Как Герасим Мистраль приручал

Вирджиния Домарк
    22.10.2016

   В страсти французам могут только уступить поляки.Две эти нации давно и прочно связаны одной ниточкой на историческом поле,суть которой скорее всего кроется в генах.Возможно в религиозных воззрениях,либо наоборот:религия потому и общая ,что гены близки.Словом,в очередной раз нехорошая случилась перебранка,а все из-за "Мистраля".
   -Бранились на поле брани?
   -"Египет может продать России два "Мистраля" за символическую цену в 1 доллар, заявил министр обороны Польши Антоний Мачеревич со ссылкой на источники."
   -Знаю,потому что мне было доложено,-упрямо твердил поляк,в то время как все у виска крутили пальцем.Поверить в то,что польская разведка лучше всех иных не было никакой возможности!
   -А тогда откуда такая странная реакция на происходящее в Сирии у месье Очарование появилась?-спросил автор скрипящим голосом.-Он просто озверина- не иначе- выпил.
   -Поляки расхотели покупать вертолеты у Франции,и получается,что французов нагрели на все 2 миллиарда,кроме утраты доверия.Но ведь не все измеряется в деньгах?!

 "Отметим также,что,как заявляли во французском сенате,Париж отменил сделку с Россией по "Мистралям" из-за давления со стороны стран Восточной Европы. Отмечалось,что Польша пригрозила Франции прервать переговоры по сделке на покупку 50 вертолетов Caracal на сумму 2,5 млрд евро в случае передачи вертолетоносцев России.Контракт Франции и России был разорван,но,несмотря на это,Польша в итоге все-таки отменила заказ вертолетов,что во Франции сочли предательством."
  -Это вам ответка за "линию Мажино",-якобы проворчали мстительные "пшеки".

 "Многие историки считают,что создание линии Мажино было крупной ошибкой и что она по определению не могла выполнить свою задачу,оказавшись новой Великой Китайской стеной.Однако они не принимают во внимание,что исходя из условий местности большого выбора у вермахта не было:после многочисленных обсуждений различных вариантов немецкие генералы в целом вернулись к так называемому плану Шлиффена,по которому Германия начала войну в 1914 году.Прекрасно знали это и французские военные.Они предполагали,что вермахт попытается ворваться во Францию через Бельгию,как это произошло в Первую мировую,а линия Мажино не позволит немецким войскам нанести удар в другом месте."(популярная механика)

                2.
 "Завершая рассказ о линии Мажино,стоит заметить,что это была самая мощная и хорошо оборудованная оборонительная линия в мире.Ее сооружения — верх фортификационного искусства.Мизерных размеров ДОТы редких советских приграничных укреплений,растянувшихся на 1835 км от Ленинграда до Черного моря,не идут ни в какое сравнение с мощными фортами Мажино.Достаточно напомнить,что у французов имелось по 7,7 сооружения на километр фронта и нигде промежутки между ДОТами не превышали 8 км.На советской западной границе имелось в среднем 0,7 сооружения на километр фронта,а промежутки между отдельными укрепрайонами составляли от 15 до 250 км.
  Гарнизоны линии Мажино (помимо полевых войск) имели общую численность 264 000 человек, и это фактически на 200 км. Следовательно,при той же плотности войск гарнизоны советских укрепрайонов должны были бы составить от 1 320 000 до 2 376 000 человек,что просто нереально."
  -Крымская война-2014 нового типа показала,что на самом деле такого рода контракты,как "Мистрально-вертолетная " эпопея -это игры политиков ,ничего не смыслящих в искусстве ведения современной войны.
  -По сути,от того,что "Мистрали"  Египет продаст,сдаст в аренду на 99 лет кому бы то ни было или вообще использует,как пирамиды-для экскурсий- не имеет никакого значения.
  -Выходит,свободолюбивый французский народ должен бы устроить импичмент многомудрому кормчему,который не смог заменить ему мечту о Строус- Кане,как надежде,на посту Главы Государства?
  -Умение использовать слабость противника,мобильность и маневренность-это настолько очевидная тактика со стороны медведей,что стоит задуматься о тотальной неповоротливости в мозгу у товарищей маузеров на поле большой политики в масштабах мира,а не только Европы.
  -Самое большое разочарование в том,что каждый ход они предполагают с чистого листа.
  -Для них не существует причинно-следственных связей,но это и понятно,ведь они находятся под внешним управлением,-сказал Мышонок.-Вот потому любой самый невинный ход "партнера" расценивается,как верх коварства.
  -Всякий раз,когда я смотрю на фото евро-бомонда из 28 персон,я задаю себе вопросы:"Кто это? Что они на самом деле затевают? Чего хотят?Почему они все за нас-убогих-решают?"
  -Это кризис доверия?-уточнил Мышонок.
  -Это кризис среднего человека,-сказала Авторесса.
  -Или человека вообще...- тихо произнёс Мышонок.
               
                3.
  -По свидетельству одного журналиста,глава ЕС незабвенный Жан-Клод Кому Надо Тому и Дам ,нахамил тому журналисту  по самые гланды,обзывая его "понятным ВВС".

 "Корреспондент задает вопрос Юнкеру, как прошел "вечер с Мэй".В ответ на это раздраженный Юнкер фыркает,и заявляет, что "никакого особого мероприятия с Мэй не было"."Она лишь рассказала о своих намерениях.Мы вместе отобедаем и посмотрим, что произойдет",– цитирует Юнкера РИА "Новости".
  -Как известно,на Малом острове тоже все сильно разнервничались после той встречи в верхах ЕС,а все потому,что обсуждение "зверств России в Алеппо "заняло 9 часов,а "беседа с Мэй" всего-то 15 минут из отведенного времени на обсуждение "актуалий".
 -Это все потому,что в речи на съезде партии тори Майская Тереза очень жестко резала с плеча по поводу  перспектив "на выход"?
 -Учите французский,-сказали не очень учтиво под "Мадам Клико" и "фуруа-груа" на том саммите ЕС "переговорщикам-покидальцам".И действительно,всего-то на все про все обсуждение "Брекзита" ушло 15 минут.Дальше пошли "страсти по -Путину".
 -Воображаю эти 9-часовые обсуждения,-хмыкнула Авторесса.-Не иначе именно после всех козырей,выложенных всеми на стол в виде домыслов и экзистенций,решено было создать военную разведку ЕС,и поставить во главу ее немецкого,а не британского
(самая лучшая разведка мира!)специалиста.
 -Получается,что во время "тайно-лишенной" беседы в "офисе канцлерины" накануне саммита ЕС такие были выложены козыря(!) ненавистным "Вхуиз",что месье Очарование впал в отчаяние,а канцлерина фрау Ангел еще больше поджала губы,и потребовала срочно пустить в ход "железную бундес-логику" спецов по разведке для защиты земель,отвоеванных у медведей на Восточном фронте.
 -Ненадежные они-эти поляко-украинцы,-якобы насплетничал на той встрече "квартета"(трое и один) накануне саммита ЕС в офисе Канцлера Президент Всего В Полном Шоколаде.
 -Сам я не русский,-якобы сказал он.
 -Да знаю я ,-закричал и затопал ножками месье Очарование,которого пора переименовать в месье Разочарование.
 Канцлерина же вспомнила нехотя,как она привечала в том же офисе мадам Юлию с косой,как она выбирала Президентом Юкрейн толи Боксера,толи Кролика в незабвенном майданном угаре,но остановка нечаянно случилась на Шоколадном Короле."Как же так мы в этот шоколад вляпались",-подумала она,разглядывая невинную физию визави.
 -Идут по Украине солдаты группы "Центр",-запел нечаянно (чтобы ее ободрить!) ненавязчивый Шоколадный Президент.И очень сильно обрадовался собственной придумке на Донбасс поставить "зондер-команды" бундестаг-образца для охраны демокраси.
 -Я прошу,хоть не надолго,грусть моя,ты покинь меня,-затянул между тем Парень на лошади где-то там вдали.
 -А по-французски можно,-вскрикнул месье Разочарование,ощущая ком в горле.
 -По-хранцузски можно,-согласились переговорщики.-Но это не из нашей оперы:вам это на "Брекзит-штрассе" пригодится больше,чтобы не попасть снова в западню ,и "непереохмуриться",как с той линией Мажино а ля Мистрали.Ведь снова денежки даром распилите!

  Говорят,что по сведениям того же источника в ведомстве польского министра обороны,многие плакали на плече друг у друга после того "фуруа-груа по-ЕС-совски" и глотали валидол на том саммите ЕС,хорощо хоть утро брюссельское выдалось как обычно хмурое,следы недосыпа и красные глаза замаскировало,но такой стоит нынче октябрь 2016 года:ничего не поделаешь.