Человек и он. На берегу реки

Сказки Про
  На берегу реки, где вода и небо, смешиваются далеко вдали, и мысль течёт медленно и тягуче, сидели двое.  Тишина и покой наполняли их сердца, как впрочем, и этот уголок живой природы. Здесь ветер убаюкал сам себя и замолчал. Тогда старший заговорил:
-в разное время каждый войдёт в свою реку..

Первый и второй, в своё время, как и было замечено наблюдателем, вошёл в неё, однажды.
Первый, найдя у причала лодку, с легкостью запрыгнул в неё и оттолкнувшись от берега, направился к своей мечте, но встретившись с первой, второй, третьей волной вскоре понял, что не сдюжит. Течение противно его устремлениям и целям.
 - Да, честно говоря, зачем мне туда?- спросил он себя, и вскоре сложил вёсла. Течение радостно и легко подхватило сдавшегося седока. И понесло его кораблик стремительно в не туда.
Второй, найдя у реки лодку с легкостью запрыгнул в неё и оттолкнувшись от берега направился вниз по течению. Течению, по сути противному его замыслам и целям. Когда это открылось, волны уже одна за одной пугающе наваливались на маленькую лодочку, но человек не испугался, только крепче взялся за вёсла и грёб, грёб изо всех сил, чтобы выбраться из этой заварухи. Долгое время ему казалось, что он стоит на месте, но это было не так. Лодка всё же мало помалу продвигалась, возвращаясь назад. Он не сдавался и всячески подбадривал себя.
Я думаю, вы знаете эти слова:
-Врёшь, не возьмёшь!
-Мы всё преодолеем!
-Пусть ты слаб, но твой Дух не победим!
 У каждого - СВОИ...
И надо же, то ли течение изменилось? Или он приобрёл силу наблюдателя и стал сильнее.
УРА! Он преодолел трудности, он преодолел течение, давление, взгляды. Он преодолел самоё себя.
И теперь этот характерный герой заслуживает аплодисментов. Но сколько раз ему вновь и вновь придётся бороться с самим собой
Удачи ТЕБЕ, мой друг!
О, как бы хотелось именно так закончить этот рассказ. Но!!! Подумай сам, неужели ты так силён, что смог один, скажем, бороться с течением на краю водопада. Возможно ли это?

- Как ты считаешь, кем же ты являешься сейчас? Первым, вторым, каждым или последним?
- А быть может, тебе трудно было попасть в эту лодку ещё в самом начале пути и поэтому ты оказался здесь или там?
Сколько же этих вариантов с лодкой или без неё? Можно побывать везде уже только в своих мыслях, понять кто ты есть на самом деле. Думай!

- Ах, как бы я хотел оказаться тем орлом, который летит так высоко-высоко в небесах и видит всё и всех сверху, со стороны. Ему нет никакого дела до людей, которые борются, побеждают или проигрывают, до их видимых и невидимых побед или разочарований, - ответил "маленький принц".
- Как я хочу мирного созерцания, покоя и вечной гармонии. Гармонии музыки,слов, гармонии чувств и творчества живых душ! Единения и единства в великом зове любви матери нашей - Вселенной, во всех проявлениях материй и Духа Бога- Отца.