Удачный распил

Алексей Крутов-2
      Складывается такое впечатление, что "Сколково" создали не для того, чтобы победить Запад в знаниях, технологиях, а для уже банального воровства бюджетных денег, возможной концентрации русских мозгов с целью их последующей утечки на Запад. Это известная технология и классика уже. 

    Согласно официального отчёта Счётной Палаты по результатам проверки ИЦ «Сколково» в 2016 году, выявлены огромные масштабы нецелевого использования бюджетных денег и низкая эффективность реальной работы сколковцев.  Группа мошенников под управлением Виктора Вексельберга израсходовала за 2013 – 2015 годы  65,5 млрд. народных рублей, из которых на зарплату потрачено 8,9 млрд., а на исследовательскую работу всего 4, 5 млрд. рублей. 

     Извращённые установки от извращенцев у власти. В их корпоративные интересы не входит забота о благополучии народа, о его образовании и воспитании, о внутреннем социальном прогрессе. Информатика - наука прикладная; далеко не всё от неё зависит. А к профориентации молодёжи и подготовке современных инженеров при их остром дефиците нужен именно комплексный подход.

      Да, хорошо бы лучшие достижения ещё советской науки и техники, и современной российской, не разбазаривать вместе с отечественными мозгами. Но кто же, наконец, положит этому конец? Может, нужен трезвый генерал, понимающий, куда всё может скатиться, если управление государством оставить таким, каково оно теперь есть?    
Или, всё-таки, нужнее настоящий милиционер с большими звёздами на погонах, а не царский охранник?



 (Продолжение темы в статье "КАТАСТРОФА" http://www.proza.ru/2016/10/16/861)