Размышления о времени и об энергии

Дионис Краснокутский
 Добрый день или вечер. Я хотел бы немного поразмышлять о времени и об энергии.
 Мне хотелось бы поделиться своими мыслями.

 Мои размышления связаны с некоторыми постулатами из трудов Н.А. Козырева об энергии времени со многими из которых я согласен. Я сам проводил некоторые эксперименты и результаты свидетельствовали о некоторых явлениях, которые очень сложно объяснить с помощью общепринятых теорий.
 Вообще многим людям несколько сложно принять следующую концепцию : " энергия проявляется во времени " и " время является характеристикой поля энергии во вселенной" . Например чудо можно определить как проявление законов вселенной , останется только открытым вопрос об описании этих законов ( и мало кто будет опровергать факт существования не открытых человеком законов , это всё равно что попытаться остановить эволюцию ).
 Имеется в виду и энергия покоя и движения, можно сказать и в общем смысле взаимодействия.
 То есть энергия ( и её взаимодействия ) имеет своё проявление в нашем ( ощущаемом нами ) мире и одним из способов проявления этого ощущения и является помимо прочего и ощущение времени, вытекающее из самого факта существования энергии.

 Пожалуй приведу один пример, не очень весёлый конечно, но способный также навести на некоторые размышления.
 Например, когда говорят, что человек " безвременно" ушёл, это может также значить, что когда энергия во вселенной не может восполнить потерю энергии человеком,- например когда человек или вообще живое существо болеет или всё время отдаёт энергию в избытке во вселенную , тогда наверное и можно говорить о процессе старения в принятом смысле. И тогда ( другими словами ) может возникнуть ситуация, когда у человека ( как у живого организма ) больше нет энергии и он может умереть : " безвременно уйти " ,- безвременно в данном случае значит без энергии .
 Что же касается физических законов, в которые входит понятие времени, к примеру для простоты   s = vt , или a=v/t , да и любой сколько бы ни было сложной формулы куда входит Т можно предположить, что в системе где можно измерить Т , например в секундах - баланс энергий таковой, что Т как характеристика энергии связана с балансом энергии во вселенной каким - то постоянным образом, и причинно- следственная связь не меняет этой зависимости, баланс энергии не вносит изменения в понятия Т времени в той системе, где оно присутствует.
 Если принять, что деформация тела способна вызвать уменьшение веса тела ( что действительно наблюдается при опытах , что также согласуется с идеями из трудов Н.А. Козырева об энергии времени ) , то возможно тогда следует говорить о проявлении энергии тела в создании процесса длительности времени , поскольку с уменьшением веса в данной системе строго говоря связано изменение свободной внутренней энергии тела в той же самой системе , с большим приближением приняв её за замкнутую.
 Если предположить, что при деформации упругого тела возникает резонанс с какой либо из характеристик причинно-следственной связи, то тогда вполне логично выглядит объяснение потери энергии ( излучение собственной энергии тела ) и тогда можно говорить о том, что для каждого вещества существует своя собственная резонансная частота, при которой тело может либо терять, либо приобретать энергию в пространстве энергии-времени, в зависимости от разных условий.
 Колебания, совпадающие по фазе ведут к обмену энергией между телами, тогда как колебания в противофазе " отражают " энергии и тогда колебания гасятся, затухают. 
 На мой взгляд определяющее значение играет частота. То есть при частоте, стремящейся к бесконечности, понятия фазы и амплитуды возможно исчезают в привычном смысле этого слова.
Возможно частота стремящаяся к бесконечности и есть определении " абсолютной " пустоты.

 И чем является память, и как наши мысли о прошлом могут войти в баланс энергии во вселенной ( мысли также обладают своей частотой и энергией, называемой в некоторых книгах по разным системам оздоровления и т.д. энергетикой ), и чем вообще тогда является наше прошлое, удивительным образом связанное с понятием времени , несущее в себе также незабываемые , прекрасные и близкие человеку события , которые с свою очередь и могут дать человеку испытать "незабываемое" состояние радости, силы , тепла и счастья. Если выразиться технически , память человека возможно является полностью "сосканированным" им же ( с помощью органов чувств, мозга и т.д. ) участком потока времени - энергии, пронизывающим всю вселенную. А наша память это своего рода и область ( если даже и маленькая ) того многомерного потока, и вспоминая что-то человек как-бы вводит пароль для доступа в эту область энергии.
 

 P.S. Прочитал, что написал, попытался ( по крайней мере старался ) изложить свои мысли как можно проще, избегая гораздо более долгих теоретических объяснений .
Вот вкратце и несколько моих размышлений , надеюсь не слишком туманных ;

Дионис Краснокутский

26 февраля 2013, Монреаль