Задача человека

Ира Мир
У человека одна единственная задача: приводить свою жизнь в порядок!
Через упорядочивание внешнего пространства – физической, социальной жизни – обнаруживать дисгармоничные узлы в своей психике и познавать, в Духе, суть внутренних процессов. Так биоматерия – тело – одухотворяется.
При этом нужно действовать, вновь и вновь осознавая Себя над всеми материалами: по сути, над временными плоскостями.
В конечном итоге происходит: растворение дисгармоничных пластов Прошлого в настоящей Реальности и – слияние биологического разума с духовным Разумом, проявлением Абсолюта.
Изменение положения вещей и предметов во внешнем пространстве не может не повлиять на сознание: в нём тоже естественным образом происходит сдвиг. Как раз тогда и обнаруживаются внутренние препятствия: оголяются для пересмотра. Активное, социальное сознание должно быть в этом процессе ведущим и познающим: как Личность Души, инициирующая раскрытие Исчерпывающего Знания.
Человек, не сонастроенный с Душой – всего лишь биосущество, кукла, через которую проживает мёртвое Прошлое – просто как телевизор, «зомбоящик».
В положительном же случае, человек – Созидатель.
И всегда, на промежуточных, застойных, этапах человек становится инструментом самопознания для других. Его биосущность действует как двусторонний ключ, когда говорят: «Жизнь бьёт ключом… по голове». Двусторонний – потому что действует «у каждого своя правда». Главное – что действует, и результат всё равно будет.
События – послания Жизни. В них всегда есть сообщения для человека. Их научиться читать – важнейшая Ценность!

Специальные люди
Все люди, с их особенностями образа поведения – «специальные», для стимуляции преображения общества. По общности предпочтений на текущий период, они собираются в группы.
Люди создали Нечто – нематериальную среду обитания Сознания – многие-многие учения. Испытывая их на себе, люди сохраняют базовый «бульон» обозначенных тем, жизненно важных. Иначе было бы нечем оперировать, земное тело…
Таким предстаёт пред Познающим духовно-душевное сотрудничество Детей Абсолюта.
Непредсказуем Путь исследования своей судьбы. Поэтому для мирян познающий человек – ненадёжный. Но для обретения настоящей Жизни – он самый что ни на есть надёжный.
Если вас критикуют на одном из бесконечной череды промежуточных состояний, ни в коем случае не проваливайтесь в самоуничижение! Дух-Душа, не верь псевдосознанию биосущества! Ты – новая «порция» Разумной Жизненной Силы, добровольно-вынужденный участник био-спектакля земной коры. Этот спектакль тянется эоны лет! Расследуя сюжет, вливаешь Благо упорядочения, для прозрения и гармоничного переустройства Вещей; для Счастья расширения – чтобы дышать широко и глубоко, становясь Человеком настоящим.

Сладкая конфетка
Феномен эмоциональной – читай, кармической – взаимозависимости, с его производными – зависть и предательство – принесло и пока приносит миру много бед.
Для выравнивания эфирно-эмоциональных скоплений существуют религии. Люди, если они пока не могут созидать – то, по крайней мере, окунаются в атмосферу возвышенных настроений, дарующих лёгкую эйфорию.
Пребывание в потоках религиозно-духовных тем сродни праздничному дню, с кусочками вкусного торта; поощрению сладкой конфеткой за старания и терпение.
Религии, область экзотерических и эзотерических познаний помогают держать баланс на Земле. Они являются орудием тайной власти над ведомыми: теми, чьё Сознание Души не пробилось к Свету сквозь материю. Прямая власть приводит к зависти и убийствам. Ощущение давления от собственных пороков – порогов восприятия –людьми не распознаётся верно: они считают, что давление исходит от способных разумно обустраивать «среду обитания» – созидать.
Эту проблему развития сознания человечества – зависть и противостояние – всё же нужно решать.
Неподъёмное бремя спящих Душ для титанов земной сферы разума – уже проблема, даже если они приняли себе в утешение сладость власти над… угождающими сонмами спящих… Такое положение даёт ощущение одиночества.
Так что, никто не живёт счастливо…!
Волевые, сильные и умные, добившиеся своим развитием внешних атрибутов успешности – также носят в своей биосущности окаменевшие эмоции и желание наказать за полученные от жизни шоки.
Активная интеллектуальная деятельность временно усыпляет часть психики, уводя с головой во внешнюю суету…
Современный человек может только обманывать себя, что всё в порядке, утешая удовольствиями своё биосущество (тело, с его психикой).
 «Чем обязано» человечество таким проблемам?
О, это купный просчёт! Имя ему – духовное бездельничание.
Так сложилось… Это издержки Развития. Сейчас пришёл момент, что нельзя оставить всё как есть. Теперь нельзя не Познавать. Иначе гибель неотвратима.