Это сделал Никто

Стас Фалько 1
                НИКТО
                (Третий рассказ)

   Случилось это еще в древнем Риме, когда трое родных братьев поплыли на своем корабле по морю.
   Старший брат мог всегда бороться со своими врагами и при этом не уставать, со всеми, с кем он сражался по вызову или по нападению к нему, всегда победа стояла за ним и только. У него имеется черная густая борода, глаза карего цвета, губы большие, царапинами в области подбородка, и шрам между правым глазом снизу-вверх, а сам же глаз был белый от того, что был порезан. Он получил этот шрам, когда была его последняя на данный момент схватка с другим сильным бойцом, и по его же словам этот боец, был самым сильным, из которых он дрался раньше.
   Брат среднего возраста тоже своего рода мог за себя постоять, но его не вызывали на бой, он только усердно тренировался, тренируется и будет тренироваться мечом и луком для защиты своей и его семьи. Он всегда хочет быть похожим на своего старшего и тот это одобряет, пообещав ему, что если с ним что-то случится, то корабль с его командой перейдет к нему. У него не большая борода, лишь только щетина полностью заросла. Глаза у него голубые как океан, губы большие, волосы достигались до плеч.
   А вот младший брат не слишком и любил иметь дело с военными действиями. Он всегда бывает дома и делает свою собственную лодочку, с которой осталось немного. Любит иметь дело с рыбалкой поэтому у него дом расположен рядом с морем. Он всегда считал себя умным человеком в отличии от своих братьев: он что-то строил сам, а те покупают. Борода у него полностью отсутствует, волосы у него до плеч, глаза карего цвета.
   В плавь они решились не сразу: один из местных жителей, что жил не далеко от троих братьев прибежал и рассказал то, что видел. Один из братьев – старший, рассмеялся, а другой брат – средний, наоборот поверил во все это и ему захотелось проверить этот факт. Местный житель сказал им, что тоже плавал по морю сюда, но в один момент решил переночевать и увидел в пещере темное пространство высотой как два человека. Когда местный житель спал на холодном и где-то мокром полу, он вскоре начал слышать какие-то странные шаги, которые помешали ему спать дальше. Он проснулся и увидел в продолжительном каменном коридоре, что там кто-то есть. Но он не слишком хорошо разглядел это существо, так как там было темно. Все же звуки раздавались сильней, а то и чаще. Оказывается, он не мог разглядеть страшное существо большого размера. В тот момент, когда местный житель зажег свой факел и протянул его на неизвестное существо, то свет пламя осветил не только самого жителя и пещеру вокруг его, но и само существо; как только свет начал падать на это страшное существо, оно начало бежать еще быстрей, чтобы схватить жертву. Вот только местный житель так и не смог разглядеть существо, так как когда оно бежало к нему, оно своей левой рукой с четырьмя пальцами прикрыло свое лицо, а свидетель этого виданного, просто забыл о своей постеленной койне и убежал так, что оно не смогло его догнать. Выйдя из пещеры, местный житель не задумываясь сел на свою маленькую лодочку и поплыл прочь.
   Местный житель надеялся на то, чтобы рассказать все то, что видел сам, и разобрались с этим монстром, а не то последствия могут быть печальными в неизвестном будущем времени. К этому предложению, он решился обратится к троим братьям, которые сильны и храбры. Их знали все местные жители, и знали там, где они бывали раньше за границами своего дома. Старший брат перестал смеяться, ведь им предложили не плохую сумму денег и мешок хорошей и свежей рыбки. Двое братьев согласились на это поручение (старший и средний), но перед тем как отправится в путь, они пошли по местной дорожке, засыпанной грунтовкой и прибыли в дом своего младшего брата. Тот был не слишком и силен как те два, он даже не слишком умеет пользоваться мечом и луком для своей же защиты. Это и расстраивало иго братьев и отца, но братья смерились с этим, а отец все еще не доволен своим младшим сыном. Они сказали ему, чтобы он собирались плыть с ними в кое какое место. Младший братец без лишних слов отвлекся от своих дел, и начал не торопливо собираться.
   Через какое-то время они уже были на плаву в своем собственном корабле, однако корабль полностью унаследовал их отец, который решил, что он полностью старшего брата. И вот настал момент, когда они уже были на море возле другого берега. Но вот только перед ними была не задача, они не видели пещерного входа, они смотрели только на золотистый песочный берег вдали. Младший брат то и делал что осматривал не берег, а вообще всю местность, таким образом он увидел каменные вершины, что были расположены из морской воды. Те, приказали своей команде, чтобы повернули корабль в сторону этих серых и каменный вершин. За какое-то время, они были уже совсем близко к каменным вершинам. Вот только чем ближе они приближались, тем видней на воде был розоватый песок. Это могло только означать одно – мелководье. Поэтому, старший брат сказал своей команде в его корабле, чтобы оставались и охраняли корабль, а сам старший, средний и младший братья сели в шлюпку и продолжили плыть в сторону каменных вершин. Веслами работал старший брат, а это означало, что он мог это делать долго. Спустя несколько минут они приблизились к каменным ущельям. Младший брат осматривал все вокруг, казалось бы, он пугается, средний брат смотрел прямо лодки, а старший смотрел в сторону уже невиданного его корабля. Средний брат показал рукой и сказал, что видит вход в пещеру, после чего они остановились возле пещерного входа и тут раздался гром с неба: голубое и безоблачное небо стало вдруг темно-синем, повсюду появились черные тучи и ветер дул сильный. Зайдя в темную пещеру старший и средний из троих братьев вытащили свои мечи тихо и готовились к бою, продолжавший идти осторожно и как можно тихо. Идя по неровным, каменным в округленном виде стен, они увидел расположенную койку того самого местного жителя. Они сразу поняли, что на верном пути и продолжили свои тихие шаги по земле. Вот только их аккуратность была не долгой: средний брат наступил на ловушку и их троих накинула сетка. Тут же пришли и два тех самых чудовища, которые рычали, что подобает их нему роду существа. Братья не могли отцепится от сети и чудовища взялись за углы сетки так, что братьям стало тесно друг с другом.
   Чудовища пришли в то место пещеры, где есть хоть какое-то пространство, но все равно, окружали их каменные стены. В этом самом месте присутствовал оранжевый свет – это был костер, который развел еще третье чудовище. Оказывается, эти чудовища или существа – Циклопы. У него никак нет волосяного покрова, глаз, как вы уже догадались читатели, один и он был как у обычных людей: белок и зрачок, но вот колечко по окружности зрачка было желтого цвета. Губы у него были большие, а из них торчали два клыка с нижней челюсти. Руки, как и вообще тело было перекаченным и где-то виделось ожирение из-за постоянного жаренного мяса. Цвет кожи у него был как у людей, но только чуть темней. Этот циклоп продолжал разводить костер. Пришедшие еще два циклопа с сеткой с братьями, ни чем не отличались друг от друга своим внешнем видом, даже одежда. Кстати об их одежде, она состояла из коричневого цвета в виде каких-то лохмотьях, накинутые с верху. Обувь они не имели, так что ходили они босиком. В отличии от их четырех пальцев на руках, на ногах они имели пять пальцев, да и сами ноги их как человеческие.
   Троих братьев поместили из сетки в клетку. Которую циклопы сами ее соорудили. Они стали оглядываться по сторонам и ослепились от яркого света огненного пламени костра. Костер был для них чуть больше, в отличии от того, что вообще делают люди. И это не удивительно, ведь эти три циклопа выше размером на семь-восемь метров, поэтому и костре для их размера, а не для людей. Два циклопа пошли куда-то в другой темный вход, а третий циклоп, что разводил костер, продолжал сидеть и греться, охраняя клетку с их обедом. Братья из старшего и среднего тихо переговаривались. Потом же они увидели свои мечи возле костра и циклопа. Тут они уже не знали, что делать им дальше, чего нельзя было сказать о младшем брате, который только и уселся в угол клетки и стал думать, закрыв глаза. Те, подумали, что он спит и не понимали, как это можно было делать в тот момент, когда в любой момент можно быть съеденным. И тут он открыл глаза, встал на ноги, руками взялся за клетку, облокотив лицо к ней же и сказал:
   – Простите, не могли бы вы нас освободить?
   Старший и средний братья переглянулись друг на друга и потом смотрели то на младшего, то на циклопа в момент их разговора.
   – С чего ты взял, что я тебя освобожу? – говорит циклоп, поглядывая на клетку.
   Младший братец вздохнул от облегчения, так как то, что циклоп может разговаривать – облегчит ему его задуманное.
   – Просто мы мерзнем. Мы не привыкли жить в условиях пещеры. Мы хотим согреться. Можно?
   Циклоп после этих слов младшего рассмеялся от души, падая спиной на землю.
   – Знаю, как вы греетесь! – с улыбкой говорит циклоп, приседая для того, чтобы продолжить разводить костер палкой. – Стоите под солнцем своим и греетесь. Если ты не заметил, то скажу тебе: когда вы сюда прибыли, солнце исчезло и появились тучи. Поэтому мы знали, что сюда кто-то придет. Так, что не видать тебе того, от чего вы греетесь… сиди и жди, пока мы вас съедим. Из-за того, что бы начал говорить со мной – будешь съеден мной.
   – Вовсе нет. Мы греемся исключительно огнем. Как и вы сейчас.
   – Огнем? Мы не греемся огнем! Мы греемся костром – огонь на палочках! Понимаешь?
   – Понимаю, и мы так же греемся костром – огонь на палочках.
   Циклоп посмотрел на клетку и удивленно посмотрел на своего собеседника.
   – Если мы замерзнем, – продолжат говорить младший брат, – то из нас получится плохое мясо. Понимаешь?
   После этих слов, циклоп наконец задумался, посмотрев на потолок. Он встал и направился к клетке. Циклоп присел на одно колено и открыл замок клетки, развязав растительные нити. Потом он вернулся к костру, взяв палку и присел. Трое братьев вышли из клетки и стояли как окаменелые.
   – Учтите, – говорит циклоп, обращаясь к своим будущими жертвам, – если сейчас вы начнете бежать… я вас поймаю за короткое время. Вы даже не успеете добраться выхода. А теперь спятьте рядом с костром и грейтесь так, чтобы вы были вкусными.
   Старший и средний братья хотели бежать, не смотря на дальнейшие проблемы, однако у старшего брата была идея взять меч сейчас и убить злодея. Но вот только младший брат дал им понять своим серьезным видом на лице, которого братья его не ожидали этого. Младший братец пошел в сторону костра, как и велел циклоп, понимая, что слова циклопа не просты. За ним же последовали братья, которые только и хотели взять мечи и накинутся на врага. Циклоп, продолжая сидеть возле костра окончательно забыл про те самые мечи. Перед ними встал младший брат и это не понравилось тем братьям. Им пришлось встать возле костра позади него и делать вид что греются. По виду лица циклопа, не останавливаемый взгляд то на костер, то на младшего братца, он хотел что-то говорить. Но тут первым заговорил сам младший и это понравилось циклопу:
   – У тебя есть имя? – спросил он циклопа.
   – Да, – сказал торжественно циклоп, – меня зовут Баргуд.
   – А как зовут тех твоих друзей?
   – Друзей? Они мои братья! – озлобленно сказал циклоп. Но потом он посмотрел на младшего с улыбкой. – Одного зовут Баргуд, а другого Баргуд.
   – Вот как? – по-настоящему удивленно сказал младший. – Одинаково… а это мои братья, их зовут…
Но тут циклоп размахивался руками, давая понять, что ему это не интересно, говоря строгим голосом.
   – Нет, нет, нет! Мне их имена не интересны! Как твое имя малец? – спокойным тоном спросил он.
   И тут старший и средний братья переглянулись на младшего, смотря тому в спину. Младший же совсем не задумался на то, чтобы ответить и сказал свое имя такое, от которого его братья удивленно посмотрели друг на друга.
   – Мое имя никто!
   В это время циклоп улыбнулся этому «никто», осмотрев на него близко на лицо. Он действительно забыл про мечи тех двух братьев. Чего не забыл младший брат, он только наклонился и взял один из двух мечей в руки, которым проткнул глаз циклопа. Тот от боли начал кричать и вопить, а меч так и остался в его проткнутом глазу. Младший брат дал понять, что теперь надо бежать и этим они воспользовались в полной мере. Они уже выбежали из пещерного входа и направились к лодке, а к раненному циклопу подошли еще два тех циклопа, оглядываясь по сторонам и на своего страдающего брата, который без остановки кричал и вопил от боли, крутясь на земле.
   – Кто?! Кто это сделал?! – говорит один из двух пришедший циклопов.
   – Никто! Это сделал никто! – сказал раненный циклоп.

   Старший и средний братья рассказали о случившимся, когда приплыли домой. Отец этих братьев поверил и слал уважать своего младшего сына, как и те его братья.

                КОНЕЦ.