О состояниях

Ира Мир
Враждебность – неосмысленное стремление продавить ситуацию соответственно своему желанию. Враждебность – остановленная энергия, направленная на продавливание ситуации.
Продавливание, энергией всей психической массы – не мудрая целеустремлённость
Злобность – мелкие попытки продавливания и раздражение на препятствия.
Претензия злобная - Википедия: «Тензор (от лат. tensus, «напряженный») – объект линейной алгебры, линейно преобразующий элементы одного линейного пространства в элементы другого».
Претензия забирает силу другого человека и еще злобно «придавливает», не давая шевельнуться.
Феномен такого поведения – привет совокупного Прошлого.
Целеустремлённость – бывает не мудрая. ДУША подскажет.
Терпение – это не остановка и напряжённое ожидание, с взором, устремлённым к мечте. Это означает заняться собой: посвятить время и тёплое любящее внимание наблюдению себя. Легче всего любить себя. Потому что:
Любовь земная – это удовлетворение соответствием, отсутствие напряжённого противостояния. Тогда человек смягчается.
И, наблюдая, удивляется: всё, за что он ругал других, в нём тоже вдруг активизируется. Он может всё это собрать и – не откинуть, а у груди припрятать: пусть Мудростью напитается. У сердца как раз накопилась «пена» мыслей, с проявлениями такими связанных. Такое внутреннее соединение по соответствию и вовсе напряжение снимает, нейтрализует претензии. Ведь претензии пришпиливали на месте. А тут, глядишь, свобода движения открылась. И делаешь по собственному желанию Души – вместо того чтобы двигаться, держась за жилы общественных направляющих линий.
Долгое время люди довольствовались психическим массажем: «О – вот так хорошо!»
Угождение и его производные типа служения людям; счастья и радости в других глазах; стремления получить одобрение, похвалу; зависимости: «один даёт – другой берёт», раз дают.
Это хорошо только временно, как скорая помощь. А если перебор – приходит безысходность.
Можно идти, не угождая и не насильничая – а просто так, чтобы вместе наслаждаться. Такое возможно, если нет претензии к миру, от которого принято внушение, равно как и обещание: «человек рождён для счастья».
Некоторым угодить невозможно: их активное сознание полностью провалилось в подсознание. А там – эфиры людские, подвижны. Сверху человек пришлёпнут этим Нечто. Если мозг человека «расшерудить», мыслительную деятельность активизировать, через него Нечто будто превращается в Некто. А это стонет и агрессирует весь комплекс нереализованных шаблонов и человеческих болей неосуществления…
Только если ваш мозг очищен от этих шлаков сознания, то Нечто не представит для вашей головы опасности. Этот подвижный эфир не сможет зацепить вашу «крышу» - и она не поедет.
Любовь духовная. Подготовка к любви духовной – упорядочение биосознания, когда во всех линиях и клеточках тела течет жизненная энергия без препятствий и завихрений.
Услужливость – подыгрывание, со-чувствование – продлевает проблему до бесконечности
Кармическое поведение – ведёт био-логика тела, провоцируется живым зеркалом мира из людей.
Зеркало, оно отображает всё те же, знакомые, лица, с небольшими искажениями от материи – типовые психо-логические моменты. На внешних примерах, внутренние моменты постепенно обретают статус пересмотренных мудро.
Счастье – это наполнение жизнью: осознание глобальных мировых процессов, которые проходят через тебя, и осмысленное участие в этом.
Участие выражается в углублении и расширении осознания – так созидается мир сочетания и действия формированных эфиров, которые проявляются через тела человеков. Счастье – это радость сочетания.
Такое состояние счастья открывается в результате настойчивого очищения (выжигание Знанием) своего сознания от биологической слизи – продукта мышления на основе базовых инстинктов (эта слизь – тело иллюзий), образовавшегося без проникновения Света Истины в материю тела. Возможность проникновения и очищения создаётся только инициативой самого человека: мысленным воссоединением Сознания Духа своего с Абсолютом.
Чистоту крови по нациям пришла пора пересмотреть, в силу достаточности развития Сознания по разным направлениям. Теперь главная задача – очищение крови от перекосов биологических национальных особенностей. И, благоприятная возможность утончения и расширения видения – смешение кровей. Всем известно – таланты, красота и мудрость наблюдаются у людей со смешанными кровями!
Тупость: человек сам себя отупляет – низменными помыслами.
Если он страдает от тупости – значит основа его мыслей – противостояние, хитрость и корысть. От них он слепнет, вместо расторопного самоизменения.
Если не получается быть расторопным – нужно искать: что мешает.
Спрашивающий Себя человек и ответы находит.
Нет вины в первоначальной, от рождения, нерасторопности. Такое свойство характера образовалось под влиянием неких причин, корни которых залегают в глубинах Истории. Глубокое Понимание и Мудрость приходят в самостоятельном расследовании, при защите Связи с Абсолютом.
Предвзятость – тупое, по аналогии с био-логической реакцией использование логики: «тогда было так, значит и сейчас будет так». Поэтому личность так себя ведёт: отказывается от положительного опыта.  А каждое событие содержит помимо ассоциаций, изюминку для изменения сознания ещё в одном аспекте. Оно - возможность на этот раз интуитивно прочувствовать задачу и решить её правильно: правым полушарием отрезвить взгляд на вещи, посмотреть независимо, в свободе от налипших информационных помех, от лени, сонливости.
Чистота – свобода от продуктов биомышления.
Поиск – поиск ответов на вопросы.
Идти по пути – двигаться, дерзать. Только в движении обнаруживаются скрытые влияния.
Все скрытые влияния заключены в теле. Вовне только – отображение. В теле они сложились из опыта Прошлого. Влияния передаются генеральной основой – генетикой и наследством следственно-причинным  – наследственностью. Наследственность и генетика – не более чем эстафета, в виде эфирного психо-био-логического комплекса. Над ними планово работают группы Душ – от одного Духа. От одного Духа может прийти Своя Душа со стороны – из другой семейно-биологической «экспедиции» – тоже в плановом порядке реинкарнаций в решении Задач.
Депрессия – это когда человек не ведёт себя путём правдивости, а общество на него давит; затем он выходит из-под давления безразличием к порядочности и подводит людей, предаёт, делает пакости исподтишка, тем самым закрепляя в психике внушение о своей слабости.
 Дисциплина и правила упорядочивают биологическую психику по мере проигрывания ролей на этапах развития – адаптируют к закону причинно-следственного уравновешивания. Преступление-наказание – естественный закон – когда беспечно преступают черту, упорядочивающую движение к гармонии.
Всему нужно уделять соответствующее внимание – любому источнику дисгармонии – и решать на месте. Не следует отбрасывать или копить хоть что-то: для чистоты Сознания Духа и Его облагораживающего хода сквозь материю.
Сны человека – психологические кулуары. Они – подвижные эфиры, причина внешних событий и изменений материи. Психология – систематизация конкретных сведений по развитию Сознания в земных условиях.
Размышления по ходу выполнения простого дела в быту ПОЛЕЗНОЕ телесно-мыслительное занятие в решении трудных задач. Когда перемещаются предметы, смещаются слои сознания, и приходят озарения.
Осуждение, недоверие, претензии, ожидания, закрытость – как серый стальной матовый кубический ящик, но образован из паутины беспочвенных ожиданий – результат схождения людей по сходству кренов в темах. Метания, болота и метан – их плоды. ДУША снимает этот обывательский самообман, и он исчезает в Сиянии Абсолютного Разума. Ею все основные моменты засняты до рождения в теле.
Самообман, выраставший из биологических иллюзий, во все времена приводил к внешней идеализации, межличностному взаимообману; клептомании физической и душевно-энергетической у особо развитых.
Сотворение Человек с Живой Душой – в Духе – от мирского творчества отходя, переходит к Созиданию нового жизненного Пространства. Его телесная атомо-сфера – Гармония и благо энергии Жизни – во всём.
Сноб – сознание, притворством очерняющее основу человека – сноп духовного света – балласт и бремя для новых поколений.
Свекла имеет цвет скопления мыслеформ, в спектре переживаний, соответствующий не исполненной мечте о большой любви. Она чистит тело от шлаков такого происхождения.
Свекровь – сведение кровей. Вскрываются самые укорененные причины несчастий в семейном роду и от него.
Обман – из-за лени в преодолении своих психологических препятствий, причин несчастий. Производное лени – деньги. Деньги – инструмент обмана, вместо творческого изобретательного взаимообмена, в движении и развитии сознания.
Лень – из-за отсутствия сил
Отсутствие сил – нет связи с «Вечным Двигателем» – Источником. Дисгармония, хаос в мыслях набирают силы.
Нет связи с Абсолютным Источником жизненной силы – самообман, что без него можно обойтись.
Самообман – Душа поверила законам мира биосуществ и уснула внутри тела биосущества.
Гонка, борьба, суета – атмосфера производства объёмов: денег; хлама, паника из-за неполучения удовлетворяющих результатов. Потому что цель не та. Цель – Познание Гармонии.