Афоризмы и размышления о тщеславии - 3

Федор Радецкий
Чем круче человек, тем солидней его "скелет в шкафу"! А возможно и не один!

Воспитанность и интеллигентность проявляется в нештатных ситуациях в остальных показуха.

Самодостаточность, когда тебе « плевать» на чужие мнения и советы.

Прощение может быть и запоздалым. И вдвое горько, что ты прозрел, так как прощать было не за что. И ты был сам не прав.

Хочешь, чтобы женщина тебя боготворила? Подари ей «зависть» подруг.

У генералов есть дополнительная льгота, кормиться на свадьбах.

Банальность, это то, что на виду все видят и не замечают, а когда кто-то обратит внимание, оказывается все "умные" и все её видели. Однако глядя на вещи, каждый видит её по своему, русский в лягушке видит лягушку, а у француза при виде её, вырабатывает желудочный сок! Вот, казалось бы, понятия простого, а задумаешься все не так просто.

Где появляются аккуратисты, исчезает буйство Божественной природы. Дремучие леса превращаются в парки, а животные переселяются в клетки и вольеры. И так до нового «потопа».

Не пытайтесь быть первым, попытайтесь стать уважаемым!

Мнение «прогрессирует», даже без доступа к нему новой информации. Оно «развивается» согласно амбициям.

Есть «уникумы», по кривизне ног судящие об уме человека!

Не торопитесь расстаться с ненужными людьми, «свита делает короля»!

Только женщине под силу разрушить настоящую мужскую дружбу!

Тусовка бомонда, не что иное, как похвальбушки «князей из грязи» и «мажоров».

Тот высокий, для человека пост, который ему пришлось официально занять хотя бы на «мгновение» станет самой любимой темой его рассказов.

В попытках стать знаменитым, стоит желание обзавестись «вкусным» гаремом.

Только развод во всей «красе» открывает, супругам, правду друг о друге.

У таланта на пути не проходимые искушения похоти и вредных привычек.

Деловая женщина вместе со своими недостатками культивирует в себе ещё и мужские.

Незаменимы те, кто борется за свою незаменимость.

Хочешь быть незаменимым? Борись за это!

Одни покупаются, другие продаются. Зато гонору! Икону пиши.

Мы, амбициозны. Правда губит не только отношения.  Ложь гарант Жизни.

Жажда Славы не останавливается не перед чем, главное напор, и не важно, что он пустопорожний!

Читая афоризмы классиков, невольно ловлю себя на том, что это мысли тщеславных  и лукавых людишек, пытающихся подменить собою Бога.

Вредные привычки организовывают  «клубы по интересам».

Тупость, почему то всегда выявляем в самых  близких!

Чтобы быть заметным в обществе, достаточно знать имена модных писателей и выдавать свою ахинею, за их афоризмы.

«Прямолинейные» всегда врезаются «лбом» в «повороты».

«Сапоги» победителя, не редко принадлежали побежденному.

В самокритике больше боли, чем юмора. Если и есть смех, он пафосный какой-то, далекий от правды.

Характеризуя своего друга, наполняешься гордостью, за себя! Ведь он второй я!

Почитаешь цитаты классиков, и диву даешься! Ну, такие они были «трудолюбивыми», прямо слов нет! А вникаешь ближе в их жизни, тщеславия «выше крыши»!  А, пороков?  Простому смертному такое и не снилось!

Что такое достаток? Это заработок мужа выше заработка мужа подруги!

Тщеславию мало «хорошо», ему подавай, чтобы лучше, чем у других.

Нет такого оратора, стремящегося на трибуну для молчания.

Смерти «плевать» на привилегии. Она приходит, согласна графика.

Победитель  не верит случайностям, а проигравший всё сваливает на них.

Только гурманы являются истинными ценителями Муз, остальные прицениваются к ним согласно «писка» моды и общественного мнения.

«Вредные» учителя компенсируют самолюбие учеников своими «промахами»

Любой выбор зависит от нравственности.

О какой государственности речь? Когда народ, не зная своего языка, дает названия своим столицам и другим населенным пунктам, то связанные со смертью, то ругательные. Потом, впопыхах меняя их. Но факт имеет место быть! Стремление иметь, то чего нет. Это как подтверждение не сформировавшегося этноса.

В старости эротика, это воображение, видео или за деньги. Мало старух, сохранивших  требование стандартов её.  Если таковы и попадаются, они тоже  не мало «стоят».

Лучший пиар, не устная похвала, даже многочисленная, а разгромная статья или скандал в прессе!

Лесть, «отмычка» карманника.

В коллективном «сексе» посторонних нет, есть «актив», есть «пассив»!

Правдолюбцы, это существа лишенные не только фантазии, но и жизни.

Если есть что сказать, пиши! Во-первых, не перебьют, а во-вторых, кому не интересно, не прочитают!

Ты видишь белое и черное. Я же, белое в черном. Или черное, в белом! А также оттенки сих цветов.

Чем красивее женщина, тем больше претензий, чем жалоб!

Без «маски», «рожа» лицом не станет!

Заманчив «сыр в мышеловке», поэтому и думаешь, как обмануть «пружину»!