История

Ира Мир
Памятью российской земли из поколения в поколение передаётся Миссия: сохранять связь с Божественными Предками. В современном менталитете остались только духовные амбиции и психологическая непривязанность к материальным вещам, которая привела страну к удручающей картине: бездумная приверженность религиозным, эзотерическим, духовно-философским; политическим и экономическим веяниям. В массах людей сравнительно молодого возраста наблюдаются: если не безволие, бездеятельность и лень – то одержимость погоней за деньгами.
Древние Предки человечества, когда еще не было глубокого погружения Сознания в материальную жизнь, знали о том, что со временем останется только внешнее исполнение традиций, а суть их забудется, что такой эффект надо будет преодолевать. Действительно: духовная атрибутика древних традиций – ритуалы, орнаменты – переродились в элементы культуры, а показная независимость от физических аспектов жизни привела к лени, бесхозяйственности, воровству и продажности.
«На злобу сегодняшнего дня» – Волшебная Сказка «Семь Симеонов» – послание древних:

"Говорит Симеон-младшенький:
- Царь немилостивый, по старому обычаю исполни ты мою просьбу предсмертную: дозволь последний раз на рожке сыграть.
Злой воевода голосом кричит:
- Не давай, царь-батюшка, не давай!
А царь говорит:
- Не нарушу обычаи дедовские. Играй, Симеон, да поскорей, заждались мои палачи, затупились у них острые мечи." –
На пути самоизменения, препятствование социального мира, в общем-то, можно преодолеть: обывательское сознание управляемо, на основе традиций. И мимолётное его опасение, продиктованное привычкой всему противостоять, тонет в ещё более масштабном факторе: в силе инерции внешних обычаев.
А мотивы решений – не более чем любование собственной бравадой.
Так что, «обычаи дедовские» Сегодня не ведут дорогой Правды...
Для освобождения от гипнотического влияния веяний, в стране появлялись личности, через деятельность которых страну встряхивало революциями и войнами: убирались перекосы.
Кого убивали Ленин и Сталин
Они убивали
– фальшивую интеллигенцию: снобов, с биологической имитацией высокого уровня сознания;
– фальшиво духовных, религиозных людей: отрицавших значимость физического плана – преобразуемой составляющей Человека
 – а также истинно творческую интеллигенцию, кто изобличал всех фальшивящих и само государство, которое их содержит.
Убивали, ведомые Высшими Силами с целью корректирования развития Сознания в Материи. Искренних интеллигентов высылали из Страны, или уничтожали: чтобы не уничтожилось Российское Государство – головной регион планеты: в нём сохранена память Целого Сознания – не разделённого по диапазонам восприятия. чтобы не уничтожилось Российское Государство – его население, в головном регионе планеты:
в нём сохранена память Целого Сознания
– не разделённого по диапазонам восприятия. Разделение происходило при расселении по Земле: для сонастройки телесной материи с местами локализации частей Единого Народа.
Население российской земли - целостные носители генофонда человечества, принимающие на тонком информационном уровне наработки всего мира в текущем режиме. Этой способностью можно объяснить бесшабашность в характере "русских" и широту Души. Отсутствуют жесткие фильтры. У россиян очень подвижное Сознание.
Разделение происходило по расселении на Земле: при сонастройке телесной материи с местами локализации частей Единого Народа.
Войнами, отчасти восстанавливалась Гармония Сознания. Писатели и поэты передали в своих произведениях глубокое переживание внутреннего очищения и дух возвращения свободы.
В наше время военные настроения неприемлемы: накопленные в подсознании энергии могут вывести ситуацию из-под контроля.
На процесс преображения био-сознания негативно влияет и такой фактор: чем ближе к истине учение, тем большую (подавляющую) силу имеет идеологическая надстройка общественной системы. Это логично: побеждает сила правоты – чему нельзя возразить. Но в этом же скрывается подвох и опасность. Общественная структура переключает внимание на факт единомыслия, на тексты учения.
Так человек отклоняется от реального процесса исполнения предназначения человека на Земле – трансформации Материи через телесную структуру, пропорции которой дают базовый преображающий эффект: био-сознание выстраивается так, что осмысление сути явлений становится возможным.
Когда человек Личную смелость подменяет поддержкой внешней авторитетной структуры, он оставляет внутренние преобразования – тогда как исправить положение в мире может только человек, но не искусственные надстройки.
Надстройка – застывшая структура – не обладает живым подвижным познающим Сознанием и прямой связью с Абсолютом. И прямая связь Абсолют-Человек создаёт Поток, в котором трансформируется тело. Тело, по линиям взаимосвязей причин и следствий, влияет на остальные тела.
Любые общественные структуры – не завершённые творения, в отличие от Божественного каркаса человека. И они поэтому недолговечны.