НародныйЗакон. РФ

Ждем ваших идей: проект «НародныйЗакон.РФ» заработал

Как мы и обещали, новый законотворческий проект «НародныйЗакон.РФ» начал свою работу. Подробности этого проекта мы уже публиковали, но с удовольствием расскажем об этой важной общественной инициативе еще раз.

Несколько слов о смысле и сути данного проекта.

Наша — помочь действующему составу Государственной Думы вести работу в интересах российских граждан, обратить внимание депутатов на проблемы, которые действительно волнуют патриотическую общественность.

Для этого мы и создали проект «НародныйЗакон.РФ».

Смысл данного проекта – внесение в Государственную Думу законодательных инициатив, которые действительно волнуют общественность, коррекция неудачных законов, возможность прямого участия народа в законотворческой деятельности.

Проект предусматривает постоянное взаимодействие с общественными и политическими организациями России, учеными, политиками, работниками различных отраслей экономики, обычными гражданами, у которых есть идеи и предложения по улучшению законодательной базы страны.

Теперь любой гражданин России, может предложить новый законопроект или  изменения в действующее законодательство, что приведет, по его мнению, к улучшению нашего государства.

Как работает проект «Народныйзакон.РФ»?

1. Желающему внести идею закона, необходимо зайти на сайт народныйзакон.рф в раздел «Законодательная инициатива», выбрать нужную тематику законопроекта из предложенных и внести свою инициативу.

2. 25 числа каждого месяца, рабочая группа все полученные законодательные инициативы передаёт на рассмотрение и обсуждение в Общественный (экспертный) совет проекта.

3. Общественный совет проекта оценивает предложенные инициативы и путем голосования отбирает 5 инициатив, которые, по мнению его членов, достойны доработки и внесения в Государственную Думу.

4. С 26 по 30 число, голосование среди экспертов по отобранным инициативам размещается в открытом виде на сайте. У экспертов берутся небольшие комментарии, поясняющие их позицию. Так же, у всех зарегистрированных пользователей сайта, есть возможность принять участие в обсуждении данных законодательных инициатив.

5. Далее отобранные проекты законодательных инициатив передаются юридической группе, которая дорабатывает их для внесения в Государственную Думу. Через сотрудничающих с нами депутатов Государственной Думы, законопроекты вносятся в парламент Государственной Думы.

6. Одновременно Общественный совет проекта обращается к общественности и власти, с призывом поддержать наши законодательные инициативы и помочь прохождению законопроектов в Государственной Думе для их принятия.

По нашему мнению подобный механизм принятия и выработки решения является оптимальным, так как дает возможность учесть различные точки зрения и в то же время отобрать действительно насущные проблемы законодательного поля, требующие незамедлительного решения. Именно прямой связи между теми, кто принимает законы и общественностью, то есть теми, кто видит необходимость принятия (отмены) тех или иных актов, либо их корректировки, сегодня и не хватает.

Список членов Общественного совета «НародныйЗакон.РФ» можно увидеть на сайте проекта. Согласие войти в состав Общественного совета проекта дали многие достойные люди. Этот список неокончательный, со многими уважаемыми экспертами сейчас ведутся переговоры об их возможном вхождении в Общественный совет.

За время, прошедшее с последней публикации, в его состав дополнительно вошел: Спицын Евгений Юрьевич — историк, педагог.

Итак, у вас есть законодательная инициатива?

Тогда предложите её проекту «Народный закон.РФ»!

...

Ждем ваших идей, законопроектов, законодательных инициатив!

Залог успеха в законотворческой сфере – это совместная работа общественности, экспертов и депутатского корпуса.

Начнем это важное дело вместе.

P.S. Распространение информации о проекте «НародныйЗакон.РФ» всячески приветствуется.


https://nstarikov.ru/blog/71696


Вы успешно зарегистрировались на сайте «НародныйЗакон.РФ».

Для того, чтобы Ваша учётная запись была активирована, просим подтвердить указанный адрес электронной почты, перейдя по следующей ссылке:

С уважением,
робот почтовой рассылки
проекта «НародныйЗакон.РФ»

Новая законодательная инициатива

Введение в Российской Федерации Сухого Закона

Тематическая категория

Выберите тематическую категорию, к которой, на Ваш взгляд, можно отнести предлагаему законодательную инициативу. Тематики законопроектов совпадают с действующими направлениями работы комитетов и комиссий Государственной Думы Российской Федерации.

16. Охрана здоровья.

Описание:

По действующему законодательству главы субъектов РФ имеют право ограничивать продажу алкоголя вплоть до полного Сухого Закона. И теперь от губернаторов, региональных властей и усилий трезвенного движения, от их "мягкой силы" зависит отрезвление России.
Например,правительство Республики Саха (Якутия) стимулировало сельские поселения к принятию Сухого Закона.
Введение Сухого Закона на всей территории России, то есть запрет на продажу содержащих алкоголь напитков, включая "безалкогольное" пиво, на употребление алкоголя под угрозой административного наказания,на производство алкоголя, запрет самогонаварения с ужесточением ответственности за него, запрет рекламы алкоголя в СМИ принесут несомненное благо и пользу во всех сферах народной жизни и государственной деятельности,принесут экономическую выгоду, резко сократят число преступлений и криминальных проявлений среди населения, уменьшит рождение нездоровых детей, увеличит деторождаемость.
Научное изучение опыта введения Сухих Законов в России и других странах мира доказывает, что ограничение доступности алкоголя, который решением ВОЗ был признан сильнодействующим наркотиком, ведёт к уменьшению смертей из-за его употребления.
С трудом можно найти человека в нашей стране, кого не коснулось алкогольное зло.
Не победив зелёного змея, мы не сможем решить не одной проблемы нашей страны.
Отрезвление страны есть фундамент духовного, нравственного, экономического и демографического возрождения России.
Призываю Общественный совет поддержать данную инициативу.
Только Трезвая Россия станет Великой!

Успешно.

Ваша законодательная инициатива принята к рассмотрению!

№ 62 Обросков Анатолий Альбертович Введение в Российской Федерации Сухого Закона  22.10.2016 23:35
https://narodzakon.ru/zakon?filter=my

Введение в Российской Федерации Сухого Закона
Ваша законодательная инициатива принята к рассмотрению.
Мы оповестим Вас, в случае, если она будет поддержана Общественным советом.
Наблюдать за её статусом Вы можете на соответствущей странице сайта «НародныйЗакон.РФ»: https://narodzakon.ru/zakon?filter=my

С уважением,
робот почтовой рассылки
проекта «НародныйЗакон.РФ»

Некоторых участников Общественного совета знаю лично,например Вассермана, Вассоевича, Коротченко и,конечно же, Коровина. С которым совместно ещё во время его пребывания в Евразийском союзе молодёжи (ЕСМ) Дугина проводили митинги и пикеты.

Общественный совет

Вассерман Анатолий Александрович
Публицист, политический консультант.

Вассоевич Андрей Леонидович
Доктор философских наук, профессор, Председатель "Петербургского исторического клуба" ТРК "Петербург", Член Президиума Петровской академии наук и искусств, Ректор Санкт-Петербургской Восточной Академии.

Гаспарян Армен Сумбатович
Писатель. Публицист. Радиоведущий. Член центрального совета РВИО.

Делягин Михаил Геннадьевич
Экономист, директор Института проблем глобализации (ИПРОГ), издатель журнала "Свободная мысль" (до 1991 года - "Коммунист"), доктор экономических наук. Постоянный член Изборского клуба, член Валдайского клуба.

Журавлев Алексей Александрович
Общественный и политический деятель. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Председатель политической партии «Родина», депутат Государственной думы РФ VII созыва.

Конфиса;хор Александр Григорьевич
Кандидат психолологических наук. Член-корреспондент Академии Геополитических проблем, Эксперт Института современного государственного развития (ИСОГОР СПб).

Коровин Валерий Михайлович
Политолог, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз. Член Евразийского комитета — заместитель руководителя Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Член Общественной палаты России 5-го состава.

Коротченко Игорь Юрьевич
Главный редактор журнала «Национальная оборона»

Куникеев Бари Амрулович
Доцент МГТУ им. Н.Э.Баумана, кандидат технических наук, Советник Российской Федерации 1 класса.

Куринов Александр Юрьевич
Сопредседатель Всероссийской Политической Партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО».

Мынка Татьяна Николаевна
Адвокат, Член адвокатской палат г.Санкт-Петербурга.

Осташко Руслан Станиславович
Главный редактор онлайн журнала PolitRussia.com.

Ремесло Илья Борисович
Юрист, руководитель юр.отделов в ряде организаций. Активный участник общественно-политической деятельности. Автором интернет-издания "Рупостерс".

Ро;занов Олег Васильевич
Первый заместитель председателя Изборского клуба, руководитель аналитического центра "Копьё Пересвета", общественный деятель, аналитик.

Сёмин Константин Викторович
Журналист, телеведущий ВГТРК.

Спицын Евгений Юрьевич
Историк, педагог.

Стариков Николай Викторович
Лидер Всероссийской Политической Партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО».
Постоянный член Изборского Клуба.
Сопредседатель движения «АНТИМАЙДАН».

https://narodzakon.ru/sovet


Вследствие массового распространения пьянства в славянских республиках СССР в 70-80 годы XX столетия в народных массах возникло, как средство защиты, движение за трезвость. Оно именуется Пятым трезвенническим движением и имеет различные направления и организации.
В конце 1988 года, когда стало ясно, что созданное в 1985 году «Всесоюзное добровольное общество борьбы за трезвость» формализовано и задачи свои не решает, а в стране вновь начало нарастать пьянство и все негативные последствия, с ним связанные, сторонники трезвости объединились в Союз борьбы за народную трезвость (СБНТ). С момента создания его возглавлял всемирно известный хирург, Академик Федор Григорьевич Углов.
Идеологической основой СБНТ является патриотизм. Утверждение, что отрезвление страны есть фундамент духовного, нравственного, экономического и демографического возрождения России, – является определяющим в деятельности СБНТ.
Учитывая многонациональность и многоконфессиональность нашей страны, в Уставе СБНТ записано: «Организация относится с уважением к Православию и другим традиционным религиям коренных народов Российской Федерации, опирается в своей работе на духовно-нравственные ценности этих религий».
Книги по трезвости (скачать бесплатно) http://vk.com/away.php?to=http://www.sbnt.ru/knigi


Рецензии
«Ломехузы» сделали всё, чтобы скомпрометировать саму идею «сухого закона», чтобы исказить и очернить одну из самых, может быть, замечательных страниц нашей истории, когда в течение одиннадцати лет (1914 — 1925 гг.) под защитой закона народ упорно преодолевал закоренелый недуг пьянства. «Это самый величественный акт национального героизма, какой я только знаю» — так отозвался о нашем «сухом законе» известный английский деятель Ллойд Джордж.

Анатолий Обросков   25.10.2016 11:08     Заявить о нарушении