Мгновения счастья

Просто Дарина
                Пролог

Самые романтичные истории начинаются зимой, потому что именно в эти холодные дни сердце как никогда нуждается в теплоте, когда хочется укутаться в любимого человека близко-близко, каждым волоском на коже, даже ближе чем кожа.
Вот и сейчас, навсегда похоронив историю со своим Айсбергом среди руин сгоревшей Ривьеры, я открыла сердце новым чувствам, так стремительно захлестнувшим меня.
Я верю в знаки и в то, что наша встреча не была случайной, иначе как объяснить то обстоятельство, что несколько раз переносила даты, людей и страну, в которой собиралась провести рождественские каникулы. Но ты настиг меня, даже тогда, когда я не думала, что это ты.
Заставил открыть глаза и посмотреть на тебя еще раз…

За стенкой шумят соседи и я абсолютно неспособная завидовать подверглась этому чувству.

-Дорогая, но ты будешь кричать еще громче, когда я буду повелевать тобой и смотреть в мои глаза, пока наши взгляды не сольются в едином танце наслаждения. Ты знаешь, что ты моя?
-Нет.
-Как не знаешь, разве кто-то может устоять перед величественным Il gattopardo.

                Рождественский сон

Чемодан упакован, осталось лишь дежурно проверить документы. Время еще есть, можно прочесть новости, почту или проверить сообщения в социальных сетях.

-Нет, этого не может быть, нужно лучше протереть глаза ибо по всей видимости это мой cон.
-Привет.
-Ангел мой, ты нашел меня. Вот так сюрприз…
-Что делаешь? Где ты?
-Пока в Киеве, но завтра улетаю в вечный город.
-Ужин в саду, на вершине в 20.00 ?
-Ты сейчас там?
-Буду только в этот день.
-Вот ведь совпадение.
-Бывает.

Странное чувство, когда ты пытаешься забыть человека и вот вроде бы прошло какое-то время и он снова бередит старую рану и этих лет как ни бывало.
Три года я не видела тебя, 3 долгих года, уже не думала, что когда-нибудь снова начну смущаться от твоей улыбки. Настоящая любовь, она не уходит, лишь дремлет пока один из объектов вожделения пребывает в тени.
Ты легонько треплешь по щеке и говоришь, что я не изменилась.
Зачем, зачем ты позвал меня. Если уже завтра будешь с НЕЙ.

-Мне нужно было увидеть тебя, убедиться, что все в порядке от тебя самой, услышать о твоих успехах, событиях, новых знакомствах. Помнишь, когда только познакомились, я держал тебя за руку? И пообещал, что никогда не отпущу ее из своей ладони. Всегда наблюдал за тобой издалека, а теперь пришло время и тебе найти свое счастье.
- О мой Ангел, я так хочу любить, сколько нерастраченной нежности и заботы накопилось во мне.
-И ты будешь любить, он рядом оглянись вокруг. Ты не пройдешь мимо его манер и величественной гордой осанки повелителя.
-А он… он будет любить?
-Хм… ты же сказала, что ТЫ хочешь любить. Разве этого не достаточно?
Открываю глаза в холодном поту, стрелки часов показывают далеко за полночь, как же я так уснула… А теперь ни в одном глазу…
-Ты спишь?
-Дремал дорогая, можно один вопрос?
-Да
- У тебя были когда-нибудь роковые встречи на один вечер, которые меняли всю твою жизнь?
О Боже, этот Демон что-то знает… Да, это ОН. Ангел сказал, что я почувствую его и навсегда кану в бездну его глаз, они словно два пытливых исследователя пытаются найти разгадку во всем, сканируют с неподдельным любопытством новое, постигая все тайны моей души.

                Завязка

Я уже не представляла своего путешествия без тебя, Демон, не знаю могу ли назвать тебя моим.
Наши откровенные разговоры настолько сблизили меня, что казалось будто знаю тебя 1000 лет.
Интересно, а как ты целуешься, каким будет твое первое прикосновение?
Ты ударишь током или холодом, задушишь в нежности или утопишь в поцелуях ?

- С чего ты решила, что он будет нежным?
-Но ведь я так мечтала о нем, он просто не может быть другим.
-Но мечтал ли он о тебе?
-Конечно, он такой внимательный.

-Даша, я ни с одной девушкой не переписывался так как с тобой, мы все время на связи. Я хочу встретить в аэропорту и засыпать поцелуями. Нам будет сладко вместе и все последующие ночи, исключительно наши, тебе нужен гид, я покажу другую часть сапожка летом. Также ждал тебя. Что хочешь Будапешт, Лиссабон? Все друзья проводят выходные с девушками, только я как одинокий волк ищу частичку своей теплоты.  Ti amo.
-Не говори так, ты не знаешь меня.
-Я не философ, говорю, что чувствую сейчас.

Одно, одно не осторожное слово, и он уже не так воспринимает меня.
Страшно, хочу верить, что это ОН.
-Ты любишь шампанское? Я купил французское.
-И где мы будем его пить?
- В аэропорту. Шучу.
-Нет, в начале я лучше переоденусь, разложу вещи и потом ты приедешь ко мне.
- Есть , мой генерал.

О , Боже, нет, он рассматривает меня как новый трофей, что если … что если ему нужно только мое тело, а не душа.

Нет, нет, это неправильно, встречаться так поздно, после дороги.
-Милый, я устала, давай, завтра при свете дня обнимем друг друга.
-Кто посмел отказывать Гепарду? Ты пожалеешь…
Я придумал, что это будет так… ново, романтично, у нас ведь было одно свидание и долгий месяц переписки и теперь мы столько знаем и не знаем друг о другу одновременно. Это должно быть так волшебно, я накажу тебя горячим холодом.
-О, нет, не будь так суров, поговори со мной.

Я просто съем себя, если он не оттает…

                Встреча

-Ты смотрела фильм « Последнее танго в Париже» с Марлоном Брандо?
-Нет, о чем он?
-Я приду к тебе ночью, поздно, я должен делать что-то.
-О , мой таинственный, у тебя кто-то есть, так странно твое поведение.

Нет, у него нет никого конкретного, он сознательно не хочет привязываться, ты только отдых, развлечение, у него есть высшая цель из-за которой он не изменит свои планы. – ангел мой, что ты такое говоришь?

И вот так странно, нервничаю, всего немного осталось, говорят, как встретишь Новый Год так и проведешь.
Старый Новый Год, ты ведь знаешь, что это такое?
Конечно, ведь не первый год в Украине.

Ты разливаешь шампанское… но наши губы встретились и им не терпеться приступить к своему главному блюду. Только нежность говоришь ты и мы оба понимаем, что это неправда.

Этот взгляд… нет, он не раздевает, а проникает под самую кожу, словно проверяет не утаилось ли что от него, и каждая клеточка безоружна перед ним, каждая струнка трепещет под жаром его тела.
В нем сокрыта та гипнотическая сила перед которой все мое естество умещается в одно слово – покорность.
 Ты моя девушка, Даша, только моя.
 Яркий ураган в одночасье рушит мои принципы, электрическим током бьет каждая пульсация. Так властный хозяин осматривает свою сокровищницу.

Слишком опасна для меня, я могу влюбиться в тебя, тебе нужен другой мужчина, я не заслуживаю твоего внимания, как скороговорку твердил демон.
« Что за бред он несет и ты в это веришь? Это тупая отмазка, чтобы ты потом не упрекала его в том, что он что-то пообещал, ему нужно улететь с чистой совестью, он честный гражданин.»

Но лишь однажды почувствовав столь сильное притяжение, я осознала его особенным и должна была подобрать ключ к этой закрытой дверце.

Отчего ты боишься родной? Я ведь не обижу тебя? Не лучше ли прожить пусть короткую, но яркую жизнь, чем закрытая в четырех стенах и ждать отъезда как приговора.

И вот мало-помалу я отвоевывала у судьбы свои кусочки счастья, дорисовывая твой портрет в коротких 2-х часовых паузах, а если повезет в 4-хчасовых.
Встретимся в 4, что думаешь?  А если в 3, посмотри какая погода светит солнышко, пойдем я открою неизведанный Киев.

- Нет, серьёзно не могу дорогая, я должен делать что-то. Обещай, что не задержишь меня с 4 до 8.
Я словно рыба, которую выбросили на берег и вот она уже задыхается, но стоит слегка подтолкнуть ее к водоему, как она радостно сливается со стихией.
Так и я плаваю в море нашей страсти, пытаясь отыскать коралы на дне твоей души и задыхаюсь, оставшись покинутой на берегу равнодушия.

                Загадка


Здесь определенно кроется  какая-то тайна и нет мне покоя пока не постигну ее.
« Романтична, но твой ум –аналитика и это дает глубокое противоречие».

1) Его ранили и теперь он мстит девушкам?
- Это отпадает, он добрый и трезвый мужчина, не способный причинить боль другим.
- С чего так решила, он ведь спрятал на замок свою душу и нет ключа к его глубинам.

2) Он пикапер, нравится завоевывать, а затем бросать в заледенелую степь, это его тактика, только холодный расчет, ни любви, ни тоски, ни жалости.
- Нет, это не так, человек без любви словно птица без крыльев. Он ведь уже однажды доверился этому чувству, возможно сейчас ждет щелчка, сигнала, а я … я всего лишь маленький воробушек.
«…но когда ты со мной словно львица».

3) Он альтруист, думает о том, что мне сложно будет покинуть Родную землю и любимый бизнес, чтобы жить с ним в мусульманской стране?

- Какой к черту альтруист, если женщина нужна мужчине, он сделает свой новый дом, ее новым домом, откроет новый бизнес, а если и нужно – Новый мир для нее…. Но только если, если она действительно важна и нужна мужчине – слышишь?
А если она просто досуг, развлечение перед сном, то здесь больше нечего добавить.

«Что делаешь, если не секрет?» - чувствуешь смысл этой фразы, все его затаенные и гордые мысли не для тебя, и сама ты со своей сложностью и красотой души не для него. Ты гонишься за ним, напрягаешься, усиливаешься, но все не то и не так. Он ускользнул, ушел, где-то у себя, в своем чудесном неповторимом мире, а тебе нет туда доступа, ты грешница и рай не для тебя.

4) Он эгоист, нравится проводить каждый вечер с разными девушками, если цветник так разнообразен, зачем останавливаться на одном цветке?

Он решительно не эгоист. Это точно. Его глаза, они с такой неистовой жадностью смотрят на меня, когда говорит со мной, когда слушает меня, когда смеется и когда молчит и вижу, что единственная ему нужна, также как и он мне.

«Дорогая, ты мне нужна!»

Глупенькая, доверчивая, но тебя не переубедишь.

5) Он женат и там на далекой Тринакрии, его ждет знойная красавица, ради которой он так тщательно собирает монетки и планирует выстроить красивый палаццо в Монделло.

- Это не смешно, я видела документы, он свободный мужчина.
-Пусть так, наивная дурочка, пусть так, не обязательно иметь штамп в паспорте, возможно его просто там ждет другая девушка, иначе кто так поздно звонит ему на секретный номер (мама, конечно, мама и всегда, когда мы вместе, особенно по вечерам), почему не дает адрес электронной почты и не добавляет в друзья на фейсбук.

6) А может, а может он просто боится сложностей, зачем брать девушку с собой и давать обеты верности, когда самые сладострастные девушки по словам его друга айзербайджанки.

БАКУ ДЕВУШКИ – эта запись горит первой в строке запросов его телефона.
Мы говорили с коллегой о девушках из Баку, так просто так, ничего интересного, он не по работе имел честь познакомиться с ними.

Возможно причина в том, что ему просто стало скучно, и он прошел мимо твоих эмоций.
Я видела искренность его глаз, как они зажигались глядя на мои, почему-то доступ к внутреннему миру заблокировал изначально.

Сейчас я с ужасом замечаю, что глаза, прежде отдававшие свою теплоту, свой блеск, свою жизнь, глаза его теперь равнодушны, ушли в себя и что весь он ушел от менятв такую дальнюю даль, где его уже не достать, откуда не вернуть его. Отчаяние и горе охватывают меня, я опустошена, обманута и уничтожена.
Я падаю и кричу о своей боли и бессилии и вот приходит озарение. Должна исследовать ландшафт его души на Сицилии, человек моря может поверить в искренность моих чувств, лишь у воды.


                Мгновения счастья

Обожаю дни перед тем, когда ты или я куда-то уезжаем, чувствуя пусть и короткую разлуку, ты позволяешь нам подольше провести время вместе.
Первый отъезд случился в феврале, особенно сложно было отпускать тебя в дни сурового холода, когда так важны теплота и нежность. Но ты улыбаясь, шепчешь, что это всего на неделю, 7 дней пробежит словно 7 минут и совсем скоро будешь также крепко держать в своих объятиях. Это командировка, обычная командировка, дорогая. Сложности с фай-фаем, плохая погода, прилетаю позже.
О, Мадонна, это вовсе не 7, а 10 080 минут без тебя.
Ха-ха, и ты уверена, что он в Тиране с коллегами, ни одной фото, ты не знаешь номера на который звонить, лишь на 5 минут он входит в сеть каждый день, посылая короткую весточку.

-Существуют легенды о том, что ночь существует для того чтобы спать.
- Это только легенды, дорогая.
-Милый, я так мечтаю о том, как завтра смогу прижать тебя к себе.
-А сегодня, Дашенька не хочет меня? (раньше так называла только мама, а теперь все переворачивается внутри от твоих слов).
- О, мой вредный, ты прилетел и не сказал…
-Это сюрприз дорогая, еду к тебе?
-Конечно.

Те короткие мгновения счастья. Quei fugaci attimi di felicita.
-Мой друг, Энрико  завидует нам.
- Ммм… а что ты поведал ему?
-Ничего дорогая, ничего, только то что нам сложно разговаривать, когда мы вместе.
Сладкий… черт побери, я снова не знаю, могу ли назвать тебя моим…

И вот уже завтра приедут мои родные и мне снова выпали brevi attimi di felicita.
Мы завтракаем в Home cafe, покупаем подарки в Brocard, делаем заготовки продуктов в мегамаркете и просто гуляем в оставшиеся часы по Богдана Хмельницкого. Все как у всех, в стандартной счастливой паре.
Но вот ты привозишь меня домой и дни без тебя, пусть и в окружении родных превращаются в бесконечность.

-Ты когда-нибудь задумывалась, почему вы встречаетесь преимущественно так поздно?
- Сначала он говорил, что много работы, потом что у него болят глаза или голова, потом что он с друзьями, с коллегами, на дне рождения, нам всегда что-то мешало.
-А ты помнишь ваш первый телефонный разговор?
- Безусловно, он предложил поужинать, а я сослалась на то, что много работы и потому мероприятие откладывается на неопределенное время.
-А помнишь, что он ответил?
«La cosa piu importante affinche ci sia desiderio.»

                Отъезд


Не могу назвать себя суеверным человеком, но все желания, загаданные на Карловом мосту всегда сбывались. Прага … в этом маленьком, сказочном городе, где буквально каждый камешек пропитан романтикой и историей, где молитва влюбленных исходит из глубины самого сердца, просто не может быть по-другому.
Но почему-то не в этот раз, возможно простая крестьянка, уловив энергетику старинных замков, вообразив себя королевой позволила … позволила загадать поистине королевское желание.

«Правда кроется где-то между, нельзя просить о чем-то в городе который навсегда связан с другой женщиной.» - твердил мудрый ангел.
«Моя затейница, твоя фантазия так полна, но что ты задумала на этот раз?»
«Дорогая, ты не должна ехать только из-за меня, это неправильно.»
«На острове никто не говорит по-английски тебе будет сложно.»

Я буду пить кофе на Piazza Castelnuova, бросать монетки на долгую память  у фонтана стыда, посещу оперу в знаменитом Массимо, покорю вулкан, загляну в гости к Архимеду, отведаю канноли Даттило, побываю на самой красивой римской вилле, увижу город в котором снимали  Монтальбано, вкушу горький шоколад Модики, но главная моя цель – пляж Монделло. Там на закате , буду рисовать твое имя.
Я… я должна сотворить что-то особенное.

-Безумная, с чего ты решила, что так можешь завоевать его?
-Но ведь никто ничего подобного для него не делал. Я чувствую, он сомневается и возьмет с собой ту, которую выделит из всех.
-Он не просил тебя об этом, дуреха.
-Нет пути назад, я должна до дна испить эту чашу.

« Дорогая, если тебе нужно возьми все, чтобы ни осталось ни одной капельки.»

И ты рассказываешь о Кастельбуоно, в этом городе проходило твое детство. Возможно ты искал приведения в самом старинном замке Сицилии, а может гонял на велосипеде среди тропинок заповедника Мадоние, помогал бабушке срывать опунтусы или шалил с друзьями на берегу Тирренского моря?.
Так любопытно пытаться рассмотреть мир сквозь призму твоих очков.

-Какое твое любимое блюдо?
- Pasta con le sarde
-А любимый праздник?
-Giorno dei Morti.
- А место, куда приходил в любом настроении? – Бесспорно, Монтепилигримо.

Как много вопросов, на которые пока нет ответа.
Но все это случится завтра, сегодня ты еще открываешь для себя новый Киев в старых местах с неугомонной учительницей, медсестрой, кухаркой, другом, любовницей (« ты будешь всем для меня»), попутно раздавая ценные советы как не заблудиться юной исследовательнице на Сицилии.
Мужчина с ароматом кофе обещает сопровождать меня он-лайн на протяжении всего путешествия.
Вот он волнуется как добралась до Милана, затем уточняет успела ли пообедать, разобралась ли как доехать в Линате, просит свежие фото, и я засыпаю его фотосессией из дефиле сделанного в ванной на скорую руку. Мы вместе словно и не существует границы в 3500 км, так добр властитель моего разума не был даже в Киеве.
Как волнительно исследовать твою землю, но переживаю не только я, ты интересуешься действительно ли очарована или говорю так, только из вежливости.

                Путешествие

День первый

Приоткрывать занавесы твоей души решила с истории. Когда ты преисполненный гордостью о предках ведал о Ното и Сиракузах, невольно замечала, как загораются твои глаза. Мне нужно было понять природу этого блеска, увидеть памятники архитектуры вживую и тут же поделиться впечатлениями.
Знаешь ли ты о том, что кафедральный собор Св. Николая в Ното расписывал русский живописец? Поднимался ли на крышу бенедиктского монастыря ? Бывал ли на празднике Инфиората? Что чувствовал при этом? А как давно был в Сиракузах? Два года назад на входе в квартал Ортиджиа воздвигли памятник Архимеду.
Ты что-то комментируешь, а я слушаю голос и не слышу при этом, представляю как только улыбаются твои глаза…
Зачем, зачем я уехала, 9 дней слишком долго без тебя?
Ну вот же , я рядом, позови оффицианта и помогу выбрать блюдо. Ты в Киеве, а я здесь, вкушаю капонату, морский ветер трепет мои волосы и чудится будто это ты запускаешь пальцы между ними и шепчешь – « Никто, как ты дорогая, никто.»
Сложно уснуть в эту ночь, какая она твоя столица, как примет меня, каким запахом окутает?
Возможно наконец разгадаю головоломку, пазлы которой кручу в голове вот уже не один вечер. Кто знает?
Мысленно обнимая тебя, проваливаюсь в сладкую негу, где ты снова близко-близко в моим губам убеждаешь, что я единственная.
Как много готова заплатить, лишь бы это оказалось правдой.

День второй

Палермо - сердце сицилийского колорита. В воздухе витает солено-острый привкус аранчини, вперемежку с ароматом кофе, здесь его повсюду пьют горожане. Но нет же, каждый лениво занят своими делами.
Piano-piano, вот их девиз, они не спешат поделиться твоей тайной. Никто не звал меня сюда,  и на мгновение мой энтузиазм падает, возможно так ты мстишь за то, что не сразу признала тебя своим повелителем.
У этой средиземноморской жемчужины определенно есть характер. Она словно строптивая красавица не каждому дает вдохнуть ее ауру.
Также как и ты не каждой даешь ключик от своего сердца.
Но я твердо решаю идти на запах моря, сегодня оно является моим гидом.

« Отчего ты расстроилась дорогая? Твой характер, такой сильный.»
-Ах, Пьетро, вовсе нет, рядом с тобой я слаба.

Неведомые силы чудом вывели меня на Quatro Quanti и я подобно одной из покровительниц четырех кварталов словно окаменелая от красоты архитектуры проникаюсь каждым сантиметром твоей истории как и ты спешил постичь каждый сантиметр моего тела.
За углом источают тонкий аромат соблазнительные канноли, они как твои губы, попробовав лишь раз не забудешь их вкус никогда.
Опьяненная от переизбытка красоты на ватных ногах еле дохожу до театра Массимо, любознательная от природы чувствую себя обязанной сравнить величие изнутри и снаружи.
Впечатленная балетом и слегка уставшая от эмоционального дня бреду в отель с одной мечтой поскорее услышать самый бархатистый тенор.

-Bonanotte amorino
- Sogni d`oro, picolla.

День третий.

Чуть свет, а я оставив недопитой чашку пряного эспрессо, устраиваюсь поудобней на заднем сидении кабриолета и мчусь по золотой долине осматривать утонченную красоту мозаик сияющего Монреаля.
Великолепие массивного собора вряд ли оставит кого-то равнодушным. Сколько же лет тебе исполнилось, когда впервые увидел этот сказочный пример средневекового искусства.
Закрываю глаза и вновь твой лик передо мной, поворачиваю голову и только россыпь сицилийских школьников устремляется в монастырский дворик.
Уверенная походка гида, отрезвляет мою задумчивость, пора двигаться дальше. Преодолев извилистый серпантин, стоя на краю Сан-Джулиано, мои мысли словно вечный туман просачивающийся на Эриче, плавно текут в Киев, туда где мой Демон, сидя за стеклом рабочего кабинета, вальяжно подписывает документы, попутно флиртуя с молоденькими студентками. О нет, лучше не думать об этом. Иначе и без того мое чувствительное сердце не выдержит нового удара.
Зачем попросила свернуть в Тоннаро Скопелло?
Ведь мне несвойственно интересоваться постройками для обработки отловленного тунца, возможно почувствовала внезапный порыв помолиться в старой часовне или испытала острую нужду поплавать среди скал Фаральони в столь жаркий день, но и эта версия не является правдивой.
Дух соперничества взыграл во мне, что если увидишь меня цветущую на фоне этой простой сельской местности и поймешь, что на ее должна была быть я….
« Глупая не должна бередить старую рану, на старой почве никогда не взойти новым росткам. Только свежие эмоции способны увлечь его пытливый разум.»
Древние элимы что-то знали, соорудив храм в Седжесте без крыши. Поклоняясь Солнцу, они верили, что между молящимися и божеством не должно быть преград.
Также и я собственноручно срываю свою крышу, отодвигаю далеко-далеко все стереотипы, возведя на пьедестал поклонения идолов моего демона.

-Устала?- деликатно спрашивает гид.
-Мне еще нужно в Монделло- коротко бросаю я.
- Что ж тогда попрошу водителя завершить наш маршрут на сегодня именно там.
Вдохновленная ансамблем морского ветра и теплых лучей солнца, буква за буквой вывожу желанное имя на песке.

Щелкает объектив и вот оно мое доказательство искренности и покорности.
« Милый мой, посылаю тебе кусочек солнечного настроения, кусочек теплоты, сказки, счастья. Я хожу здесь, думаю  о тебе, вдыхаю этот морской воздух, представляю как ты здесь отдыхал, что думал и мысленно я с тобой, будь хорошим мальчиком. Целую тебя.»
Едва дождавшись вай-фая, отправляю и фото и видео. Замираю в ожидании, как он отреагирует. Только смайлик, красиво.

-Пьетро, смотрел видео?
-А оно со звуком? Думал просто шум моря, дорогая.
- Piccola ti bacio mille e mille volte.

Разве не чувствуешь издевку в его словах? Вот как отвечает заинтересованный сицилиец:
-I always want to believe, I always ready to risk to be happy. I`m more afraid to not feel love, I need to feel to give.
-But what are you doing if like me? Are you come Ukraine?
-Even so many years and travelling, I was always looking for home, but home is where your heart is. So if I really like you, you will be my home and I should follow you, to follow my heart.
- O, my God, its sounds to good to be truth.
-You start to be scared and the possibility could be the truth. To be really in love should be two.
-No important if he is Italian or if u are distant if I love you, no way… never so far. Will you run to your love just to kiss him.
-I went to his native town to write his name in the sand, because I think that my words sounds true only in the sea, because he was born there.
-Ohh, you are so lovely. If u did this for me I would…

В том и заключается уникальность сокровища, что его внимание еще нужно заслужить.
« Ты слишком балуешь меня, дорогая.»

Ноги проваливаются в мягкий песок и я с восторгом и благоговением наблюдаю как почти по безлюдном пляжу семенят крепко держась за руки европеец и китаянка, свет от их улыбки все ярче и ярче разливается вокруг и кажется будто весь пляж отсвечивает их счастьем.
Пора возвращаться в отель,  но так не хочется уходить с места насквозь пропитанного романтикой.
Ты помогаешь мне вызвать такси, и водитель деликатно замечает, какой у вас внимательный друг или парень, так волнуется за вас.
А я лишь мечтательно разглядываю пальмы за окном, необычайно теплая весна выдалась в этом году.

Четвертый день

Твердо решив быть самостоятельной сегодня, иду завтракать на Piazza Castelnuova.
Аромат кофе придает заряд бодрости, а хрустящие фисташковые канноли довершают радужное настроение. Сегодня жители столицы благосклонно пояснили забавной иностранке, как доехать на городском трамвае до палантинской капеллы. Эта религиозная жемчужина сверкает не менее ярко чем кафедральный собор в Монреале.
Но только монументальной красотой не унять мое любопытство сегодня. Надеясь проникнуться особой атмосферой, присущей всем южным городам Италии, перемещаюсь в Чефалу. Местные синьоры занимают места на лавочках и увлеченно беседуют, жестикулируют, туристы рассматривают собор и византийские мозаики, я же сливаясь с пестрой толпой, гуляя по узким улочкам, чувствую живое биение города.
Дзинь-дзинь и вайбер оповещает о том, что объятия нужны демону именно сегодня.
Дорогой, потерпи чуток и совсем скоро буду нежно-нежно покусывать твою грудь сантиметр за сантиметром.  Демон обещает быть послушным, по крайней мере постарается.
Одержав пирову победу, слушаю шум прибоя на морском побережье.
Волны то нежно ласкают песок,  приятно согревая мои ноги, то бьются о берег с силой огромного зверя. Это красота необузданности и силы.
Характер моего демона переменчив как у сицилийского моря. Оно всегда разное по своей природе.
Еще утром был ласков и заботлив в сообщениях, а вечером устав от притворной слащавости подул прохладным ветерком.
Стою на вокзале, вся продрогшая в ожидании поезда в Катанию. Грустно покидать Палермо, едва уловив дыхание столицы.
-Пьетро, я опоздала на автобус, еду поездом, буду поздно, где можно подкрепиться?
- Не знаю дорогая, так много кафе вокруг, просто не помню названия, зайди в любое.
Но мой аппетит пропал, в пустом вагоне, свернувшись от холода между сиденьев, слезы комком подступают к горлу и медленно душат меня.
- Нет причин для грусти, ты же знала о его переменчивой душе.
-Я знала, но я не знала, о том, что уже завтра огорчит меня другой весточкой.
Сбивчиво набираю заветные цифры, сообщить как добралась. Но только леденящая тишина в ответ.
- Я спал, дорогая, просто спал, все хорошо.
Завтра будет самый интересный день по программе, ведь неспроста Этна и Таормина являются визитными карточками  острова.
Но моя интуиция чувствует знамение.

День пятый

Какая-то леденящая дрожь проносится по телу электрическим током вместо сладкого ожидания, когда слышу звук вайбера.
Так рано демон еще не будил меня.

-Ты будешь рада, а я нет, кажется еду в Баку.
-Дорогой, но откуда эти нотки грусти, ведь этот город был в твоем списке.
-Да, но там все черные и велика вероятность, что могу вернуться в Рим. Ох, уж лучше потерять ногу, чем обратно в Рим.
- Не шути так, мое сердце, это ведь здоровье.
-Но для меня это так, Даша. Как же я буду ОДИН в мусульманской стране.

Вот эти слова… они вгрызаются в мою голову и все громче бьют по самолюбию.
«Что ты себе вообразила?  Слышишь его ОДИН, еще раз ОДИН.»
« Нет, ты не тупая, дорогая, слишком искренна и нежна.»

Мозг закипает, как ему никто не нужен.

- Мне нужно ощущать его.
- Только это, без теплоты?
-Конечно, с теплотой и нежностью.

Таня звонком приводит меня в чувство реальности, если хочу застать грозную Этну в хорошем расположении духа, то должна поспешить. Сегодня все отражает настроение моего демона.
Кучевые облака закрыли Этну, в Таормине дождливо и холодно, а я все надеюсь на чудо.
« Получится, ты упрямая как солнце на средиземном море, лучи всегда проникают сквозь тучи.»

Вот он город-сказка, где природные декорации обрамляют его лучше, чем картины любого художника. Так органично и естественно здесь сочетаются греческие и римские археологические объекты, великолепные виды на море, симпатичная керамика, узенькие улочки.
Взгляни же - какая уникальная коллекция кактусов только в городском парке Таормины, они с человеческий рост. Чудо-чудное, нежные желтые цветочки на колючей ножке опунции. А возможно ли разжечь пламя из искры, когда на углях едва теплится мерцание огней?
Да, Таормина, прекрасна с ее парком, амфитеатром, кафедральным собором, маленьким природным заповедником – Isola Bella. И я безумно ждала этот день, казалось, что именно в этом городе сосредоточены ответы на все вопросы о сицилийском характере, ведь не зря великий Гетте так воспел ее.
Но мой демон сегодня не в настроении, мой океан штормит, моя душа в печали.

« Не могу говорить дорогая, в доме нет света, скоро разрядится телефон.»

Он где-то там далеко-далеко, здесь нет простора для пытливого ума, Дашенька больше не составляет challenge для него. Разрушив свои стереотипы молниеносно показала, кто является особенным для меня.

- Слушай… можем мы слишком быстро шли.
-Нет, нет… Я верю, что все было спонтанно между нами, всерьез я верю.

Только эти мысли крутятся в голове и поскорее прошу Таню отвезти меня в отель.

Девятый день

Кажется, счастливый день настал, уже сегодня ночью смогу заключить демона в свои объятия, слизывать кусочки фисташек с его губ и тут же обмакивать их в горький шоколад Модики. Первый раз разлука была столько долгой…

-Дорогой, мои вещи так тяжелы, встретишь в Борисполе?
- Серьёзно не могу, буду занят.

Такое чувство, будто прекрасные розы в Эдемском саду только что залили горячей смолой и даже этот маленькое сравнение не отражает всей гаммы эмоций, которая пронеслась в моей голове.
Слезы комком подступают к горлу, самолет набирает высоту и молча понимаю, что в холодном Киеве никто не ждет.

-Оставь его.
-Но тогда это значит, что все мои поступки были дельными, фейковыми. Если так легко отказалась от своих чувств.
-За любовь гепарда нельзя бороться. У мужчин и женщин разные роли.

Но вот едва приземлившись в аэропорту, получаю короткое сообщение с весточкой.
Он ждал, просто сдержан в эмоциях.
Да-да, детка, тешься, мы всегда цепляемся за соломинку, если человек нам дорог.
Сладкое ожидание ехать в такси- минуты превращаются в бесконечность, сладко было смотреть как ты распаковываешь подарки, сладко было уснуть вместе, сладко было пить фреш на завтрак.
Но самой сладкой была его улыбка, такой безмятежной, такой искренней, излучала абсолютное счастье человека, просто идущего по дороге на встречу новому дню и не было в этой идиллии места для двоих, наблюдая ее из окна проносившегося мимо такси, отмечала я про себя.

***
Наверное, эти 2 месяца – апрель и май были самыми счастливыми. Каждый готовился к своему путешествию, но был рядом. Знать глубоко и интимно, каждый сантиметр твоей души, что может быть трепетнее.

                18 мая
Прекрасный солнечный день, как надеялась сделать его самым ярким для демона.
« Не люблю этот день, дорогая.»

А если сделаю этот день лучшим для него? Тогда он останется со мной? Ведь идеальных девушек не бросают.
Скорее за дело. Любезная Моника перевела мое поздравление на итальянский, а я корчась от боли завела будильник дабы не проспать наступление этого праздника.

« Дорогая, это читается как Ке, а не Че, но все равно приятно.»

 Слышу улыбку через трубку, так здорово что смогла растопить лед на вершине твоего айсберга.
Недорогой, но полезный подарок, слушаю твои истории из детства, кушаю вкусный пирог, поправляю твое чтение и позволяю маленькую шалость в конце –концов это твой день.
Глажу твою голову, так легко, нежно-нежно, пальцы скользят по затылку, по макушке, по лбу.
Вот оно счастье, тихое, уютное.  Если его можно измерить отрезками, фрагментами, кусочками, то это оно.
3 часа, 3  мгновения, 3 минуты…

-Должен идти, дорогая
- Почему не можешь остаться, милый?

Короткая пауза и вновь секретный звонок. Это мама. Тогда кому же так вкрадчиво пишет сообщение?
« Мама не использует даже смс, но из Киева могу звонить по стационарной линии через skype.»

Тупая боль внизу живота скручивает меня, таблетки больше не действуют, демон ускользнул, он там, в безопасности, где никто не давит на него любовью.

«Уже дома, дорогая. Спасибо за красивый вечер. Прости, что я нервничал из-за дождя.»

                Новый отъезд

И вот снова близится разлука. На этот раз, мой герой должен посетить причастие племянника. И вновь время потекло медленно, оно словно застыло, превращаясь в тягучую массу длинных серых часов без тебя.

-Хочу насиловать тебя..
-Когда ты ничего не позволяешь, а только жестко берешь меня?
-И будет так!

-Ты будешь только моей.
-Хочу быть твоей любимой, а не только сучкой.
-Ты будешь все для меня. Мне нужно и то и то, разве тебе это не нужно?

-Ты будешь всегда так жарка для меня?
-Я буду еще больше для тебя.
-Больше? Как это?

-Ты готова заниматься диким сексом со мной?
-Ты еще спрашиваешь. Это снится каждую ночь.
- Может вулкан затих.
-Нет, Этна, взорвется, как только прикоснешься ко мне.

- И все решаю я, ты только объект моего удовольствия.

Вот он ключ к разгадке, только объект. Не надо громких слов. Рожденные род разным небом, мы никогда не сможем думать одинаково и говорить на одном языке. Твои пылкие взгляды, крепкие объятия, жар твоего тела, искушают меня. Не знаю, как бороться с этой страстью. Никого я не любила так в этом городе, рядом с тобой все мужчины словно бледные статуи.
Мой повелитель, понимаешь ли ты почему я так печальна, знаешь ли ты, что такое терпение, дружба? Вероятно, тебе с детства внушили что у женщин нет души. Ты не христианин. Что таиться в твоей мускулистой груди, в глубине твоих глаз? Посещают ли тебя возвышенные мысли? Что снится, когда спишь? Может быть для тебя, я неизвестное существо о котором следует грезить? Или в твоих глазах я только развратница? Знаешь ли ты что такое желание души, которую не приглушает ни время ни умаляет усталость? Когда я засыпаю в твоих объятиях, бодрствуешь ли ты, чтобы беречь мой сон? Превращают ли утехи любви тебя в дикого зверя?  Одерживает ли твоя душа верх над телом, когда по утрам расстаешься со мной? Когда твой взгляд становится томным, что служит тому причиной нежность или апатия? Я не знаю ни твое прошлое, ни твой характер, ни то что думают о тебе друзья. Ты не обманываешь меня, не пробуждаешь напрасных надежд и не даешь ложных обещаний. Эти любовные ласки, которые у других всегда казались фальшивыми, ты позволяешь мне, трактовать их, как вздумается не прибавляя обманчивых слов. Скрой от меня свою душу, ибо я  хочу верить, что она прекрасна.


                Отчуждение

На дворе жаркое лето, сколько надежд возлагала на него, сколько было прогулок под луной, горячих поцелуев в кинотеатре, пикников на природе, катаний на зорбинге и сигвее, но все это в моих мечтах.

Осень с пожухлыми листьями постучала в мою дверь.

« Я не так, дорогая.»

« Ты лучшая, но мы встретились не в тот период.»

-Хаха, люди, встречались, влюблялись, женились во время войны в конце-концов, а сейчас когда светит яркое солнце и мы все одеты-обуты, действительно не тот период.

« У меня депрессия, я ни с кем не общаюсь.»

- Ну же, разуй глаза, немного по-другому ведут себя люди с депрессией.

« Я не способен на чувства».

« Я как животное должен быть один,  слишком велико мое личное пространство.»

« Ты зря тратишь свое время на меня.»

« Слишком вовлечена, Даша.»

Да, мои чувства к тебе сегодня так глубоки и нежны, что выплескиваются из меня наружу. Я прячусь, словно озерцо в объятиях больших гор, ты видишь меня, далеко внизу, глубокое  и сверкающее, в сущности бездонное мой милый.

Не знаю, как пережить этот период кажется, что похудела на несколько килограмм, тщетно ищу твой запах на подушке, встречи стали редки, и ты более не выказываешь желания и нежные слова все реже звучат из твоих уст.

Почему я стою у твоей двери? Почему жду тебя? Ты прогоняешь, а я прихожу снова. Знаю, ты не веришь мне и думаешь, что с другими мужчинами чувствовала те же эмоции. Но если бы другой был всем для меня, я бы не приходила к тебе. Забыла бы. Я принадлежу тебе.

« Твоя любовь, как стиральная машина, загоняет его в угол.»

Но ведь так мало времени отведено и чем меньше месяцев остается, тем жестче демон.
Но в моей бестолковой голове не укладывается, как человек который искал чувства при нашем знакомстве, теперь отрицает их? Неужто все было лицемерием?

- Как жаль, что мы только что познакомились.
-Почему, у тебя есть девушка?
-Нет… просто могли решить куда-то ехать как друзья.

-Я понял, что ты не как все другие девушки и поэтому хотелось общаться с тобой.

-Даша… признаюсь, что я мог бы влюбиться в тебя, не говорю что буду, просто есть что-то который меня привлекает к тебя, но первое было твоя улыбка.

- А когда вместе в Сицилию?

-Я должен ухаживать за тобой, и ты меня уважать.

-Мне нравится твой голос и улыбка.

- Пожалуйста со мной всегда сохраняй свою спонтанность… мне все это не только приятно… жизненно.

- Предпочитаю твою улыбку сексу.

- Должен признавать, что с самого начала понял, что ты совершенна для меня.

- Ты так нежна… ты все можешь со мной…

- Я не пишу девушкам, но кажется, что с тобой совсем другое.

Вовсе нет, то была классическая игра в охотника, а ты слишком быстро пала в сети его страсти, а затем и обаяния, знаешь сколько новых трофеев в Баку, зачем тащить за собой старые снасти.

 Я стала ненавидеть это лето, выходные сменялись буднями, недели пробегали за неделей, а настроение моего демона оставалось мрачным.

Он ждал своего отпуска, а объекту удовольствия надлежало коротать дни в душной столице.

-Не забывай меня.
- Не могу, Даша, даже если бы захотел.

И вот,  первый долгожданный звонок за 3 недели разряжает давящую тишину.

- Как дела, дорогая?
- Пьетро, как я рада, все в порядке. Как ты? Чем дышал, о чем думал? Как курсы? Как море? Как коротаешь время?
- Рим скучен милая, совсем скучен. Читаю книги. Передавай привет Дашеньке.

Дура, чего светишься как рождественская елка, это просто был дружеский знак внимания, вежливость, да и только. Он скучает по яркой, бурлящей жизни, полной водоворотов, а вовсе не по тебе.
Должна уехать отсюда, здесь все напоминает о нем, если не желает видеть в Италии, улечу во Францию. Париж всегда вдохновлял меня. Буду бродить по Живерни и пропитываясь искусством, выветривать все вредные мысли.

-Как странно, Пьетро, сейчас каждый обласкан разным солнцем и вместо привычных за последние недели 3500 км сегодня нас разделяет 2000 км, но ты все также же далеким –далеко от меня и кажется стал еще дальше. Где же ты? Вернись.
-Дорогая, уже послезавтра в Киев.

Хм… он даже не почувствовал, что я стала ближе, а может попросту не хотел.

Должна радоваться, скоро и твой запланированный отпуск на южном берегу.

Что сказать ему? Что готова сдать билеты в Ниццу даже за деньги? Что мечтала только об одном – провести полноценный день в его объятиях не дробя на кусочки и часы, а  только слушать его дыхание и нежно прикасаться к голове.
Так удивительно обожать в тебе все, что раздражало в других мужчинах.

-Ты любишь мои волосы?
-Какой тонкий юмор.
-Ничего не понимаешь, это не тонкий.

Казалось так естественно трогать шевелюру любимого в порыве страсти, а что делать с лысыми мужчинами попросту не знала.
Что стало со мной теперь? Толпы туристов, арабы французы, кажется на этом курорте любая мелочь способна вызвать мое негодование.

И вот поздно вечером едва закрыв глаза – предаюсь мечтам. Как мало и как много одновременно человеку нужно для счастья – бесконечно гладить лысую нежную сладкую голову и ощущать этот властвующе-испепеляющий взгляд. Отныне мое удовольствие ассоциируется только с ним.

-Дорогая, будут другие мужчины.
-Нет, это также противоестественно как дважды заваривать чай, такого насыщенного аромата уже не получится, лишь слабые потуги утолить жажду безвкусной настойкой.
Никто не сможет вызвать бурю в моей пустыне, все будут пройдены сквозь призму твоих глаз. Обреченная тосковать по тебе, я уже никогда не смогу безраздельно принадлежать другому мужчине.


                Прощание

Череда холодных будней посыпалась на меня. Он считает, что если конец неизбежен, то не стоит подменять любовь дружбой.

Даты согласованы, новый отпуск запланирован, он пребывает в томном ожидании новой жизни.

Быстро мчится шасси самолета по взлетной полосе и взмывает высоко-высоко.
Мой единственный улетает на встречу Новому Свету.

-Пожалуйста, Пьетро, не улетай.
-Но я должен , дорогая.

Наша Этна еще может гореть ярким пламенем, позволь мне собрать весь пепел пока ты здесь, только несколько ярких моментов, которые подобно твоему любимому герою Фьоретино Арису, не забуду никогда.

- Поговорим попозже, дорогая.

P.S.  Ti aspetto liverso la fine… cosi  potro mostrarti dove la fine continua…
P.P.S.  Ты же знаешь, что он никогда не возвращается к тем девушкам, которых оставил.