Из советов иностранным гражданам, посещающим Росси

Умберто Лопес
Из советов иностранным гражданам, посещающим Россию.

При обеде в незнакомом кафе, желательно сохранить чек. Чек необходимо хранить в течении как минимум четырёх часов. Возможно даже попробовать сфотографировать кассира (Тут к вам могут обратиться на "Ты", см. далее). Этот чек и фото очень может потом пригодиться в суде...

Если к вам обращаются на "Ты", то, вероятно, вы, либо стоите там, где не надо. Либо идёте там, где не надо. Либо очень медленно идёте. Либо очень быстро идете... В любом случае, уж лучше вам куда-нибудь очень резко отпрыгнуть...

Для перехода через дорогу в России, когда горит красный свет, нужно стоять. Даже если смельчаки пошли. В России говорят так: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!" и "Успеем!"... Держитесь! Ждите зелёный... И смотрите по сторонам в это время. Влево и (!) вправо... Когда загорится зелёный, не спешите идти. Сначала поставьте одну ногу на "зебру" и осмотритесь по сторонам. Влево и (!) вправо.. Если все в порядке, то очень быстро двигайте булками по "зебре". Когда вы находитесь на "зебре", то, конечно, закон-то будет на вашей стороне... (Пауза) Но советуем вам все же побыстрее двигать булками...

В России в автобус заходят через переднюю дверь. Если вы не понимаете как пройти через турникет, начинаете думать как купить билет, топтаться на месте, спрашивать водителя.... Перед турникетом. Вечером. В будний день... Необходимо крепко держаться на ногах... Вы, вероятно, услышите обращение на "Ты". Или сразу легкий толчок сзади. Благодаря которому, вы преодолеете турникет без билета. В этом случае проезд будет бесплатным...