Во всех есть всё

Ира Мир
Что-то из неосознаваемой внутри человека Памяти Прошлого, периодически готовое проявиться, всегда активизировало провокаторов, но горделиво отсекалось достигшими определённых высот людьми, с последующей демонстрацией духовно-энергетического блаженства.
Когда что-то отсекается, скрывается – в атмосфере сближаются мысленные тучи, с последующим разрядом. Гром, побивающий град и подобное – то же самое, уплотнившееся до материи.
Также и наоборот: каждый человек, злоупотребляющий известной догмой «мир – твоё зеркало», получает следствие своего поведения. Уйти от ответственности возможно – но только если успеть вовремя исправить ошибку сознания в данной теме.
Ситуация такая. Один человек совершает проступки. А другой их не совершает, понимая, что это непорядочно, не гармонично. Оба встретились по совпадению мыслеформ в конкретной тематике – они присутствуют в телах, как кармическая дисгармония, наследство от прошлых поколений. У первого она проявляется наклонностями характера на данный период. А у второго – лишь склонностями, хранящимися в подсознании.
Тот, у кого склонности, может интерпретировать проступки первого как следствие определённых помыслов. А тот, кто совершает проступки, выносит суждение: «Это твои проекции. Они у тебя в голове» - говорит он – вероятно, не осознавая свои мысли, которые предшествуют проступкам – как рыба не замечает воду, среду своего обитания. Помыслы его действительно могут быть озвучены им самим по-другому: в силу отсутствия преднамеренности или определённости – там просто может быть хаос. Если человек не управляет своими помыслами, то им управляют магнитные ветра. По-народному говоря – веяния.
Когда дует чей-то магнитный ветер, и жизненный корабль другого сначала сминается, потом разбивается – виноват не ветер и не владелец тела, от которого исходит бессознательное влияние – а тот, кто не предпринял меры для своего спасения. Спасение – в правдивом и прилежном труде самонаблюдения и познания своего содержимого, которое вызывает волнения: прозревая в Знании Души и в совместном исследовании.

Поэтому, ради исцеления, не стоит отбиваться, оперируя логическим шаблоном из какого-либо учения, с желанием побить другого, в инстинкте доминирования. Сейчас как никогда актуально любой психологический момент доводить до полного растворения сгустков непонимания, до гармоничной атмосферы. Чистосердечие и правдивость определяют возможность успеха в Деле, жизненно важном.

Материя для того компонуется Свыше в тело, чтобы пройти, по готовности, процедуру завершающей трансформации в Духе – Сознания, расширенного за пределы космоса.
Тело, образно говоря – это ажурная чаша, содержание которой такое: помимо Души Свыше; реинкарнирующего духовного Сознания сбоку – семейно-родовой фоновый «бульон». Этот суммарный эфир человека присутствует как компонента в общечеловеческом эфире.
В его Чаше, стало быть, смешаны все плоды стараний и страданий:
 – новое Исчерпывающее Знание Свыше (оно пополняется Наверху прозрениями человеков в текущем режиме);
 – реальное Знание в теле, от пройденных узловых моментов;
 – из Прошлого – полезные наработки, житейская мудрость, ошибочные воззрения, психологические блоки.
Всё это присутствует соответственно в виде способностей, талантов, склонностей и наклонностей.
И встречи бывают самые разные, где «балом правит» обыденность: невидимая память событий Прошлого и генетика.
Два человека, взаимодействуя, могут не замечать у себя нехороших помыслов. И так же оба – ощущая подсознательную информацию – обвинять друг друга во всех грехах и удивляться: «Я именно эти слова хотел сказать тебе!».
Вот почему нужно всем сотрудничать и разбираться, с целью прийти к пониманию действительной картины мира.
Это позволит увидеть неоднозначность происходящих вещей: ненадёжность жесткой системы оценивания – и в корне изменить свой жизненный путь, в сторону конструктивности.
Движением к взаимопониманию будет целенаправленное изменение своей телесной психики: ведь от неё незаметно исходят импульсы в активное сознание.
Чтобы видеть ясно, нужно смотреть своими глазами и перестать выносить суждения на основе жёстких критериев. Слепым применением своих или общественных алгоритмов мыслей и действий, мы можем долго потакать бессовестным поступкам людей и наоборот – отсекать спасительные вещи без рассмотрения.
Наблюдается, например, злоупотребление выражением: «Не пытайся изменить других. Меняйся сам».
Но это утопия – когда рассчитывают на положительный результат при одностороннем процессе. Своё изменение первично, да. Но необходимо и других подталкивать на изменения: словами, беседами – это будет предупреждающим действием, чтобы не рубить резко, по живому.
И, если злоупотребляют лояльностью – то преподать урок: лишив их этой самой лояльности – так, что вас и не смогут осудить, потому что это будет обезоруживающе справедливо.
Побеждают те, кто знает и помнит о своей правоте, в острые моменты испытаний.
Если не преодолеть инерцию безобразного поведения людей, то что станет с человечеством?
Несправедливость и катастрофа!
Когда морально или физически убивают правых, в земном эфире образуется никуда не девающийся сгусток дисгармонии. И под этим сгустком рождённые люди слабы, они воспроизводят его, извращённо, исподтишка терроризируя!
Как получаются деспоты? Они вырастают в среде обмана. Рождаются уже, пропитавшись ментальным настроем: «Человек рождён для счастья»; «Как прекрасен этот мир». Эти глубоко въевшиеся в людское поле ошибочные утверждения натворили много бед.
Такие вещи равносильны предательству. Дитё жестоко обмануто: как если бы родители коварно подшутили, предложив сунуть руку в кипяток. Родившись, он в мире сталкивается с нелюбовью, жесткостью, несправедливостью. Внутри себя он носит великую трагедию разочарования. И вынужден учиться скрывать это, воспитываясь правилами поведения. Безоблачные сценки современных сказок, на которых растили ребёнка – ну никак не совпадают с жизнью.
Разумеется, есть и люди, волею Высших Стратегий, живущие своим умом. Они ориентируются в мире соответственно реальному положению вещей. Но и реагируют по-разному: соответственно способностям, открытым от рождения.
Любое Прошлое воспроизводится, пока проблему не пересмотрят в настоящем. И важно – с каким результатом. Главный, золотой ключ к разрешению проблем – Правдивость – внутри себя, и в социуме – тоже. Если не согласен – надо разобраться, в разнообразии способов подхода к взаимодействию…
Каждый, кто может читать этот текст – человек с глубокими разветвлёнными корнями в прошлом.
Значит, он ДОЛЖЕН сделать своё Дело: не смиряться с обстановкой, где воспроизводятся несправедливость, ложь, коварство и любое зло. Тем более, что в настоящий период в общечеловеческом эфире свободно циркулирует информация. Любая.
В нашей стране репрессировали и убивали людей тысячами. На уровне биосуществ, это была борьба за власть. Укрывая истинное положение вещей, убивали правдивых и впечатали в психику людей обреченность на безволие.
На российской земле действиями живущих сегодня управляет негативная память событий Прошлого – особенно, если они не правдивы!
Каждому может стать доступно Исчерпывающее Знание Свыше: наработки не только своей Души, но и всего мира – при мысленном воссоединении с Абсолютным Отцом – Началом себя. В таком случае, Исчерпывающее Знание всегда обновлённое: соответствует уровню Сознания Человечества в текущий момент!
Каждая семья – маленькая основа страны, дающая свой оттенок.
Каждая страна – большая модель типа человека.
Вся Земля – Сознание одного большого Человека.
Каждый человек – большой, со своим оттенком. А все остальные – отображение его частей. Он – Фон.
От одного человека зависит судьба Земли. А от Земли – Мироздания.
Эта цепочка показывает, насколько важно проснуться Душой и перевоспитать своё биосущество – трансформировать психику, чтобы затем её вовсе перевести в Свет Мудрого Знания.
Кому всё равно – они, конечно, не увидят, как начнётся настоящая Жизнь…
Главное – их не уговаривать.
Но сказать своё слово и действиями восстановить Справедливость – просто необходимо: чтобы оставить уже бессмысленное противостояние – и начать, наконец, Жить, постигать Абсолютную Гармонию.
Это означает свободу Сознания от Нечто…
Большинство из нас в слепой наивной вере принимает знания только с уровня писаний и слухов – вот тут можно и Волшебную Русскую Сказку вспомнить! Знали Древние, что будет!
«Принеси то, не знаю – что…».
Знаем ли мы? Ведь «не знаю – что» – это информационное поле Земли биосуществ – тот самый Кот Баюн; как и у Александра Пушкина «кот учёный», который ходит по цепи кругом.
Кот убаюкивает и убъёт наивно-лениво верующего во всё говоримое кругом. В нашей стране наивно-ленивых полным-полно, «не привязанных к вещам».
А развитие в материи осуществили другие страны!
Теперь задача – не защищаться или стремиться уничтожить друг друга – а переходить к синтезу сознаний.
Для этого необходимо вырасти в Духе – едином Начале всех народов.
Способность принять и применить Знание без нанесения себе вреда зависит от степени освобождения от пороков, как порогов сознания. В итоге, все люди могут исцелиться враз. Эфир очень подвижен. Вот такое Сегодня Время!
Запустить процесс освобождения от пороков, применения Исчерпывающего Знания и исцеления, человек может только соединившись с Силой, превосходящей всё. Это – Абсолют, Отец.
Связь с Отцом есть всегда, в любое мгновение. Потому что человеческое существо – это Его объемная Мысль о Себе: Согласие, Гармония, Любовь.
И Мысль «гуляет» по Земле в виде человека…