Пересадка

Георгий Пещеров
Приключения случаются только если ты идёшь туда, куда не следует.

Под монотонный звук двигателей Николай незаметно для себя провалился в сон. Привыкший за отпуск к активному отдыху организм не выдержал резкого изменения образа жизни и потребовал покоя. Месяц отпуска на Родине с родителями проводимый Николаем ежегодно после изнурительной летной работы, тем более в Сибири, кажутся единственным окном в мир ради которого он весь год трудится и наконец, отдохнувшим снова возвращается обратно.  Трудно понять военных,  которые всю жизнь  трудятся  в  разных  частях страны, даже  не подозревая,  что жизнь данная человеку один раз порой тратится на такую чепуху, как ежедневное изматывание себя  в адских  условиях  с единственным в год коротким пребыванием с родными. Может быть, все-таки прав был Бальзак изрекший, - чтобы понять прелести рая надо побывать в аду.  Видимо да, но все же, как хочется,  чтобы этот ад был немного короче, а не всю жизнь, как порой получается у многих. Самолет коснулся бетонки и задрожав всем телом побежал по полосе замедляя движение.  Николай проснулся и выглянул в иллюминатор. Освещенный огнями аэропорт блистал во всей своей красе, но  Николаю это почему то не понравилось и он спешно начал обдумывать ход дальнейших действий. Стюардесса объявила порядок выхода из самолета и пассажиры тронулись с места. К несчастью Николая его рейс в Новосибирск был только утром. Так что коротать время, как он понял, придется на лавочке в аэропорту. Закомпостировав билет и обдумав ситуацию  он  решил, ну что же,  не первый раз, сдам вещи в камеру хранения и в ресторан, а что еще делать до утра,  да в чужом  городе.  Ресторан гудел от музыки и веселого шума подвыпивших пассажиров. Николай случайно обратил внимание на одну симпатичную женщину,  которая тоже, по  виду,  очень уж жаждала с ним познакомиться. Выяснив отношения во время медленного танца, Николай принял  приглашение приятной дамы провести вместе вечер у нее дома. Все равно ждать до утра решил он, как раз утром и полечу с теплой постели. Приехали они  к  ней домой,  Николай прихватил с собой две бутылки водки и стали готовиться продолжить банкет. Она ушла на кухню готовить что-нибудь на закуску и тут прозвенел звонок в дверь.  Николаю стало не по себе,  кто бы это мог быть подумал он,  но все же продолжал спокойно сидеть. По пути к двери она повернулась к Николаю и не скрывая восхищения от   кавалера, успокоила, мол, брат наверное и пошла открывать. Заходит верзила здоровый поздоровался с Николаем и сел против него за стол. Сидят молча, ждут. Не прошло и пяти минут опять звонок. Она опять радостными глазами пронеслась мимо стола и повторила снова, мол, брат наверное и пошла  открывать. Николай  подумал про себя,  что-то слишком много братьев,  к чему бы это. Заходит второй точно такой же, что и первый, мордоворот и тоже поздоровался и сел за стол. Тут Николай понял,  что любви никакой не будет и надо отрывать колеса,  а выхода нет, и стал ждать, стараясь не подавать вида, будь что будь. Тут она принесла закуски, поставили бутылки на стол и три стакана. Который постарше из них берет бутылку и наливает Николаю полный  стакан, а самим по пол стакана водки и в добавок в стакан Николая насыпал какай-то порошок, притом все молча. Николай не в себе от происходящего и понял, что дела хана. Потом этот же мордоворот берет нож, втыкает его на стол и, не спуская взгляда с Николая говорит: Ну что,  дружок,  хочешь остаться в живых не дергайся и делай все, что мы тебе скажем. А поначалу выпей - и указывает на стакан. Делать нечего, убьют, так хоть напьюсь в последний раз, подумал Николай, и опрокинул стакан. Тут старший наливает еще стакан, Николай выпивает второй, потом третий. Сам не свой ждет Николай, что же будет дальше, от напряжения даже пот выступил на лбу.  Но ребята не стали долго тянуть, вывернули все карманы, хорошо хоть оставили документы, но зато вырезали все пуговицы. Николай просил оставить пуговицы хотя бы на брюках, нет, оставили один крючок. Зачем им пуговицы недоуменно про себя подумал Николай, но мысли, то ли от страха, то ли еще от чего-то не могли не до чего додуматься. Потом взяли швабру и  продели Николаю в оба рукава и руки сзади связали, чтоб от швабры сразу не смог освободиться. В таком, виде пугала, пинком выпнули за дверь. После освещенной комнаты в темном подъезде Николай споткнулся об что-то и грохнулся со всего размаха. Отдышавшись и немного придя в себя от сильного удара понял, не может встать, поскольку руки привязаны, а со шваброй никак не развернуться,  притом после трех стаканов водки уже опьянел изрядно. Кувыркался, кувыркался и наконец, встал. Ну, думает Николай,  я час вам покажу,  решил позвонить соседям и проучить хулиганов. Время уже около трех ночи, так-как приехали они из ресторана около часа. Наконец-то после долгого ожидания соседи открыли дверь на цепочку и как увидели пьяного в виде  пугалы, резко захлопнули дверь и начали во весь голос кричать: Хулиганы, если немедленно не уйдете вызовем милицию. Как будто обухом оценило Николая произошедшая история, действительно подумал он,  кто мне сейчас поверит, сдадут в милицию в вытрезвитель и разбираться никто  не  станет. Решил потихонечку пробираться к аэровокзалу. Стал спускаться по лестнице,  но получалось только боком, иначе не вмещается швабра, потому что подъезд узкий. Тут резко живот схватил, а у него руки связаны, что делать. Кое-как вышел с  подъезда,  но  никак  не может освободиться от швабры, ночь, на улице никого. Поплелся на дорогу, в мыслях, может, кого остановит на подмогу.  Куда там, ночью редко кто ездит и то его стороной объезжают.  И тут Николай не  выдержал,  опорожнился  в штаны. Думает, боже мой, как же так, пьяный, грязный и уже страшно злой на все окружающее,  с силой рванул костюм и кое-как освободился от швабры, правда порвал костюм, но эта беда уже была ничтожной по сравнению с той, которая произошла. Нашел поблизости колонку, помылся и пошел пешком до аэропорта. Хорошо в камере хранения была запасная одежда, переоделся и утром улетел домой.