О понятиях

Ира Мир
Целеустремлённость
Невозможно быть целеустремлённым, если не знаешь цели. Тогда надо помнить, что одна главная цель у человека всегда есть: улучшать пространство, в котором живёшь или работаешь, для себя. От лучшего еще никто не отказывался! Для себя – значит, чтобы любое дело совершалось без «хвостов»: не делая хуже другим. Потому что наличие хвостов – это дискомфорт, а значит и не улучшение вовсе.

Любовь
Мы – Души – пришли не получить, а дать Любовь, пропустив её сквозь свою материю, преобразив материю своего тела, делая её не опасной.
Проводник – земная любовь – сонастроенное нежное обращение.

Материя тела
 – толща препятствий телесной психики, многослойное плотное сито. Разумное соответствующее обращение приведёт к доброму результату. Сильно негативная реакция на нелюбовь в толще материи тел – ошибка восприятия неискушённого сознания.
Осторожнее с препятствиями в исполнении: чтобы не поднялась тьма – чёрный ил, под узорами знаний от системы - черный ил страхов ненавидящих. «Не надо видеть – будто говорят они – того, что нами не достигнуто ещё…» Готовность к осуждению активизирует соответствующее – то, за что нужно будет осудить: в материи записаны парные вещи.
Карма
Карма – это ситуации, которые держатся на заблуждениях и ненависти.
Препятствия
Любое препятствие – необходимость остановиться и провести осмысление делаемого, на предмет не мудрой целеустремлённости: что-то не рассмотрено, для гармонии.
Общаясь с другими – имеем дело прежде всего с периферией человека – с его телом. В этом смысле тогда, любой человек – материя, управляемая твоим психическим состоянием, или настроем: видишь себя – в смысле, свою биосущность.
Или же, пребывая в Сознании Духа-Души – можешь увидеть свою Душу. И даже Душу другого человека, сквозь телесную психику.
Человек может представлять собой сияющий внутренний стержень, с пыльной бурей вокруг себя – психическую составляющую своего тела. И поведение других копирует эту бурю.
Речь идёт о человеке, чья сила больше силы окружающих – и ему могли заметить, что он подавляет других.
Сила зависит от объёма Сознания: насколько человек расширил своё видение за пределы формы. Качество формы при этом, бывает, «оставляет желать лучшего» и требует кропотливой переработки.

Родственная связь
Многие современные дети рождаются с мощным потенциалом: потому что активизировалась Энергия центра Земли. Чистое Божественное Сознание чрезвычайно восприимчиво. Родившись через детей, из центра Земли, оно попутно впитало в себя Нечто – ориентиры биологической общности людей – и увидело этот мир ужасным, стало не в силах выбраться из этого капкана.
Появилось осуждение за не угождение ему… Искреннее возмущение. Ведь «человек родился для радости и счастья»!
А многие современные мамы попали в другой капкан: способ "радоваться, радуя близких". Ради этого им угождать.
Также, по недоразумению, родители впали в зависимость от радости детей, под воздействием власти исторического эгрегора памяти о запретах и лишениях ("У нас не было - мы их обеспечим").
Эта невежественная система идейных соображений поддерживается наслоениями общественно-психологических шаблонов. Надо понимать и помнить: поддержка осуществляется бессознательно. От шаблона необходимо освободиться на клеточном уровне, чтобы созидать настоящее, от Души, в чистом виде. Мысли приходят из телесной материи, и они – не есть Правда.
А пока человек, как заведенный, старается угодить искусственному шаблону-программе, он служит небытию…
Мама расставит Вещи верно по местам, если скажет своему дееспособному великовозрастному дитю: "Я тебе больше ничего не должна. И ты свободен. Ты больше не обязан ждать, предоставляя мне возможность тебя обрадовать."
Родственная связь – это прежде всего протяженность кармического материала, и она делает невозможной душевную связь. Кармические связи рвутся, если качество сознания человека меняется. Это – не ссора или обида. Их быть не должно – иначе порочная связь как раз останется.
Верить в необходимость сохранения родственных связей – читай, кровных, кармических – означает носить на шее шаблоны общественного Нечто, препятствуя выражению своей Души – становлению Личностью.
Каждый человек рождается в индивидуальных астрономических условиях и со своими задачами, существенно отличающимися от задач других членов семьи. Поэтому невозможно рассчитать, каким он должен или может быть. Никому неведомо, какие энергии он получил от земли добавочно. Нужно постараться как можно раньше, передав основные бытовые навыки, отправить Дитя «в свободное плавание».
Во избежание обид, и детям, и родителям надо Понимать: никто не может предоставить в семье другому ее члену больше возможностей, данных Свыше. Всё определяется судьбой – стратегическим планом осуществления миссии, рассчитанным на уровне Духа. Дело каждого – как он сам будет поддерживать имеющиеся в себе качества и менять их.
Важно не то, что имеет человек - а то, что он с этим делает!
Если освободить своё сознание от формальностей - подарить себе моральную свободу – то общество станет более здоровым: учитывая, сколько человек свободной Души может сделать для себя и мира.
В знании картины мира
Освободиться от проблемы возможно только добравшись до корня.
Когда в поиске причин психологических трудностей останавливаются на родителях, то корень проблем разветвляется еще больше, питаясь осуждением.
На самом деле корень всех, любых проблем - неправильная картина мира в голове и, соответственно, неверные мотивации.
Например, дети остаются заточенными в телесную психику матери или отца. Это потому, что они не знают, что
СОЗНАНИЕ ДЕТЕЙ ПО ОБЪЁМУ И КАЧЕСТВУ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ СУММЫ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЪЁМОВ. У детей – новая, свежая версия Сознания.
И, беря за основу своей психологии психоматрицу матери, ребенок становится взрывоопасным, вулканом: т.к. его энергия не вмещается в родительскую систему воспитания, не реализуется и в итоге, великовозрастное дитя сойдёт за безумного, выдавая свои таланты через узкое сиплое горлышко.
Копятся и обида, и ненависть; склонность к мести и извращениям, со всеми чрезвычайно губительными последствиями.
Великовозрастные дети! Выходите из социальных коробочек своих родителей!

Свобода от морали
Моральные закостенелости, осуждение – ментальные нити, стаскивающие психику поколений в места накопления обид и горя: в них, все прошедшие времена, утрачивались Души.
Неподчинение кармическим влияниям – свобода от родовых особенностей – вот чего нужно от себя добиться для истинной свободы – не внешней.

Дети
Дети – наши. Но не пытайся свой камень пропустить через сито ребенка. Его сознание и тоньше, и глубже.
Уместна помощь без принуждения – в процессе передачи житейского опыта. Заодно изживаются ошибки восприятия и обретается Мудрость.