Познание во взаимоотношениях

Ира Мир
В трудных ситуациях нужно идти смело, в своей правоте. Причём, что бы тебе ни говорили, не стоит бояться оказаться не правым. Необходимо найти: а где же ты не прав, почему пребываешь в плену проблемы? И в момент обнаружения неправоты откроется новое знание! Идти нужно – тем более, что в одном ты точно прав: что расшевеливаешь ближних.
А неправота может оказаться лишь в том, что ожидаешь и требуешь от других быть на должном уровне в теме, относительно которой их сознание до этих пор спало: эта тема даже не была в поле их обозрения, их сильно беспокоила тяжесть других задач…
Обнаружение своей неправоты – эта находка как новость полезна только для себя самого. А другим полезно было уже взбудоражиться. Окружающих нужно расшевеливать искренне, не сдерживая эмоции – иначе они продолжат дремать, отнеся к праздной болтовне слова, произнесённые в спокойном тоне.
Эмоции – подарок и весть из Прошлого, и означают они, что актуальность оживления и разбора темы созрела для обеих сторон. Причем, у каждого – своя Задача.
Однако следует уметь чуть позже в мгновение ока выходить из эмоционального потока – помня о контроле познавательного процесса.
Потому что эмоции – кармическая энергия, ее силу преумножать своей энергией в текущем моменте незачем. Эмоция нужна для освобождения от проблемы методом «клин-клином», как гомеопатическая таблетка из беладонны, как иголка для извлечения занозы. Не более. «Не запутайся в поводьях, чтобы конь тебя не протащил» - ассоциативное предостережение к такому мероприятию.
И здесь нужно помнить: сила и безопасность – в чистоте намерений.
И далее – действовать на основе понятого.
В текущей теме у людей как биосуществ возможности понимания разные. И поэтому общение на равных принесёт скорее всего разочарования.
Не стоит бояться показаться глупым, и также не стоит ожидать от других степени понимания такой, как у себя. Тогда конфликтность в общении уменьшится.
Люди равны только в невидимой основе – в Духе и на уровне Сознания-Души: ведь Она несёт Исчерпывающее Знание. А совместная исследовательская работа прописана заранее Судьбой. Каждый – специалист в понимании своей грани видения.
«Трудно убедиться, что в мешке зерна нет горошины» – подскажет китайская мудрость: когда человек спорит-спорит, ищет причины неудовлетворительного состояния дел долго и настойчиво – пока не убедится, что неправ. Но его вины, что спорил – нет: это было предопределено самими условиями рождения. А заслуга есть: в искреннем поиске, общении – глубоком самопознании, в бодрости Души.
Да, не нужно никогда вслух признавать свою неправоту (перед биосуществами, ведь Души спят), как и требовать этого от других (унижение только подготовит будущую атаку). Только – самому себе, в собственном самоанализе! Иначе тот, кому вы принесли пользу, расшевеливая на изменение своего образа жизни – вернёт «всё на круги своя», а вашим словам не будет больше придавать значения – тогда как они к нему имели прямое отношение.