Голоса Океана. 17 Призрак из прошлого

Инга Риис
Глава 17. Призрак из прошлого.

   Кейн ехал на переднем сидении роскошного кабриолета, за рулем которого сидел его отец, и рассеянно слушал разглагольствования Марка, по поводу перспектив его банка. Парень никогда не разделял любви своего отца, к выкачиванию денег из воздуха, а тут еще и странное ночное происшествие, имевшее место вскоре после его приезда на каникулы, на приморскую виллу отца, совсем выбило парнишку из колеи. Марка же возмущало равнодушие наследника к семейному бизнесу, он всячески пытался привлечь его к своей работе. На этой неделе он устроил Кейну экскурсию по банкам региона. Сегодня Марк возил сына в местное отделение своего собственного банка, но тот откровенно скучал, слушая его пояснения. На людях отец смолчал, а сейчас пытался отыграться, вправляя непокорному отпрыску мозги. А тот,  вполуха, слушал его, разглядывая  маленькие городки и придорожные ресторанчики, мимо которых они проезжали.
 - И ты, в конце-то концов, должен решить, чего хочешь от жизни! – раздраженно выкрикнул его отец.
- Летать! – едва не брякнул Кейн, но тут Марк издал невнятный возглас и, что было силы, надавил на тормоз.

  А затем резко дал задний ход и подкатил к летней террасе небольшого, придорожного кафе.
- Черт побери! Она только что была здесь! – сдавленным голосом пробормотал Марк. – Ты тоже должен был видеть ее!
- Кого? – переспросил Кейн, с удивлением глядя на своего отца, мало что могло настолько вывести из равновесия этого человека, разве что, внезапное падение на бирже.
- Ту женщину в шляпе! – раздраженно бросил Марк, оглядывая окрестности.

  Парень, действительно, вспомнил невысокую женщину в широкополой шляпе, сидевшую за крайним столиком, она еще сняла темные очки, когда их кабриолет поравнялся с кафе. Правда, теперь ее и след простыл.
- Была тут какая-то женщина в шляпе, и что с того? – пожал плечами Кейн.
  Его отец выглядел сильно выбитым из колеи.
- Должно быть, случайное сходство, - смущенно пробормотал он. – Но тогда, почему она исчезла, словно призрак?
  Кейн невольно вздрогнул, со словом «призрак» у него, последнее время, были свои ассоциации.

   Придя в себя наутро, после той странной ночи, когда его посетила крылатая женщина, он, поначалу, склонен был посчитать все произошедшее очередным, волшебным сном, но вдруг увидел на тумбочке, возле кровати, черную орхидею. Цветок переливался глубокими черно-фиолетовыми оттенками ночного неба, а в середине ее находился бледно-розовый пушок. Такого цветка Кейн не видел в своем саду, славившемся на всю округу богатым выбором орхидей. Поднеся его к лицу, юноша почувствовал слабый, пряный аромат, от которого начала кружиться голова. Так же, как в тот момент, когда он поцеловал крылатую женщину. Этот цветок могла оставить только она! И, значит, все произошедшее этой ночью, не было сном!
   Кейн вскочил с кровати и подбежал к окну, но  не увидел никаких следов: ни на подоконнике, ни на клумбе, под окном. Но цветок-то был! Та женщина оставила его, словно в благодарность, за ночь любви. Но благодарить-то должен был он, сам! Не только за то, что воплотила в жизнь все, его, детские и юношеские мечты, но и за то, что с такой чуткостью преодолела его неловкость, сделав его первый опыт общения с женщиной, поистине, восхитительным.
  Кейн кинулся было к двери, но тут вспомнил, что дал обещание никому не рассказывать о прошедшей ночи. Парень вернулся в комнату и спрятал цветок в глубокую вазу из темного стекла, плеснув туда немного воды. С трудом высидев долгий завтрак в присутствии матери и отца, Кейн вернулся в свою спальню, переложил цветок в небольшую коробку и отправился искать садовника.

   Этот высокий и худой старик, практически, не выходивший за пределы сада, с раннего детства, был мальчику настоящим другом, к нему Кейн тянулся всей душой, не избалованной родительским вниманием. Именно ему мальчик привык доверять свои обиды и разочарования, просить совета в трудной ситуации. Правда, в последние годы такое случалось все реже.

  Садовника Кейн нашел в старой, заброшенной оранжерее, тот возился с одной из многочисленных орхидей, и очень походил на странное насекомое, опыляющее экзотические цветы.
- Как приятно, что ты вспомнил, где меня можно найти! – с улыбкой приветствовал его старик, отставив, на время, горшок с цветком.
- Прости, я последнее время редко захожу сюда! – смутился мальчик. – Но мне нужен твой совет. Причем, по твоей, прямой, специальности.
- А вот, это - вдвойне приятно! – обрадовался садовник. – Маленьким, ты очень любил возиться с растениями.

  Кейн быстро огляделся по сторонам, а затем открыл принесенную коробку:
- В нашем саду есть такой вид орхидей?
- Нет! Такой цветок я вижу впервые, - нахмурившись, покачал головой старик. – Хотя, он чем-то напоминает те орхидеи, которые любила Ноэль!
- А кто такая - Ноэль? – удивленно спросил юноша, мгновенно, вспомнив свою, ночную посетительницу.
  Садовник заметно смутился:
 - Я не должен был ворошить эту старую, печальную, историю! Но раз уж проговорился… У твоего отца, до того, как он женился на твоей матери, была еще одна жена – Ноэль. И сын, Джоэль. Правда, все кончилось трагически. Ноэль бросилась с утеса в море, когда узнала, что твой отец решил жениться на другой. Прямо в новогоднюю ночь.

   Кейна мороз продрал по коже. Неужели его посетил призрак?  Но та женщина была очень даже живой, он прекрасно помнил ее нежное, теплое тело в своих объятиях.
- А что случилось с моим братом? – быстро спросил он, чтобы как-то скрыть свое состояние.
  Садовник еще сильнее нахмурился:
- О нем ходили еще более странные слухи, мальчику было чуть больше пяти лет, его отвезли в пансионат, незадолго до этих печальных событий. Ноэль очень переживала расставание с сыном, инициатором которого был отец. А там мальчик: то ли исчез, то ли умер. Во всяком случае, здесь он больше не появился. Прошу тебя, не говори родителям, что я тебе об этом рассказывал! У меня будут большие неприятности!
  Старик опустил голову и быстро заковылял прочь.
- Я никому не скажу! – крикнул ему вслед Кейн, второй раз за сутки у него брали обет молчания.
  И это неспроста! Что ж, он, сам, разберется в этой запутанной истории.

   Эти воспоминания пролетали в его голове так же быстро, как и пейзажи за окном, отец, молча, гнал машину на максимальной скорости, словно пытался убежать от чего-то. Возможно, от воспоминаний?
  Когда машина, скрипя колесами, влетела в ворота приморской усадьбы, к ним, сразу же, бросилась его мать:
- Ты совсем обо мне не заботишься! – истошно завопила она, кидаясь к Марку. – Ты даже не можешь, как следует, организовать охрану своей виллы!
- О чем ты, Элиза? – рявкнул ее муж, абсолютно не расположенный, в данный момент, к семейным сценам. – Охранников не меньше, чем обычно!
- И, тем не менее, кто-то опять проник в мою спальню! Кто-то рылся в моих вещах! – не отступала женщина.
- Ты сама, небось, все перевернула и забыла об этом! И пить надо меньше! – окончательно рассвирепев, заорал Марк. – Последний месяц ты не расстаешься с бутылкой!
- А я весь месяц уснуть не могу без этого! – мать Кейна перешла на визг. – Потому, что по ночам кто-то, постоянно, забирается в мою комнату и переставляет вещи! А ты не веришь мне!
- Конечно, я не собираюсь верить твоим выдумкам, ведь, окна-то закрыты! – не сдавался Марк, показывая на высокий, второй этаж здания.

  Кейну надоело слушать ссору родителей, которых, в последнее время, было великое множество. Поводы, правду сказать, имелись. Последние годы Марк не очень-то баловал вниманием свою жену, которая имела уже очень отдаленное сходство со своей свадебной фотографией. В прошлом остались и точеная фигура и миловидное личико. Вместе их удерживало, лишь, совместное владение бизнесом. Естественно, что Марк искал развлечений на стороне, а Элиза шпионила за ним и устраивала скандалы. Его родители прекращали лаяться между собой только для того, чтобы вместе напасть на него, самого.

  Парнишка, потихоньку, начал отходить от них, не желая стать, как обычно, козлом отпущения, как вдруг застыл на месте.
- Я знаю, это ты решил свести меня с ума, чтобы избавиться, как и от Ноэль! А потом жениться на одной из своих девок!– взвизгнула его мать. – Но этого у тебя не получится, я сегодня вызвала свою мать, чтобы она, сама, увидела, что тут творится!
- На здоровье! – рявкнул Марк. – Пусть, она убедится, что ее дочь, от безделья, допилась до белой горячки!
  Выплюнув эти слова, отец Кейна бросился в дом, оставив жену с открытым ртом и не способную, от возмущения, издать ни звука.

  Юноша тоже поспешил следом, судорожно пытаясь переварить полученные сведения. Ноэль, действительно, существовала. И с ее исчезновением было что-то нечисто. И скорый приезд бабушки его тоже не обрадовал. Если его мать была, просто, равнодушна к своему, единственному отпрыску, то бабка считала своим долгом наставлять его на путь истинный. Так, как она это понимала. В том числе, роясь в его вещах, в поисках чего-либо недозволенного.
    Кейн испугался за свою орхидею. Та, на удивление, хорошо чувствовала себя в темной вазе, которую он держал в одежном шкафу, выставляя ночью на лунный свет и мечтая снова увидеть крылатую гостью. А в воде, вокруг цветка, начала образовываться какая-то розовая пленка. Юноша надеялся, что это споры или семена, и хотел сегодня показать это садовнику. Но раз, мать знает о Ноэль, то и бабка тоже знает. И они также могут узнать орхидею, как и садовник. И выкинуть. Или начать расспрашивать. Необходимо немедленно отнести цветок в оранжерею.

  Кейн почти вбежал в свою комнату и сразу кинулся к шкафу. Ваза стояла там. Пустая. Кто-то забрал цветок и вылил воду. Первым побуждением Кейна было вызвать горничную и спросить, куда она его дела. Но через секунду он осознал, что тогда придется давать объяснения, откуда этот цветок, и чем он так ему дорог. Все горничные шпионили  для его матери. Кейн привалился к стене, голова его шла кругом. В доме, явно, творилось что-то странное.

- А обязательно было так рисковать? – раздраженно спросил Морской Змей, глядя сквозь затемненное стекло внедорожника, как кабриолет Марка уносится прочь от кафе.
- Марк должен потерять душевное равновесие, только тогда он начнет делать ошибки! – резко ответила Кошка, лежавшая на заднем сидении машины.
- Ну, хорошо! – не сдавался ее сын, заводя двигатель и отъезжая от зеленой изгороди, за которой пряталась его машина. – Явление «женщины – призрака» организовать могла только ты, но в дом-то зачем самой было забираться? Неужели у тебя недостаточно квалифицированных Воинов, чтобы выполнить поставленную задачу?
- Эта миссия имеет непосредственное отношение к нам с тобой, и чем меньше людей будут посвящены в детали – тем лучше! – отрезала Магистр, переходя на командный тон. – Тебе же, потом, будет проще работать! И я лучше, чем кто-либо другой, знаю виллу и ее обитателей.
- Я, абсолютно, не сомневаюсь в твоей квалификации, я, просто, жутко волнуюсь за тебя! – в голосе ее сына послышались извиняющиеся нотки. – Ведь, ты даже не разрешаешь мне подстраховывать тебя!
- Я, вовсе, не хочу обижать тебя недоверием, мальчик мой! – смягчилась Кошка. – Но это - моя миссия, и она совсем не та, которой придется, потом, гордиться.

- А почему бы нам, просто, не устроить ему какой-нибудь несчастный случай, а затем предъявить права на наследство? – поинтересовался Морской Змей, выруливая на дорогу.
- И годами судиться с его родственниками за столь лакомый кусок? – язвительно поинтересовалась его мать.
- А ты хочешь устроить так, чтобы мои права некому было оспаривать? – в голосе Змея послышалось еле заметное напряжение. – Я не вправе оспаривать решения Магистра, но мне не хотелось бы, убивать собственного брата, мне он показался неплохим парнишкой!
- В отличие от остальных, его я убивать, точно, не собираюсь! – в голосе Магистра послышалась странная решимость. – Но вывести из игры будет необходимо. И я прекрасно знаю твое отношение к насилию, потому и держу в стороне от всего этого. И сделаю все, от меня зависящее, чтобы у вас с братом появилась возможность подружиться!

  Морской Змей с удивлением посмотрел на мать, но от комментариев воздержался. Последние пару месяцев Кошка вела себя, иногда, более чем странно. Далеко не все ее поступки могли быть объяснены интересами Ордена или жаждой мести. Вмешалась еще какая-то составляющая, о которой она не желала распространяться. Морскому Змею оставалось только ждать, когда все разъяснится само собой, и выполнять ее приказы.
- И какими же будут наши следующие действия? – поинтересовался он.
- Я думаю, пришла пора вызывать сюда нашего адвоката, - задумчиво сказала Кошка. – События могут начать развиваться очень быстро, и не совсем предсказуемо. Забронируешь ему номер в ближайшей к вилле гостинице, той, где нас видел Марк. А затем переберешься на маяк и будешь держать катер в постоянной готовности.

   Морской Змей согласно кивнул. Маяк стоял на крохотном островке, напротив виллы «Утес», принадлежавшей его отцу, последние месяцы он был их базой, откуда Кошка и совершала свои набеги на виллу бывшего мужа. Маяк был заброшен много лет назад, из-за понижения уровня моря и коварных прибрежных течений, бросавших суда, пытавшиеся причалить к острову, на прибрежные скалы. Потому-то никому в голову и не приходило, что там кто-то живет, а на обратной стороне острова припаркован маленький, скоростной катер. Хотя, для него самого, как и для Кошки, преодолеть расстояние от острова до материка, вплавь, не составляло особого труда. А на вершине маяка они оборудовали наблюдательный пункт, откуда прекрасно просматривалась вся усадьба. И прослушивалась, благодаря установленным Кошкой устройствам