Свободные рассуждения о...

Ира Мир
О сумасшествии
Можно без ментальных увечий сойти с системы ума и остаться разумнее всех мирян, которые в ответ на твои шаги будут крутить у виска. Они же не знают, что ты увидел жизнь более крупным планом и понял, что нужно сделать для внутренней гармонии и исцеления ситуации; для приведения общественного организма – будь то семья, или организация -  в равновесие.
А бывает сумасшествие мирское: как результат бездумного следования системам знаний. И когда жизнь не подчиняется логике этих систем, то ум, который держался за общественные ментальные конструкции, ломается вместе с ними, потому что они не работают, не имеют власти, их логика не может подчинить себе Жизнь. Человек тогда полностью дезориентируется, не способный мыслить самостоятельно. Вот это – действительное сумасшествие.

О приведении себя в порядок
Нередко человек не может начать изменения: приступить к делу, всё ходит вокруг – да около: все шлаки сознания дают знать о себе как препятствия, отнимающее время.
Например, через малых детей живёт и нарисовывается психика взрослых. У них, при укладывании спать, возникает много желаний: поесть, попить, в туалет сходить. У взрослых – почти так же, с некоторыми добавлениями. В такие моменты полезно попутно включаться в изучение себя и взимозависимости с ближними…
Наблюдение за собой как биосуществом поможет постепенно перенастроиться, сделать активной свою Душу. А Душа, оживляясь, открывает Знание к текущему моменту. В острых ситуациях светится ещё больше – и тогда человек получает мудрое руководство Духа: интуитивные озарения из-за пределов областей земного и космического интеллекта.
Быть тому или не Быть – определяет воля человека. Если он задается вопросами, то:
 - активизируется его биосущность – электромагнитное поле имеющихся понятий;
 - Душа – Божественное Сознание, носитель Исчерпывающего Знания;
 - Дух – Основа Души и источник жизни человека.
Как результат, наблюдаются изменения в телесной психике и – следовательно, в теле. А тело – проектор. Его «световое шоу» отображается вовне.
Нигде и никогда нет виноватых. Есть зрелая и незрелая для перехода в более гармоничную жизнь материя. Скорость преобразований внутри нее зависит, конечно, и от устремлений человека. Но невозможно оценить его старания: они связаны с бесчисленным количеством факторов, нам неведомым.
Зато всегда есть право и необходимость тормошить друг друга, как Душа – Душу.
Поэтому, что бы ни происходило – всё своевременно.
Нет ничьей вины. Есть только состояния, которые люди несут в материи тела, взятого Душой на преобразования.
Проблема всегда сидит в обеих сторонах – как в домино. Людей в проблему соединяет одинаковый качественный настрой на тему, которая становится высвечена ярко взаимоотношениями.
Неправота человека может быть только одна: закрытость и желание остаться в прежнем состоянии. Такого можно смело долбить, если хочется… И дойдёте до точки, когда увидите свою неправоту – и это будет прорыв в новое – очищенное – ваше состояние. А у другой стороны – возможность выбора, после того как отмечен текущий непотребный настрой.
Важно не то, что у тебя есть, а то, что ты с этим делаешь.

О прошлых жизнях
Говорить о прошлых жизнях – всё равно что говорить о том, во что был одет, тогда как суть не в образе, а в том, какие качества проявились.
К тому же, чьи они, «прошлые жизни»?
Материя вечна – как и Сам Абсолют. У вечного нет прошлого.
Когда-то, кем-то приобретённые качества есть и сегодня. Они висят в эфире, как состояния.
Эфир – это формы иррационального – изначальная основа, невидимые напряженные поля мыслей. На их базе «лепятся» разнообразные фигурки людей, со своими особенностями. Фигурки потом распадаются навсегда. Остаётся только «Слово» – божественная голограмма совершенного человека.
Дух, что фигурками своими правит, в землю не ныряет: только направляет туда комплексы мыслей – Сознания, т.е. Души, в рамках процесса наработки качественных состояний – основ преодоления влияний и придания лучших качеств материи.
Можно ли Сознания - «ноги» Духа считать кем-то? Кем становятся ноги, если ими движет Дух, чтобы пройти путь, преобразующей землю поступью?
Сам Дух – это акцентированная Совершенная Мысль Абсолюта.
Есть Абсолют – абстрактная Вершина «всего, и вся» Он Вершит в Материи: являет Сущность Жизни, в разнообразии настроек.
Всё остальное на земле – смесь эфиров – следы Его творчества, Память. Что Он успел помять, намять, смять, подмять, промять?
Когда Его Часть – Сознание – оказывается среди следов, то от воспринятого впадает в сон и видит все эти прошлые образы и прожитые сцены. Эфиры как формы напряженной Мысли – они всё же подвижны и считываются с материи: в теле, с земли или камня.
Скользя по бесконечным линиям информации, человек видит «прошлые жизни». Кто-то, и не один, видит себя Наполеоном; кто-то волчицей – тогда как это видение открылось по линии доминирующей характеристики состояния сознания в данный момент…
Постоянно переминаемая и смешиваемая материя в конце концов, через конкретную Личность, обретает совершенную структуру.
И, если «Свершилось» – то Абсолют предстаёт пред (остальной) Материей Совершенным Человеком. Как, например, тело-Разум Иисуса-Христа.
В человеке есть психика. Это эфирный комплекс напряженных мыслей в теле. Личность, если трудится, то извлекает из психики лучшее, что удерживается в ней.
А в ней есть шлаки сознания: подобие ила, недовольство. Ил тянет на себя энергию - притягивает людей с их сущностной энергией недовольства, что оседает на одежде: изнутри и снаружи. Потом, это надо стирать, пропитанное материальными шлаками, потом…
Пока люди носят скрытое недовольство – «негативят» – ими правит чёрно-коричнево-серая империя ила.
Телесная психика – невидимая копия личности. С телесными подробностями, она хуже, чем то, что явлено миру. Из нее, через труд, включая физический, как раз извлекается полезное.
При этом снимается препятствование её структуры. Она перестраивается самим человеком во время выполняемой работы. Вот как полезно «трудовое воспитание» в любом возрасте.
«Старание и труд всё перетрут».

О привязанности к материальным предметам
Человек, не имея возможности проявить Себя, копит жизненную энергию. Потом он вынужден её вливать в материальные вещи. А затем он чувствует к ним органическую привязанность...
Здесь имеет место наследственное явление, имеющее историко-идеологические корни.  «Шаг влево, шаг вправо – расстрел», например.
В таких условиях росли поколения нашей Страны. Собственно, в других странах тоже происходило подобное, но в меньшей степени (говоря о древних деспотичных фараонах в Египте – их эфиры, в условиях космических перемен влились уже в современные сознания, всё не так просто)
Жизненная энергия бесконечно льётся от Источника. А люди, жившие под запретами, не замечали, что она утекала в «ад» вместо «да». Явление полтергейста именно этим объясняется. Запрет проявлять себя тянется из прежних поколений. Вот почему существует: «Дедушка, дедушка! Поиграй – да отдай!».
Энергия (а то и предметы) уходит в изломы сознания и в подсознание, где хранятся нереализованные мыслеформы – на их поддержание. Но и там уже – перебор… Поэтому активизируются вулканы.
Многие люди сегодня направляют не реализованные энергии Творения в написание произведений. Но большинство современных произведений не несут Посланий Свыше. Такой способ вложения своего жизненного потенциала называют сегодня «графоманией».
Они переместили свою жизнь в это нематериальное пространство…
Настоящее Творчество – вытачивать, по сути, из камня, Себя – пребывая в Потоке Творения: в мысленной связи с Источником и выверяя ощущением Гармонии каждый шаг.
Нашему поколению придётся учиться проявлять себя. Это возможно только взаимодействуя с людьми: постепенно, начиная из эпицентра своего физического существования: с семьи. Шаг за шагом совершая дела действительно полезные, упорядочивающие ближайшее своё, бытовое пространство, снимая в первую очередь его препятствование.
Главный ориентир в любых действиях – Гармония. Причём, гармония Вселенская.
На уровне семьи она означает принципиальную психологическую основу: «чтить родителей» и трудиться, всем – на радость.
Родители – искаженное в материи, но – продолжение и проявление Божественной Матери и Божественного Отца. Поэтому их моральная поддержка – залог здоровья, начиная с психического, и – успеха.
Среди современной молодёжи бытуют убеждения: «Никто никому ничего не должен»; «Взрослые рождают детей, чтобы их сделать своими рабами»; «Родителей надо перевоспитывать». Они выросли из привычки поколений технично следовать формулам, не прочувствовав зерно истины Душой…
Дети на самом деле рождаются с более широким и утонченным Сознанием. Но сначала им нужно в быту принять от родителей максимум умений – а затем разумно их улучшать, включая Душу в созидательную работу.

О феномене свинского поведения ближних
«Принимает ли свинья свою смерть как наказание?» - говорит восточная мудрость («Слова Ванталы»)
Так, личность, ведущая себя по-свински, не поймёт, что неприятные повороты судьбы происходят в связи с проявляемыми качествами. Нет смысла надеяться или ожидать от неё понимания, через наказания судьбой и тем более через объяснения. Но говорить обязательно нужно: чтобы не пополнять подземный накопитель гнева.
А если человек поймёт, то он всё-таки не «свинья», и он имеет шанс прозреть и освободить своё тело от порочных сгустков сознания. Это – его дело.
Людей насквозь пронизывают Высшие Силы, и через человеческие формы близких и ближних проявляются качества, соответственно отображающие память нашей телесной материи.
В общей картине естественных событий можно узреть и Высшие Стратегии: активизация низменных качеств становится созданием специальных условий для продвижения человека по пути изменений. Жизнь ими выдавливает человека из текущего положения – в новое, помогая преодолеть инерцию сознания в материи там, где наработан определённый порядок, и пространство напиталось любовью сотворившего его. Миссия выполнена.
Раз ты можешь творить из себя, ты – источник изобилия, иди дальше! Но идти надо, очищая тело от не проявленных, но сохранявшихся в теле биологических порогов – пороков, принятых от Прошлого: запретов на реализацию импульсов Души. Наблюдаемое вовне свинство отображает внутреннюю сдавленность и образованную этим грязь.
Когда первые человеки жили на севере Земли, пришел ледник и выдвинул их из этого места. Так они – разумные Сущности, проводники Гармонии божественного Бытия – полубоги – Боги в телесной материи, и расселились по планете. А на том месте многие задавлены, и стали болота… Так видится.
Люди, вообще-то, не могут, будучи под влиянием зодиакального круга, соответствовать только нашим желаниям. Они могут лишь временно притвориться. А это и создало много иллюзий.
Если «свинья» притворяется человеком, то у нее растёт внутренний конфликт, и она эту «свинью» потом кому-нибудь подложит: потому что не проявленные качества были положены «в долгий ящик», это порождало опасную Ложь. В иллюзии внешнего, люди доверяются, а потом получают эмоциональные увечья.
Однако свободное проявление психической «свиньи» приведёт к получению уроков и заставит биосущность эволюционировать… Есть и «мягкие» люди, позволяющие другим, доопределённого предела, быть самими собой…
Но вся картина не настолько проста.
Жесткие идеологии стригли всех людей под одну гребенку. И поныне это происходит: диктуются и берутся во внимание внешние формы поведения – а состояние психики не волнует даже саму личность. Инстинктивно избегая боли в межличностных контактах, люди дрессируются в системе общепринятых правил и веяний, не важно каких: лишь бы поудобнее устроиться. А психическая структура сминается; Душой не проявленные энергии копятся в завихрениях...
Так, по незнанию, человек превращает себя в опасный вулкан. Или – в камень, в центре которого копятся безобразия. От них трудно всем избавиться – если выполнять слепо тупиковые проекты, веря тому, что «все говорят», «все делают».
Выработанные веками и действующие в современном обществе директивы – линии поведения – не ведут к освобождению Сознания от иллюзий в материи, на чём должен быть поставлен главный акцент.
А все тысячелетия происходило общем-то наоборот, так было нужно для структуризации материи.
Но сейчас наступил другой Этап.
Вот почему, если человек действительно почувствовал острую потребность проснуться в Жизнь, он станет спрашивать Душой, у Источника Жизни: только через Душу Знание проявляется абсолютно. И её Книга – самая Полная.
Деспотизм: давление и насилие, в программе разворачивания потенциала Души – не уместен. Все очень разные, по набору своих достоинств. В чём силён один – в том слаб другой. Никто не хуже. Коллективное созидание – это сотрудничество.
Как же был прав Чуковский:
"Кому велено чирикать -
Не мурлыкайте!
Кому велено мурлыкать -
Не чирикайте!
Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком!"

Необходимо исследовать, кто в наших «теремочках» живёт – и не притворяться.
И как же, оказывается, правдив сериал «Звёздные войны», персонажи которых, с их особыми внешностями – силы, что действуют в людях.
Как же прав будет человек перед самим собой, как только станет выправлять свою материю изнутри, в условиях, данных Судьбой: убирать внутренние смятости, смывать, стирать программы, мешающие соображать; исцелять скрытые язвы, отбирающие жизненные силы и не дающие становиться Человеком.
Лучше – нарабатывать способность вести себя дорогой правды, а не вестись юркими уродливыми сущностями материи. И лучше не быть сердечными добрыми юродивыми и – нерадивыми. Эта Ценность гарантирует в конечном итоге большой успех!