Теория Гуманизма. Глава 6. Специализированный инте

Михаил Тевосян
Теория Гуманизма. Глава 6. Специализированный интегральный модуль. Полиинтегральный модуль. Академия науки, экономики, культуры


С учреждением «Академии Просвещения», вся система образования и просвещения, переходит под опеку интегральной технологии развития социума. «Академия Просвещения» способна обеспечивать себя кадрами и эффективно осваивать государственный бюджет, строя новые универсальные интегральные модули, а также специализированные интегральные модули, с головным педагогическим интегральным модулем, где производится подготовка педагогических кадров для интегральной технологии развития социума.

На следующем этапе, интегральная технология развития социума приступает к созданию новых специализированных интегральных модулей, с углубленным изучением различных направлений науки, культуры и экономики. Целесообразно начать создание и развитие специализированных интегральных модулей сразу в нескольких направлениях. Среди приоритетных направлений, это наука, архитектура, энергетика!

К универсальным интегральным модулям, присоединяются головные специализированные модули высшего звена обучения, нацеленные на подготовку профессиональных кадров в ряде научных направлений, связанные с энергетикой, архитектурой, строительством. Теперь, интегральная технология развития социума, способна на ранних этапах выявлять те или иные способности учеников из универсальных интегральных модулей, и направлять наиболее одаренных из детей в те головные интегральные комплексы, которые наиболее полно соответсвует качествами  способностям той или иной личности. Используя индивидуальные методы обучения и воспитания, в самых важных направлениях интегральной технологии развития социума, станет возможно сосредотачивать образовательный и научный потенциал в тех направлениях развития социального пространства, которые наиболее полно соответствуют концепции гуманистического общества.

Если ранее, в специализированные интегральные модули, с углубленным изучением педагогических дисциплин, попадали не более 5% учащихся, то с введением специализированных интегральных модулей, в головные модули интегральной технологии будут попадать не менее 25% всех учащихся. Интегральная технология развития социума, по мере естественного развития, вовлекает в свое поле деятельности все большее и больше людей. Гуманизация, с этого момента, становится необратимым процессом, ибо всесторонне развитие человеческой личности и безопасное технологическое и культурное развитие человеческого социума, становятся основными направлениями в технологическом и культурном развитие человеческого общества!

Как только будет достигнуто определенное количество научно-исследовательских интегральных модулей, специализированных интегральных модулей в определенных направлениях науки и культуры, следует позаботиться о создании: - «Академии наук», «Академии культуры» и «Академия управления». Все эти направления научной, культурной и образовательной деятельности, переходят под управление интегральной технологии развития социума. Координацию всех интегральных модулей будет осуществлять «Академия Управления».

«Академия Управления» начинает следующий этап реализации программы по развитию интегральной технологии развития социума, создавая интегральные комплексы нового типа. Это будут производительные интегральные комплексы, в самых разных областях экономики и культуры. К специализированным интегральным модулям добавляются производственные интегральные модули, нацеленные на промышленное производство продуктов питания и предоставления населению товаров и услуг, в самых разных областях человеческой жизнедеятельности.

Как только универсальные, специализированные и производительные интегральные модули будут способны выполнять задачи «Академии Управления», станет возможно объединять все эти модули в единую социокультурную систему, - полиинтегральный модуль. Полиинтегральная социокультурная система, это новая стадия в развитие интегральных технологий. Если ранее, интегральные модули строились на одном уровне, то со строительством полиинтегрального модуля станет возможно возведение многоярусных архитектурных сооружений, на базе новых строительных материалов и новых концепций, по организации полноценной жизнедеятельности человека и общества.

Полиинтегральный комплекс, это многоярусное сооружение, где на каждом из ярусов построены самые разные интегральные модули с собственной образовательной, научной, производительной и развитой социокультурной инфраструктурой, обеспечивающие полноценную жизнедеятельность ее обитателей. В целом, десятки интегральных модулей, объединенных в целостную многоярусную конструкцию, нацелены на выполнение социальных задач и на обеспечение всех возможных условий для полноценней человеческой жизни. Все обитатели полиинтегрального модуля являются высокопроизводительными профессионалами и всесторонне развитыми личностями.

Каждый из универсальных, специализированных или производительных модулей, выполняет определенную функцию в едином социальном организме, и предоставляет обитателям полиинтегрального модуля, все необходимые условия для полноценней и полезной для общества жизни. Чем далее будет развиваться интегральная технология развития социума, тем более сложными будут сами полиинтегральные технологии. В процессе своего развития они будут вовлекать в свою жизнедеятельность все больше и больше граждан, освобождая при этом почвы планеты от негативной хозяйственной деятельности человека.

К тому времени, когда интегральная технология развития социума, вплотную займется возведением полиинтегральных комплексов, изменится качество общественного сознания, и станет возможно переориентировать его не на решение частных задач, а на решение эволюционных задач всего человечества. Будущее цивилизации будет определять интегральная технология развития социума, способной создавать технологичные и культурные преимущества, не причиняющие вред окружающей человека гармонии, и обеспечивающие всестороннее развитие подрастающих поколений, качества и способности которых, основаны на человеческой добродетели. Станет возможным создание гиперинтегральных модулей, которые полностью освободят планету от негативной хозяйственной деятельности человека.

Перед тем, как мы рассмотрим концепцию гиперинтегрального строительства, нам следует заметить, что интегральная технология развития социума, к началу строительства полиинтегральных модулей, станет самым успешным коммерческим проектом за всю историю человеческой цивилизации. Но при этом, интегральная технология развития социума, не только покончит с понятием частная собственность, но и переведет стрелки человеческой культуры, с принципа жизни: - «за счет общества», на принцип жизни: - «во благо общества»!