, чуть выше и справа от лобка. 

- Да, у вас не зона, а курорт! – уставился старик на опешившую Кузьминичну!

Из раздумий их вывел голос санитарки, заглянувшей в операционную: - Митрофанович! С железки пострадавшую везут! Под составом пролазила! Поезд, возьми и тронься! –

- Что за день-то такой? Давай эту в реанимационную палату перевезем! Надеюсь, не оставишь меня наедине со следующей пациенткой? Поможешь? Если под поездом побывала, мне одному не управиться! – Митрофанович подкатил каталку к операционному столу и вопросительно посмотрел на Кузьминичну поверх очков.

- Давление 80/40, пульс нитевидный, зрачки расширены, на свет не реагируют! – Кузьминична ловко вонзила иглу в вену и отрегулировала капельницу с физраствором, пока Митрофанович разрезал одежду на пострадавшей женщине.

- На теле повреждений и переломов не вижу! У нее все лицо и голова в крови! Похоже травма там! Будь любезна! Помоги перевернуть ее на бок? – Митрофанович отодвинул ногой от себя искромсанную одежду пострадавшей, оставив на ней только светло розовые, ажурные трусики.

- Ну, точно! Затылок проломлен! Рана не большая, но глубокая! – Митрофанович стал осторожно состригать волосы вокруг раны, как вдруг, женщина дернулась, конвульсии прошли по всему ее телу. Раздался тяжелый протяжный выдох со стоном.  Тело пострадавшей, и так находившееся  в глубокой коме, - обмякло и вытянулось на операционном столе.

Муж и жена посмотрели друг на друга, все понимающими, грустными глазами.

- Посмотри, пожалуйста! Этот рисунок по части вашего ведомства! – Митрофанович кивнул головой в сторону поясницы умершей женщины.

Прямо на крестце красовалась  синяя татуировка -  бабочка.

- Эта татуировка - символ пассивной лесбиянки и сдается, я его уже видела на одной из наших заключенных, во время медосмотра! -  Кузьминична обмакнула марлевую салфетку в спирт и стала обтирать запекшуюся кровь с лица женщины.
Возглас удивления раздался одновременно сквозь марлевые повязки супругов, когда Кузьминична отмыла  лицо и лоб женщины от спекшейся крови.

Им показалось, что «Лукавый» решил пошутить над ними. Они перевернули женщину на спину, накрыли ее простыней и еще несколько минут стояли  - молча, глядя друг на друга.




Зубово-Полянский район, пос. ПАРЦА,
РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

КУЗЬМИНИЧНА

- Алло! Евгений Ильич? Сделали все, что могли! Теперь, только ждать! Доживет до завтра, значит, есть шанс, что выкарабкается! Да! Еще! Митрофановичу надо формуляр заполнить! Назовите ее ФИО и год рождения! Нет! Статью не надо! Записываю! Лапина Нина Борисовна! 1967 года рождения. Спасибо, ничего больше не надо! Да! Останусь в больнице на ночь! Что еще? Вчера к ней приезжала родная сестра? Пробыла всего сутки, вместо трех разрешенных? Ну, это по вашей части! – поговорив по телефону с начальником зоны, Кузьминична, сложила листок бумаги и, зажав его в кулаке, вернулась из ординаторской в операционную.

Митрофанович сидел на стуле и внимательно изучал паспорт пострадавшей.

- Лапина Наталья Борисовна! 1967 года рождения. Паспорт выдан  Первореченским РУВД, города Владивостока, в 2001 году! – прочел вслух Митрофанович, завидев входящую жену.

- Что делать будем? – еле слышно прошептала Кузьминична, протягивая мужу листок бумаги.

 Ни один мускул не дрогнул на лице Митрофановича, пока он читал записку.

- Шить будем! - он опустил простыню на мертвой женщине до пояса, оголив красивые, мертвенно бледные, полные груди.

Не успела Кузьминична раскрыть рот, как твердая рука хирурга сделала два крестообразных разреза, чуть левее левой груди.

- А теперь, будь добра? Приготовь нить! Рану зашить надо! – Митрофанович, вопросительно посмотрел на жену.

- А, что мы скажем начальнику колонии? У нее, ведь дырка в голове? – прошептала Митрофановна хриплым голосом. Ее голос от страха за задуманное мужем – осип. В горле пересохло. Ноги неожиданно ослабли, и она, опираясь о стену, с трудом добралась до стула.

- Ты обо мне подумал? –

- В первую очередь о тебе и подумал! О нашей совести подумал! А, что сказать Баринову, придумаешь сама! Скажешь, что рану на голове увидели только в операционной! Давай успокойся и шагай, звони начальнику зоны. Доложи, что преставилась раба божия Нина Борисовна Лапина! Но вначале смени ей трусики на тюремные панталоны. Это надо же! Родную сестру порешить придумала, лишь бы на волю вырваться! Есть Бог! Есть! – Митрофанович накладывал последние швы и с негодованием качал головой.


КЬЕТ


- Чайлай! Твой муж мне жизнь спас! Как его зовут? – спросил Иван и с доброжелательной улыбкой, протянул руку мужчине для рукопожатия.

- Его зовут Кьет! Это означает – честь! Он говорит, что это вы спасли ему жизнь! –
- Пусть будет – так! Разберемся потом! А сейчас, вы с мужем первые, мы с Наташей за вами.

Чайлай первая поднырнула под козырек скалы и, ориентируясь по натянутому шнуру и подсвечивая фонарем, поплыла в обратный путь.

Сейчас они плыли полностью под водой. Прилив заполнил все пространство под козырьком.

Иван направил фонарь вниз и адреналин, вновь, вспенил ему кровь. На дне по-прежнему, неподвижно, лежали несколько акул. И только, время от времени раскрывающиеся жабры говорили, о том, что акулы живы и в любой момент могут проснуться и приступить к охоте.

Если бы Иван знал, что с полчаса назад через этот подводный проход, в лагуну, проплыла трехметровая бычья акула, что бы родить и оставить потомство на мелководье, среди мангровых корней, он ни за что, не стал бы разбивать подводное ружье о дерево.

Наташа, плывущая метрах в двух впереди Ивана, время от времени оглядывалась на него. Его просторная футболка облегала ее грудь и на двух идеальных холмах, четко проступали ее соски. Стройные ноги и бедра, подсвеченные светом его фонаря, немного отвлекли его от мыслей об акулах.

Они поднырнули под уступ и оказались в той самой пещере, через которую проникал свет. Все четверо вынули загубники и стали учащенно дышать, стараясь надышаться перед следующим длинным подводным коридором.

От Ивана не скрылось озабоченное выражение лицо Наташи, после того, как она посмотрела на манометр своего акваланга.

- Сколько? – Иван подплыл к ней и кивнул головой на манометр.
- Хватит! – она отвела глаза и стала надевать маску.

От того, как это было сказано, у Ивана засосало под «ложечкой» и он решил держаться, как можно ближе к ней.

Теперь они плыли только при свете фонарей. Натянутый шнур указывал им дорогу к выходу из подводной пещеры, которая казалась им бесконечной.



ВОЛЧИЦА

Волчица пришла в себя от страшной головной боли и от того, что кто-то стаскивает с нее плавки купальника. Она приоткрыла глаза и осторожно вытолкнула языком песок изо рта.

Осознав, что она лежит на животе, лицом в песок, и чьи-то руки раздвигают ей ноги, Волчица крутанулась изо всех сил, захватив ногами, как ножницами голову Рыжего, стоявшего на корточках над ней без плавок.

- А-а-а! Задушишь! – взмолился тот, не ожидая, такой прыти от полумертвой подруги.

- Воспользоваться моментом решил? Ублюдок! – Волчица встала на ноги и, изо всех сил врезала по все еще, стоящему «достоинству» Рыжего.

- А-а-а! – второй раз, еще громче завопил неудачливый любитель изнасилований.

- Хватит визжать! Кто меня, так приголубил по затылку и куда все делись? – Волчица подобрала плавки и натянула их на себя.

Рыжий продолжал валяться на песке и, держась за потускневшие «причиндалы», тихо скулил.
- Я же видела, что тебе под кумпол стрела отравленная прилетела из леса? Кто из этих двух сучек, меня вырубил? – заорала она, брызгая слюной, и двинулась на Рыжего, намереваясь сорвать на нем свой гнев.

- Н-не видел я! С-сам в отключке был– Рыжий, даже стал заикаться от страха.

- Очнулся, когда он-ни в-в а-аква-алангах под ска-алу ны-ыряли! – он подгреб ногой свои плавки и стал напяливать их на опухшие «причиндалы».

- Давно занырнули? – головная боль мешала Волчице
сосредоточиться.

- Минут десять назад! Один акваланг б-бросили здесь! Мужик с ними м-местный, лохм-матый! Похоже х-хахаль этой косоглазой! Никак н-намиловаться не могли! – Рыжий зашел в воду и принялся вымывать песок из плавок. Его подсмолившаяся на солнце рожа, с перебинтованной головой, выражала крайнюю степень генитальных страданий.

- Про сокровища, что-нибудь говорили? – головная боль постепенно отпускала Волчицу.

- Понял так, что урки, посланные Смотрящим, все вывезли четыре года назад! Вода поднимается! Как выбираться будем? – заныл Рыжий.

- Что поднимается, что не поднимается? Нам сейчас по х-р! Самим не выбраться, раз этот момбас тут четыре года чалился! Надо осмотреть лагуну и остров! Где-то же есть у него конура? Чем-то он питался все эти годы? – математический ум Волчицы, потраченный на организацию борделей и сбыта наркотиков, начал работу в поисках выхода.

- Иди, осмотри тот край лагуны, а я этот! Наверняка он ловушки на рыбу или крабов ставил. Потом поищем пресную воду и его хазу! – Волчица полезла в воду и принялась осматривать мелководье рядом с корнями мангровых деревьев.

Самка бычьей акулы, с огромной безобразной головой, плавала на глубине трех, четырех метров в тени отвесной скалы и каждые десять минут рожала живого акуленка, который спустя, несколько секунд, бросался наутек от матери под защиту густых корней мангровых деревьев.

Наконец, акула родила последнего - двенадцатого детеныша и вместе с  облегчением, ощутила дикий  приступ голода. Природа сделала так, что во время родов, акула полностью теряет интерес к пище.

Ее тут же привлекли негромкие звуки, а сенсоры вдоль туловища, ощутили легкое движение воды, сразу с двух концов лагуны.

Инстинкт, отлаженный многомиллионной эволюцией, заставил ее продолжать кружить на глубине, в тени скал, выясняя размер и характер добычи.

Если бы серая бычья акула могла говорить, она с гордостью поведала бы, какая она абсолютно уникальная рыба. Более половины всех нападений на человека, совершает эта непредсказуемая «лохань голова», один вид которой может привести в ужас самого отважного ныряльщика.

Она обожает заплывать в пресные воды рек и нападать на мелководье.

Вот и сейчас, маленький мозг акулы, спокойно оценивал, какой добыче отдать предпочтение.

Добыча, находившаяся ближе к ней, имела более толстый подкожный жир. Это была самка. Но от второй добычи пахло кровью. Она была, явно ранена!

Самка бычьей акулы, с каждым кругом, все больше приходила в неистовство, и когда уровень гормонов подскочил до нужного уровня, она, набрав скорость, понеслась на мелководье, где просматривая дно, сквозь идеально чистую, прозрачную воду, шла Волчица.

Женщина до последнего момента не видела хищницу, торпедой выскочившую из ниоткуда и сбившую ее с ног, как пушинку.

Она не почувствовала боли и не испугалась до того момента, пока не увидела высоко задранные десны акулы, оголившие  «миленький» оскал на омерзительной лоханко подобной морде, размером в половину жигулей.

Воздух взорвался, окрасив все вокруг фонтаном красных брызг, и только тогда, никогда ранее не просившая помощи, и сама наводившая страх на осужденных женщин, Волчица заорала, а вернее завизжала от ужаса и страха. Она еще несколько раз выкрикивала мольбу о помощи, обращенную к Рыжему, пока акула жадно поедала ее живьем.

Рыжий, как ошпаренный выскочил из воды с первыми криками Волчицы. Он с ужасом наблюдал за ее жуткой смертью.  И хотя он не успел зайти в воду, даже по пояс, из-под его плавок стала сочиться зловонная жидкость и стекать по ногам на белый песок.


НАТАША

- Дура! Я явно переоценила свои возможности! Воздуха не хватит! А я, даже, не увиделась с сыном перед отлетом в Таиланд! Глупо погибать на чужбине, в этой подводной пещере! – Наташа старалась дышать, как можно реже.
Щелчок в регуляторе, оповестивший, что пошел аварийный расход воздуха, прозвучал как выстрел. Это был сигнал к немедленному всплытию. И, хоть группа плыла на глубине не более пяти-шести метров, всплывать было некуда. Ни одного воздушного кармана.

Луч ее фонаря заметался, освещая потолок грота, в поисках спасения.

- Только не паникуй! Запаниковала – погибнешь! –  Наташа вспомнила слова тренера.

Легкое прикосновение к плечу, на мгновение отвлекло ее от панических мыслей. Рядом плыл Иван и, достав свой загубник, протянул ей, предлагая подышать из его баллона.

Наташа отмахнулась и заработала ластами, пытаясь как можно дальше проплыть к выходу из пещеры. Но чуда не случилось. Воздуха хватило лишь на несколько вздохов. Она отстегнула ремни акваланга, сбросила его с себя, и еще интенсивней заработала ластами.

Она обогнала Чайлай и Кьета и стала подвсплывать к потолку грота.

К тому моменту, когда Иван настиг ее, она судорожно искала губами малейшие углубления в потолке, в которых мог скопиться воздух. Он силком засунул ей загубник в рот и потянул к выходу.

Далеко впереди забрезжил сумеречный свет. Наташа вдохнула пару раз, вернула загубник Ивану, выбросила фонарь, и вновь рванула навстречу свету.
 
На одном вдохе, ей удалось проплыть метров двадцать, она обернулась, ища глазами отставших пловцов. Ее глаза были широко открыты, волосы развевались. Воздух тонкой струйкой стал выходить из ее рта.

Иван был метрах в пяти от нее, когда Наташа перестала шевелить ластами, удерживая себя на одном месте, пузырьки воздуха кончились, взгляд ее попрощался с приближающимся Иваном, тело конвульсивно вздрогнуло, и она стала медленно, словно нехотя погружаться на дно.

Иван изо всех сил заработал ластами и через мгновение подхватил ее под правую руку, перевернулся на спину и стал буксировать Наташу к такому близкому, уже выходу.

Подоспел Кьет и подхватил ее по вторую руку, благо расщелина стала расширяться.

Всплытие Иван помнил плохо. В его аппарате тоже закончился воздух, не было сил, даже освободиться от акваланга, когда в последний момент, подоспевшая Чайлай, всунула ему в рот свой загубник.
 
Солнце резануло по глазам так, что всплывшие на последнем вздохе пловцы, на мгновение потеряли ориентацию. Первой пришла в себя Чайлай и поплыла в сторону грота, где несколько часов назад они оставили катер.

Как удалось этой хрупкой женщине забраться с баллонами на катер, успеть обрезать якорный канат и вытолкать его, лежа на кокпите из грота, остается загадкой. Алюминивая рамка ветрового стекла и само стекло были смяты и раздавлены потолком грота. Еще немного, и никакая сила не смогла бы спасти катер.

Напрягая последние силы, мужчинам удалось поднять безжизненное тело Наташи в катер.

Не теряя ни секунды, Иван сел на кормовой диван и положил ее животом к себе на колено. Вода из легких Наташи струей вылилась на палубу катера.

Перевернув Наташу на спину, Иван достал ее запавший язык, стал вдыхать воздух в ее легкие и делать искусственное дыхание.
 
Соленая вода давно высохла под лучами солнца, но Иван, обливаясь потом,  ни на секунду не прекращал делать искусственное дыхание. – Вдох! Один, два три, четыре! Вдох!-

- Дыши! Дыши! – как заклинание произносил он вслух.

- Ты не имеешь права умереть! – Иван обессилено опустил голову ей на грудь и в этот момент различил еле слышный удар сердца и в тот же момент, остатки соленой воды из бронхов и желудка Наташи окатили его лицо.

Рвущий грудь кашель Наташи, показался ему прекраснейшей симфонией. Иван опустился прямо на осколки лобового стекла, у ее  ног, и произнес, обращаясь к Чайлай и ее мужу: - Тенек бы соорудить! –

Бутылочки с прохладной пресной водой пошли по рукам. Чайлай и Кьет принялись собирать осколки стекла с палубы и устанавливать над столиком большой зонтик, извлеченный из кубрика.

- Выходит, ты меня уже второй раз спасаешь?  – Наташа неуверенно села и опустила ноги на палубу.

- А знаешь? Я видела вас сверху! Было такое ощущение, что ты страстно целуешь ее в губы! – мечтательно произнесла она.

- Кого ее? – не понял Иван.

-Ну, как бы меня, но в то же время, это была уже не я! – тихо и загадочно произнесла она, не глядя на Ивана.

- А это что? – Она подняла с палубы кусочек пластиковой обшивки, поднятой Чайлай со дна, и замахнулась, что бы выкинуть ее за борт, но  Кьет перехватил ее руку и стал пристально изучать его.

Он минут пять радостно о чем-то разговаривал с Чайлай по тайски.

- Муж говорит, что это часть корпуса катера, на котором он приплыл сюда четыре года назад! – Иван и Наташа переглянулись.

- Значит его обломки где-то под нами! Нас дрейфует, надо достать якорь, встать на якорь и осмотреть дно! Двенадцать пони-баллонов у нас есть! Но ключ зажигания остался у Волчицы! – Иван с досады рубанул ребром ладони по дивану.

- Ванья! У меня есть запасной ключ! – Чайлай бросилась в кубрик и вышла с запасным ключом в руке.

Через десять минут, мужчины подняли якорь вместе с обрезанным куском якорного каната, связали концы, и вновь встали на якорь недалеко от затопленного грота.

Мысль, что где-то под ними лежит разбитый катер с деньгами и драгоценностями придало мужчинам сил и они, вновь погрузились, на этот раз на десятиметровую глубину.

Видимость, по сравнению с подводным гротом была гораздо хуже, не более пяти метров. И, хотя, солнце уже давно перевалило за полдень, было еще, довольно солнечно и светло.

Иван и Кьет плыли в паре метров друг от друга, вдоль острова с запада на восток, по ходу нагрянувшей четыре года назад огромной волны цунами. Иван подвесил на пояс с грузом четыре дополнительных пони-баллона. Кьет, весивший, на глаз, не более пятидесяти килограммов, взял только два запасных баллона.

Уже через пару десятков метров им стали попадаться мелкие, поросшие водорослями обломки пластикового корпуса.

Песчаное дно, усеянное обломками камней, резко пошло вниз и, несмотря на то, что глубина увеличилась, вода стала прозрачнее и прохладнее.

Мужчины увидели затонувший катер одновременно. Он лежал на правом борту, на самом краю естественного углубления, за которым начинался свал и темнеющая бездна. Его два, больших подвесных мотора, транец, и треть корпуса нависали над пропастью, готовые в любую минуту потянуть и похоронить его на недосягаемой глубине.

Иван, не погружаясь глубже, проплыл над катером, снял с пояса очередной баллон, а использованный бросил в  темноту свала. Баллон миновал катер и через несколько секунд скрылся в темноте, напоследок мелькнув желтой краской.

Не сговариваясь, мужчины стали всплывать на поверхность.

- I,ll stay here! And you swim and get the boat to here. We,ll drop the anchor in this place!* – даже не выяснив, понимает Кьет его английский или нет, обратился Иван к тайцу. И, тот, словно ждал этой команды, замолотил руками и ногами в ластах в сторону катера, стоящего метрах в восьмидесяти от них.

Что бы, не тратить воздух, Иван время от времени опускал голову в маске в воду и смотрел на светлое пятно, еле видное сквозь двадцатиметровую толщу воды, стараясь не выпускать его из виду. Ему приходилось  подрабатывать ногами в ластах, что бы удерживаться над затонувшим катером. Небольшое течение постоянно, понемногу сносило его в сторону впадины.

Если бы вода была немного прозрачнее, он смог бы разглядеть, как трехметровая серая тень бычьей акулы с торчащей из пасти, так и не проглоченной, человеческой рукой, плавно делает круг за кругом вокруг затонувшего катера.

*- Я останусь здесь! А ты плыви и подгони катер сюда! Мы отдадим якорь на этом месте! -

Самка боролась с искушением напасть на очередного пловца, и непрерывно работая челюстями, пыталась протолкнуть в переполненный желудок плечо, голову и застрявшую в зубах руку недавней жертвы.

Заслышав шум мотора, она ушла на глубину, круги ее стали шире, но все ее органы чувств, продолжали следить за тем, что творится на поверхности.

- Наташа! Пусть потравят метров пять, семь якорного каната! Надо отдать якорь очень точно, не зацепив катер на дне! Он еле держится, на самом краю свала! – крикнул Иван на подошедший катер.

- Я дерну три раза, когда можно будет травить канат до грунта! – Иван ухватился за приспущенный якорный канат и стал опускаться к якорю, прикидывая, когда можно полностью отдать якорь.

Якорь висел, как раз над затопленным катером. Он всплыл на поверхность и прокричал: - Чайлай! Самый малый ход назад! –

Катер стал двигаться задним ходом. Когда пена от работы винтов на задний ход достигла штевня, Иван дернул канат три раза и Кьет, все это время державший канат в руках, отпустил его. Якорь опустился на дно, метрах в восьми от затопленного катера и глубоко вонзился в песок.

Иван, еще раз нырнул, что бы визуально убедиться, что якорь лег, как надо. Ему показалось, что какая-то тень мелькнула в темноте бездны, и он стал всплывать, держась руками за якорный канат.

- Катер развернуло носом на запад! Значит, если якорь поползет, то в сторону катера! – с неудовольствием отметил он про себя, всплыв перед штевнем.

На носу, держась одной рукой за поручни, стояла Наташа, второй рукой, она держала пистолет и целилась, как показалось Ивану, прямо ему в голову.
- Неужели я ошибся в ней, и она хочет завладеть всеми сокровищами сама? – успел подумать он, как пистолет в ее руке вздрогнул от отдачи, и сразу несколько оглушительных выстрелов прозвучали прямо в лицо Ивану.

Он отчетливо видел, как ошметки его плоти с кровью полетели ей навстречу, забрызгивая катер и стоящую на носу катера Наташу.

Иван зажмурил глаза, ожидая почувствовать предсмертную боль и, желая скорее потерять сознании, чем мучиться и тонуть раненым.

Но смерть все никак не наступала. Что-то больно толкнуло его в спину и прижало к штевню катера.

Ничего не понимая, Иван с трудом обернулся. У самого его лица, широко оскалив безобразную пасть, кверху брюхом, плавала огромная акула и подталкивала его носом.

- Если я попал в ад, то где же черти? – последнее, что он успел подумать, прежде чем потерять сознание.

Наташа и Кьет, одновременно прыгнули в воду и, оттолкнув от Ивана мертвую акулу, стали буксировать его к кормовому трапу.

Поднять стокилограммового Ивана на борт им было не под силу, и Наташа несколько раз похлопала его по щекам, приводя в чувство.

- Теперь мы с тобой квиты! Теперь ты спасла мне жизнь! – были первые его слова.

Иван, устало поднялся на борт и тяжело опустился на кормовой диван. Он практически ничего не слышал. При последнем погружении, он в запарке не продул уши и теперь испытывал боль в голове.

- Я, грешным делом, подумал, что ты в меня стреляешь? – несмотря на слабость, Иван любовался стройной фигурой и всем тем, что было под мокрой футболкой, так – кстати, прилипшей и обтянувшей грудь Наташи.

- Жить будешь! – усмехнулась она довольно, перехватив взгляд Ивана.

-Там глубина, не меньше пятнадцати метров! А сам катер, на треть висит над свалом! Вот-вот сползет! – Иван интенсивно тряс головой во все стороны, пытаясь выгнать воду из ушей.

- Если, что и есть там, то только в кубрике! Катер по очертанию похож на наш, только с двумя подвесными моторами. Сейчас отдохну и постараюсь достать! –

- Сиди уже! Доставальщик! Нельзя тебе больше в воду! – Кьет и Чайлай одобрительно закивали головами, словно понимали по-русски.

- Мы пойдем втроем! Неизвестно какого веса груз! Осталось всего семь пони-баллонов. Мне три, им по два! – Наташа достала оставшиеся баллоны из ящика и протянула по два Чайлай и Кьету.

- Переведи им! Если найдем груз, надо привязать его к якорному канату! – Наташа распоряжалась, как заправский искатель сокровищ.

- Я так не могу! Я же сдохну от переживаний за вас! – Иван подскочил, но не удержался на ногах и опять плюхнулся на диван.

- Это, даже не обсуждается! – Наташа села рядом с ним и обняла его за плечи. – Все будет хорошо! Мы, только туда и обратно! –

Иван с тоской и тревогой наблюдал, как Наташа и Чайлай с Кьетом надевают и подгоняют пояса с грузом и, не удержавшись, встал на колени, и сам лично закрепил нож на правой ноге Наташи.

- А ты посматривай! Вдруг, опять какая нежданная гостья пожалует? Там пару патронов осталось! – Наташа протянула пистолет Ивану и пристально посмотрела ему в глаза.

- И ты! Побереги себя! Второго раза, мое сердце не вынесет! – женщина поняла, что хотел сказать Иван, и в знак благодарности, поцеловала его в щеку.

Утяжеленные пояса быстро тянули их вниз к лежащему на борту катеру. Видимость была не важная. Солнце давно миновало свой максимум. До заката оставалось не более полутора часов.

Опустившись на грунт рядом с катером и, окончательно продувшись, Кьет подал знак женщинам оставаться на месте, а сам поплыл ближе к корме, высматривая вход в кубрик.

Наташа оглянулась на то место, где должен быть якорь, и с ужасом заметила, что он, зарывшись в песок, скользит по грунту прямо на катер.

- Еще, примерно два человеческих роста, максимум четыре метра! – отметила она про себя расстояние до катера.


Кьет скрылся из виду, заплыв в кубрик катера. Стайка губанов, потревоженная пловцом, бросилась вон из укрытия. Тучи ила окутали надстройку катера.

- Наверное, ищет в каюте, раз такую муть поднял? Только бы мурены не свили себе гнездо в каюте! – сердце Чайлай сжималось от страха за вновь обретенного мужа и от мысли, что губаны являются чистильщиками зубов у мурен.

Боковым зрением, она увидела, как сорвалась со своего места Наташа, и только сейчас заметила, что якорь находится, всего в паре метров от катера и медленно скользит, полностью зарывшись в песок.

В надстройке катера, что-то загремело, подняв еще большую тучу ила. Катер качнулся и стал медленно, рывками сползать в бездну.


НАТАША

Наташа, ненадолго остановилась, осознав, что ничего не увидит в каюте из-за облака поднятого ила. На секунду, из открытой двери каюты показался один ласт Кьета, судорожно молотивший и еще больше поднимавший взвесь ила с песком.

Почувствовав неладное, женщина выхватила нож из ножен, а второй рукой ухватила Кьета за дергающийся ласт и изо всех сил потянула его на себя. Раздался треск ломающейся обшивки и глухой стук, исходящий из кубрика.

Наташа, с ужасом почувствовала, что катер пришел в движение и начал медленно, со скипом, дергаясь, как раненное животное сползать на край обрыва.

Она продолжала тянуть Кьета на себя, перехватив его за щиколотку. Каково же было ее удивление, когда маленький таец показался из каюты, в облаках взвеси, держа в правой руке двухметровый извивающийся, полосатый шланг.

Ее сердце, чуть не выскочило из груди от ужаса, когда она разглядела, что этот шланг – мурена, вцепившаяся своими зубами в руку Кьета.

Таец с мольбой протянул свободную руку к Наташе, указывая на нож, зажатый у нее в руке. В следующую секунду, нож оказался у него в руке. Он неистово вонзал нож в плоское тело рыбы в районе жаберных щелей, пока челюсти ее не разжались.

В этот момент, катер дернулся и окончательно сполз кормой вниз, задрав штевень кверху. Он оставался в таком положении, как бы раздумывая, не больше двух секунд, затем камнем пошел на дно подводного желоба.

Этих двух секунд Наташе хватило, что бы схватить Кьета в охапку и оттолкнуться от палубы катера, ушедшего в бездну, прямо из-под их ног.

Чайлай ничего этого не видела. Она схватила якорный канат и уперевшись ластами в дно пыталась затормозить скольжение якоря.

Катер, на ее глазах, задрал нос и исчез, оставив облако ила. Серая, трехметровая тень, брюхом вверх, медленно, как в замедленной съемке, проплыла мимо нее и тоже исчезла в бездне вслед за катером.

Чайлай ничего не соображала. Она только, что вновь потеряла мужа. Воздух из второго баллона подходил к концу, как и ее жизнь. Она закрыла глаза, отпустила канат и села на грунт, твердо решив умереть вместе с мужем.

Из оцепенения ее вывел Кьет, отстегнув пояс с грузом и подтолкнув к всплытию. Он всплывал рядом с ней, зажав рану рукой. Рядом с ним всплывала Наташа в развевающейся, безразмерной футболке.

Ивану, одного взгляда, было достаточно, что бы понять, какой опасности подвергся Кьет. Тонкая рука тайца, была прокушена насквозь.  В месте укуса, кровь, пульсируя и пузырясь, вытекала из раны.

Иван, словно пушинку, выдернул Кьета из воды, уложил его на диван и двумя руками передавил ему предплечье, пытаясь остановить кровотечение.

Перепуганная Чайлай, ящеркой  проскочила в каюту и через пару секунд, уже вытряхивала содержимое аптечки на столик.

- Разрешите я посмотрю! – Наташа, ловко наложила жгут выше раны, и бесцеремонно оттеснила Ивана от побледневшего Кьета.

Полив рану из горлышка виски, протянутого Чайлай, она сделала пару глотков сама и заставила выпить Кьета.

- Слава богу, эта рыбина просто разжала челюсти, а не вырвала клок мяса вместе с костью! Кровь венозная! Я думаю, мы ее остановим тугой повязкой! И лед! Я лед видела в ящике с водой! – Наташа принялась туго бинтовать рану.

- И время! Время засеките, минут через тридцать, необходимо ослабить жгут! – женщина оглянулась на остолбеневших Чайлай и Ивана.

- Чего стоим, Иван батькович? Якорь выбирать будем? Нет больше никаких сокровищ! Накрылся катер, вместе со всем, что на нем было медным тазом! Сделал нам «буль-буль карасики»! На берег надо срочно, в госпиталь его! – Наташа кивнула головой в сторону Кьета.

Иван кивнул головой Чайлай, что бы запускала двигатель, а сам рванул на бак, выбирать якорь. Он тянул за веревку, мышцы спины и шеи, и так нывшие от перенапряжения сегодняшнего дня, напряглись. Руки, по дециметру, вытягивали канат.

- Чайлай! Может обрежем его! Тяжелый, как зараза! – уже по-русски добавил он.

- Последний нож Кьет утопил, отбиваясь от мурены! Давай помогу! – Наташа подошла сзади, и сев на кокпит ухватилась руками за канат.

- Подай-ка багор! На правом борту закреплен! – Иван набросил несколько шлагов якорного каната на носовой кнехт.

- Якорь подцепил, что-то на дне! – он лег на живот и потыкал багром в непонятный ком, обросший ракушками и водорослями.


- Там цепочка из нержавейки! Давай, еще повыше подтянем! Попробую ухватить рукой! – Иван сел на кокпит, и упершись ногами в кнехт, подтянул якорь до уровня палубы.

Гирлянды мелкой ракушки облепили два прямоугольных предмета, соединенных между собой цепью.

- Боюсь спугнуть удачу! Если это то, о чем я сейчас подумала? – Наташа нагнувшись, заглядывала из-за спины Ивана.

- Тссс! Постучи по дереву! –

- Да, где же я его возьму? Катер пластиковый! – шепотом произнесла Наташа, и еще плотнее прижалась к спине, сидящего на палубе Ивана.

- Вот! Так и стой! А постучать можешь по моей лысине! Там же кость! – у Ивана бешено заколотилось сердце, ощутив на своих плечах упругие груди Наташи. Он изловчился, ухватил цепь руками и рывком выдернул два ящика, размером каждый, как три кейса, на палубу кокпита.

- Да здесь же целое состояние! – воскликнула Наташа, когда два чемоданчика из белого сплава были очищены от грязи и ракушек и вскрыты.

Вода, хоть и просочилась в чемоданы, но деньги разного номинала и стран остались сухими, благодаря герметичной пластиковой упаковке.

Второй, более тяжелый чемодан был набит различными украшениями: Серьги, кольца, броши и золотые цепочки с кулонами и без, были свалены в одну большую блестевшую на предзакатном солнце кучу.

Иван стоял у штурвала, и время от времени оглядывался на лежащего, на кормовом диване, бледного Кьета, и сидящую рядом с ним, с грустными глазами - Чайлай.

Иван рукой подозвал к себе Чайлай, и о чем то, шептался с ней минут пять. После чего, женщина вынесла из каюты сотовый телефон и начала звонить и разговаривать с кем-то по-тайски, со слезами на глазах.

- Ванья! Поворачивайте на восток! До Краби ближе, чем до Камала! Нас встретит мой отец и машина скорой помощи!  -

- Чайлай! Надеюсь, там не будет полиции? – Иван кивнул головой в сторону стоящих на столике чемоданов.

- Нет! Ванья! Не будет! Но надо убрать это в каюту и завалить спасательными жакетами! – Чайлай взяла штурвал у Ивана.

- Я поеду в госпиталь с мужем! За катером приедет хозяин завтра утром, надеюсь, он не заставит выкупать его? А вас и ящики, мой отец отвезет сейчас на машине в Камала. Можете остановиться у меня! – Чайлай протянула Наташе ключ от своего дома, и с нескрываемой завистью посмотрела ей в глаза.

- Ты знаешь? Хорошо, что она обрела своего мужа! Она, даже сейчас ревнует тебя ко мне! У вас, случайно ничего не было? – Наташа пристально посмотрела на Ивана, сидящего рядом, на заднем сидении машины, везущей их и груз в Камала.
- Если я скажу тебе – нет! Ты поверишь? – тихонько, что бы, не слышал отец Чайлай, ответил Иван.

- Поверю!- женщина положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Остальную дорогу она молчала, а он боялся пошевелиться и потревожить ее сон, несмотря на то, что ее каштановые волосы жутко щекотали ему шею и ухо.

- Возьмите! Это спасло мне жизнь! – Иван поклонился и протянул старику пистолет и запасную обойму, когда тот засобирался в обратный путь. Было уже далеко за полночь, но на торговой улице продолжалась ночная жизнь! Столик, в придорожном кафе, где обычно сидели Волчица и Рыжий пустовал.

- Ему, наверняка нет и шестидесяти, а выглядит старше! А знаешь? Я кушать хочу, и выпить вина! Ты как? –

- Давай я куплю еды и вина, и мы поужинаем во внутреннем дворике? Как то не по себе оставлять эти два чемодана без присмотра! – оживился Иван. Он давно, уже умирал от голода.

- Где будем спать? В доме или в в коморке над магазином? – речь у Наташи стала протяжной. Сказывалось выпитое вино, сытный ужин и напряженный день.

- А может, мне поехать в гостиницу? – серьезно произнесла она, глядя на Ивана. Но ее глаза  выдавали, что никакая сила, сейчас не разлучит ее с этим мужчиной.

- В кабинете! На втором этаже! И чемоданы, я подниму туда! –

- Насколько я помню? Там всего одна постель? Твой брат, во Владивостоке, спал от меня отдельно и даже не помышлял воспользоваться ситуацией! –

- Это был не брат! Я тебе уже говорил! – Иван отодвинул столик с компьютером подальше и поставил под него чемоданы. Он старался не смотреть на Наташу и, оттягивая момент, когда ему придется все ей объяснить.

- Странно! Вы, так похожи! – удивленно вскинула брови женщина, выглядывая через жалюзи на торговую улицу.

Иван улыбнулся, его глаза лучились теплом.
- Это был я! – тихо произнес он, и вдруг, не успела Наташа воспротивиться, он привлек ее к себе.

 Она не шелохнулась и не отпрянула. Она замерла, делаясь податливой и погружаясь в его объятия.

 У Ивана перехватило дыхание от собственной смелости. Наташа не двигалась и не пыталась вырваться, и только ее учащенное, возбужденное дыхание нарушало звенящую тишину маленькой комнатки.

Эту неловкую ситуацию спасло такси, остановившееся у входа в проулок, ведущий к домику Чайлай.

Иван, все еще не выпуская Наташу из объятий, посмотрел в окно.

Первым из такси, с рукой на перевязи вышел мужчина, в котором с трудом можно было признать Кьета. Он был пострижен и побрит.

 Светлая безрукавка и джинсы делали его, практически неузнаваемым.

Следом, улыбаясь, выпорхнула  Чайлай и посмотрела в окно, словно просила о помощи.

- Я сейчас вернусь! – Иван кинулся вниз.

- Не отпускай такси! Я хочу вернуться в гостиницу! – крикнула ему вслед женщина, все еще ощущая тепло его рук на своих плечах.

- Что значат его слова? Это был я! То говорит загадками и не обращает на меня внимания, то бросается обнимать? А я тоже хороша? Замерла словно лань! И все же он мне нравится своей непосредственностью! Если бы не Иван, лежала бы я обглоданная крысами в каземате или морской звездой на дне подводного грота! А как ловко, он разыгрывал из себя уголовника? – размышляла Наташа, прислушиваясь, как пробуждают организм, взбунтовавшиеся гормоны.

- Ванья! Сын уснул! Не хочу его будить! Помоги перенести его в дом! А с Кьетом все ОК! – радостно прощебетала она вполголоса.

- Хорошо! Попроси таксиста подождать! Мы поедим к Наташе в отель! – Иван осторожно, что бы, не проснулся, взял мальчика на руки и понес в дом.

- Наташа! Это бестактно, после того, что я сделал наверху, но я хочу поехать с тобой! – даже в темноте было видно, как покраснел Иван.

- Было бы бестактным тебе оставаться здесь! Они ведь не виделись четыре года! – женщина, дипломатично сделала вид, что не видит его смущения.

- Чайлай! Возможно, мы не увидимся больше! – Иван обнял, вышедшую проводить их женщину.

- Почему, Ванья? Вы придете сегодня днем, и мы честно поделим деньги! – взгляд ее потускнел.

- Наташа обязательно зайдет к вам днем или ближе к вечеру! Отдайте ей мою долю! Возможно, я уеду в Бангкок, не дожидаясь рассвета! Я желаю вам счастья и удачи! У тебя прекрасный, мужественный муж! И знаешь что? Я, немного, завидую ему! – последние слова он произнес шепотом ей на ушко, чем вызвал смущение у хрупкой, миловидной Чайлай.

- Я тебя никогда не забуду! – одними губами прошептала она, вслед отъезжающему такси.

- Ты можешь спать здесь! – Наташа указала Ивану на уютный диван в гостиной.
 
- Иди в душ первым! Я люблю подольше понежиться в ванне! Там много полотенец! Выбери себе любое! И зубная щетка есть! – она достала из холодильника прохладительные напитки и включила телевизор.
Приняв душ, и завернувшись в банное полотенце, Иван  выглянул в гостиную. Наташа сидела в кресле перед телевизором с закрытыми глазами.
 
Он осторожно прикоснулся к ее плечу.
- Я не сплю! – Наташа открыла глаза, встала и прошла мимо Ивана, обдав его, ни с чем, несравнимым, запахом моря и желанного женского тела.
 
- Лучше будет, если ты будешь спать в спальне! Я слышала, ты еще до рассвета собираешься уехать в Бангкок? А я прилягу в гостиной! – и, не дождавшись ответа, она прошла в ванную комнату.
 
Сердце у нее радостно затрепетало от мысли, что Иван может войти следом.
 
- Если не зовет меня с собой, значит, я ошибся, почувствовав ее легкое трепетание, когда обнимал ее в доме Чайлай! – обиженно, как мальчишка, рассудил Иван и поплелся в спальню.
 
Огромная кровать манила к себе белой прохладой шелковых простыней, но Иван замер, любуясь великолепным ночным видом из панорамного окна.
 
Полная луна висела над горизонтом, окрашивая море и прибрежные скалы в нереально красивый светло-оранжевый свет. Он, как завороженный смотрел на яркую лунную дорожку, разделившую море на две части, и на какое-то время, мысли о Наташе, ненадолго покинули его голову.
 
Еле уловимое движение вывело его из созерцания. Оглянувшись, он увидел ее, обнаженную, освещенную только лунным светом.
 
Тонкие темно каштановые локоны ниспадали, привлекая взор Ивана к длинной точеной шее и красивой груди.

 Ему до безумия захотелось подхватить ее на руки и укрыть от мнимых, посторонних взоров, что бы никто более не видел этого роскошного тела. Этих светло коричневых сосков, этой манящей раскрывшейся розочки на ее лобке. Этих плавных изгибов, которых он не имел права считать своим, и с которыми ему предстояла скорая разлука.
 
 -Боже милосердный, разве мало ты послал мне испытаний! Я не имею на нее никаких прав!- про себя взмолился Иван, ощущая, как всем своим телом хочет обладать этой женщиной.
 
Наташа испытывала легкость и почти эйфорию. Не то чтобы она боялась,  она опасалась холодности Ивана.  Но теперь, видя его восхищенные глаза, ее сомнения рассеялись.
 
Она осторожно подошла, обняла и поцеловала его.
Еще никого и никогда не целовала она с такой всепоглощающей страстью.


Словно ее долго держали в заточении, не пуская к нему, а теперь она вырвалась на свободу.

Иван остолбенел. Глаза его блестели, словно в них стояли слезы. Он был почти парализован желанием. Такое случалось с ним и раньше, но в этот момент он вдруг осознал, как сильно хочет обладать ею. Его нестерпимо тянуло к Наташе. И это превращалось в одержимость.

- Я думал, что ты уже не придешь! - он обнял ее за талию, крепко прижал к себе. Его сильные руки нежно заскользили по ее спине, наслаждаясь  ее  бархатистой кожей.
 Наташа почувствовала, что она страстно желанна. Ее томное дыхание опалило Ивана, едва он оторвался от ее губ, но тут же оба, вновь слились в страстном поцелуе.

Рука Ивана скользнула по ее спине, остановившись чуть выше ягодиц, но Наташа, низом живота подалась ему навстречу, побуждая его руку двигаться еще ниже.
 
Она не находила никакого объяснения своему поступку, кроме томного предвкушения страсти.

Губы мужчины оторвались от ее уст, и чуть коснувшись щеки, приблизились к ее шейке, обдав ее жарким дыханием, и уткнулись в мочку уха.
Иван, нежно покусывая, взял мочку в свои губы, и она, испытывая сладкую истому, задрожала всем телом.

 Внезапно, внизу ее живота появилось приятное возбуждение, ноги стали ватными и она не в силах более сдерживать себя, потянула Ивана в постель.

Иван смотрел, на лежащую, на спине Наташу.  Его лицо выражало крайнюю степень восхищения, а его взгляд жег ее обволакивающим, нежным пламенем, ласково ощупывая с головы до пят.

Иван старался не торопиться. Он впервые видел обнаженной такую шикарную женщину и хотел растянуть удовольствие.
 
Его ладони, медленно, поползли вверх по ее телу, пока ее упругие  груди не оказались у него в руках.
Ласково поглаживая их, Иван нагнулся и взял в рот ее левый сосок.

- Ты решил поласкать ее первой, потому, что она ближе к сердцу? – выгибаясь от страсти, с придыханием прошептала Наташа.

- Нет! Потому что она - младшенькая, и она чуть меньше правой! – его горячие губы завладели и правым соском  и из ее губ  вырвался непроизвольный стон.
Женщина приоткрыла ресницы, чтобы смотреть, как его губы прильнули к ее мраморной в свете луны груди. Зрелище было невероятно эротичным и наполняло ее всю безудержным желанием.

Ее стон слился с его ласковым рычанием, как только она ощутила его в себе. Стенки ее горячего лона стали пульсировать против ее воли, и она  на мгновение потеряла контроль над своим дыханием, когда он интенсивно задвигался и вновь сомкнул губы на ее соске.

Их, истосковавшихся друг по другу и более не контролировавших свое тело, с дикой всесокрушающей страстью, одновременно накрыло таким сладким оргазмом, а их сладостный крик был таким громким, что перебудил постояльцев в смежных номерах.

Чувствуя свое возбуждение, Иван продолжал движения внутри нее, то врываясь до самых глубин, то медленно выходя из нее, испытывая  наслаждение каждым мгновением близости.

То медленные, то убыстряющиеся сладостные движения внутри ее, сводили с ума.

Иван, заслышав тихие стоны, увеличил частоту движений и, перенеся руки на прекрасной формы ягодицы, и приподняв ее ноги, стал двигать их навстречу себе. Его бедра ударялись о ее ягодицы, вызывали первобытный восторг и желание у Наташи.
 
- Еще! Еще! Еще чуть-чуть! - страстно шептали ее губы.

Наконец, целая стая бабочек в ее животе взлетела одновременно с ее протяжным, томным стоном, идущим из глубины, из тех потаенных уголков души, которые оставались наглухо закрыты, уже долгие годы.

ВОЗВРАЩЕНИЕ
Когда, через несколько минут, пульсирование лоно Наташи затихло, и она открыла глаза, Иван устало откинулся на спину. Наташа, молча, повернулась набок, обняла его левой рукой и положила голову ему на грудь.
 
- Вот так и лежала бы всю оставшуюся жизнь! – прошептали ее губы.

- Ты хотел мне что-то рассказать? – Она перевернулась на живот и посмотрела Ивану в глаза.

Луна освещала спальню загадочным оранжевым светом. Блестящие глаза Ивана, непередаваемо грустным взглядом смотрели, куда-то вдаль.
Только теперь он осознал цель своей миссии, вспомнив слова Ароны, сказанные ему на развалинах  Нан-Мадола.

- Через много лет красивая женщина с высокой точеной шеей, снимет с себя и повесит тебе на шею цепочку с серебряным кулоном в виде трехлучевой звезды, с простеньким на вид, черным камнем посередине! Носи его, не снимая, пока твоя кровь не объяснит тебе его предназначение! – радость от смерти Онима и близость Ароны, тогда, на острове, стерли эти слова из его памяти.

- Наташа! – Иван поцеловал ее в носик. - Когда ты перебирала на катере драгоценности, тебе не попадался простенький серебряный кулон на цепочке в виде трех лучей с черным камнем посередине? – ответил он вопросом на вопрос.

- Был такой! Я еще подумала – дешевая безделушка затесалась среди золота и драгоценных камней! – сонным голосом ответила женщина и тут же встрепенулась.

- Тебе нельзя будет провозить ничего из этих драгоценностей в Россию! Но на этот кулон, никто не обратит внимание! Я встречу тебя в аэропорту после твоего возвращения, но ничего не буду помнить из того, что у нас было сейчас! Эти воспоминания вернутся ко мне, только через четыре года! – женщина все это время смотрела на него с расширенными, ничего не понимающими зеленными глазами.

- С деньгами проще! Я думаю, что Чайлай поможет тебе оформить счет и положить твою и мою долю в банк! Пользуйся ими на свое усмотрение! А сейчас мне пора! – Иван прильнул долгим, нежным поцелуем к ее губам, ощущая соленый привкус ее слез.

-Яшмовых одежд стих легкий шорох!
 О, какой тоскою полон я!
 Не сказав любимой, что осталась,
Ласкового слова, уходя… -  еле слышно произнес Иван.

 Он принялся надевать свои джинсы и белую безрукавку, заботливо выстиранную и отглаженную Чайлай. Его необъяснимым образом тянуло вернуться на пляж до наступления рассвета.
 
Наташа неподвижно лежала в постели, натянув простынь до подбородка.  По ее щекам лились слезы, блестевшие в лучах лунного света.

- Пока живу, я буду ждать, любимый!
  Я буду ждать, пока ты не придешь!
  О долго ждать!
  Пока не ляжет иней…на пряди черные распущенных волос!
 Срывающимся голосом продекларировала она, и отвернулась от Ивана. Плечи ее сотрясали безмолвные рыдания.

Иван быстрым шагом спускался по ступеням, ведущим из Отеля на пляж. Ноги его, уже отвыкли от обуви, но идти  было гораздо удобнее, чем в сланцах.
Небо справа, за городком слегка посветлело. На пляже, вдоль полосы абсолютно спокойного моря, там, где песок был тверже, уже бегал один из любителей бега трусцой.

Иван углубился в прибрежную пальмовую рощу и, подсвечивая себе телефоном, стал пробираться  к дальнему краю пляжа, туда, где он впервые встретил Волчицу и Рыжего.

Впереди показалось белое пятно. Иван прибавил шагу и через минуту наткнулся в свою машину, увязшую передними колесами в песке и с распахнутой настежь водительской дверью.

Ключ зажигания в замке. Поворот, и двигатель слегка вздрогнув, - завелся.
Запустив двигатель, Иван бросился искать приметную, покосившуюся пальму, под которой закопал в песок свою куртку. Он ходил от дерева к дереву, но, как назло, все пальмы стояли идеально прямые.

Наконец, метрах в тридцати Иван нашел покосившуюся пальму и выкопал свою куртку.
Иван достал телефон и набрал свой Владивостокский номер мобильника. Поговорив пару минут, он снял крышку, вытащил СИМ карту и, смяв ее, затоптал в песок. Телефон он бросил под пальму.

- Теперь, кажется все! – он, еще раз проверил карманы джинсов и содержимое кошелька. Жетон морячка перекочевал из одного кармана в другой. Доллары и баты он выложил на столик в номере у Наташи.
 
И тут его прошиб - холодный пот. Иван вспомнил, что он разменял, заброшенные вместе с ним в это время, три тысячи рублей. Руки его предательски дрожали, когда он сел за руль и включил заднюю передачу.

Машина плавно дернулась, но переднее левое колесо, прокрутившись пару оборотов, увязло в песке.
                -//-

Аэропорт гудел от голосов встречающих и провожающих. Из динамиков прозвучал голос, приглашающих прибывших рейсом из Пхукета, получить свой багаж.

 Наташа увидела его издалека. Иван стоял в зоне для встречающих, нервно теребя в руках ключи от автомобиля. Его теплая куртка с капюшоном была расстегнута.

- Меня просили повесить этот кулон тебе на шею! – тихо произнесла она, изучая, слегка помолодевшее лицо мужчины.

- Здравствуй! Выглядишь прекрасно! Как он вел себя? Надеюсь мне не надо краснеть за него? – улыбнулся Иван.

 И эта улыбка разрушила все барьеры. Наташа бросилась ему на шею, заливая ему пуловер слезами счастья.

- Никогда! Слышишь! Никогда больше не оставляй меня одну! А память к тебе вернется! Ты сказал, что ты все вспомнишь через четыре года! – всхлипывая, твердила Наташа,  изумленному Ивану.

                -//-
Иван выскочил из машины, лихорадочно ища выхода. Начинало светать.
Увидев, метрах в десяти, кусок давно завалившейся пальмы, он приволок его и подсунул под колесо.

Сев в кабину и осторожно прикрыв дверь, Иван затаив дыхание, начал сдавать назад. Левое колесо въехало на подложенный под нее кусок ствола, и  машина медленно покатилась назад по своим следам.

Неожиданно запищали датчики препятствия, и Иван, опасаясь угодить куда-нибудь задним бампером, резко нажал на тормоз. Голова его дернулась назад, затем вперед, больно ударившись о рулевое колесо. Сознание померкло.

- Мужчина! Мужчина! Вы живы? – дверца его машины распахнулась, и супружеская пара обступила приходящего в себя Ивана.

Мимо, шурша шинами и обдавая потоком воздуха, проносились автомобили. Он сразу узнал, хорошо освещенную дорогу Седанка – Патрокл.

- У вас, наверное, сердечный приступ? Вы так резко затормозили и остановились, что мы,  чуть не влетели в вас! Возьмите, положите под язык! Это нитроглицерин! Вам вызвать скорую? Ой! И лоб весь в крови! – не унималась сердобольная женщина, запихивая таблетки Ивану в рот.

- Спасибо! Не надо скорую! Со мной все в порядке! Я, пожалуй, поеду, пока сзади, кто не въехал! -  Иван достал салфетку из подлокотника и, промокнув от крови лоб, хотел начать движение вперед.

- Постойте! У вас кусок бревна под передним колесом! – муж сердобольной женщины, поднял кусок дерева и перебросил через отбойник.
Иван, изумленно наблюдал, как кусок ствола пальмы, невесть - откуда, взявшийся на дороге, улетел в кювет.
 
- В прошлый раз – жетон! Сейчас кусок кокосовой пальмы! А в следующий раз, что? Живого мамонта притащу с собой? – с улыбкой подумал он и, помахав на прощание супружеской чете, не спеша поехал на работу.
 
Иван чувствовал легкий дискомфорт. Болела рана на лбу, а шею терла незнакомая цепочка с висящим на ней кулоном в виде трехлучевой звезды с черным камнем посередине.
                -//-

Заиграла мелодия вызова сотового телефона.
- Здравствуй! С возвращением тебя! – услышал он тихий голос Наташи.
- Надеюсь, ты не забыл, что завтра тебе к тринадцати часам в аэропорт? – словно проверяя его память, осторожно спросила она.

- Напомни! Кого я должен встретить? Или ты прилетаешь? – мысли Ивана роились в голове, словно пчелы.
- Нет, не я! Прилетает твоя дочь Мишель из Новой Зеландии! У нее срочное дело к тебе! Что-то стряслось с ее матерью! –  в голосе Наташи чувствовались нотки беспокойства и ревности.

- С Ароной? Наташа откуда у тебя такие сведения? – Иван помахал рукой охраннику, открывшему ворота и пропустившего его машину на территорию центра.
- Ты сам меня проинструктировал вчера! Сказал, что возможно ничего не будешь помнить! Рейс из Сеула, в 12.30! -
- Сама, то где сейчас? Судя по голосу, ты явно не во Владивостоке? – Иван припарковал машину на стоянке, заглушил двигатель, но продолжал сидеть в машине.
- Ты прав! Я окончательно перебралась в Таиланд! Возможно, ты этого не помнишь, но это было наше совместное решение! Я часто вижусь с Чайлай! Она передает тебе привет! – голос Наташи оживился.

- Что еще я просил напомнить мне? – Иван сидел в машине с опустошенным видом. Последний раз, он видел дочку, когда ей было четыре годика. Он прикрыл глаза, вспоминая далекий двухтысячный год в Санкт-Петербурге.
- Ты просил напомнить, что Мишель интересовалась, сохранил ли ты - тот простенький кулон, в виде трехлучевой звезды? – озабоченность все больше сквозила в тихом голосе Наташи.

Иван непроизвольно схватился правой рукой за кулон. Перед глазами встали развалины Нан-Мадола, изумрудная вода океана, отражающая лучи склонившегося к закату солнца и слова Ароны: - Носи его, не снимая, пока твоя кровь не объяснит тебе его предназначение! –
- Моя кровь! – вслух произнес Иван, и тут его осенило.
- Моя кровь – это моя кровная дочь Мишель!



Декабрь 2016г.




 








 









 



 




-



Продолжение следует