Охранная система Банши. 29 глава

Маритаими
Очередное «доброе утро»

Очередной день начался для банши с недовольного крика чернокнижника, причем ни одного слова из того, что он говорил, девушка не могла разобрать. Да, что скрывать, спросонья она просто подскочила на ноги и непонимающе озиралась по сторонам, пытаясь понять, где находится Эрик и чего ему от нее надо в такую рань?! Вот только мужчины нигде не было видно, она по-прежнему находилась на своем чердаке совершенно одна, что было весьма хорошо для мага, ведь разбуженная нечисть может быть весьма агрессивной и опасной. Вот и сейчас Соня готова была придушить наглого чернокнижника, а еще лучше подвергнуть самым страшным пыткам, за то, что тот осмелился вырвать её из нежных объятий сна.

      — Что происходит? Откуда этот шум? — Банши снова плюхнулась на свою кровать, только сейчас замечая цветок стоящий рядом. Все эти звуки доносились именно из его рта. — Ах, вот оно что, и как я только могла про тебя забыть? Интересно, а громкость убавить можно?

      Соня прикрыла глаза, намереваясь снова уснуть, но крик её хозяина не давал снова погрузиться в небытие. Девушке даже начало казаться, что зря она решила оставить рот на чердаке, уж лучше бы все их отнести в оранжерею! Там-то он точно не будут её будить. Жаль, что эта гениальная идея пришла ей в голову слишком поздно и теперь она вынуждена выслушивать вопли чернокнижника. Хотя, это больше походило на какое-то странно заклинание или что-то типа того.

      — И чего он только с самого утра разорался? — нечисть раздраженно взглянула в круглое окно, которое удачно располагалось прямо над кроватью. Было темно, а на небе все еще сияли звезды, и это совершенно не радовало Соню, которая четко осознала, что сегодня ей больше поспать не удастся. — Интересно, он вообще спит? Это же не нормально! И вообще, сколько времени?!

      Еще один раздражающий фактор — в Этерции часы были редкостью, единственный экземпляр, находящийся в замке чернокнижника, был установлен в главном зале и, судя по всему, демонстрировал богатство мага. Вот как понять сколько времени? Может быть, сейчас и не утро вовсе, а глубокая ночь! Банши с трудом подавила в себе желание встать и пойти разобраться с чернокнижником, не дающим ей спать, вот только мозг подсказывал, что это плохая идея.

      — Похоже, придется вставать, — зевнула нечисть, все-таки выбираясь из кровати и направляясь к сундуку с платьями. Несмотря на то, что Мэри постоянно смеялась над ней, говоря, что все эти наряды давно вышли из моды, и такое носила еще её прабабка, Соня все равно каждый день надевала именно их, а не то, что ей предоставил «заботливый» хозяин или дала сердобольная повариха. Ей нравились все эти старомодные платья и вообще, ей красоваться здесь не перед кем, да и не зачем. Девушка печально взглянула на свое ненавистное отражение в зеркале, но в нем отражалась все та же тощая, страшная банши. Соня тяжело вздохнула и принялась умываться холодной водой из медного тазика — как же она скучает по своей внешности. Подумать только, было время, когда она считала себя некрасивой… Вот ведь идиотка! Сейчас-то она точно знает, что на родной Земле она была просто красавицей и даже хорошо, что она была полной. Уж лучше быть в теле, чем скелетом обтянутым тонкой кожей. И почему мы только не ценим то, что имеем? От всех этих мыслей захотелось разрыдаться, горько, навзрыд, так, чтобы стены замка содрогнулись. Так больно, одиноко и тоскливо, что сердце разрывается на части. И все же банши сдержалась — не хватало еще, чтобы пострадали другие обитатели этого мрачного жилища, а у Мэри снова разболелась голова. Девушка шмыгнула носом и натянула на себя бордовое платье с воротничком-стойкой и кружевными рукавами. Как ни странно, но в нем она смотрелась весьма привлекательно, но все равно это было не то, что её настоящая внешность.

      — Быстрей бы Эрик закончил свои эксперименты, и я стала прежней, — вздохнула Соня, в очередной раз, утирая слезы.

      Чернокнижник тем временем продолжал что-то бубнить, но теперь его голос стал более спокойным и уже не таким раздражающим, но все равно уснуть при таком постоянном бормотании невозможно.

      Девушка присела перед цветком, внимательно прислушиваясь к исходящим изо рта звукам. Кажется, Эрик не один в своем кабинете. Да… Совершенно точно, сейчас Соня слышала два голоса.

      — Странно, я не чувствую гостей, — банши ближе пододвинулась к цветку, чтобы попытаться узнать второй голос, который казался ей знакомым. Неужели это кто-то из обитателей замка? — Тхар! Он снова здесь!

      Девушка улыбнулась, она была рада тому, что демон чувствует себя нормально, жаль только, что нельзя увидеть его и попросить прощения за то, что она причинила ему боль. Да, её заставили обстоятельства и собственноручно подписанный контракт, но все равно Соня чувствовала себя виноватой. До сих пор от воспоминаний о том, как корчился в агонии демон бросало в дрожь… А ведь она даже не пыталась остановиться.

      Несмотря на то, что голоса чернокнижника и Тхара звучало четко, нечисть не могла понять, о чем шла речь. Они обсуждали какие-то врата, барьер и необходимость подумать о безопасности, но все это было совершенно непонятно банши, а потому не вызывало интереса, хотя возможно, все-таки стоило прислушаться к этому разговору и запомнить его. Вот только сейчас Соня об этом не думала…

      — Ну и чем мне заняться? — очередной раз девушка осознала, что ей просто нечего делать в этом месте. Скучно! Одиноко! Нет никакого интереса или цели. Замок давно обследован, растения не нуждаются в постоянном внимании, а поговорить особо не с кем. Мэри хоть и хорошая женщина, но она не любительница сплетен и вообще считает, что не стоит обсуждать хозяев. В итоге зачастую все, что могла делать банши, это бесцельно слоняться по коридорам замка. А слушать болтовню хозяина оказалось неинтересно… по крайней мере, пока что. Единственное место, которое манило Соню и могло её по-настоящему развлечь и занять её — библиотека. Вот только читать нечисть все еще не умела.

      — Что ж, раз Эрик у себя, можно навестить Мориган, — банши направилась к выходу. Сейчас её мало волновал тот факт, что еще слишком рано и женщина может спать, главное достичь своей цели и не умереть от скуки…

***

Снова темнота подвалов, промозглость и сырость — какое же мерзкое местечко и возвращаться сюда совершенно не хочется, но иного выбора нет, ведь надо учиться, да и цветы полить не помешает. Нечисть осознавала, что ей часто придется нарушать приказ хозяина и забираться в темницы. Этого не избежать, а потому придется постараться быть как можно более незаметной и, конечно же, прислушиваться к своим милым шпионам. Пускай сегодня она не услышала ничего нового или важного и вообще не поняла о чем орал Эрик, но это не значит, что так будет всегда. Банши верила в то, что её цветочки еще сослужат ей хорошую службу.

      — Надо же, у меня гости, да еще так рано, — раздался тихий ласковый голос пленницы.

      — Вы что, вообще никогда не спите? — Соня уселась на холодный пол перед решетками и внимательно оглядела брюнетку, пытаясь заметить какие-то изменения в ней, но женщина выглядела совершенно обычно. Если не знать, что с ней творится, то никогда и не подумаешь, как страдает магичка.

      — Сплю, — Мориган плотнее закуталась в вязанную шаль, за которой скрывала свое обезображенное тело. — Здесь, в постоянной темноте, не имея возможности выйти и увидеть солнечный свет, ощутить свежий ветер на лице, теряешься во времени. Я не знаю, который сейчас час, какое время суток и года — для меня все едино… Я сплю, когда мне хочется… И, если честно, на это занятие у меня уходит почти все время.

      — Ваши биологические часы окончательно сбились, — тяжело вздохнула банши. Ей было жаль эту женщину, жаль её сына, который запер мать и теперь пытается её спасти, и себя тоже жалко, ведь она лишилась всего, что ей было дорого. Всех жалко!

      — Что еще за часы?

      — Не обращайте внимания, объяснять долго и я не уверена в том, что у меня вообще получится это сделать, — отмахнулась девушка. Сейчас Соня пыталась проанализировать свои ощущения — отчего-то ей была неприятна Мориган, даже смотреть на нее было тяжело. Неужели это все от того, что она видела то, во что превратилась эта женщина? Это было омерзительно! До сих пор в дрожь бросает от воспоминаний о прорастающим сквозь тонкую кожу растении. Даже хочется раздеться и осмотреть собственное тело, чтобы убедиться в том, что с ней подобного не происходит.

      — Хорошо, — черные глаза магички стали холодными, а взгляд колючим и неприязненным, но банши этого не заметила, ведь она была погружена в собственные мысли. — Ты пришла, чтобы учиться, так ведь?

      — Да, я выучила те символы, которые вы мне показали и даже сносно их пишу, так что мы можем продолжить!

      — Отлично, тогда доставай бумаги, продолжим наше занятие, — Мориган видела в своей ученице лишь орудие, которое освободит её. Жаль только, что действовать придется осторожно, чтобы не спугнуть нечисть и не вызвать подозрения у Эрика. Время… На все нужно время и терпение, но и то и другое у нее на исходе.

***

      Соня на протяжении нескольких часов усердно учила новый для себя язык и можно даже сказать, что она делала в этом успехи. Теперь девушка вполне могла разбирать некоторые слова и более или менее сносно читать. Да, этого всего было пока недостаточно, но сейчас уже можно забраться в библиотеку и попытаться найти полезные книги. И начать стоит с информации о собственном подвиде, ведь всегда полезно знать возможности собственного тела.

      — Ты умнее, чем другие банши, — Мориган похвалила нечисть, которая, действительно смогла её впечатлить.

      — А что, вы встречали много таких, как я? — Соня подняла на женщину усталый взгляд. Если бы только здесь было светлее, то можно было бы тратить время продуктивней и глаза бы не болели так сильно от напряжения. — Вроде как, мой вид считается редким.

      — Да, так и есть, во всем мире осталось не больше десятка банши, а может даже меньше, — брюнетка поднялась на ноги и начала расхаживать по камере, словно пытаясь размять онемевшие мышцы. — Лет сто назад, на ваш вид была объявлена охота, в результате которой от вас почти ничего не осталось. Это было тяжелое время для всей нечестии, почти полностью истребленной.

      — Звучит жутко, — сейчас девушка была рада тому факту, что она оказалась именно в этом временном отрезке в истории Этерции. Не хватало еще, чтобы за ней гонялись рыцари и борцы с нечистью в попытке избавить от нее мир. Тогда она точно и пары дней в этом безумном мире бы не протянула, а сейчас у нее есть вполне комфортные условия и даже какая-то смутная надежда на спасение.

      — Да, тебе повезло, нынче отношение к банши другое, хотя есть и те, кто все еще считает, что вас нужно истребить. Эльфы к примеру. Хотя будь на то их воля, они бы всех изничтожили, чтобы остаться одним. Те еще типы… Не люблю этих самовлюбленных гордецов, которые считают себя венцом творения, идеалом, которого никому другому не достичь.

      — Ясно, — Соне сразу же вспомнился Морнэмир. Теперь становилось понятно, почему он смотрел на нее с недовольством и брезгливостью. Да еще назвал: «Этим». — А как так вышло…

       Но задать свой вопрос Соне было не суждено, ведь внутри нее все стянуло в тугой узел, а волосы на голове зашевелились, утягивая нечисть прочь. Кто-то приближался к замку, они были совсем уже близко, еще немного и ступят на подвесной мост, что всегда гостеприимно открыт, словно чернокнижник не боится, что к нему заявятся незваные гости. Хотя… Чего ему бояться ведь верная охранная система всегда предупредит любой опасности.

      — Мне пора! — девушка вскочила на ноги, перед глазами все плыло и мелькало, а в голосе была только одна мысль — бежать, предупредить, увидеть тех, кто не побоялся прийти в мрачный замок Эрика Кроу.

      — Я так понимаю, у нас гости? Что-то в последнее время они зачастили… Раньше такого не было, — ухмыльнулась Мориган. Когда она выберется на свободу и приберет замок и всю близлежащую территорию к своим рукам, обязательно нужно будет оставить эту банши в живых. Такая сигнализация может быть весьма полезной.

      Последних слов женщины Соня уже не слышала, ведь со всех ног мчалась к своему хозяину, сейчас она была способна лишь на это — выполнять свои должностные обязанности, ведь в этом смысл ее существования.