Мило Сердный. Импровизация

Владимир Калинченко
        ...Он был настолько Добрый, что Его Доброта вошла бы в поговорку, если б Он занимался  само —— Рекламой. Но Он отличался (и в школе, законченной Им 15 лет назад, всегда учился на отлично) не только Выдающейся Добротой, но и не менее Выдающейся Скромностью; за свою 32-летнюю жизнь не убил ни одной Мухи, не тронул ни одного Комара, на Его кристально Чистой Совести не было ни одной загубленной Тараканьей жизни... Привести в исполнение смертный приговор, подписанный самой человечьей природой — хотя бы одному Клопу? Да что Вы, издеваетесь, что ли? Пусть нещадно Кусают, особенно Лютуя по ночам, —— но слишком Жалостливое у Него сердце, чтоб Обидеть божью Тварь! Раздавить вошь, употребляющую в пищу Его кровь? Какой Ужас! Вам, что ли, не говорили в детстве про Любовь к природе? Ну то-то! Напьётся —— сама перестанет. А пока потерпи, дружок — вошке тоже кушать Хочется! Казнить Паука, плетущего Паутину в углу комнаты? Какой Кошмар!! Да хоть бы и всю квартиру За——Плели —— такое уж у Них дело —— Ткаческое! А зато Красиво! И без — платно!!...
           ...Так Он жалел, Жалел, ЖАЛЕЛ и ———— и До —— жалелся: Насекомые——Паразиты, коих Раз——————Велось Не——Смет——Но——Е Количество, —— съели Беднягу. А чего Вы ждали от Дикой Нецивилизованной Твари, не знающей о Мило — Сердии? То ли дело человек: Он звучит гордо в т.ч. и поскольку Жалеть умеет. Даже тех, кого надо Унич — То —— Жать! ——— Я закончил.

          Днём 22/X — 2016 г.