Равновесие для Движения

Ира Мир
Человеку следует пребывать в равновесии, для возможности Движения.
Находясь на пути раскрытия и трансформации телесного содержания, важно всегда стремиться не допускать крена своего жизненного корабля. А в случаях непреодолимого действия Высших Сил, когда судьбой активизируются глубоко залегающие генетические коды – стремиться как можно быстрее очиститься и вернуть уравновешенность.
Это означает не вливаться всей своей психической массой ни в одну из жизненных основ:
 – низший (биологический) разум, отвечающий за выживание физического тела;
 – высший (биологический) разум – управляющий умами людей, обитель власти;
 – творчество – «слова» Души, получившие допуск в мир посредством отвлечённых образов…;
 – Душа – божественный каркас Знания, (у большинства – всё ещё в положении блока питания для тела).
Человек – не предмет. Он волшебен. Всеми перечисленными Вещами человеческое существо пропитано: они в совокупности – нефизическая опора его существования.
Всё это надлежит терпеливо и постоянно согласовывать внутри себя: тщательно, не выжидая какого-то чуда, а – познавая суть всех процессов активно.
К слову говоря, терпеливо – будет быстрее, чем с попытками ускорить достижение желанной цели направленным воздействием силой мысли, без учета всех взаимосвязанных факторов, которые обязательно потребуют внимания впоследствии! В действии Закона Единства, станет, по линиям информационной связи, восстанавливаться их согласованность…
Настоящее происходит волшебно, само – но как результат глубокого очищения психики, в скрупулёзной проработке своего информационного наполнения.
Тело – если оно изменилось – то, в движении человека, будет меняться и отвечающее ему окружение. Такая жизнь принципиально отлична от состояния ожидания и претензии, насилия в любом его проявлении.

Люди всё-таки используют электромагнитную природу мысли – в жизненной позиции от биологически развитого разума, как один из способов насильного изменения мира, под свои частные интересы. Люди играют в детские игры с неведомой Силой… напрямую связанной с человеком: безрассудное применение способностей в своих целях неожиданно блокируется ударами судьбы, тяжелыми последствиями.
Тем, чья телесная «чаша» плотно забита информационным бременем Прошлого и соответственно, настоящего, особенно присуща магнетичность – способность влиять на людей. Всё их в высшей степени развитое био-сознание – а, значит, и тело – испещрено связями с внешним миром и даёт мощное излучение суммарного магнитного поля, помимо ясновидения – что, кстати, олицетворяет единство всех людей на свете.
И, если поразмышлять – из этого следует также, что внешние препятствия и явления перед человеком отображают его внутреннее положение Вещей.
Весь обозримый мир – это расширенное, скопированное сознание смотрящего, будь то ясновидящий или обычный человек.
Как дерево повторило себя в семенах, так и мыслеформы реализованы во многих местах…  И в этом смысле, прошлое и настоящее существуют одновременно.
Ясновидческое наблюдение не означает целостного видения и малополезно для преображения психической структуры – а, скорее, искушает и отвлекает. Биологическое сознание как было дискретным, так и остаётся: потому, его разрешающая способность ничтожно мала, не сравнима с запредельными возможностями Абсолютного Духа.
Ведь у человека есть сверхтонкий способ восприятия, позволяющий видеть сразу всё и взаимосвязи внутри всего: если человек вновь и вновь восстанавливает связь Души с Абсолютом – Источником. Источник Жизни вездесущ, пронизывает всё – и человек, сознание своё с Ним соединяющий, тоже видит всё – оптимально и исчерпывающе, относительно задаваемого вопроса.
Цель человека – процессом трансформации сознания (переходом к возвышенным помыслам) в конечном итоге достичь полного слияния биологического разума с Духовным.
К случаю развития и использования ясновидения – мудрые говорят: осведомлённым будь, но не стань жертвой иллюзий (системы известных норм от… ошибочных воззрений биосуществ).
Где есть заблуждения – там проявляются неконтролируемые реакции. Поэтому, без своего Познания, вслепую верить общественным направляющим линиям – опасно. Как известно, жизненные дороги существующего мира неминуемо ведут к смерти тела и Души (а это не очень известно), в статусе разряжаемой батарейки. В использовании ясновидения, с обычными помыслами, происходят метания, среди «вариантов возможностей». А всё это – былое, и привело когда-то к смерти.