Сказка о девочке с активной жизненной позицией

Лина Брик
Жила-была девочка, которая имела очень активную жизненную позицию.
Она ходила на выборы, ходила на митинги, ходила на встречи с большими и маленькими депутатами, да и вообще много куда ходила.

Девочка вела блог. Она знала, как делать вкусные сырники и как складывать рубашки так, чтобы они не мялись. Еще девочка очень хорошо знала, как сделать так, чтобы сковородка прослужила больше отведенного ей срока.
Но писать у себя в блоге девочка решила о том, как сделать жизнь в России лучше. Этого она, честно говоря, не знала, но догадывалась (что для блога было более, чем достаточно).
Вольтер как-то сказал: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить». Девочка не знала, кто такой Вольтер, но знала, что он сказал хорошо. Девочке нравились люди, которые говорят хорошо.

В свободное время девочка очень любила думать о судьбе России. Один раз она так сильно задумалась, что у нее сгорела курица, и девочка осталась без ужина.
Но девочка не унывала: она знала, что проблема испорченного ужина не идет ни в какое сравнение с проблемами испорченной молодежи.

Девочка не любила мальчиков. Иногда любила, на самом деле, но держала это в тайне: ведь разве можно строить семью, когда некому строить дороги? Однажды она попробовала подружиться с мальчиком, но пока они дружили, девочка пропустила новость о собрании большой двадцатки.
И большая двадцатка не собралась. После этого девочка больше никогда не пропускала важные новости.

Как-то раз девочка шла, шла, думала о цивилизационном пути России, не заметила открытый люк, упала и умерла.
После этого уровень безработицы в стране резко вырос, а рубль – упал, потому что больше некому было думать о судьбе отечества.

Этой девочкой была я.