Голоса Океана. 18. Смерть на вилле Утес

Инга Риис
Глава 18. Смерть на вилле «Утес».


   Если предыдущие визиты бабушки Кейн не любил, но терпел, то этот оказался, просто, стихийным бедствием. Бесцеремонная, крикливая женщина, еще более толстая, чем его мать, вызывала у парнишки органическое отторжение.
   Она, как тайфун, носилась по вилле, возмущаясь абсолютно всем и раздувая конфликт между родителями. Более того, бабушка и от него требовала принять активное участие, и, конечно же, на стороне матери.

   В конце концов, Кейн вспылил и, отказавшись от ужина, заперся в своей комнате.
   Там он надел наушники, включил музыку и погасил свет. Глядя, сквозь окно, на темнеющее небо, юноша пытался уйти от действительности, забыть все безобразные сцены, свидетелем которых он сегодня стал. Чего только стоила сцена показной попытки самоубийства, которую разыграла его мать в кабинете отца. Все началось с того, что бабка, по своему обыкновению, просочилась в кабинет зятя, а потом устроила крик, размахивая каким-то предметом женского туалета, заявляя, что это и есть доказательство измены Марка. Прибежавшая мать схватила со стола длинный и тонкий нож для бумаг и приставила себе к горлу. А бабка требовала, чтобы мать подала на развод и потребовала, вернуть свою часть капитала, перешедшую к Марку после свадьбы, в качестве приданного. И то, чем она стала за прошедшее время.
   Все это попахивало дешевой мелодрамой, от которой Кейна, просто, тошнило.  Он уже подумывал сбежать обратно в пансионат, не дожидаясь окончания каникул. Но как же тогда та, крылатая, женщина найдет его? Почему-то юноша был уверен, что их следующая встреча должна произойти именно здесь.

   Кейн, видимо, задремал, убаюканный тихой музыкой и приятными воспоминаниями. Но душераздирающий, женский крик, раздавшийся неподалеку, прорвался к нему, сквозь сон и наушники. Не очень сознавая, что он делает, юноша вскочил на подоконник, а затем спрыгнул вниз, на длинный  балкон, обвивавший здание на уровне второго этажа, на котором находились кабинет отца и спальни его родителей. Крик доносился именно оттуда. Приземляясь на балкон, Кейн, краем глаза, заметил серую тень, скользнувшую за угол дома.

   Но то, что он увидел в окне, разом вышибло это из его головы. В дверях, между спальней и кабинетом, возле окровавленного тела матери, стоял его отец, и руки у него были в крови, а в груди матери торчал тот самый нож. А в дверях  в коридор застыла его бабка и голосила, что есть мочи.
   Юноша кинулся к матери, она была еще жива и, явно, пыталась что-то сказать, несмотря на кровавую пену, пузырившуюся у нее на губах. Кейн наклонился поближе.
- Это была она! Но… - прошептала женщина, и голос ее прервался.
- Ты – убийца! – голосила, меж тем, его бабка. – Ты, все-таки, убил мою дочь!
- Да, нет же! Не убивал я ее! – в отчаянии вскричал Марк. – Она, сама только что сказала это! Я тоже услышал из спальни крик, а когда открыл дверь кабинета, Элиза упала ко мне на руки, с ножом в груди. Она пыталась назвать имя убийцы!
- И не смогла! – заявил Кейн, поднимаясь с колен.
- А я понял, о ком она говорила! – настаивал его отец. – Твоя мать пыталась сказать, что это была Ноэль!

   Юноша и сам уже понял это, так как увидел на полу спальни, возле окна, точно такую же, как у него, черную, орхидею. Крылатая женщина была здесь, и ее звали Ноэль. Теперь Кейну предстояло сделать выбор. Можно было поддержать отца и обвинить во всем неизвестную женщину, тем более, что он, и в самом деле, видел чей-то силуэт на балконе. Но Кейн не видел самого убийства и не хотел верить, что Ноэль способна на нечто подобное. Тем более, матери уже не вернуть, а если ему придется выбирать между отцом и той женщиной, то его выбор очевиден.

- Но ведь, Ноэль утонула, не так ли? – не скрывая своего сарказма, заявил он.
- А ты откуда знаешь об этом? – поразился его отец.
- Слухами земля полнится! – криво усмехнулся Кейн.
- Это мы так думали, но теперь я абсолютно уверен, что именно ее видел в том кафе, у дороги! – заявил Марк.
- А что ты думал, все эти годы, о моем брате, сыне Ноэль? – резко спросил его сын, ответом ему было пораженное молчание.

   Парень переступил через тело матери и вошел в спальню отца. Балконная дверь была заперта из спальни, окно, лишь слегка, приоткрыто и тоже зафиксировано изнутри, так как мать последнее время, просто, помешалась на ночных проникновениях. Ноэль, поистине, должна была быть призраком, чтобы убить в таких обстоятельствах.
- Да, вызовите, наконец, полицию! – надрывалась бабка.
  Кейн поднял трубку телефона, стоящего на прикроватном столике:
- Полиция? На вилле «Утес» произошло убийство, - произнес он и повесил трубку.

- Но в этот раз ты, действительно, едва не попалась! – рассерженно бросил Морской Змей, резко выруливая на дорогу.
- Я не предполагала, что мальчишка способен на такой прыжок! – сердито буркнула Кошка, спешно натягивая одежду, прямо поверх облегана, свернутая мантия уже заняла свое место в контейнере.
- Парень мог увидеть тебя, и если это так, то он расскажет об этом! – заявил ее сын, давя на газ. – Может, нам стоит поменять наши планы?
- Не думаю! – отрезала Магистр, перебираясь на переднее сидение. – Что он сможет сказать полиции? Что видел в ночи серую, крылатую, тень? Чтобы его сочли сумасшедшим? Он не пойдет на это!
  А сама подумала, что Кейн не станет говорить о том, что видел, совсем по другой причине.

- По-моему, нам стоит быть осторожнее в своих оценках! – хмыкнул Морской Змей. – Ведь, совершил же он прыжок, который под силу далеко не каждому Ученику!
- Действительно, у него талант, которым не стоит пренебрегать, - согласилась Магистр. – Пожалуй, стоит попытаться завербовать его в Орден!
- Но для этого мало одного таланта! – покачал головой Змей. – Необходимо еще и желание!
- И оно у него есть! – заявила его мать, приводя в порядок прическу. – Парень, просто, бредит полетами!
- Откуда ты знаешь? – поразился Морской Змей.
- Знаю! – заявила Кошка таким тоном, что у ее сына отпало желание расспрашивать дальше.
  Некоторое время он, молча, вел машину, а затем тихо промолвил:
- Спасибо!
- За что? – Кошка повернулась и внимательно посмотрела на него.
- Тебя никто не заставляет, заботиться о судьбе моего брата! – горячо воскликнул ее сын. – Я бы даже понял твое желание убить его!
  Магистр слегка пожала плечами:
 - Я, как и ты, не люблю убивать тех, кто этого не заслужил. Но, просто так, ломать жизнь людей, это значит – наживать себе врагов! Наша с тобой история – яркий тому пример! А жизнь этого мальчишки резко покатится под откос, после нашего с тобой выхода на сцену. Мое возвращение в мир живых сделает недействительным брак Марка и Элизы, а после того, как мы устраним и его отца, положение Кейна станет, совсем, незавидным. Так, что лучше уж ему быть в Ордене!
- Но у него могут возникнуть большие проблемы с присоединением симбионта! – нахмурился Змей. – В таком возрасте, это - совсем небезопасно!
- Риск есть всегда, даже в самом раннем возрасте! – напомнила ему Кошка. – Но я почти уверена, что все пройдет благополучно, ведь, он ухитрился больше двух месяцев прожить рядом с черной орхидеей!
- Так ты, все же, хотела убить его! – ужаснулся ее сын.
- Вовсе нет! – поморщилась Кошка. – Все вышло случайно! Я не предполагала, что Кейн не только сохранит цветок, но и поместит в наиболее удачные условия для размножения розовой плесени! На днях я, совершенно нечаянно, наткнулась на него в шкафу и забрала. Но, как бы там ни было, мальчишка не только выжил, но даже не заболел. Таким внутренним ресурсам стоит лишь позавидовать!
- Тогда ему, и правда, прямая дорога в Орден! – согласился Морской Змей, подъезжая с заднего хода к маленькой гостинице, в которой поселилась его мать с адвокатом, давно работавшим на Орден.
- У нас еще будет время поговорить об этом! – сказала Кошка, выбираясь из машины. – А теперь тебе пора уезжать. Если я правильно понимаю ход мыслей Марка, то скоро здесь появится полиция.
   Морской Змей кивнул, и его темная машина унеслась прочь, по темной дороге.

   Полиция, прибывшая по звонку Кейна, развила бурную деятельность, результатом которой стало то, что и отца, и бабушку, и его самого отвезли в полицейский участок. К предположению его отца, основанному на появлении черной орхидеи, что виновником преступления является, давно пропавшая, жена Марка, поначалу отнеслись скептически, однако наряд в указанную им гостиницу, все же, послали.

   Самого Кейна тоже, совсем, замучили вопросами, в частности о том, каким образом он, сам. оказался на балконе, в версию прыжка мало кто верил. Юноша почти уже начал терять самообладание, когда в комнату следователя влетела его бабка с семейным адвокатом. Она потребовала прекратить издевательства над несовершеннолетним и отпустить их с внуком домой. Они уже покидали участок, когда их догнал полицейский и заявил, что Кейну и ей необходимо пройти на опознание. Оказалось, что посланные в гостиницу полицейские, действительно, обнаружили там женщину по имени Ноэль. Но не одну.

   Кейна и его бабку привели в специальное помещение, где через одностороннее стекло можно было наблюдать за допросом, который велся в соседней комнате. Юноша приник к стеклу, разглядывая бледную миниатюрную женщину, спокойно сидевшую напротив следователя. Третьим в той комнате был мужчина, в котором Кейн, сразу, признал маститого адвоката. Парень внимательно рассматривал Ноэль, со скучающей улыбкой слушавшую препирательства следователя и своего адвоката. Зная теперь, что она когда-то, тоже, была женой его отца, Кейн поражался тому, насколько различались эти, две, женщины.

    На Ноэль уже не было той шляпы, но половину лица закрывали большие темные очки. И, тем не менее, тонкие черты лица отражали недюженные ум и силу духа. Во всем облике женщины, несмотря на ее хрупкость, чувствовалась какая-то сила. И женственность, гораздо более мягкая, чем у его матери. Коротко стриженные, русые волосы и скромный, деловой брючный костюм пришлись парню гораздо больше по душе, чем крашеные локоны и вычурные туалеты Элизы. Кейн подумал, что даже, если бы его мать оставалась такой же, как на свадебных фотографиях, лично он предпочел бы Ноэль. Хотя, на выбор его отца, несомненно, повлияло и немалое приданное его матери, о котором постоянно напоминали и она сама, и ее мать.

   Оторвавшись от своих размышлений, Кейн прислушался к тому, что говорит адвокат Ноэль.
- Ваши предположения, просто, смехотворны, господин следователь! – возмущался тот, показывая на Ноэль. – Вы полагаете, что эта женщина, каким-то образом, проникла в хорошо охраняемую усадьбу, залезла на высокий балкон, убила жену своего, бывшего мужа и, вновь, оказалась в гостинице, в двадцати километрах оттуда?  И все это в течение часа, прошедшего после ужина в ресторане? Это звучало бы дико, даже, если не принимать во внимание то, что моя клиентка тяжело больна, и находится под постоянным наблюдением врача! И наш автомобиль все, это, время стоял прямо у входа в гостиницу. Она по воздуху летает, что ли?

  Кейн сильно вздрогнул при этих словах, а на лице же Ноэль не дрогнул ни один мускул.
- У вашей подзащитной имелся прекрасный мотив для убийства! – упорствовал следователь.
- Ну, и какой же? – язвительно поинтересовался адвокат.
- Деньги и ревность! – с полной уверенностью в своей правоте заявил полицейский.
  Адвокат искренне рассмеялся, а лицо Ноэль приобрело еще более скучающее выражение.
- В деньгах моя клиентка не нуждается, она долгие годы работала личным секретарем одного известного политика, вы можете навести справки о ее доходах, позвонив по этому телефону, - отсмеявшись, сообщил адвокат. – И о какой же ревности можно говорить, если она, сама, покинула мужа и не общалась с ним шестнадцать лет?
- А зачем же тогда, она появилась здесь, прямо перед убийством? – поинтересовался следователь.
- У меня была причина, о которой, частично, уже сообщил мой адвокат! – подала голос Ноэль. – Болезнь моя неизлечима, врачи недавно сообщили, что жить мне осталось совсем немного. Поэтому я приняла решение, что должна попытаться успеть, наладить отношения между моим сыном и его отцом.

  У Кейна мурашки побежали по коже. Если до этого момента еще оставались сомнения в том, что Ноэль и его ночная гостья – одно и то же лицо, то голос развеял их окончательно. Низкий бархатный голос был необычен для такого хрупкого создания и врезался в память с той самой ночи.
- Значит, вы могли убить из-за наследства своего сына! – упорствовал следователь. – Иначе, к чему было бы бежать, скрываться столько лет для того чтобы…
- Ваши доводы основаны на неверных фактах! Старший сын обвиняемого, на данный момент времени, совершеннолетний, вполне самостоятельный и преуспевающий человек, получить какие-то деньги сейчас, с отца, ему затруднительно. А доказательств его родства вполне достаточно, чтобы претендовать, в случае чего,  на наследство и без таких сомнительных действий. Впрочем, это - дело весьма отдаленного будущего, – уверенно заявил адвокат. – У моей подзащитной была веская причина, поступить так, как она поступила, ее муж пытался развестись и отобрать у нее ребенка. И угрожал ей самой расправой, если она будет протестовать. Можно сомневаться в законности ее действий шестнадцатилетней давности, но нынешние события говорят о том, что они были правильными! Я, со своей стороны, полагаю, что это - ее бывший муж склонен к насилию, он мог, вполне, повздорить со своей нынешней женой, если та узнала о появлении предыдущей. И именно у него имелся финансовый интерес не желать развода!
- Какими бы ни были наши отношения с Марком, все произошло шестнадцать лет назад, - вновь, подала голос Ноэль. – Сейчас я хочу, лишь, свести вместе отца и сына, и на данный момент не желаю зла никому из его близких!   

   При этих словах, женщина, вдруг, подняла маленькую изящную руку, затянутую в серую перчатку, поверх которой сверкнул массивный браслет из червонного золота, сняла темные очки и посмотрела в стекло, за которым стоял Кейн так, будто могла его видеть. И он мог поклясться, что ее глаза сверкнули зеленым отблеском. Совсем как в ту ночь.
- Так вы узнаете эту женщину? – спросил полицейский Кейна.
- Это определенно, Ноэль! Она абсолютно не изменилась! – заявила его бабка.
- Та женщина, которую я видел в кафе, была в очках и в шляпе! Больше я ничего не помню, – нарочито небрежно ответил Кейн и отвернулся к окну.
- Вы не имеете права нас задерживать, у вас нет никаких улик, кроме какого-то цветка, который мог принести кто угодно, а моей подзащитной необходимо посещение врача! – потребовал адвокат Ноэль.
- Вы не должны покидать город до окончания следствия! – сдаваясь, потребовал полицейский.
- В любом случае, я не собираюсь уезжать, не повидавшись с бывшим мужем, - добавила Ноэль. – Другого раза может не представиться!
  Заявление прозвучало более чем двусмысленно.

  На выходе из комнаты для допросов к ним, немедленно, бросилась высокая женщина с небольшим чемоданчиком.
- Проводи меня в туалет, Ханна! – попросила Ноэль, тяжело опираясь на ее руку.
  Завернув в соответствующее помещение, Кошка, сразу, кинулась в кабинку.
- Ты очень неплохо изображаешь больную! – начала было Ханна, но осеклась, услышав из-за двери, что ее подругу рвет.
- С тобой что-то, в самом деле, не так? – забеспокоилась она, глядя на побледневшее лицо вышедшей Ноэль.
- Ничего, что бы помешало мне закончить свою миссию! – сердито пробурчала Кошка. – Но я буду тебе признательна, если ты сделаешь мне укол от тошноты. И не будем здесь обсуждать мое состояние!

   Кейн видел, как Ноэль с какой-то женщиной свернула в женский туалет, и со вздохом потащился за своей бабкой и адвокатом. Возможности пообщаться поближе, видимо не представится. А выносить присутствие этих людей – придется! Его бабка, натурально, кипела от возмущения тем, как он повел себя на опознании:
- Ты должен был проявить больше активности! Неужели тебя не интересует поимка убийцы твоей матери?
- Меня интересует поимка истинного убийцы,- огрызнулся подросток. – И вам больше не удастся манипулировать мной вслепую, как вы делали это в течение 16 лет!
- Но эта женщина и есть убийца! – вскричала бабка.
- Совсем недавно ты считала убийцей моего отца! – парировал Кейн. – А о существовании Ноэль я узнал только недавно, от посторонних людей. Вы же, все, эти, годы замалчивали эту историю, как и существование моего брата. А теперь требуете моего деятельного участия? Я буду говорить только правду, пока не пойму, что к чему!
- Давайте успокоимся и поговорим снаружи! – оборвал их адвокат и быстро потащил к выходу.

   Выйдя на крыльцо, Кейн попытался определить, на какой машине приехала Ноэль, но среди машин многочисленных зевак и репортеров сделать это не представлялось возможным. Как и выехать со двора полицейского управления. И кто только успел их, всех оповестить?
- Нам нужно выработать общую стратегию поведения! – начал адвокат, как только закрыл за собой дверь машины, предоставив полицейским расчищать путь. – Лично я считаю сдержанную позицию Кейна гораздо более правильной, нежели опрометчивые заявления его отца, которые привели к тому, что, в данный момент, он находится за решеткой. Лучше бы нам отстаивать версию о том, что произошел несчастный случай или самоубийство.
- Я абсолютно уверена, что это не было самоубийством! – возмущенно выкрикнула мать Элизы. – А Марку невредно посидеть в тюрьме за все те неприятности, что он причинил моей дочери!
- Если вы будете стоять на своем, то Марку грозит не тюрьма, а смертная казнь! – язвительно заметил адвокат. – И кто тогда станет единственным, законным, наследником? Конечно же, сын Ноэль! Ведь, брак вашей дочери признают недействительным.
- Но Кейн - тоже его сын! И он имеет право на часть состояния, принадлежавшую его матери! – огрызнулась бабка.
- Все, это придется устанавливать через суд, а тем временем весь бизнес Марка, просто, развалится! – в гневе рявкнул адвокат. – Я бы предложил связаться с ее адвокатом, и узнать, чего именно она хочет. И как-то, к всеобщей выгоде, договориться. Но если вы готовы пойти на потерю большей части капитала, чтобы наказать зятя, то я поищу себе более доходное место!

- Теперь они, точно, попались в нашу ловушку! – с удовлетворением заметила Кошка, вынимая из уха маленький микрофон, который передавал то, что говорил адвокат семьи Марка.
  Крохотный передатчик, установленный ею в одежде Кейна, работал исправно.
- Они готовы связаться с нами? – спросил ее адвокат, с трудом выруливая между машинами.
- По крайней мере, их адвокат. Старая стерва, правда, все еще подозревает меня и жаждет наказать своего зятя, но эту проблему мы решим, - криво усмехнулась Магистр.
- Мне стоит позвонить Джоэлю? – негромко поинтересовалась Ханна, с беспокойством вспоминая, что произошло в туалете.
- Нет, просто, дать мне пару розовых капсул, - так же тихо ответила Кошка, начиная расстегивать пиджак.
 
   В свою комнату Кейн вернулся только под утро, сон не сразу пришел к нему, но поднялся юноша задолго до полудня. Дом казался вымершим. Парнишка сделал себе каких-то бутербродов на пустой кухне и отправился искать старого садовника, вознамерившись вытрясти из него все, что тот знает о Ноэль и ее сыне.
   Однако того не было ни в саду, ни в оранжерее. И даже маленькая хижина в глубине сада, где ночевал старик, выглядела заброшенной. Все остальные обитатели виллы шарахались от Кейна, из чего он заключил, что те в курсе всех аспектов дела. Из наследника огромного состояния он превратился в человека с непонятным статусом. Дверь в спальню бабки была закрыта, автомобиля адвоката тоже не было на стоянке. Юноша вернулся к себе, упал на постель и снова провалился в тяжелый сон.

   Проснулся он, когда лучи послеобеденного солнца упали ему на лицо. Бурчащий желудок напомнил ему о том, как мало ел он за прошедшие сутки. Кейн выбрался на кухню, где узнал у кухарки, что бабушка не только еще не обедала, но и не выходила из комнаты. Парня одолело беспокойство, поесть мать Элизы очень любила. Жуя очередной бутерброд, Кейн побрел в сторону ее комнаты, где увидел обеспокоенную горничную.
- Мадам не отвечает на мой стук! – дрожащим голосом сообщила девушка.
- А где сейчас мистер Бойл? – поинтересовался Кейн местоположением адвоката.
- Он еще утром уехал из имения, но собирался к обеду быть обратно, - срывающимся голосом сообщила горничная.
- Тогда позовите нашего врача и кого-нибудь из охраны, надо открыть дверь! – принял решение Кейн. – Бабушке могло стать плохо, после вчерашних переживаний!
   Пока мужчины возились с хитроумным замком, Кейн размышлял о том, как много переменилось с той ночи, когда его посетила крылатая женщина. Многие события, вполне, увязывались между собой, не влезали в схему только крылья.

   То, что юноша увидел за открытой дверью, подтвердило худшие его опасения. Бабушка лежала на постели, укрытая одеялом, но посиневшее лицо и вытаращенные глаза говорили сами за себя. Она давно уже была мертва. Кейн никогда ее не жаловал, но ощутил в душе неприятный холодок, слишком стремительно умирали вокруг него люди.
- Я предупреждал ее, что надо лучше заботиться о своем сердце! – сокрушенно качая головой, заметил врач, бегло осмотревший покойницу. – И не усердствовать так со сладким! Вчерашние события, явно, оказались для нее чрезмерным испытанием! Да, еще такая жара!

  Остальные закивали, соглашаясь с высказанной версией. Кейна же не оставляло беспокойство, что-то в комнате  будоражило его подсознание, какой-то неуловимый штрих, нарушающий общую стройную картину.
- Теперь-то мне, точно, удастся вытащить твоего отца под залог, хотя бы, на время похорон. А там, глядишь, и вовсе, договоримся! Старуха перестанет встревать со своими подозрениями, а адвокат Ноэль, вполне, разумный человек! – заявил приехавший мистер Бойл, кладя руку на плечо Кейна. – Им всего-то надо, чтобы Джоэля включили в завещание как полноправного наследника!
  Тот вздрогнул, имя Ноэль всколыхнуло память, юноша понял, что зацепило его внимание. Запах. Сквозь явный запах разложения пробивался сильный цветочный аромат. Так пахла та самая орхидея. Правда, цветка в комнате не было.

   Кейн вошел в столовую и тяжело опустился на стул, расстегнув пиджак и стягивая с шеи траурный галстук. Похороны, сопровождавшиеся нашествием репортеров, вымотали его окончательно. Не меньше, чем поведение бульварных писак, бесило его поведение отца. Парень не мог похвастаться особо теплыми чувствами к матери и бабушке, но явное пренебрежение, выказываемое Марком, переходило всякие границы. Тот, почти, не обращал внимания на печальное действо, постоянно ругаясь с адвокатом. Вся нагрузка по проведению церемонии легла на Кейна, и он не все понял в разборках этих двоих. Лишь то, что тут замешаны деньги. Бойл тоже был разгневан тем, что вместо благодарности за то, что вытащил своего подопечного из тюрьмы, вынужден выслушивать обвинения, откланялся сразу после того, как церемония кремации была завершена. Кейн остался вдвоем с отцом.

   И вот, войдя, вслед за сыном, в столовую и налив полный стакан горячительного, Марк снова завел разговор на прежнюю тему:
- Этот старый пройдоха воспользовался тем, что я дал ему право подписи, и изменил завещание, включив в него щенка Ноэль! Она же все, это, и подстроила! И получила то, что хотела!
  Кейн вспомнил, что Бойл рассказал ему, как договорился с адвокатом Ноэль, они представили дело так, что, будто бы, Ноэль звонила его отцу и случайно услышала ссору супругов и угрозы Элизы совершить самоубийство. А еще пригодилось свидетельство садовника, видевшего его мать в окне спальни с ножом в руках. Сам Кейн старика больше не видел.

- И ведь, никого не интересует, откуда взялся на станции этот звонок! – распространялся, меж тем, его отец, расхаживая по столовой с бокалом в руках. – Я- то, определенно, его не помню! Ну, ничего! Как только я отделаюсь от полиции, сразу отменю эту бумажку!
- А меня ты тоже считаешь щенком? – едва сдерживая гнев, спросил Кейн.
- А то кем же? Мужчиной? Что ты сделал, чтобы помочь своему отцу? – Марк был полон уверенности в своей правоте.
- И убийце своей матери? – язвительно спросил юноша. – Человеку, который не выказал уважения ей даже после смерти? Мужчине, который своих детей считает приблудными щенками?
- Я буду считать тебя тем, кем хочу, пока ты живешь на мои деньги! – рявкнул его отец.
- Да, провались ты со своими деньгами! – выкрикнул Кейн, выбегая из комнаты на балкон.
- Вернись, я еще не закончил! – услышал он за спиной голос Марка.
   Но парень больше не мог выносить присутствия этого человека, и вместо того, чтобы послушаться и вернуться в комнату, спрыгнул с балкона и кинулся в сторону гаража, где стоял его мотоцикл.

    Ночной ветер рвал его одежду. Асфальт живой лентой стелился под колесами, юноша сам не заметил, как пролетел большую часть расстояния от виллы до гостиницы, где жила Ноэль. Тут он резко затормозил. Что он скажет Ноэль? И что сделает, когда она откажется узнать его? Кейн резко развернул мотоцикл и свернул в сторону моря. Когда колеса машины завязли в песке, юноша бросил ее и кинулся к громадному утесу, врезавшемуся в воды залива. Тому самому, с которого, якобы, бросилась в море Ноэль. Бешеный ветер, неистово бросавший волны на прибрежные скалы, быстро промочил его одежду, но Кейн продолжал карабкаться по узкой тропинке, пока не оказался на самом верху. И тут он увидел ее, Ноэль сидела на каменном выступе и смотрела на море.

- Что ты тут делаешь? – воскликнул Кейн.
- Жду тебя! – спокойно произнесла женщина. – Ведь, я обещала, что мы опять увидимся!
   Сердце Кейна замерло, а затем забилось с удвоенной силой. Хотя, на ней, вместо облегана и крыльев, был строгий брючный костюм, не узнать этот изящный профиль, освещенный луной, юноша не мог. Слова где-то потерялись, минуты текли в молчании.
- Ты ничего не хочешь спросить у меня? – поинтересовались Кошка, поворачиваясь к Кейну.
- Ты, правда, прыгнула с этого утеса? – почему-то на ум ему пришел именно этот вопрос.
- Правда! И выжить, в тот раз, мне помогло только чудо и помощь друга! – тихо произнесла Кошка. – А мы с тобой, действительно, родственные души, раз, в тяжелой жизненной ситуации нас тянет в одно и то же место! Но ты, ведь, не только об этом хотел меня спросить?
- Наверное, мне не стоит задавать этот вопрос, я буду жалеть об этом, но я хочу знать правду! – Кейн подошел вплотную и заглянул женщине в глаза. – Ты все придумала заранее, и наша встреча была частью плана?
  Ноэль подняла лицо к нему навстречу и прошептала:
- И да, и нет! Все, что я предпринимала в отношении твоего отца, было спланировано заранее. Я хотела отомстить человеку, сломавшему мою жизнь. Но те слова, которые ты произнес ночью, перевернули мою душу! Я в детстве тоже верила в сказки и летала во сне. И хотела изменить судьбу!
  Женщина встала и заглянула парню в глаза:
- Ты тоже говорил, что хочешь летать! Но готов ли ты, ради этого, отбросить все, чем жил раньше?

  У Кейна закружилась голова от близости Ноэль и тех перспектив, что она предлагала, юноша не выдержал и сжал ее в объятиях:
- Я готов на все, чтобы быть рядом с тобой! И родство душ, что связывает нас, значит для меня гораздо больше, чем все золото мира!
- Нас связывает гораздо больше, чем ты предполагаешь! – пробормотала Кошка, спрятав лицо у него на груди.
- О чем ты? – Кейн слегка отстранился, чтобы заглянуть ей в глаза.
- Та ночь не прошла бесследно для меня! – с трудом преодолев смущение, промолвила Ноэль. – В этот мир пришла еще одна, живая душа! Ты вправе не доверять мне, слишком много лжи вокруг тебя в последнее время. Но ты должен помнить!

   Она взяла руку юноши и передвинула себе на грудь. Пальцы Кейна скользнули в вырез рубашки, он  понял, о чем говорит его подруга. Кейн помнил маленькие, упругие холмики, которые легко помещались в его ладонь. Теперь грудь женщины была гораздо более полной и мягкой, где-то рядом, под нежной кожей, быстро-быстро стучало сердце. Сердце юноши тоже понеслось вскачь, пальцы спускались все ниже, лаская упругое тело, нащупали легкую выпуклость живота, бывшего, ранее, совсем плоским.
- Чем я могу отплатить тебе за такое счастье? – прошептал Кейн, опускаясь перед ней на колени, чтобы  коснуться губами живота Ноэль.
- Верь мне и не пытайся спрыгнуть с обрыва! – попросила Кошка, запуская руки в его густые, волнистые волосы. – И мы, обязательно, будем счастливы!

  Буря чувств, нахлынувшая на юношу, была такова, что он, не в силах сдержаться, вновь, вскочил на ноги и сжал женщину в объятиях.
- Я так хочу тебя! – шептал Кейн, покрывая ее лицо поцелуями.
- Я тоже! – простонала Ноэль, все, это, уже было однажды, Грифон впервые овладел ею именно на этом утесе; прошлое и настоящее переплелось, лишая ее остатков разума. – Но вокруг острые камни!
- Я не позволю никому и ни чему причинить тебе боль! – выдохнул юноша, освобождая ее от нижней части туалета.
   Кошка помогла парню справиться со своими брюками и трусиками, а затем обвила его талию ногами. Кейн прижал ее к себе, стараясь, чтобы между ней и скалами находились его руки, и их тела задвигались в древнем ритме зарождения жизни.

   У Ноэль был не очень богатый опыт общения с мужчинами, как только она рассталась с Марком, на ее пути, сразу же, появился Грифон. И оба этих мужчины сами выбрали ее, не позволяя оглядеться по сторонам. Оба ее, прежних, партнера подавляли женщину своим авторитетом, властно направляя все стороны ее жизни, включая сексуальную. Она и привыкла к тому, что мужчины могут потратить много сил, чтобы склонить женщину к близости, но овладев ее телом, думают, уже, лишь о собственном удовольствии.

   Первая ночь с Кейном была другой, его нерешительность проистекала от неопытности, и Кошке пришлось направлять его. Теперь же парень четко представлял себе, чего он, в действительности, хочет, он уверенно и быстро слился с ней воедино. А дальше пришел черед удивляться для самой Кошки. Она ожидала, что юноша отдастся порыву и пойдет на поводу у мужского естества, требующего, как можно быстрее, завершить процесс зарождения жизни, не обращая внимания на побочные мысли и ощущения. Каково же было ее изумление, когда после нескольких быстрых движений, Кейн вдруг прервался и, не разжимая объятий, заглянул ей в лицо и спросил:
- А мы не повредим нашему малышу?

   Кошка слышала, как дрожит его голос, ощущала трепет его тела, она поняла какого труда стоит ему сдерживать себя. И в такой-то момент юноша думал о ней и ее ребенке! В тот момент, когда она сама забыла о нем, пойдя на поводу у разгулявшихся эмоций. Этот вопрос перевернул ее представление о мужчинах. Во всяком случае, об этом. Кейн продолжал удерживать ее в объятиях, мягко прижимая к себе, защищая своим телом от острых камней и холодных брызг. И ждал ее ответа, дрожа всем телом. И Кошка поняла, что не хочет расставаться с этим ощущением тепла и защищенности. Никогда.

- Не думаю, что наша любовь способна причинить ему вред! – прошептала она, почти касаясь его губ, а затем сама двинула тело ему навстречу.
  Шансов противостоять у Кейна не осталось, жар тел достиг высшей точки за несколько мгновений, невольный стон, почти одновременно, вырвался из груди у обоих любовников.
- Эта бродячая шлюха и тебя затащила к себе между ног! – Кошка вздрогнула всем телом, услышав совсем близко, дрожащий от бешенства, голос бывшего мужа, и поняла, что тот не только увидел их с Кейном, но и понял, чем они занимались. – А я–то не понимал, как это ей все так легко удается! Почти вплотную к моим деньгам подобралась!

  Кейн же осторожно опустил ее на землю и развернулся на голос, прикрывая женщину своим телом, одновременно приводя в порядок одежду. Марк, тем временем, вскарабкался на вершину утеса и, тяжело дыша, двинулся к ним:
- Ну, ничего! Сейчас я, наконец, вырву, к чертям, ее ноги, и сброшу в море, откуда она зачем-то выбралась, а затем объясню тебе, как надо уважать отца!
   Годы не прошли для Марка бесследно, его тело, бывшее когда-то крепким, но стройным, от сидячей жизни сделалось излишне массивным. Кошке он напомнил взбесившегося медведя, которого она, однажды, видела на ярмарке. А напряженное тело Кейна походило на дикого горного кота, приготовившегося к прыжку.
- Попробуй коснуться ее, хоть одним пальцем, и я убью тебя! – голос парня напоминал рычание дикого зверя.
- Не пачкай руки об эту мразь! – прошипела Кошка, выскальзывая у него из-за спины. – Этот мерзавец всех меряет по своей мерке! Но не в его силах перекроить весь мир!

   Ноэль ловким движением обогнула юношу и встала между ним и его отцом. Кейн поразился, насколько изменилась женщина. В ее движениях была невероятная быстрота и сила сжатой пружины. А от взгляда на ее лицо, освещенное лунным светом, мурашки пробежали у него по коже. Это уже не была Ноэль, то было порожденье ночи, странное и смертельно опасное. Однако Марк ничего, этого не заметил, ослепленный гневом, он сжал кулаки и шагнул к ним. Кошка скользнула в сторону, теперь она стояла к Кейну боком. На ней была только расстегнутая рубашка, ветер рвал ее в сторону, словно распахнутые крылья, но женщина совершенно не обращала внимания на свою наготу, в отличие от Марка, тот рефлекторно повернул за ней.

- Ты так уверен в своих силах, как будто тебе, хоть раз, удалось победить меня! – издеваясь, выкрикнула она. – В то давнее лето ты, всего лишь, обманул наивную шестнадцатилетнюю девчонку, недавно потерявшую отца! И если бы не сын, который зародился во мне, после первой же ночи, я не прожила бы в твоей клетке больше месяца. Только мое чувство долга перед ребенком, забота о его будущем, заставляло меня послушно раздвигать ноги, не испытывая ни малейшего удовольствия!  И я ушла от тебя, когда захотела!
  Марк с оскорбленным ревом двинулся в ее сторону, но резко остановился, заметив, как близко они от обрыва. И поднял с земли камень.
- А твой сын не только благородней, но и смелей тебя! – язвительно усмехнулась Кошка, увидев, что Кейн кинулся в их сторону.
  Затем она совершила одно стремительное движение, коснулась кончиками пальцев шеи Марка. Тот захрипел, схватился за горло и шагнул в сторону обрыва.

  Магистр едва успела перехватить Кейна, метнувшегося за отцом.
- Ты хотел спасти его или прыгнуть следом? – прошипела она, сверкая зелеными глазами.
- Не знаю! – пробормотал юноша, опускаясь на скользкий край утеса. – Наверное, какой-то рефлекс. Нам нужно спуститься и посмотреть, как он там!
- Он, определенно, мертв! – резко ответила Магистр, даже не глядя с обрыва. – Надеюсь, ты не жалеешь, что я осуществила твое недавнее пожелание?
- Нет! – твердо ответил Кейн, поднимаясь на ноги. – Иначе, я убил бы его сам и всю жизнь мучился сомнениями о правильности поступка, хотя, этот человек и заслужил такой конец. Да, и у тебя было больше прав на месть, чем у меня!
- Правильные слова! – кивнула Кошка, отводя его от края. – Но многие с ними не согласятся. В вашем мире довольно сложно наказать богатого и влиятельного человека, даже, если нож был именно в его руке.
- Так, все-таки, это - он, а не ты, убил мою мать? – с облегчением выдохнул Кейн.
- Я только напугала Элизу, появившись на ее балконе в облике, знакомого тебе, крылатого призрака, и кинула цветок сквозь щель в окне, - призналась Кошка. – Все, остальное. было делом случая, твои родители столкнулись в дверях. А зачем Марк схватился за нож, я не знаю!

  Женщина вернулась к уступу, на котором они, всего несколько минут назад, занимались любовью, и попыталась отыскать одежду, но нашла, всего лишь, мокасины. Кошка обулась, кое-как застегнула рубашку и подошла к краю утеса.
- Спустись по тропинке, Кейн! – крикнула она. – Поищи мою одежду, ее, наверное, унесло ветром! У нас будут большие неприятности, если ее найдет кто-то другой!
- А ты? – спросил юноша.
- Встретимся внизу! – крикнула Кошка, соскальзывая с обрыва.
   Подбежав к тому месту, где она только что стояла, Кейн опустился на колени и заглянул за край. От вида Кошки, легко скользившей по мокрым камням в сторону расщелины, где в неестественной позе застрял его отец, дрожь пробежала у него по позвоночнику. В этом было что-то сверхестественное. Последовать за ней он был, пока что, не готов. Парень чертыхнулся и побежал к тропинке, извивавшейся по краю утеса.

- Я осмотрел все вокруг, одежды нигде нет! – крикнул он минут через пять, подойдя к подножию утеса.
- Наверное, унесло в море! – ответила женщина. – Вода быстро поднимается, шторм гонит воду на скалы.
  Кошка стояла на скальном выступе, возле тела Марка. В обычное время, оттуда можно было, посуху, перебраться на пляж, но сейчас там ходили пенные буруны.
- Твой отец, действительно, мертв! – выкрикнула она, стараясь перекричать шум волн. – Тебе будет сложно попасть сюда, так что придется поверить мне на слово!
  С этими словами Кошка соскользнула в воду с камня, на котором стояла. Кейн в ужасе ахнул, когда голова ее скрылась в пенном водовороте, но через несколько секунд женщина уже была рядом с камнем, на котором стоял он сам. Кейн за руку вытянул ее из воды.
- Такое ощущение, что вода – твоя родная стихия! – восхитился он, прижимая ее к себе.
- И воздух тоже! – усмехнулась Кошка. – Только такому мастерству надо учиться не один год.
- И ты покажешь мне место, где меня смогут научить такому? – в голосе Кейна появилось напряжение.
- Непременно! Я даже сама отведу тебя туда! – пообещала Кошка. – Но не сегодня.
- А когда? – спросил юноша упавшим голосом.
  Женщина склонила голову набок, разглядывая выражение его лица:
- Я попросила верить мне, не так ли? Или твоя вера кончается столь быстро?
- Скажи, хотя бы, кто ты! – взмолился парень.
- Я - та женщина, которая шестнадцать лет назад была Ноэль. Я, и сейчас, отчасти, человек, но не только. У меня гораздо больше возможностей, чем у тебя, но я не могу рассказать тебе о том, что мне их дает, пока ты не вступишь в братство, - тщательно подбирая слова, ответила Магистр.
- Я готов дать тебе любую клятву, прямо сейчас! – пылко воскликнул Кейн.
- Знаю! – кивнула женщина. – Но не всякую клятву можно сдержать, в настоящий момент у тебя может, просто, не хватить для этого сил. И случайно вырвавшиеся слова могут поставить под угрозу жизни многих людей. А мне нужна твоя помощь в этом деле, прямо сейчас.
- Все, что угодно! – твердо пообещал он.
- Мне и моим друзьям, среди которых твой единокровный брат, действительно, нужны деньги твоего отца. И как можно скорее. Ты можешь, значительно, облегчить нам задачу, если выполнишь то, что я попрошу.
- Приказывай! – Кейн отважно встряхнул мокрыми, спутавшимися волосами.
- Нам с тобой будет сложно объяснить отсутствие злого умысла в гибели твоего отца, если полиция застанет нас здесь, вдвоем. Да, еще и в таком виде! – Ноэль показала на свое нагое тело, облепленное мокрой рубашкой. – Придется тебе, опять, объясняться с ними одному. Скажешь, что повздорил с отцом из-за похорон и поехал сюда. Марк же пытался догнать тебя, но сорвался с обрыва. В сущности, почти так все, это и произошло. У тебя сохранился телефон?

   Кейн порылся в кармане и вытащил маленький аппарат, который к его удивлению, даже работал.
- Уже хорошо! – с облегчением выдохнула Кошка. – Когда полиция приедет сюда, позвонишь по номеру, который я тебе наберу. Важно, чтобы тебя кто-нибудь слышал. После этого езжай с ними в участок, там тебя будет ждать мой адвокат и твой брат, Джоэль. Ты узнаешь его, он очень похож на тебя.  Они сделают все, чтобы помочь тебе!
- А тебя я, когда снова увижу? – грустно спросил Кейн, понимая, что разлука близка.
- Я вернусь к тебе, обещаю! – промолвила Кошка, целуя его холодные губы. – Верь мне, и мы еще будем летать вместе!
- Я так хочу, чтобы мы были вместе: ты, я и наш малыш! – прошептал Кейн, судорожно сжимая ее в объятиях.
- Я верю, что так и будет! – ответила Магистр, поцеловала его в последний раз и прыгнула в набежавшую волну.