Тонкости

Ира Мир
Сердце
Здесь встречаются Прошлое и Настоящее; социальная, числовая, реальность и – Вечная; реки времени и Океан – кровь грязная и чистая. Здесь обретается Защита – золото Мудрости. И рождаются сущностные ядра Познаний, как в Природе чистый изумруд – от соприкосновения Прошлого с Вечностью.
Сердце – Точка Покоя – когда греют Озарения, как свечи в ночи.
На грани, где отсекается День и приходит Ночь, в Прозрении – «заря с зарёю сходятся».
Свет-Свет-поток красив невыразимо…
Освобождённые от суеты, открыты глазу – Духу человека – времена все в чистом виде…
Широка и глубока Река Жизни…
Человек – Дух в теле. Независим от его теней, Он их созерцает. От Света Его телесная земля нагревается и рождает Чистый Разум. В Силе Права затем пребывает Он.
Нести Вести – или яму рыть, человек только сам может выбрать. И любые события определяются именно его выбором – объявленным или скрываемым…
Выбором определяется ход облагораживающей трансформации генетического материала, с его реакциями.
По обыкновению, люди слепо стараются соответствовать образцово-показательным картинкам воображаемого счастья и стремятся устроить себе брачный союз, не успев освободить пределы сердца для Божественной Любви.
А, готовясь заранее к высокому супружеству, человек с искренним сердцем имеет больше шансов прожить отпущенный срок не вхолостую.
["В Силе Права затем пребывает Он." Эти слова (читай, "в силе правоты") и далее, включая "прожить отпущенный срок не вхолостую" написаны под влиянием мотивов песни "Су буйлап" о Волге как плодородной, широкой и глубокой реке субстратов утраченной Жизни, реке что уносит скорби и печали, к морю.
Предполагается там задача, которая была приемлема раньше: открыть потоки родников [кодников] с новым Знанием - более высокого уровня. Этим вовремя облагородив живые телесные материалы, освободиться от шлама переживаний по старым критериям и  сколько-то продлить срок существования Человечества.
Но достигнутый уровень технологий сейчас означает необходимость трансмутации - вместо трансформации - вместо смены образа мыслей - заменить восприятие на Человеческое, поднявшись для обзора Положения над мутными водами общечеловеческого сознания]
 
Человек, если он потрудился освободить внутреннее пространство от хлама, его нервные каналы, по которым проходят мысленные импульсы, очищаются, и два человека становятся более доступны друг для друга. Так, тело, Дух и Душа человека могут стать единым гармоничным целым.

Как это в жизни выглядит? По-разному.
Бывает, двоих «прошивает» Вечная Любовь, и между ними начинается «сущий ад». И приходится меняться: потому что Любовь никуда не девается.
Так и облагораживается генетический материал!

Беременность как таинство
Для человека, на его пути к Гармонии, Жизнью предусмотрена конкретная помощь: познание непроявленных потенциалов через рождение детей.
Во время беременности женщине следует готовить свою психику к встрече Божественного Сознания – новой Души в семейные рода: очищать себя нравственно, расти сознанием в Духе. Это будет подготовкой к сдаче отчета своей Души о выполненной работе. Отчётом будет её состояние, говорящее, что из кармических материалов она успела освоить, облагородить Пониманием.
Состояние передаётся «с молоком матери».
Также, до четырнадцати лет оба родителя через эмоциональный фон передают новому человечку все имеющиеся качества.
Беременная женщина не должна вмешиваться в процесс формирования плода. Не следует программировать его, вкладывать в образующуюся телесную материю своё текущее мировосприятие. Это чудесное творение будущего человека – исключительное Действие: Слова Творца.
Если же будущая мама разговаривает с плодом, вносит свои нюансы, фантазии – то она готовит ему сильный конфликт с действительностью мира, а также блокирует свободу восприятия будущего ребенка, создаёт сильную связь с ним и зависимость.  Категорически нельзя вклиниваться в Связь будущего человека с Создателем – Абсолютом.
Зачатие, произошедшее в Любви Духа, призывает в семью небесное Сознание.
А если оно произошло без настоящей взаимной любви: в огне плотской страсти; в ментальной заготовке от социальных программ; в обычной похоти – то на этой энергии запускается автоматический процесс образования животного тела, и родится кармический клон: из божьего промысла, для непосредственного ознакомления со своим биологическим материалом.

Лекарство от сексуальной одержимости
Человек освободит себя от многих проблем, если поймёт, через наблюдения, природу сексуального возбуждения. Такое ощущение вызывают кармические сгустки, поднявшиеся из подсознания: принципиально важные психологические моменты, в естественной очередности, ожидают гармоничного разрешения. Их общая суть – напряжение Претензии, выставленной миру. Сброс напряжения ничего не даёт. Необходим пересмотр существующих ориентиров.
Сексуальное желание – обывательский рефлекс – произведённый сетью воззрений и заблуждений. Из-за неверных общественных воззрений, претензии никогда не удовлетворяются. И сексуальное желание исходит из алчного кармического лона. На место сброшенного напряжения поднимаются еще сгустки – до полного душевно-эмоционального истощения. Но всё проходит сквозь человека вхолостую. Так потом умирают… когда все узлы судьбы пропущены сквозь каркас Душевного Знания, без его реализации…
Эпизод с приятными ощущениями освобождения люди называют любовью. Действительно, Любовь Свыше не даёт залежаться пластам Прошлого в человеческом сознании, вызывает их движение.
А Дело Человека – в Любви их трансформировать: переводя психологические пласты в высшее понимание возникающих тем.
Если задачи остаются нерешенными, сохраняются напряжения - отток жизненных сил в кармический накопитель продолжается…
Как проявляется настоящая любовь? Это – гармония в любой форме, а жизненная сила чувствуется в каждой клеточке тела.
Конечно же, это приятно – если твоя телесная структура получает эффект освобождения: когда она вся расправлена аж в самую божественную глубину, где сияет Мысль абсолютной согласованности всех потоков энергий, во всех направлениях.
Но для этого необходимо перерасти животные инстинкты и идти дальше, возвышая помыслы, расширяя видение.
Для Нас, притяжение полов – не инстинкт размножения. Он, конечно реализуется, если не направить свои устремления к перерождению материи тела в потоке Любви, которым Дух соединяет соответствующих друг другу мужчину и женщину. Если же сходятся они без Любви, то размножают из себя кармических клонов…
Но это явление не редкое, когда человек от рождения не имеет возможности Любить, и ему предрешен вначале кармический брак: совершить тяжелый спасительный Труд.
На самом деле существование понятия «сексуальность» - это следствие заблуждений, укоренившихся в людском мире еще с древности.
На уровне двигательных центров физического тела скапливается жизненная энергия из-за низменных мотивов: удовлетворять потребности тела, допуская всевозможные уловки. Остальные уровни человеческой системы остаются в режиме ожидания, без реализации своего назначения. Если же накопленная энергия – наследственные сгустки, просто и не в гармонии Любви "выплевывается", то это обывательское производство приятных ощущений затем компенсируется внешними неприятными событиями.
В целом, информация Прошлого, не проработанная современным Сознанием, выходит из человека по-разному: текущие мысли - газами, отрыжкой и зёвом; текущие состояния - мочой и фекалиями; кармические капсулы установок, влияющих на жизненный путь - спермой и мокротами.
Может, такое видение спасёт от инерции подчинения сексуальным позывам?

Мужское, женское и – Абсолют
Исцеляющая духовная Ценность: Обретать не распылённую Силу – женскую или мужскую – в абсолютном соответствии своему полу.
В таком соответствии, Женщина делает всё – но только по мере своих возможностей. Её энергия пропитывает любую сферу деятельности нежным Присутствием – так, что ажурной, незаполненной частью своего существа привлекает для восполнения мужскую энергию.
Мужчина становится Мужчиной в смелости проявления себя – базовом и первом мужском качестве, которое он методично раскрывает.
Силу свою применяет благородно, в Абсолютной Мудрости. Дух Абсолюта реализуется Мужчиной на пределе имеющихся возможностей. А они раскрываются бесконечно, каждый верный шаг – за шагом.
Женщина – Душа, поле проявления Духа, поле проявления Мужчины.
При соответствии, по степени развития базовых качеств, соединение мужчины и женщины неразрывно.
Внутри женского тела – непроявленный Божественный Дух человека – и внутри мужского тела – Божественная Душа человека. Их общий внутренний Мир – Абсолют.
Это – основная духовная Ценность: Знание о прямой Связи с Абсолютом.
Абсолют – Источник человека, его Начало – в Нем. И Он – внутри человека. Человек – завершённое Творение Мироздания. Это объясняет реальность мысленной связи с Абсолютом.
Любовь, Гармония Абсолюта пропитывает человеческое существо, со всеми его недостатками – мудро и корректно структурирует и исцеляет, независимо от характеристик и показателей любого плана. Это есть то, что люди назвали безусловной любовью – свойство проявления (Духа-Души) Абсолюта. Если человек признает Связь с Ним и начнет сотрудничество, то в жизненных событиях он познает безусловную Любовь во всей полноте.
Понятие «безусловная любовь» неприменима между людьми, с их био-логикой и спящими Душами.
Не правы те, кто ведёт себя безобразно и терроризируют подобных себе, претендуя на любовь, вопреки всему. Это невозможно, если Души выполняют лишь функцию электродвигателя и автопилота, а телесная земля Духом не пропахивается.
Те, кто решил высвободить сознание из системы ошибочных воззрений, расширяются за пределы интересов тел-биосуществ – влияний подземных, надземных и космических.
Чтобы расцепить соединение с системой, управляющей мышлением, нужно методично переставать применять устоявшиеся понятия и термины на психологические и духовно-научные темы.

Половой контакт и Священный Союз
Эфирные линии кармической сети связей безошибочно сводят мужчин с женщинами, они "хотят" и осуществляют половой контакт.
Что-то приходит в движение, но воз проблем никуда не девается.
Если только тонкоматериальный эфир человека меняется, сети кармы рвутся.
Тонкоматериальный эфир - квинтэссенция принципов человека, ценностных ориентиров. По-другому говоря - это образ мышления.
Эта движущая сила ориентиров и приводит к встречам, по совпадению линий поведения в каких-либо темах. Тело их чувствует и реагирует.

Но Это продолжается бесконечно: потому что люди никак не поймут, что же на самом деле за этим стоит. Они уподобляются петухам и курам. Куры - птицы, которые не могут взлететь, и которые носятся за брошенными крошками корма, сбивая друг друга. Подобным образом и люди носятся, в гонке за энергией и деньгами.

Золотые плоды Мудрости - целостное видение и понимание сути происходящих вещей - вот что ожидается от человека Сейчас на Планете. Мудрость упорядочивает Мироздание.

Целостность Сознания приходит в соединении мужской и женской эфирных структур. Любовь - Гармония - приводит их в божественный порядок. И человек таким образом становится Мудрым.

Беспорядочные половые контакты бесполезны, потому что в них отсутствует атмосфера Познания. А мыслительные линии эфирной телесной основы, которые ощущаются как потоки энергии, приходят в ещё больший хаос, что вызывает в лучшем случае тошноту.

Целительный процесс на Земле будет запущен, как только люди станут взаимопроникаться по соответствию сознаний. Так образуются Священные Союзы.

На самом деле первичен Священный Союз человека с Абсолютом - в первоначальном Его Принципе: Дух-Душа. Абсолют и найдёт на Земле абсолютные соответствия мужчин и женщин. Действительно, у каждого - своя половина!

В Священном Союзе, соединении мужского и женского начал, человеки включатся в счастливый - расширяющийся - процесс Познания Гармонии.
 
И это древнее Знание – не окончательное. Оно – почти иллюзия. Но необходимая.
Если человек увлечен идеей поиска земной половины, то его ждёт разочарование: ведь на самом деле главный процесс – очищение Сознания от шлаков ошибочного понимания вещей.
 Подмена преображения себя и жизни понятиями «кто умеет ждать…», «надежда» означает переключиться на свойство материи лежать.
А Любовь не имеет времени. Она есть и является преображающей Силой.
Если всмотреться, события, слова – удивительным образом подталкивают к осмыслению происходящих вещей и к выходу из трудных ситуаций. Складывается впечатление, что жизнь тебя разыгрывает и помогает выбраться из круговорота собственных иллюзий. Только иллюзии Душу и изводят.
Например, слово «надежда», как ребус – оно содержит подсказку «Не надо ждать». Само понятие «ждать» - парная вещь полного контура, в котором вторая – «этого нет». Получается, эта программа «ждать того, чего нет» воспроизводит, если она цела, в жизни вечный сюжет неисполнения надежды… Программа, произведя плод – эмоциональное увечье – превратилась в устойчивую систему поведения и вписалась в гены поколений.
Надежда… На одежде – программа. Тысячью и одним способом объясняется любое слово или событие.  Через тему, которая в текущий момент заметнее всего, человек увидит для себя объяснение. Слова – послания сверх-сознания; события – признак Присутствия Силы Жизни. Через них и получается метафизический сказ – о том, что стоит ЗА кадрами Судьбы. Тело чело-века. Самый настоящий природный проектор!
А в народе, Сказка – это сказ о жизненных силах в теле…
Как мы поняли, человеку не приходит то, что он ждёт. А притягивается то, что не ждёт – что соответствует программе на теле – тому, «что на лбу написано»
Человеческое тело – биосущество из материи. Ему не нужно подчиняться, потому что в нём сплошь программы – и оно не знает, что делать.
В человеке есть другая – действительная Основа – Божественный Дух.
Допустим, человек перестанет ждать. Он тогда нарушит целость программы «ожидание – неисполнение», плюс эмоциональное увечье как третий элемент. Эта троица – вековое наследство – распадётся, разрушится: раз человек извлёк из тройной цепочки звено «ожидание».
Но, оголится зияющая рана с эмоциональным увечьем и неисполнением. Если понимать, что неприятное чувство исходит оттуда, да ещё и позволить Божественному Духу заполнить опустевшее место Любовью, то человек обретает возможность обновляться и жить – делая то, что делается.
Божественное Сознание в теле человека, Душа, и – Дух – это Священный Союз. В его Силе – исцеление, движение, защита.