Владение собой

Ира Мир
Владеть собой – самое важное условие, чтобы до конца довести Дело – планомерно и последовательно, сознательно и в бесстрашии.
Если человек не владеет собой, им будут овладевать другие. Если он, чувствуя утомление от жизни, дал чуть больше воли в своём поле другим – тогда его энергией начинают бессовестно злоупотреблять малосознательные.
Типовой пример.
Усталость. Магазин, приятное общение с продавщицей, трудно доказуемый обман на деньги. Интуитивно, без слов, в момент происходящего, просто и ощутимо забирается сила своего расположения. У нее – своя линия развития по причинно-следственным связям. И этому не стоит мешать.
Затем – размышления в уединении. «В связи с чем это произошло? Внешняя причина – усталость и расслабленность – искушение для продавщицы. Некоторые из них – тоже «специальные люди» – считают своим долгом воспользоваться доверчивостью покупателя.
В этой простой житейской ситуации скрывается узловой момент… Посредством обманщицы как бы пробку вытащили в современном сознании, а там – шанс исправить настройки из родовой истории Прошлого: распространённая в народе мысленная магия с недобрыми пожеланиями, от которой надо удержать свою психику.
Есть вероятность, что в Прошлом кто-то послал наказание, да с большим перевесом. Ему неведомо было, что тогда часть Души его перевернулась и образовался узел…
В теле много узлов – записей Прошлого. Они о себе напоминают, как испытательные и поворотные моменты Судьбы. В узловых местах тела, где соединяются нервы, суставы – различные тематические записи. Надо быть внимательным, чтобы не воспроизвести тот же сюжет, что и предшественники по родовым линиям.
Например – преподать урок: не наказать, а просто забрать себя. И – всё нормально, если придёт ощущение благодарности, что Судьба этой ситуацией открыла тему для проработки телесного сознания.
Если жизненную энергию человека организовывают продолжительное время другие – то в нем возрастает лень, и укореняется желание соответствовать одному из диагнозов психологов: страх, нелюбовь к себе, жертва.
Для ближних, таким образом осуществляется тайное наказание за подневольность: в демонстрации претензионного ожидания, что «тебя полюбят просто за то, что ты есть» – как везде говорят и пишут…
Такой человек «не ведает, что творит» и бесконечно кувыркается в конфликтах, защищая и сохраняя этот настрой.
«Зачем он вообще нужен, всем помеха?!» - в результате хочется спросить…
При умелом использовании плохого как инструмент: для того, чтобы научиться владеть собой.
Не подчиняясь ложным категориям, брать ситуацию под свой трезвый контроль и – вести ее до конца правильным образом: развязывая родовые узелки, в которых записаны как образцы негативные ответные реакции – злость, обида, закрытость, непрощение, проклятия.
Такую эфирную память оставили мамы, бабушки, отцы, деды. Они не могли, не знали. Теперь наш черед. В узлах есть и проблемы, и решения: Знанием Души.
От человека зависит, может ли он из своей застойной позиции обратиться за помощью к Силе, превосходящей всё – к Абсолюту.
Если не получается – то сначала надо проверить себя на честность перед собой, на правдивость вообще и признание того, что есть. Это – Дело Чести.
И, если ты готов видеть любую правду – а она связана с пребыванием в иллюзии, причём родовой, и, бывает, ошарашивает мистичностью – то у тебя есть ключ, который поможет изменить содержимое своей психики, нейтрализовать источник проблем.
Здесь не может быть алгоритма со стороны: только собственным расследованием родственных уз, узлов – решается индивидуальная проблема.
Одновременно решается и вторая Задача: помощь в освобождении ближних от старых ролей. У них появляется степень свободы как шанс возрасти сознанием, расшириться за пределы существующих рамок.