Немного - о виноделии

Дмитрий Сухарев
Есть такое местечко - Абрау-Дюрсо.
Собственно, это два разных местечка. И каждое из них обозначает нечто своё.
Озеро, речку, посёлочек.
Но как-то так уж сложилось, что всё это перемешалось и слилось воедино,
что и растаскивать по сторонам не стоит.
Для нас ныне важнее, что это производственная и торговая марка.
Это вина. Всякие, разные, вкусные. И даже - не очень.
Ведь они на разные вкусы. Да и не важно это, и не об этом речь.

А речь о том, что на завод приезжают разные важные особы.
Персоны, випы, сливки, элиты, корифеи, корефаны и т.п. ареопаг.

Разумеется, не остаётся это втуне.
Пока не пришло ещё время, чтоб на Марсе цвели яблоки, как ранее
это предполагалось и декларировалось.
Но тренироваться-то нужно, чтоб помнили руки.
В общем, посещающие шампанскую колыбель России разные патриции -
оставляют на память о себе - ими же любовно высаженные лозы
будущих урожаев игристых и шаловливых вкуснятин.

А заботливые и благодарные руки заводчан - тут же выстругивают
соответствующие пояснительные таблички, которыми снабжают водо-
и солнцелюбивые ростки, размещаемые прямо перед фасадом винного
дворца.

Но - не все йогурты полезны, как часто говорят по ТВ в рекламе.
То есть, не все росточки ведут себя одинаково на ласковой
призаводской лужайке.

Вот для сравнения два стебелька. Один, выглядящий как могучее
деревце, посажен Президентом нашей страны. И растёт своим
непреклонным курсом, чем настраивает только на позитив.
Другой - посажен Л.И.Ярмольником, чьих регалий на табличке
хватило бы на полтора гектара, минимум.

Здесь два предположения: или Леонид Исаакович впарил
доверчивым виноделам-заводчанам саженец земляники
под видом лозы, или просто продемонстрировал
в свойственной ему творческой манере сущность обрезания.