Пустота

Тюманн
Пустота заполняла его полностью, всецело отдавала в царство ненужности, печали и грусти , но он не помнил эти чувства , не знал как их назвать , не знал , как их чувствовать. Было нечто полное неведомым , полным бесконечности. Печально,  когда человек не понимает самого себя, не понимает своих чувств, запутывается в клубке чего то реально нового, но знакомого , чего то безымянного и более реального , чем всё ,что окружает его.

Время шло и пустота заполняла его с большей силой, заполняла как то своеобразно, мягко но болезненно.

В мучении приобретается страсть, появляется надежда , хочется создать искру или какой то сдвиг, который прервёт мучения, как то облегчит страдания.  Но пустота отнимала у него всё сущее , отнимала надежду на другие чувства, он понимал, что это кончится в отведённые ему срок , кончится , когда будет нужный момент.

В один момент он перестал чувствовать свою душу, осознание того что, всё бессмысленно не давало ему покоя, ибо если , что то пусто оно не имеет будущего , так же как и теряет своё прошлое. Можно ли вдохнуть жизнь в пустоту? Неизвестно. Он боялся пробовать, он боялся жить и осознавать, что может быть хуже, чем есть сейчас.

Реальность становилась для него, чем то непостижимым становилась чем то грубым и не отёсанным, он хотел впасть в глубину своих чувств, он хотел впасть в глубь своего сознания не выходить оттуда осознавать, что мир фикция, и боль бывает везде, к каждом движении , в каждом решении, в каждой судьбе, боль есть во всём, что есть на свете.

Боль была для него лекарством, лекарством от острой реальности и неизведанной внутренней фикции. Яд иногда может стать лекарством, боль может спасти, а человек может начать жить.