Любовь- это отстой

Данко Далакруа
Говорят, пока не обожжешься, не перестанешь играть с огнем.
         Любовь-это как огонь, и кажется, я сгорел еще до рождения…
            Знаешь, ты не прочтешь данное творенье, а оно для тебя…
 
За окном моросил теплый дождь, когда входная дверь громко хлопнула.  Сероглазый юноша в это время сидел на кухне с горячей кружкой чая. 
Из прихожей послышался плаксивый голос:
-Сережа-а-а!
-Что? Опять?- раздосадовано удивился юноша.
В ответ на кухню вошел мальчонка лет восьми. Вид у него был насупленный. Из под густой каштановой челки снизу вверх на юношу смотрели каре-серо-голубые глаза.
-Что в этот раз?- с пониманием спросил юноша.
-Двойка!- обижено…
-А сказала что?
-Сказала…- нижняя губа задрожала, предательски говоря о хозяйском намеренье за¬реветь.- Сказала, что я еще сопляк, чтоб о таком писать!
-Чтоб ее!- недовольно буркнул юноша, затем озабочено добавил:- Та-а-ак, ты же не собираешься реветь как в прошлый раз?
-Не-е-ет...- и с глубоким вздохом заревел…
-Стой-стой!- юноша замахал руками, пытаясь остановить брата, а затем обречено от¬кинулся на спинку стула.
-Я и так стою-у-у!- размазывая сопли и слезы по лицу…
-Давай сюда свой листок и иди, умойся, а то сейчас сестра придет - ругаться будет,- заботливо произнес юноша.
-Хорошо,- сотрясаясь от рыдания…
-Ну что ж ты все плачешь-то?- как бы самого себя раздосадовано спросил юноша.
-Я не плачу, я рыдаю!- смеясь сквозь слезы…
Юноша допил чай и протянул к себе листок с другого края стола. В этот раз сочине¬ние было написано более неряшливо, и на этот раз под последней строчкой красовалась жирная, поставленная с явным удовольствием двойка.
Почесав затылок, юноша принялся читать работу младшего брата:
«Я люблю море, зиму, лето, а папа любит маму. Я люблю одну девочку… люблю своего брата, люблю свою сестру, но ее меньше чем брата. Вот какая любовь разная.
Она и хорошая и плохая, дарит и радость, и печаль. Она нужна и не нужна.
Вот представьте, два человека любят друг друга, они могут быть друг с другом - у них нет причин грустить. Они счастливы друг с другом. Они становятся взрослее, всту¬пают друг с другом в беспорядочные половые связи, затем начинают жить вместе, а потом у них рождается ребеночек, и все счастливы. Это без сомнений полезная и положительная любовь, такая любовь заставляет людей совершать благородные поступки,  позволяет лю¬дям менять себя в лучшую сторону, и, в конце концов, приносит счастье. Но это единствен¬ный сценарий любви с положительным концом.
А вот представьте, влюбилась девушка в парня, а парень ей не отвечает взаимностью. Что тогда? Тогда она начинает обильно страдать. Начинает плохо спать, ходить угнетенной, начинается стресс, депрессия, она много есть и вскоре превращается  расплюшу. Мальчикам не нравятся толстые девочки, им подавай красивых и стройных. Потом такая увеличенная в размерах девочка может наложить на себя руки, это когда глупый человек сам себя убивает. Бог не любит таких.
А может мальчик влюбиться в девочку, которой нравится другой мальчик, неумный, со скверным поведением. И характером. И вот хороший мальчик огорчится, и начнет переживать. У него под сердцем заляжет обида, он начнет злиться, задирать других, чтобы выпустить злость, перестанет  учиться, свяжется с хулиганами. В общем, вырастет бездарем и станет либо бандитом, либо дворником.
Согласитесь, от такой любви проку мало, от нее лишь убытки и расстройства. Такая любовь никому не нужна.
Поэтому я бы предложил сделать лагеря, где девочкам и мальчикам с неразделенной любовью будут устраивать разные танцы и мероприятия, чтобы они могли влюбляться и размножаться между собой, продолжая расширять наш генафонд.»
Дочитав, юноша улыбнулся, затем задумался, но не надолго. Достав откуда-то ручку, он аккуратно исправил «двойку» на «пятерку», и написал еще ниже исправленной оценки:
«А еще девочки вырастают в глупых учительниц, которых никто не любит, потому что у них в голове хлебушек вместо мозгов.»
Довольствуясь работой младшего брата, юноша повесил листочек с сочинением на холодильник, заботливо прикрепив его к двери магнитиком. 
 















Ты – единственный, кого всегда было легко любить.