Конец одиночеству

Ира Мир
Почему мы ощущаем одиночество среди людей? Потому что Души друг друга нам недоступны. Нас окружает, сплошь и рядом, материя тел. Люди живут каждый в своей индивидуальной, биологической, атомо-сфере телесной психики, не видимой другим. Их видимая материя подвергается и поддаётся воздействию наших мыслей. Поддаётся, потому что схожесть биологических настроек всё же присутствует, хоть они и не активны без провоцирующего случая.
Во взаимодействии с материальными людьми важно методично исключать ошибку, сохранявшуюся веками – претензию, напряжённое ожидание: чтобы не приходить позже к разочарованию, отчаянию.
В отчаянии, человек может потерять Разум и стать застойным психологическим террористом, застрявшим в претензии и требующим от мира её исполнения. Так за все времена в земле наполнилась чаша страданий. Каждый последующий человек приходил к выводу, как плох земной мир – и отрекался от него, отключался Сознанием и погружался в Сон.
Осталось процесс повернуть вспять: всё лучше понимая суть происходящего, сознательно снимать печати, слой за слоем – непрерывно, бесконечно, перманентно.
Потому что Образ Человека явлен Здесь не чтобы оценить и отвергнуть мир – а чтобы поменять его структуру: Сознанием Духа, не людским вышколенным био-логическим, которое всегда поднималось стеной мнимых вражеских образов между Душами.
Также, нет верности в применении модного понятия «твоя проекция». Состыковки для партнёрской работы Душ происходят по точному соответствию псевдосознаний в текущий момент – как в домино…
В трудной ситуации всегда есть одно Решение, наилучшее.
Особенно – когда видишь, что все дороги, которые выбираешь, закрыты.
Если ты целеустремленный человек, а выхода из ситуации не находишь, то самое подходящее в данный момент – расслабиться и отдохнуть. И, как только начнёшь отдыхать, заодно пересматривая важные для жизни вещи, то решение сразу же всплывает. Одно единственное!
На свете нет ни одного человека, с которым было бы одновременно сильно интересно одно и то же.
Также есть Тот, чей интерес к твоим процессам абсолютен и постоянен – это Дух твоей Души. С Ним возможен бесконечный и непрерывающийся Диалог: тебя как биосущества, а потом – как Личности Души.
Причем, такой диалог ведёт исключительно к улучшению себя: расширению, утончению сознания в счастливых озарениях.
Осознавая Присутствие Духа, испытываешь ощущение благородного покоя, Любви, постоянной заботы.
Благородный покой – это Покой Гармонии и Гармония Покоя…
С Ним, во внешних явлениях нет нерезультативной скученности вещей – скуки нет. А есть калейдоскоп событий, которые, в раскрытии, запредельно интереснее людских фантазий. Дух готовит человека, как минимум, стать достойным лучшего.
В мире интеллекта есть область душевного творчества – научная фантастика. Это плоды частичного проникновения запрашивающей мысли человека в Реальность Жизни. Она необыкновенна…
Человек – это система, в которой Дух и Душа трудятся: пронизывая своими токами материю. Если Они там спят, то имеем дело с составом, управляемым Законом равновесия. Тогда это – говорящая биологическая кукла, с силой инерции состава с вагонами. Вагоны – поколения прошлого – груженые, или иллюзорно пустые, если их отсекли психологически… В случае отсечения, влияния Прошлого перемещаются в отдалённое будущее.
Об одиночестве и речи быть не может: если от трудностей человек не спрятался.