Землетрясение

Экосоюз Евразия
Трясло, как в Японии.

 Всё на двадцать пятом этаже задвигалось, зазвенело, заскрипело.
Автомобили с включённой охранной сигнализацией дружно завыли, а собаки притихли.

 Посыпалась штукатурка, оставшаяся от предыдущего мощного толчка из глубин преисподней.

 От сердечного удара проснулся. Какая радость перехватила дыхание! Это был лишь страшный сон…

 От выборов и перевыборов трясло всю страну. Политические силы схлестнулись вновь. И откуда берутся у них силы и средства?!

 Средств на жизнь не хватает у многих. Многие стали должниками за сомнительные услуги коммунальщиков, кредитных банков, судов и судебных исполнителей. Клейкая, липкая паутина покрыла всё жизненное пространство.

  Да ещё поверх всего – не видимая глазу, но слышимая чувствительному уху виртуальная сеть, опутывающая человеческую жизнь ещё в зародыше. Появившиеся на свет младенцы сразу впиваются глазами в гаджеты, а ты бессилен оторвать их от мощного магнита.

 Эфир перенасыщен радиоволнами, как Мёртвое море солью. Электромагнитное поле выталкивает людские тела на поверхность, а они с безумным упорством стремятся погрузиться глубже других.

 Может быть проснувшиеся вулканы встряхнут до сих пор не проснувшихся обывателей в пристанище Всевышнего?
 Или у них есть уже запасное пристанище?

2016-10-23          Г. Гамул