Нюансы

Ира Мир
Конкретная работа
Если в накал борьбы человек обратит обострённое внимание внутрь себя, то скорее всего обнаружит, что есть «задние мысли», звучащие настроем на противостояние.
Надо, спокойно отстранившись от текущего состояния, попросить Абсолют помочь выйти из него; включиться Душой в работу, чтобы понять ситуацию: увидеть конкретную причину, глубоко зарытую.
Далее – иллюстрация. Картинка из сети интернета дополнена Названием и примечанием.
Подсказка: в наших телах – «чашах смешения» и страдания – «зарыто» много образов Прошлого. Все они кричат, фоново стенают о нелюбви, негодуют, диктуют «задние мысли» и порождают много конфликтов. Такова суть незаметного проявления биологического разума, с его инстинктом доминирования.

Для обретения Защиты:
необходимо становиться целостным – изменить отношение к противоположным вещам и, видя их конструктивное единство, прошлый опыт переводить в Мудрость. Тем самым – становиться цельным: признать, что внутренний мир утяжелён вещами спрятанными, заброшенными, откинутыми, отвергнутыми, отбракованными, отсечёнными, забытыми.
И основательно пересмотреть всё – это соединит и примирит духовное сознание с биологическим.
Знать и помнить надо, Кто мы. Мы – Духи-Души – пришли на Землю провести Любовь в материю – а не ждать и получать её – это ключевая Ценность, помогающая кардинальным образом изменить своё поведение.
Такой процесс, по сути, есть реализация Самоосознания Духа, в материи.
Человек Душой приносит плоды – «Ядра – чистый изумруд» – и крепнет в Духе. Так показал А. Пушкин, в «Сказке о Царе Салтане»: «Тридцать три богатыря, в чешуе как жар горя… и блистая сединами, дядька впереди идёт»

Пробиваясь сквозь плотную пелену психологических препятствий в общении, нужно быть стойким и держать Настрой Души – Знание Гармонии Любви – это самая большая Ценность.
А вот выдержка из Сказа о Ясном Соколе; понимания одного из Посланий Древних:
 «Трудно будет Настеньке суженого своего вернуть, да сердце любящее у неё есть, а на сердце и разум придёт, а от разума и трудное лёгким станет»;
«Искренняя Душа! Помни:
Золотой узор чистого звучания твоих мыслей поможет быть тебе на Связи с Богом и в Любви Его. От этого мир вокруг будет радостно перестраиваться на новый ритм движения...»

Иллюзия внешности
Личность, если перестанет бояться увидеть правду, может решить и окончательно перенастроиться: всегда переключать внимание от внешней формы поведения и внешности – к скрываемому состоянию человека: чтобы знать, что делать и делать чтобы правильно.
Действовать правильно – означает не подыгрывать, быть свободным от иллюзии внешности и значимости того, что произносит телесная форма с серьёзным видом. Какие помыслы стоят за действиями человека – на это достаточно обратить честное внимание, не делая вида, что всё хорошо.
Картина, увиденная в Духе Истины, может оказаться совершенно невероятной для ума, био-логически напичканного логическими механизмами реагирования на внешние стимуляции.
В этом случае необходимо следить за собой и обнулять реакции: Пониманием.
Потому что порой может возникнуть паника – из ума исходит суетливый поиск защиты от неизведанного. Ум, как биологическая сущность восприятия, нуждается в полном видоизменении.
Человек, если он поднимется в Духе, то оказывается сначала «на лезвии грани», затем - над «центром тяжести» своих основных земных аспектов.
И они, не отсекаемые, упорядоченно войдут в него, согласованно распределяясь по всем узловым точкам.
Последовательно познающий – в Силе Мудрости Духа – расставляет акценты правильно, чем обеспечивает движение без препятствий.
Человек, сознательно и постоянно возобновляющий в себе Присутствие Духа, имеет возможность однажды увидеть: везде есть и отовсюду стекается – в него и перед его взором – божественная субстанция…
И она одета по-разному.
Смешно, но часто одежды эти, сущностно – чистый навоз – как есть он и в зримой природе…
Смешанный с современной почвой социального сознания и орошённый Водой запредельного происхождения – Святого Знания Вечного, слегка прогретый страстями, в огне солнца – он перерождается в цветы Гармонии…
Нежный лепесток цветка – на какой ложится взгляд – источает радость цельности.

Человек, озарениями, привлекает в свои сети все силы, чтобы стать им, тонкостям земного бытия, преображёнными: приведёнными в соответствие Человеку – Творению Абсолюта, Завершённому.

Понимание
ПОНИМАНИЕ, что разумность людских тел, включая своё – это иллюзия, независимо от их манеры поведения и внешнего образа – весьма полезная духовная Ценность.
И всё происходящее в теле отображается в объёмной экранирующей Природе. Это духовное Знание – Ценность, которая позволяет обнаружить явное, кажущееся тайным. Явно всё.
На уровне телесных, внешних контактов доминирует биосознание с текущими настройками. Обученные, прокачанные, натренированные, серьезные, красивые, улыбчивые или злые, послушные или упрямые – они тем не менее лишь биологические тела.
Человек будет гораздо более осмотрительным, если во взаимодействии будет учитывать этот весомый фактор.
Люди похожи на автомобили с уснувшим водителем. Ясное духовное Сознание человека засыпает в теле где-то с 1,5 – 2-х лет.
И тогда, эти «машины» – управляемая биоматерия. Человеческое тело – излучатель программ и проектор. Тела шевелятся под двусторонним свето-магнитным влиянием: своим и ближнего. В поступках отображаются качества – качества биоматериалов.
Исследуя это явление, люди становятся человеками и могут обмениваться друг с другом открытиями и наработками: не считая, что поучают друг друга, а в особом – духовно-душевном настрое.
А проблемы затем в любом случае придётся каждому преодолеть самостоятельно.