Полезное понимание момента

Вирджиния Домарк
    23.10. 2016


 Авторесса всегда говорила,что книгу автора-правдивейшую из книг-читают и зачитывают до дыр не только разведки мира(что очень полезно и увлекательно),но даже и в ведомстве госпожи Федерики иногда пролистывают,чтобы нюх на момент не потерять.После саммита ЕС,где 15 минут обсуждали Брекзит,и 9 часов придумывали какую бы порку  или иные виды экзекуции придумать для "Вхуиз мистер Пьютин"(смотри ниже виды казней),и придумали наконец-то ,что лучше казней только козни.
  -Он подпустит поближе для поцелуя,а тут-то ты его и хвать за горло:вырвешь зубами кусок и -в колодец,-наставляли нашу Федерику самые мудроголовые на том саммите. Вот потому она вдруг вспомнила про утюг,обрадовалась,что выключила,и выдала на гора новую тактику-профилактику кризисного момента.

 "Евросоюз будет вести с Россией честный диалог, пообещала глава европейской демократии Федерика Могерини. По ее словам, она предложит министрам иностранных дел пересмотреть отношения с Кремлем и выработать единую взвешенную позицию, сообщает телеканал "Москва 24"."
  -Честный диалог?!
  -Заморозки на носу не иначе!А у Юкрейн шины кончились как назло,газом не затарились тоже,так что миллион беженцев с востока на запад(тем более в теплокровную Италию) по ходу намечается и очень скоро!Тут еще "джунгли" в Кале взбунтовались.Того и гляди,вырвутся нечаянно на свободу и пересекут Ла-Манш.
 Британские политики день и ночь радеют о невинных детях тех самых беженцев,с ужасом думая об взрослых ,которых там большинство в тех "джунглях".Причем французы тактику раскусили давно "небратанскую",да так взбеленились,что того и гляди устанут сдерживать "отмороженных демократией" и разожмут объятия.
  -Летите,голуби,летите!-запел Мышонок.
  -Лично я тоже бы не стала препятствовать,-сказала Авторесса.-Вон как мудро Парис по имени Борис ведет свою линию. "Давайте блокировать посольство!"-это мудрый клич.Почему те беженцы не блокируют британское посольство в Париже и не требуют их впустить на Малый остров-остается только изумляться!
  -Давайте бомбометать по русским в Сирии,потому что они бомбят "наших  с Острова",а как же гуманизм?! Им же еще возвращаться домой в родные  демо-объятия!Они ж еще как следует и не пожили!Мы ж надеялись,что им Сирия станет родным домом,и так мы от них избавимся,слава богу.Но тут налетели русские...
  -Кроме того хотелось-ах,как хотелось!-повесить де Башира Востока за опасный позвонок или хотя бы изнасиловать ножичком."Мы пришли,посмотрели-он умер!"
  -А что именно понимается под честными отношениями?-спросил Мышонок.-Разве раньше были отношения не честные?
  -Что-то там точно в лесу померло,раз вдруг захотелось мира,а не войны. Представить трудно,что может случиться в Ираке с той плотиной.Могут быть серьезные негаразды.Хотя,возможно,что "голуби" из Алеппо эвакуировались :те самые умеренные,у которых лондонский акцент.
  -А парижский?!
  -Скорее марсельский...Да мало ли,первыми под раздачу все равно попадают итальянцы в случае прилета гусей-голубей...А госпожа Федерика все же как никак с "сапога".

  -Сдается мне,-сказал автор раздумчиво,-что на самом деле это просто нечто вроде "тайм-аута" в бешенной гонке за призовое место на Родине Вседемокраси!Нужен хоть какой-то результат,чтоб 8 числа проскочить нехилой Хи в дамки.
  -А возможно,что поняли "голуби мира",что победит Барабанщик,и что убить его не удастся.
  -Он же не Кеннеди !-согласился Мышонок.
  -И что тогда?-сказал автор.
  -Пока что неопределенность в раскладе,но очевидно ,что лодка под названием Земля дала сильный крен.Папа может слово ласковое Федерике сказал,Главу Англиканской церкви чем-то мудрым поощрили давеча.Не всем же по нраву раздрай,должен же кто-то сремиться к миру и стабильности .Если это не будут делать религиорзные лидеры,то пастве и подавно слишком скоро придется хлебнуть и зачерпнуть.
  -И что?Вернемся в Серединные Века?
  -Возможно,что инопланетяне близко.-снова высказался Мышонок.

  И все вмиг смолкли.Прислушаешься тут.